В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны
 Идут строительные работы в проекте  Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку.
Возле диска Красной Луны были замечены  подвижные яркие белые точки
На Марсе обнаружено озеро жидкой воды
Пятничная «кровавая Луна» стала самой продолжительной за последнее столетие
Ученые считают, что на периферии спиральных галактик  есть много черных дыр
Марс близко: пыльную бурю на другой планете можно увидеть невооруженным глазом
Марсианские пауки
Неравномерное вращение Венеры
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды

Скоро возможно к Юпитеру полетит российский зонд

Скоро возможно к  Юпитеру полетит российский зонд
Ученые России планируют на 2023 год научную миссию к Юпитеру и Ганимеду.
Россия уже достаточно окрепла после кризиса 2008 года, даже санкции ее не добили а наоборот стимулировали на развитие и как результат появились слухи, что Росскосмос готовит автоматическую миссию к Юпитеру.
Новостью поделились представители НПО имени Лавочкина, на данное время в научных институтах в стране создаются два космических зонда. Миссия «Лаплас-П» предусматривает отправку в долгий полет к Юпитеру двух аппаратов, один будет находиться на орбите и передавать данные на Землю, а другой отправится на Ганимед. Так же ученые собираются по пути исследовать и одну из загадочных лун, спутник Ганимед. Посадочный модуль изучит почву в районе посадки, а орбитальный модуль создаст карту спутника. Если есть на Ганимеде атмосфера, то и ее изучат и проанализируют. Зонд изучит влияние солнечного ветра на атмосферу, выяснит что за частицы там присутствуют и куда они движутся. Два зонда запустят используя ракету «Ангара-А5» и в дополнение еще и разгонный блок КВТК. Ранее прорабатывался немного иной вариант, ученые из России в рамках проекта Europa Jupiter System Mission хотели бы видеть посадочный модель на спутнике Европа. Позднее НАСА от сотрудничества с Россией в этом проекте отказалось и пришлось немного программу корректировать в сторону Ганимеда. Ученые считают, что на этом спутнике под толстой коркой льда есть большой океан воды. На данное время проект развивается усилиями российских ученых научно-исследовательского предприятия НПО имени Лавочкина, так же в проекте участвуют многие ведущие институты России. Можно было бы и сейчас лететь к Европе, но на ее поверхности иные условия, для исследования нужно будет иное оборудование. До старта зонда еще очень далеко, проект только родился, старт ракеты намечен примерно на 2023 год, долетит спутник до Юпитера примерно через 6 лет и первые данные ученые получат не ранее 2029. Позднее на год миссия займется спутником Ганимед. Это предположительные даты, более точно ученые скажут уже непосредственно, когда проект будет на стадии пуска. Сам посадочный аппарат довольно тяжелый, его масса 800 кг, одной аппаратуры на нем будет примерно 50 кг.

Интересные факты - Юпитер

Найти жизнь на Ганимеде

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Найдено еще два новых спутника у Юпитера Найдено еще два новых спутника у Юпитера Астрономы используя мощные телескопы в пустыне Чили в 2016 году обнаружили у Юпитера спутник S/2016 J 1, а в 2017 году удалось обнаружить еще один спутник, ему дали название S/2017 J 1. В Чили много мощных телескопов, ... (2017-06-15)
На Меркурии все не так, все не привычно! На Меркурии все не так, все не привычно! Все космические державы последнее время активно стали изучать планеты Солнечной системы, отправляются зонды всюду, от Юпитера и до Меркурия. В 2004 году к Меркурию был отправлен аппарат «Мессенджер», теперь ученые знают... (2017-01-27)
Что ищет миссия  Juno на Юпитере? Что ищет миссия Juno на Юпитере? После того, как аппарат провел в космосе почти 5 лет, 4 июля зонд на NASA Juno вышел на орбиту вокруг Юпитера. В ближайшие 2 года аппарат будет исследовать самую большую планету в Солнечной системе и будет стараться ... (2016-07-15)
Скоро возможно к  Юпитеру полетит российский зонд Скоро возможно к Юпитеру полетит российский зонд Россия уже достаточно окрепла после кризиса 2008 года, даже санкции ее не добили а наоборот стимулировали на развитие и как результат появились слухи, что Росскосмос готовит автоматическую миссию к Юпитеру. Новостью под... (2016-06-24)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика