Китайцы обстреляли Луну своим управляемым спутником
 Ученые считают, что темная материя возможно и дружелюбна к человечеству..
Что миссия Аполлон позабыла на поверхности Луны?
Archinaut - строительный робот для космоса
Земля вертится, а Вселенная вращается?
Стоит ли искать на Луне золото?
Астрономическая странность в созвездии Кассиопеи
Млечный Путь: комки темной материи? Или все там не так уж и однозначно!
Инженеры развивают технологии позволяющие рыть тоннели где угодно
Выходит что темная материя все же реально ест, попытки  доказать что ее нет, пока что не имеют научного успеха
Ученые считают, что Плутон скорее планета, чем не планета
Что окажется на фотографии, если снимать на телефон  обычную черную дыру?

Новый инструмент анализа черной материи ни чего не выявил в далеком космосе

Новый инструмент анализа черной материи ни чего не выявил в далеком космосе
На службе у астроном стал новый прибор, его используют в рамках проекта DAMA/LIBRA, Италия
Есть темная материя или ее нет науке это точно не известно. Можно гадать, указывая пальцем в небо и так и не увидеть желаемого, хотя потом всем рассказывать иное, а именно то, что проект по поиску черной материи успешен на все 100% и что деньги инвесторов мы отработали сполна, и так далее. Но на факте как не было четкого представления о темной материи, так и нет, как остановился прогресс в 70-х прошлого века, так и стоит на одном месте. Эксперимент DAMA/LIBRE идет уже 20 лет, ученые не унывают и ищут признаки темной материи с большим усердием. В рамках этого же проекта в 2011 году вроде бы открыли темную материю, но ее ни как не обнаружили, нет ни каких подтверждений, что она там есть. Более подробно про данную тему можно прочитать в журнале Nature, ищите статью с тегом #COSINE-100.
Ученые из проекта COSINE-100 занимаются по сути тем же самым, что и в прошлом делали ученые в рамках проекта DAMA/LIBRE. Хотя таких же результатов добиться так и не удалось, возможно это пока так, а возможно и всегда так и будет. Но то что ученые в этот раз нарыли вообще то наталкивает на иные выводы. Темная материя не может быть в принципе такой, как ее ранее описывали. До эры темной материи ученые почему то считали, что вся Вселенная это лишь видимая нашими приборами материя, иного ни чего там вдали и быть не может. Видимая материя это и квазары, и черные дыры и белые карлики и голубые звезды и даже туманности, все это мы видим и можем анализировать. Путаница началась лишь тогда, когда ученые стали замерять вращение звезд в соседней галактике, на деле скорость вращения звезд на окраине галактики оказалась в десятки раз выше расчетной по итогам математической модели. Если объяснить не получается это феноменальное событие, то в дело пошли постулаты и один из них и есть та самая пресловутая темная материя или темная энергия. Подумали и решили, что темной материи во Вселенной примерно 75%, ее масса велика, но ее ни как не видать. Выходит так, что в обычной галактике темной материи в разы больше чем видимой материи. Темная материя как желе в котором звезды и созвездия как вкрапления. Лежат в желе и ни куда не могут двинутся, если конечно пинка хорошего не получат.
Вернемся к тому самому периоду, когда эту темную материю решили вдруг открыть. Было дело в 2011 году примерно. Тогда проект DAMA/LIBRA отрабатывал базу полученной информации. Данных в глубокой итальянской шахте собралось много. Шахта называется Гран-Сассо, там на глубине в темноте под толстым слоем породы установили детекторы. В итоге, ни каких следов темной материи так и не нашлось, практически доказано обратное. Далее еще интереснее, ученые полностью отвергли ранее выдвинутое учеными из Италии, что якобы темная материя есть и ее обнаружили косвенно в 2011 году. Запихнув детекторы в шахту, ученые надеялись, что на них поймается темная материя как раз пока Земля будет лететь в космическом пространстве. В итоге как бы должно выходить так, что датчики будут срабатывать лишь по тому выверенному закону, который описывает распределение темной материи в галактиках. Нечто подобное в рамках проекта DAMA/LIBRA, уловили, но ни кто потом ни чего подобного не смог повторить, а коль так, то выходит так, что выводы скорее «сказочно правдивы», нежели сказочно реалистичны на самом деле. Ученые из проекта COSINE-100 повторили те же эксперименты, что и ученые DAMA/LIBRA 20 лет назад и ни каких сезонных изменений в засветке не обнаружили. Скорее всего проект DAMA/LIBRA наделал ошибок и выдал желаемое за действительность.
Хотя все в один голос сейчас утверждают, что темной материи нет, но все же все так однозначно, уж очень хочется эту темную материю все же найти и всем доказать обратное. Проект подобный DAMA/LIBRA создали корейцы и назвали его COSINE-100. Он стартовал в 2000 году, он как раз и должен был проверить выводы итальянских ученых. Теперь вот вторая версия этого проекта опять тратит деньги корейских налогоплательщиков и пытается что то опять перепроверить и выявить. Вот и вторая версия COSINE-100 тоже кое что нашла и тоже что то вычисляет. И что самое интересное, признаков темной материи опять нет. Так, что ее скорее нет, чем она все же есть...
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


 Ученые считают, что темная материя возможно и дружелюбна к человечеству.. Ученые считают, что темная материя возможно и дружелюбна к человечеству.. Пока в официальных криминальных хрониках нет ни какого упоминания о том, что кого то в больницу привезли от того, что он попал в облако темной материи или его атаковала темная энергия или еще что-то из темы про непознан... (2019-07-29)
Млечный Путь: комки темной материи? Или все там не так уж и однозначно! Млечный Путь: комки темной материи? Или все там не так уж и однозначно! Ученый мир не любит пустот и необъяснимых явлений и если что то в нашем доме в масштабах галактики не объяснимо, то виновата в этом явно темная материя. Темная материя у ученого сообщества как козел отпущения, на нее мож... (2019-05-16)
Выходит что темная материя все же реально ест, попытки  доказать что ее нет, пока что не имеют научного успеха Выходит что темная материя все же реально ест, попытки доказать что ее нет, пока что не имеют научного успеха Если верить последним изысканием академиков, то выходит они сами себя убедили в том, что темная материя все же есть и уже с этим нужно как то жить дальше. Вариант при котором темной материи как бы и нет, уже даже не рассм... (2019-05-07)
Как умирают звезды  солнечной массы? Очередная гипотеза.. Как умирают звезды солнечной массы? Очередная гипотеза.. Человечество существует и наблюдает за космосом сравнительно не долгий промежуток времени, за этот время многие звезды кажутся стабильными объектами. Ученые в этом не находят ни чего необычного и считают, что звезды больш... (2019-02-28)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика