Ученые на Марсе нашли кое что интересное...
3д картинка, как поедает черная дыра межзвездный газ в галактике - медузе?
Луна горит желанием покинуть объятия Земли
HD 64315 - массивная множественная звездная система
Есть такие планеты в далеком космосе, где на поверхности металл плавится!
Ученые создают специальный космический микроскоп
Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет?
Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается!
Загадочный сигнал от звезды  Росс 128, созвездие Дева
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!

Япония вывела очередной спутник

Япония вывела очередной спутник
Спутник ALOS-2 успешно выведен на орбиту и стал на дежурство. Спутник позволит мониторить район с повышенной опасностью к землетрясениям.
В Японии спешно создали и запустили специальный спутник, который можно использовать для мониторинга поверхности Земли с любой целью. Как сообщают СМИ японские специалисты намерены данный спутник использовать для создания новых карт. Так же приборы спутника будут мониторить поверхность на предмет катастроф, а так же всех природных катаклизмов.
Называется спутник ALOS-2 (Advanced Land Observing Satellite-2), как сообщают в Японском космическом ведомстве, он был создан в первую очередь для мониторинга ситуации на море (цунами), чтоб в будущем не оказаться не готовыми в случае большой волны у берегов страны. Главное цунами зафиксировать на стадии зарождения, чтоб минимизировать потери мирного населения. Спутник не многим отличается от спутника, что был запущен в 2011 году.
Если верить менеджерам космическом агентстве Jaxa, спутник находится на нужной высоте и уже прошел позиционирование. В качестве средства доставки использовали ракету, что была ранее изготовлена в цехах компании «Mitsubishi Heavy Industries», ее название «H-IIA».
Мировые знатоки ситуации по Японии, по тому что происходит по периметру страны, уверены, что спутник ALOS-2 успешно будет мониторить район на котором происходит пятая часть всех мировых землетрясений. Еще не забыли жители Японии последнее мощное землетрясение силой в 9 баллов, что произошло в 2009 году. Это землетрясение привело к большим жертвам и экологической катастрофе на атомной станции в Фокусиме. Спутник ALOS-2 будет постоянно следить за состоянием земной коры и будет на основе полученных данных можно будет более точно предсказывать ситуацию по зоне катастроф. Аппарат легко сможет работать и ночью и днем, для него не будут препятствием и облачность и грозовой фронт. Уникальное средство мониторинга землетрясений, так считают многие в научном мире.

ALOS-2 (Advanced Land Observing Satellite-2)

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Скачать  самый качественный снимок лунной поверхности Скачать самый качественный снимок лунной поверхности Если вас интересует более качественная версия хорошего снимка Луны, ее видимой части, то в таком случае вы попали по адресу. Спутников своих мы не имеем, но тема космоса нам интересна, а по сему бороздя просторы сети нам ... (2017-11-23)
Вам интересно, а вращается ли Луна? Вам интересно, а вращается ли Луна? Если вы наблюдали за Луной в обычный телескоп, то явно видели, что Луна ни когда не поворачивается к Земле своим боком, всегда только одна сторона, всегда один и тот же пейзаж и ни чего нового. Если мы на поверхности Земл... (2017-10-19)
«Орбитальный отражатель» засияет на земной орбите в 2018 году «Орбитальный отражатель» засияет на земной орбите в 2018 году В ближайшем космосе в скором времени соорудят огромный фонарь. Это будет арт реализация, на орбите установят специальный спутник с отражателями из фольги. Спутник очень легкий и сможет находиться на стационарной орбите ... (2017-10-02)
Вот и дождались, зонд Кассини скоро прекратит свое существование в  атмосфере Сатурна Вот и дождались, зонд Кассини скоро прекратит свое существование в атмосфере Сатурна Начало такому катастрофическому дефиле было положено еще на подлете к спутнику Сатурна Титану, после облета этого объекта дальше путь был так спроектирован, что зонд полетел во внутреннюю область между спутником и плането... (2017-09-15)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика