Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Необычна воронка на поверхности Марса
Как погибнет Млечный Путь?
Можно ли устроить космический пожар?
Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов?
Есть ли в ближайшем космосе на  орбите Земли радиационное облако?
Миссия NASA на Марс будет стоить 1 триллион долларов
Загадочное гамма излучение в центре галактики
Есть предположение, что Меркурий собирается покинуть Солнечную систему

Аппарат Dawn на Церере обнаружил большой холм пирамидальной формы

Аппарат Dawn  на Церере обнаружил большой холм пирамидальной формы
Появились новые данные по малой планете Церера, на ее поверхности нашли большую пирамидальную гору.
То что заметил на поверхности Цереры зонд Dawn любители поразмышлять считают подобием некой пирамиды, даже умудрились подсчитать сторону этого объекта. Все это скорее всего похоже на желание увидеть что либо подобное в космосе, а не на то, что на самом деле увидел зонд. Новые фотографии поверхности пришедшие 6 июня 2015 года после пристального рассмотрения повергли ученых в шок, там им привиделась пирамида:) Ее сторона 18 км, а в высоту она возвышается на все 6 км. Если сравнивать с пирамидами Египта, то самая большая из них имеет высоту 139 метров. Скорее всего это правильной формы холм, но ученые теперь имея какие то фотографии выдумают совершенно не мыслимые теории и будут работать по развитию и продвижению их немыслимых идей в массы. На Церере есть и пятна, которые когда то с большого удаления сфотографировали, теперь вот еще раз сделали снимки, но уже с более близкого расстояния. Спутник опустился, приблизившись к Церере на 1.45 тыс км. На такой орбите все видно, но с большой четкостью что либо сфотографировать не получится. 6 августа аппарат еще приблизится к поверхности и тогда мы получим еще более четкие снимки белых пятен, минимальная высота на которую зонд опустится будет примерно 375 км. На этой орбитальной высоте корабль будет летать до зимы. Церера удивительное небесное тело, вращается по орбите между Юпитером и Марсом, вокруг летает много больших астероидов. По диаметру глыба в 950 км. Возможно когда то в прошлом под поверхностью был реликтовый океан. Даже сейчас от него возможно кое что да осталось, чтоб это выяснить нужно сделать зондирование поверхности малой планеты.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

?????? ??????? ????????????????????? ???????? ??????? ??????? ????????????????????? ???????? ????????????????????? ???????? ????????? ?????? ??????? ??????? ?????? ??????? ????????????????????? ???????? ????????????????????? ????????

Русский космос


На Солнце повышенная активность На Солнце повышенная активность Ученые длительное время наблюдают за не большим скоплением пятен, называют их «группа AR2674», по площади эта группа пятен просто огромная. Пятна все большие, несколько из пятен по размерам больше чем наша Земля. Есть на ... (2017-09-07)
Ученые на Марсе нашли кое что интересное... Ученые на Марсе нашли кое что интересное... Ученые все плотнее и плотнее занимаются марсианской темой, кто то ищет воду, кто то ищет системы доставки астронавтов на планету, но самое наверное интересное кроется в плане «Была ли ранее жизнь на планете и если была, т... (2017-09-06)
Есть такие планеты в далеком космосе, где на поверхности металл плавится! Есть такие планеты в далеком космосе, где на поверхности металл плавится! Миры есть разные, где тепло и уютно с позиции ощущений обычного человека, а где то жарко как в печи где плавят метал. Все это природное явление и все это может быть на планетах в разных звездных системах. Факторов, которы... (2017-08-15)
Необычна воронка на поверхности Марса Необычна воронка на поверхности Марса Фотография как минимум уникальность, от куда такое могло появиться на Марсе одному богу известно. Не вероятно, но смотрится все как на огромном срезе Российского сыра с дырочками. Куда не ткни свой палец, всюду дыры. Все ... (2017-06-15)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика