Ученые на Марсе нашли кое что интересное...
3д картинка, как поедает черная дыра межзвездный газ в галактике - медузе?
Луна горит желанием покинуть объятия Земли
HD 64315 - массивная множественная звездная система
Есть такие планеты в далеком космосе, где на поверхности металл плавится!
Ученые создают специальный космический микроскоп
Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет?
Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается!
Загадочный сигнал от звезды  Росс 128, созвездие Дева
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!

Какие трудности ждут микрозонды на пути к Альфа Центавре?

Какие трудности ждут микрозонды на пути к Альфа Центавре?
Полететь к такой далекой звезде можно, но успех такого проекта пока что стремится к нулю...
Наверное многие из вас читали новость о том, что русскому бизнесмену пришло в голову инвестировать кучу денег не в отечественную экономику, а в идеи некоего Стивена Хокинга, который толком ни чего не знает ни о вселенной ни о том что и как в ней сосуществует, но все же на редкость убедительно рассказывает про свои новаторские идеи в научных журналах и на всяких публичных конференциях:) В общем как то ему все же удалось найти денег под свой утопический проект под названием Breakthrough Starshot. Для его реализации Юрий Мильнер не пожалел целых 100 миллионов долларов. На эти денежки созданная специально группа ученых и инженеров будут создавать миниатюрных роботов, которых отправят к тройной звездной системе Альфа Центавра.
Полет к такой далекой и такой сложной звездной системе разработали ученые из Калифорнии. Суть полетной технологии сводится к тому, что полетит к звезде куча маленьких нано спутников с помощью небольших солнечных парусов в которые дуть энергию будут мощным лазером с поверхности Земли. Если все по теории верно, то такой нано корабль сможет развивать скорость до четверти от скорости света. Если все делать как в теории, то нано спутник разгонится до большой скорости за большой период, но при этом будет лететь всего 20 лет. Если же систему задействовать на маршруте к Марсу, то аппарат до Марса доберется всего за трое суток, если все будет нормально и груза на борту не будет. Если же сделать большой парус и нагрузить модуль грузом в 10 тонн, то такой корабль до Марса будет лететь 1 месяц.
Проблем как оказывается больше, чем позитива. Запустить парусник и надуть ему в пару энергии можно, но как потом где нужно затормозить летящий на такой скорости аппарат??? Теоретически можно, но практически реализация очень сложное дела. Многие физики уже активно подключились к обсуждению полетов таким вот «Макаром», и выходит так, что скептиков не меньше, чем реально решивших, что такой способ полета вполне реален. Если вам интересно, то изучите высказывание по поводу проекта ученого физика из Чехии, Любоша Мотля или американского физика Джонатана Макдауэлла, они явные скептики по этому проекту.
Первая проблема не в тормозах, а в том, что для полета к Альфе Центавра понадобится очень мощный лазер, а парус из такого тугоплавкого материала, что трудно даже себе представить, что это будет за композит??? К тому же лазер должен иметь четкую систему фокусировки, иначе полетит к звезде не то что нужно:))) Далее, у ученых есть сомнения по поводу «поведения» всего что на борту у аппарата летящего с такой большой скоростью. Пока точно не известно как будет себя вести аппаратура на таких скоростях. Если по пути встретится маленький фрагмент пыли, то он просто прошьет корабль на вылет и все перестанет работать как минимум. Сильные магнитные поля и перегрузки очень сильно влияют на электронику, она может просто отказаться работать в обычном режиме.
Есть еще сомнения по поводу передачи информации от аппарата, который окажется на таком большом удалении от Земли*** Пока что это не проект, а читая фантастика или скорее игрушка под которую бизнесмен из России выделил деньги:))

Полет к Альфа Центавре

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Наша Солнечная система когда то была в центре огромной звезды Наша Солнечная система когда то была в центре огромной звезды Есть предположение, что все из чего создалось обитаемое пространство в нашей Солнечной системе было когда то частью звезды, которая потом взорвалась. Может быть и так было, а может быть это была вовсе не супер новая и она... (2018-01-03)
Куда исчезают метеориты? Куда исчезают метеориты? Если верить всему тому, что нам с экранов сообщают астрономы с большим жизненным опытом, то выходит так, что на поверхность Земли каждую минуту падает много метеоритов, происходит практически реальная бомбардировка Земли... (2017-12-13)
Можно ли увидеть Меркурий глазами орбитальной станции* Можно ли увидеть Меркурий глазами орбитальной станции* Все кто любит наблюдать за ночным небом вероятно не всегда смогут найти на небе Меркурий, но учитывая что покровительствует этой планете торговля, вероятно все же желание такое у каждого бизнесмена или стремящегося им ст... (2017-12-13)
«Орбитальный отражатель» засияет на земной орбите в 2018 году «Орбитальный отражатель» засияет на земной орбите в 2018 году В ближайшем космосе в скором времени соорудят огромный фонарь. Это будет арт реализация, на орбите установят специальный спутник с отражателями из фольги. Спутник очень легкий и сможет находиться на стационарной орбите ... (2017-10-02)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика