Что можно увидеть на полюсах Солнца, фото фантазия художника
Астрономы поймали очень мощный одинокий импульс от массивного пульсара
Ученые считают, что в будущем для космонавтов анабиз в процессе полетов будет привычным делом
Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки  ученых, которые  ищут сенсации*
Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами
 Как называется самая  древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378
К Земле летит  удивительная по цвету комета — 46P/Виртанена.
На Марсе вполне  могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения
Космический телескоп «Кеплер» - скорее мертв, чем реально жив
Ученые считают, что звездообразование в  большинстве из известных галактик почему то снижается, можно сказать, что  даже прекращается
Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:)
Какой процент скандия в разных типах звездного вещества?

Какие из технологий, что используются в фильме «The Martian» уже разработаны и успешно применяются?

Какие из технологий, что используются в фильме «The Martian» уже разработаны и успешно применяются?
В очередном фильме про космос рассказывают про новые технологии, но на практике все они уже давно изучены и применяются на практике
Много научно-фантастических фильмов показывают технологии, которые только можно себе мечтаем, как к примеру сверхскоростные двигатели или путешествие во времени. Оказывается, что фильм Ридли Счет и Энди Вейр „The Martian”, опирается на гораздо более реалистичные технологии – все настолько реалистично, что NASA работает сейчас над некоторыми из них, а другие уже доступны для человечества. На самом деле, агентство даже решило сделать специальный список, который показывает технологии , которые уже существуют в кино. Не удивительно также, что NASA является официальным консультантом фильма „The Martian”.

Вот и сам список уже разработанных технологий:

Местность: По итогу в фильме – Марк Уатни и экипаж, высаживается во враждебной местности, где должен был оставлен, чтобы справиться самостоятельно борясь за свою жизнь. Астронавты из НАСА разрабатывают для длительных миссий в подобных условиях специальный модуль, называется он HERA – Human Exploration Analog Research, работы ведутся в Космическом центре Джонсона.
Космические фермы: Уантни выращивает растения, чтобы есть свои продукты, в то время как ожидает спасательной миссии. В реальном мире, астронавты на Международной космической станции уже собрали урожай первых овощей, выращенных в невесомости в начале августа. Пока удалось вырастить лишь салатные листы, но они уже помогут обогатить организм питательными веществами.
Закрытая водная система: На МКС космонавты используют и перерабатывают каждую каплю пота и мочи. Это делается еще со времен станции МИР, так что совершенно не новая технология.
Генераторы кислорода: Снова о МКС, там давно существует именно такая система, называется она «Oxygen Generation System», которая обеспечивает подходящий для дыхания воздух для экипажа.
Марсианский скафандр: NASA уже работает над прототипом скафандра Z-2, который кажется казаться немного странным, но на практике должен быть использован первыми людьми, которые собираются ступить на Марс.
Вездеход: Несколько машин уже колесит по Красной планете, а NASA разрабатывает новое поколение колесных вездеходов, который не только будет продолжать исследовать Марс, но может быть использованы и для других направлений – изучения больших астероидов или спутников Сатурна и Юпитера (у Юпитера их 65 штук).
Ионные двигатели: Экипаж в фильме использовал ионный двигатель, чтобы добраться до планеты быстрее, в то время как на практике аппараты уже используют подобную систему, для экономии топлива. NASA в настоящее время работает над следующего поколения двигателей с Hall эффектом. Суть такова, что двигатель имеет очень большой ресурс, но и очень малую тягу. Чтоб разогнать корабль до большой скорости нужно не один месяц работы такому двигателю.
Панели солнечных батарей: Все мы знаем, что эта технология используется в Космосе в течение многих десятилетий, задолго до того, как стать широко известной на Земле.
Радиоизотопный генератор: Эти генераторы превращают тепло от распада радиоактивных изотопов в энергию. Используется активное вещество плутоний-238, на вездеходе есть такой генератор, который производит 110 вт энергии. Некоторые из этих технологий мы можем увидеть в последнем трейлере «The Martian», который мы решили вам покзать.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Если академики от науки не напутали чего в очередной раз, то наша планета выходит бороздит просторы космоса уже порядка четырех миллиардов лет. Как можно видеть, за столь внушительный период ни что грандиозное не уничт... (2019-02-19)
У вас есть представление о том, что такое Черная дыра на самом деле? У вас есть представление о том, что такое Черная дыра на самом деле? Можно гадать на кофейной гуще вечность и так и не узнать толком о том, что же из себя представляет объект, который ученый мир называет «Черная дыра». Она есть или ее нет??? Вариантов ответов не много, либо ДА либо НЕТ!... (2019-02-17)
Зонд Новые Горизонты  сделал качественный снимок  объекта  Ultima Thule Зонд Новые Горизонты сделал качественный снимок объекта Ultima Thule В поясе Койпера находят все новые и новые объекты, этот район богат на всевозможные сюрпризы. В 2014 году в поясе нашли объект, который потом назвали 2014 MU69, недавно зонд Новые Горизонты сделал хороший снимок, на кот... (2019-01-28)
Новый инструмент анализа черной материи ни чего не выявил в далеком космосе Новый инструмент анализа черной материи ни чего не выявил в далеком космосе Есть темная материя или ее нет науке это точно не известно. Можно гадать, указывая пальцем в небо и так и не увидеть желаемого, хотя потом всем рассказывать иное, а именно то, что проект по поиску черной материи успеше... (2019-01-26)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика