Марсианские пауки
Неравномерное вращение Венеры
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно!
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды
Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена

Какие из технологий, что используются в фильме «The Martian» уже разработаны и успешно применяются?

Какие из технологий, что используются в фильме «The Martian» уже разработаны и успешно применяются?
В очередном фильме про космос рассказывают про новые технологии, но на практике все они уже давно изучены и применяются на практике
Много научно-фантастических фильмов показывают технологии, которые только можно себе мечтаем, как к примеру сверхскоростные двигатели или путешествие во времени. Оказывается, что фильм Ридли Счет и Энди Вейр „The Martian”, опирается на гораздо более реалистичные технологии – все настолько реалистично, что NASA работает сейчас над некоторыми из них, а другие уже доступны для человечества. На самом деле, агентство даже решило сделать специальный список, который показывает технологии , которые уже существуют в кино. Не удивительно также, что NASA является официальным консультантом фильма „The Martian”.

Вот и сам список уже разработанных технологий:

Местность: По итогу в фильме – Марк Уатни и экипаж, высаживается во враждебной местности, где должен был оставлен, чтобы справиться самостоятельно борясь за свою жизнь. Астронавты из НАСА разрабатывают для длительных миссий в подобных условиях специальный модуль, называется он HERA – Human Exploration Analog Research, работы ведутся в Космическом центре Джонсона.
Космические фермы: Уантни выращивает растения, чтобы есть свои продукты, в то время как ожидает спасательной миссии. В реальном мире, астронавты на Международной космической станции уже собрали урожай первых овощей, выращенных в невесомости в начале августа. Пока удалось вырастить лишь салатные листы, но они уже помогут обогатить организм питательными веществами.
Закрытая водная система: На МКС космонавты используют и перерабатывают каждую каплю пота и мочи. Это делается еще со времен станции МИР, так что совершенно не новая технология.
Генераторы кислорода: Снова о МКС, там давно существует именно такая система, называется она «Oxygen Generation System», которая обеспечивает подходящий для дыхания воздух для экипажа.
Марсианский скафандр: NASA уже работает над прототипом скафандра Z-2, который кажется казаться немного странным, но на практике должен быть использован первыми людьми, которые собираются ступить на Марс.
Вездеход: Несколько машин уже колесит по Красной планете, а NASA разрабатывает новое поколение колесных вездеходов, который не только будет продолжать исследовать Марс, но может быть использованы и для других направлений – изучения больших астероидов или спутников Сатурна и Юпитера (у Юпитера их 65 штук).
Ионные двигатели: Экипаж в фильме использовал ионный двигатель, чтобы добраться до планеты быстрее, в то время как на практике аппараты уже используют подобную систему, для экономии топлива. NASA в настоящее время работает над следующего поколения двигателей с Hall эффектом. Суть такова, что двигатель имеет очень большой ресурс, но и очень малую тягу. Чтоб разогнать корабль до большой скорости нужно не один месяц работы такому двигателю.
Панели солнечных батарей: Все мы знаем, что эта технология используется в Космосе в течение многих десятилетий, задолго до того, как стать широко известной на Земле.
Радиоизотопный генератор: Эти генераторы превращают тепло от распада радиоактивных изотопов в энергию. Используется активное вещество плутоний-238, на вездеходе есть такой генератор, который производит 110 вт энергии. Некоторые из этих технологий мы можем увидеть в последнем трейлере «The Martian», который мы решили вам покзать.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:) Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:) У каждого пусть даже самого стабильно работающего космического зонда есть свой ресурс в работе, после окончания которого космический зонд нужно либо заправлять топливом, либо ремонтировать. Ни то ни другое реально сделать... (2018-10-13)
Китай отправит двух роботов для изучения Луны Китай отправит двух роботов для изучения Луны В свете последних указов Трампа китайцы более резво занялись подготовкой лунной миссии. Тот акт, что Китай все же не поспевает за Россией и США в космической гонке нужно признать и принять как должное, иного пути просто ... (2018-09-04)
На Марсе обнаружено озеро жидкой воды На Марсе обнаружено озеро жидкой воды На орбите Марса длительное время работает зонд «Марс-экспресс», в его распоряжении имеется специальный радар MARSIS, который позволил ученым думать, что они нашли на поверхности Марса не большое озеро жидкой воды. Озеро... (2018-08-03)
Пятничная «кровавая Луна» стала самой продолжительной за последнее столетие Пятничная «кровавая Луна» стала самой продолжительной за последнее столетие Кроваво красная Луна бывает лишь в случае, когда попадает наш спутник в тень Земли. В минувшую пятницу Луна прошла как раз по центру земной тени, такое бывает крайне редко. Кстати, и Марс в это время нас удивил своей яр... (2018-07-31)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика