150082<604800


Инженеры развивают технологии позволяющие рыть тоннели где угодно
Выходит что темная материя все же реально ест, попытки  доказать что ее нет, пока что не имеют научного успеха
Ученые считают, что Плутон скорее планета, чем не планета
Что окажется на фотографии, если снимать на телефон  обычную черную дыру?
Какое у меркурия ядро?
У Солнца есть  пылевые кольца
Звезды, которые мчатся по Вселенной, как будто бы они вылетели  из ствола  огромной пушки
Boeing   наметил первый испытательный полет корабля CST-100 Starline на август
В  нашей галактике  примерно 50 миллиардов брошенных планет, планет, которые существуют без своих звезд
Как умирают звезды  солнечной массы? Очередная гипотеза..
Пыль которая образовалась в следствии взрыва сверхновой SN 1987А изучит аппарат SOFIA
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты...

Что окажется на фотографии, если снимать на телефон обычную черную дыру?

Что окажется на фотографии, если снимать на телефон  обычную черную дыру?
Пока не ясно что вообще снимать то и существует ли такой объект как черная дыра, но судя по рассказам академиков, некие умные головушки все же что то умудрились сфотографировать и выдают это что то за снимок обычной черно
Что же в итоге получится на снимке, если вы попытаетесь сделать фото обычной в понимании физиков и астрономов «Черной дыры», наверное на снимке как минимум ни чего не будет, так как этот удивительный объект вообще не излучает свет и даже не отражает, так что пока не понятно, что же на самом деле астрономы сфотографировали в далеком космосе? И что выдают за фото Черной дыры?
Свою фотографию продвигают ученые, которые работают в рамках проекта Event Horizon Telescope (EHT), как ученые заявляют, то это явно первая и пока единственная фотография черной дыры. Этот снимок было сделать не так то и просто, это составной снимок и информацию для него добывали по крупицам на разных телескопах, которые были расположены далеко друг от друга.
Что же ученые знают о таком объекте как «Черная дыра?».
Черная дыра это видимо всего лишь область в пространстве, в серединке которой произошло грандиозное сжатие пространства, всего вещества в округе. Сила притяжения таких странных объектов очень велика, любая информация о объекте не может его покинуть. Есть хотя некое излучение, которое физик Хокинг назвал испарением «Черных дыр», но и это еще мало доказано и изучено. Если же все верно по Хокингу, то для того, чтоб таким вот образом черная дыра с дулась понадобится не одна сотня миллиардов лет, а это практически вечность. Но если во время своего таяния черная дыра будет все же поглощать материю, то в таком случае она ни когда не денется и будет существовать вечно прирастая в своих размерах и силе притяжения.
Одну из таких супер массивных черных дыр ученые недавно наблюдали, находится объект на удалении в 55 миллионов световых лет в созвездии Девы, эта черная дыра так велика, что ее массу можно сопоставить с 6.5 миллиардов масс нашего Солнца, просто огромный по массе и компактный объект. Эта огромная черная дыра находится в большой галактике М 87.
На фотографии как бы не большой объект, но на самом деле он очень большой, он больше чем даже Солнечная система в целом. По версии академиков это самая массивная черная дыра, возможно где то есть что то большее, но про это науке еще не известно. На фото самой черной дыры как бы нет, но там есть окантовка горизонта событий, область попав за которую ни что уже ни когда не возвращается. А вот если лучи света не добираются за горизонт события, то тут они еще могут убежать и отразиться далее по пути следуя в пространство. Сама же черная дыра ко всем ее приятностям ученым сообществом рассматривается как грандиозная линза, которая искривляет лучи света, которые идут из за нее, тем самым можно увидеть то, что далеко позади этого грандиозного объекта.
Наверное посмотрев на это уникальное фото можно сразу сказать, что это фото где то уже мелькало на сайтах про космос:) Так и есть, ведь то что ученые представляли, то что по их версии должно было быть, они моделировали в программах и печатали свои фантастические в специальном софте, в результате в сети интернет подобных и схожих снимков великое множество.
Это фото считается уникальным, так как над его созданием трудился коллектив из 200 ученых с разных стран мира. Нужно было сперва получить огромный массив данных, а потом его переработать, на что ушло порядка полтора года. Наблюдать черную дыру на таком удалении в галактике М87 как оказалось на много удобнее, чем наблюдение за своей собственной черной дырой в центральной области нашей звездной системы. Фото есть, но на самом деле о самом объекте под названием Черная дыра в галактике М87 толком то и ни чего не известно, что это такое даже сказать мало кто может, все одна фантастика.

Загадка галактики М87: что фотография черной дыры значит для науки?

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Млечный Путь: комки темной материи? Или все там не так уж и однозначно! Млечный Путь: комки темной материи? Или все там не так уж и однозначно! Ученый мир не любит пустот и необъяснимых явлений и если что то в нашем доме в масштабах галактики не объяснимо, то виновата в этом явно темная материя. Темная материя у ученого сообщества как козел отпущения, на нее мож... (2019-05-16)
Что окажется на фотографии, если снимать на телефон  обычную черную дыру? Что окажется на фотографии, если снимать на телефон обычную черную дыру? Что же в итоге получится на снимке, если вы попытаетесь сделать фото обычной в понимании физиков и астрономов «Черной дыры», наверное на снимке как минимум ни чего не будет, так как этот удивительный объект вообще не изл... (2019-04-24)
Звезды, которые мчатся по Вселенной, как будто бы они вылетели  из ствола  огромной пушки Звезды, которые мчатся по Вселенной, как будто бы они вылетели из ствола огромной пушки Даже в нашей галактике Млечный путь есть звезды, которые мчатся с такой скоростью, что скоро вообще покинут пределы нашей звездной системы. Эти звезды впервые были обнаружены в 2005 году. Ученые изучили большой кусок неба... (2019-03-25)
В  нашей галактике  примерно 50 миллиардов брошенных планет, планет, которые существуют без своих звезд В нашей галактике примерно 50 миллиардов брошенных планет, планет, которые существуют без своих звезд Планеты, которые сами по себе блуждают в космосе астрономы называют одинокими странниками, таких одиночек в нашей галактике по версии американских астрономов примерно 50 миллиардов. Эти планеты по какой то причине были в... (2019-03-13)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика