279038<604800


Компания  SpaceX вполне сможет в 2024 году высадить астронавтов на Луну
Есть ли особенности при образовании планет в бинарных системах
Ученое сообщество не унимается, всех интересует, что может оказаться внутри лавовых труб на Луне?
Массивная черная дыра в система Cygnus X-1 (Лебедь X-1)
Астероид  Итокава  хранит много загадок
Комета по пути вокруг Солнца решила сделать паузу
Как велика  может быть черная дыра?
По версии ученых, Марс постепенно испаряется...
Интересно, как на Луну попала вода с Земли?
Что такое  йодный двигатель и каково его предназначение?
Чем интересен проект телескопа SphereX
На что стоит обратить внимание, если вы астроном — любитель!

Какие трудности ждут микрозонды на пути к Альфа Центавре?

Какие трудности ждут микрозонды на пути к Альфа Центавре?
Полететь к такой далекой звезде можно, но успех такого проекта пока что стремится к нулю...
Наверное многие из вас читали новость о том, что русскому бизнесмену пришло в голову инвестировать кучу денег не в отечественную экономику, а в идеи некоего Стивена Хокинга, который толком ни чего не знает ни о вселенной ни о том что и как в ней сосуществует, но все же на редкость убедительно рассказывает про свои новаторские идеи в научных журналах и на всяких публичных конференциях:) В общем как то ему все же удалось найти денег под свой утопический проект под названием Breakthrough Starshot. Для его реализации Юрий Мильнер не пожалел целых 100 миллионов долларов. На эти денежки созданная специально группа ученых и инженеров будут создавать миниатюрных роботов, которых отправят к тройной звездной системе Альфа Центавра.
Полет к такой далекой и такой сложной звездной системе разработали ученые из Калифорнии. Суть полетной технологии сводится к тому, что полетит к звезде куча маленьких нано спутников с помощью небольших солнечных парусов в которые дуть энергию будут мощным лазером с поверхности Земли. Если все по теории верно, то такой нано корабль сможет развивать скорость до четверти от скорости света. Если все делать как в теории, то нано спутник разгонится до большой скорости за большой период, но при этом будет лететь всего 20 лет. Если же систему задействовать на маршруте к Марсу, то аппарат до Марса доберется всего за трое суток, если все будет нормально и груза на борту не будет. Если же сделать большой парус и нагрузить модуль грузом в 10 тонн, то такой корабль до Марса будет лететь 1 месяц.
Проблем как оказывается больше, чем позитива. Запустить парусник и надуть ему в пару энергии можно, но как потом где нужно затормозить летящий на такой скорости аппарат??? Теоретически можно, но практически реализация очень сложное дела. Многие физики уже активно подключились к обсуждению полетов таким вот «Макаром», и выходит так, что скептиков не меньше, чем реально решивших, что такой способ полета вполне реален. Если вам интересно, то изучите высказывание по поводу проекта ученого физика из Чехии, Любоша Мотля или американского физика Джонатана Макдауэлла, они явные скептики по этому проекту.
Первая проблема не в тормозах, а в том, что для полета к Альфе Центавра понадобится очень мощный лазер, а парус из такого тугоплавкого материала, что трудно даже себе представить, что это будет за композит??? К тому же лазер должен иметь четкую систему фокусировки, иначе полетит к звезде не то что нужно:))) Далее, у ученых есть сомнения по поводу «поведения» всего что на борту у аппарата летящего с такой большой скоростью. Пока точно не известно как будет себя вести аппаратура на таких скоростях. Если по пути встретится маленький фрагмент пыли, то он просто прошьет корабль на вылет и все перестанет работать как минимум. Сильные магнитные поля и перегрузки очень сильно влияют на электронику, она может просто отказаться работать в обычном режиме.
Есть еще сомнения по поводу передачи информации от аппарата, который окажется на таком большом удалении от Земли*** Пока что это не проект, а читая фантастика или скорее игрушка под которую бизнесмен из России выделил деньги:))

Полет к Альфа Центавре

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Галактика М82 изрыгивает прочь материю, куда то далеко в окружающий космос Галактика М82 изрыгивает прочь материю, куда то далеко в окружающий космос Галактика до которой лететь и лететь и если и пытаться долететь, то проще наверное это сделать во сне, а все потому лишь, что то что мы сейчас в самые мощные телескопы наблюдаем вырвалось из недр этого звёздного скопление... (2021-08-12)
Слишком четкое  изображение галактики Андромеда Слишком четкое изображение галактики Андромеда На острове Сардиния расположен мощный европейский телескоп, этот радиоастрономический прибор построили около городка Сан-Базилио. Астрономы длительное время наблюдают за этой далекой галактикой, и есть уже очень даже то... (2021-08-04)
Остаточное световое излучение выявило огромную черную дыру.. Остаточное световое излучение выявило огромную черную дыру.. Как оказывается черная дыра может скрываться не только за звездами, туманностями и где то в центре галактики, она еще может скрываться за потоком светового излучения, которое испускает в космос падающая на поверхность дыр... (2021-06-16)
Мощные пульсары в небольших звездных скоплениях Мощные пульсары в небольших звездных скоплениях Малое Магелланово Облако это некое скопление звезд, в совокупности все они вращаются вокруг центра масс нашей галактики Млечный путь!... (2021-06-14)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика