114561<604800


В день 4 Июля 1997 года спускаемый Аппарат " Pathfinder и Rover Sojourner прилетел к   Марсу
Астрономы нашли несколько галактик, которые в разные времена стали частью Млечного пути
Исследователи Создают Оборудование, Которое Имитирует взрыв Сверхновой
Галактика NGC5907 И Таинственной Галактики Карлик, Которую Она Уничтожила
Старт Rover пока что Отложен до 30 Июля 2020 года
NGC 2275 – Спиральная Галактика Floculenta
Красивая Галактика с перемычкой NGC 7513
Чистое пространство, приходит "космический мусорщик", который удаляет мусор
Астероид размером с пирамиду Гизы скользит вдоль Земли
Черная дыра среднего размера, обнаруженная в то самое время, когда глотала очередную звезду
Окружающее нас пространство не совсем такое, как кажется!
Вот рождение планеты: телескоп видит спираль газа и пыли

Ученые считают, что на Марсе жить просто невозможно!

Ученые считают, что на Марсе жить просто невозможно!
В чем же трудности жизни на Марсе? Нет воздуха, низкая гравитация, пока долетеишь можешь и окочуриться!
Некоторые горе ученые считают, что на Марсе жить невозможно. Может дело не в самих условиях Марса, а в чем то ином? К примеру, космоса нет (Академик Тюняев такое с экрана вещает, а он парень не глупый, 28 книг издал и ракеты знает как строить). Если Марса в реальности нет, то летать некуда, жить негде, а все размышления про полеты к Красной планете сводятся к разжевыванию жвачки.
Если же пойти путем Коперника и все же верить в то, что Марс реальность, а в НАСА не врут и реально там уже тремя роверами катают, то чем Марс так не угодил, что на его поверхности,где условия гораздо лучше, чем на Луне, жить трудно.
Люди на Марс пока еще не летали, в ближайшее время полеты так же не планируются, цивилизация пока на уровне болтовни и сказок о покорении космоса, ожидать ни чего от реактивной тяги, кроме кучи космического мусора на орбите не приходится. Если же начать рассуждать с того момента, как человечество уже добралось до Марса и там ему приходится обживать окружающий ландшафт, то тут конечно же трудности будут. Нужно и кислород где то брать и жить в условиях не слишком комфортных. Если сравнивать путешествие исследователей на Земле, то они как то все же в лучшем положении оказываются, чем коллеги на Марсе.
Все это как бы в далеком будущем, а обсуждение темы походит на дележку шкуры не убитого мишки. Пока что таких глобальных проектов нет и вероятно в ближайшие годы не будет. Денег нет, технологии деградируют, летаем уже почти век на реактивной тяге. Строить корабли на реактивной тяге к Марсу это равносильно поездке вокруг Земного шара на ослике Иа.
Девять месяцев лететь от одной планеты до другой, вы что издеваетесь? Пока полет не сократится хотя бы до нескольких часов, смысла о колонизации Марса не будет. Чтоб наладить транспортное сообщение с Красной планетой при таких уровнях развития технологий как сейчас есть у землян, понадобится очень много ресурсов.
На орбите Земли летает МКС, станцию в одиночку России трудно финансово поддерживать в рабочем состоянии. А если взять базу на Марсе, то каково это будет доставлять туда на такое удалении такими допотопным транспортом еду, воду, одежду, материалы. Вы представляете, корабль повез на базу к Марсу продовольствие в вначале года, а за следующей партией вернулся уже через год.
Как минимум должны быть технологии замещения практически всех нужных материалов на базе того, что найдут на Марсе. Если так ставить вопрос, то один раз в год к Марсу еще можно слетать на волах и доставить мешок соли, а по иному трудно представить что и как будет происходить с миссией в условиях Марса.
Даже сейчас, при уровне развития как есть, к Марсу посылать человеческий экипаж это катастрофа. Радиация убьет людей до того момента, как они доберутся до планеты. Средств защиты от радиации в космосе у человечества нет. Если пускать в космосе автоматические транспортные средства и пытаться колонизировать Марс роботами, то для такой затеи денег не хватит у всех вместе, хотя если не спеша, то и эту тему всем миром поднять можно. Не стоит забывать, что есть еще и человек, его психика и то, что ему на Марсе жить в локальной базе не будет очень комфортным занятием. Длительное пребывание в условиях замкнутого пространства порождает много проблем. Жидкость, которая скапливалась под привычной силой тяжести в ногах, на Марсе будет немного выше подниматься и от этого будет дополнительный дискомфорт. А если в полете в течении 9 месяцев так жить, то с вероятностью в 100% прилетев астронавты не смогут даже самостоятельно пройти и десять метров. Им там нужна будет реабилитация. Полеты к Марсу и попытки егоосвоения в наши дни пока не реальны, ни как туда полететь не получится и осваивать изучая мы Марс сможем только используя Роверы НАСА.
Длительные полеты и жизнь в условиях более заниженной силы притяжения, влияет на прочность костей и мышечную массу. Ученые подсчитали, что за 9 месяцев полета к Марсу прочность костной ткани уменьшится на 9%, а мышечной массы станет меньше на 27%. Вы представляете, что вы за 9 месяцев полета потеряете 30 кг веса, станете как скелет и еще вам же изучать планету в одиночестве и в состоянии явной депрессии.
Некоторые медики считают, что если в космосе вовремя полета заниматься спортом, то процесс деградации значительно замедлится. Так оно и есть, но все время бегать в тренажере не будешь, нужно еще и работать.
Есть конечно выход, одевать экзоскелет. Но это все не серьезно, такое освоение Марса будет смешно смотреться со стороны. Долетев до Марса, высадившись на поверхности с кучей амуниции за спиной с ослабленными костями и с минимальной мышечной массой человек в качестве подарка получит лишь немногим ниже гравитацию. Все остальное будет усугублять самочувствие ослабленного в полете астронавта. Без скафандра на Марсе ни куда не доберешься. Со временем, конечно занимаясь спортом экипаж все же нормализует свой мышечный тонус, но он уже будет адаптирован под Марс и обратно таким людям полет в сторону Земли будет уже казаться не совсем приятным предложением. Если миссия и будет к Марсу, то это будет миссия в один конец и не известно с хорошим или плохим финалом.

Жизнь на Марсе - реальность или фантастика?

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


НАСА ищет добровольцев, чтобы жить в изоляции 8 месяцев НАСА ищет добровольцев, чтобы жить в изоляции 8 месяцев Поднимите руку тем не устал от барановируса, кто хочет немедленно вернуться в карантин:). Нет, не из-за другой глобальной пандемии на базе разных свиных болячек, слава Богу подарки такого рода с Азии пока не прислали, но ... (2020-07-07)
Работа мечты. В постели в течение месяца ЕКА ищет добровольцев! Работа мечты. В постели в течение месяца ЕКА ищет добровольцев! Если вы хотите новую работу, читайте здесь. Европейское космическое агентство ищет добровольцев, для участия в детальной программе, которая позволит исследователям изучать, как человеческие тела реагируют на жизнь в космо... (2020-07-07)
Астронавт Лука Пармитано показывает нам, как он тренируемся в космосе Астронавт Лука Пармитано показывает нам, как он тренируемся в космосе Астронавт Лука Пармитано находится в космосе с июля для миссии Beyond на МКС. Что он там делает одному богу иего боссу известно. На борту орбитальной космической станции пространство ограничено, и двигаться трудно. Но есл... (2020-07-07)
Джефф Безос представляет посадочный модуль, который " доставит астронавтов на Луну» Джефф Безос представляет посадочный модуль, который " доставит астронавтов на Луну» Космическая отрасль США гремит лишь двумя лидерами, Это Илон Маск и Джефф Безос. Кстати Джефф Безос представил недавно свою концепцию аппарата для высадки на Луну. Это лунный модуль, выпущенный Blue Origin, который, по ег... (2020-07-07)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика