Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
Знания человечества будут отправлены на Луну
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)
Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия
 Темная материя – дело все-таки «темное»
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить

Какие трудности ждут микрозонды на пути к Альфа Центавре?

Какие трудности ждут микрозонды на пути к Альфа Центавре?
Полететь к такой далекой звезде можно, но успех такого проекта пока что стремится к нулю...
Наверное многие из вас читали новость о том, что русскому бизнесмену пришло в голову инвестировать кучу денег не в отечественную экономику, а в идеи некоего Стивена Хокинга, который толком ни чего не знает ни о вселенной ни о том что и как в ней сосуществует, но все же на редкость убедительно рассказывает про свои новаторские идеи в научных журналах и на всяких публичных конференциях:) В общем как то ему все же удалось найти денег под свой утопический проект под названием Breakthrough Starshot. Для его реализации Юрий Мильнер не пожалел целых 100 миллионов долларов. На эти денежки созданная специально группа ученых и инженеров будут создавать миниатюрных роботов, которых отправят к тройной звездной системе Альфа Центавра.
Полет к такой далекой и такой сложной звездной системе разработали ученые из Калифорнии. Суть полетной технологии сводится к тому, что полетит к звезде куча маленьких нано спутников с помощью небольших солнечных парусов в которые дуть энергию будут мощным лазером с поверхности Земли. Если все по теории верно, то такой нано корабль сможет развивать скорость до четверти от скорости света. Если все делать как в теории, то нано спутник разгонится до большой скорости за большой период, но при этом будет лететь всего 20 лет. Если же систему задействовать на маршруте к Марсу, то аппарат до Марса доберется всего за трое суток, если все будет нормально и груза на борту не будет. Если же сделать большой парус и нагрузить модуль грузом в 10 тонн, то такой корабль до Марса будет лететь 1 месяц.
Проблем как оказывается больше, чем позитива. Запустить парусник и надуть ему в пару энергии можно, но как потом где нужно затормозить летящий на такой скорости аппарат??? Теоретически можно, но практически реализация очень сложное дела. Многие физики уже активно подключились к обсуждению полетов таким вот «Макаром», и выходит так, что скептиков не меньше, чем реально решивших, что такой способ полета вполне реален. Если вам интересно, то изучите высказывание по поводу проекта ученого физика из Чехии, Любоша Мотля или американского физика Джонатана Макдауэлла, они явные скептики по этому проекту.
Первая проблема не в тормозах, а в том, что для полета к Альфе Центавра понадобится очень мощный лазер, а парус из такого тугоплавкого материала, что трудно даже себе представить, что это будет за композит??? К тому же лазер должен иметь четкую систему фокусировки, иначе полетит к звезде не то что нужно:))) Далее, у ученых есть сомнения по поводу «поведения» всего что на борту у аппарата летящего с такой большой скоростью. Пока точно не известно как будет себя вести аппаратура на таких скоростях. Если по пути встретится маленький фрагмент пыли, то он просто прошьет корабль на вылет и все перестанет работать как минимум. Сильные магнитные поля и перегрузки очень сильно влияют на электронику, она может просто отказаться работать в обычном режиме.
Есть еще сомнения по поводу передачи информации от аппарата, который окажется на таком большом удалении от Земли*** Пока что это не проект, а читая фантастика или скорее игрушка под которую бизнесмен из России выделил деньги:))

Полет к Альфа Центавре

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Неравномерное вращение Венеры Неравномерное вращение Венеры Венера по праву считается русской планетой, ведь ее СССР лучше всех изучил и туда было послано несколько успешных миссий. Изучили многое, но понять саму природу явлений происходящих на Венере так и не удалось и по сей де... (2018-07-11)
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом В прошлом, в далеком прошлом уже наша галактика Млечный путь уже сталкивалась с массивными звездными системами. Было это примерно 9 миллиардов лет назад, именно примерно на таком промежутке назад в прошлое и произошло гра... (2018-07-10)
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно! Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно! Астероиды летают в далеком космосе разные, одни большие, другие маленькие, но есть и очень большие. Если даже удается такой огромный астероид увидеть заранее, то в случае с фатальной траекторией земной мир летит в тар тар... (2018-06-21)
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое? Метео физики засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое? Что то явно в мире не так, что то произошло не то, пишут про НЛО все больше, снимают про НЛО все больше, даже передачи про НЛО на ведущих каналах появляется чаще стали. Что это такое? Человечество готовят к встрече с иноп... (2018-06-21)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика