Луна Юпитера, где может жить это спутник Европа!
Приходит аромат, который пахнет космическим пространством, Eau de Space
Черная дыра, которая производит энергию
Астероид размером с пирамиду Гизы скользит вдоль Земли
Parker Solar Probe, миссия НАСА, чтобы раскрыть секреты Солнца
Superluna 9 марта 2020 и Венера, как их увидеть
Space Adventure и самые космические выставки Италии
Окружающее нас пространство не совсем такое, как кажется!
Инопланетяне, в нашей галактике могут быть еще 36 разумных цивилизаций
Работа мечты. В постели в течение месяца ЕКА ищет добровольцев!
Чистое пространство, приходит "космический мусорщик", который удаляет мусор
Вот рождение планеты: телескоп видит спираль газа и пыли

Новый инструмент анализа черной материи ни чего не выявил в далеком космосе

Новый инструмент анализа черной материи ни чего не выявил в далеком космосе
На службе у астроном стал новый прибор, его используют в рамках проекта DAMA/LIBRA, Италия
Есть темная материя или ее нет науке это точно не известно. Можно гадать, указывая пальцем в небо и так и не увидеть желаемого, хотя потом всем рассказывать иное, а именно то, что проект по поиску черной материи успешен на все 100% и что деньги инвесторов мы отработали сполна, и так далее. Но на факте как не было четкого представления о темной материи, так и нет, как остановился прогресс в 70-х прошлого века, так и стоит на одном месте. Эксперимент DAMA/LIBRE идет уже 20 лет, ученые не унывают и ищут признаки темной материи с большим усердием. В рамках этого же проекта в 2011 году вроде бы открыли темную материю, но ее ни как не обнаружили, нет ни каких подтверждений, что она там есть. Более подробно про данную тему можно прочитать в журнале Nature, ищите статью с тегом #COSINE-100.
Ученые из проекта COSINE-100 занимаются по сути тем же самым, что и в прошлом делали ученые в рамках проекта DAMA/LIBRE. Хотя таких же результатов добиться так и не удалось, возможно это пока так, а возможно и всегда так и будет. Но то что ученые в этот раз нарыли вообще то наталкивает на иные выводы. Темная материя не может быть в принципе такой, как ее ранее описывали. До эры темной материи ученые почему то считали, что вся Вселенная это лишь видимая нашими приборами материя, иного ни чего там вдали и быть не может. Видимая материя это и квазары, и черные дыры и белые карлики и голубые звезды и даже туманности, все это мы видим и можем анализировать. Путаница началась лишь тогда, когда ученые стали замерять вращение звезд в соседней галактике, на деле скорость вращения звезд на окраине галактики оказалась в десятки раз выше расчетной по итогам математической модели. Если объяснить не получается это феноменальное событие, то в дело пошли постулаты и один из них и есть та самая пресловутая темная материя или темная энергия. Подумали и решили, что темной материи во Вселенной примерно 75%, ее масса велика, но ее ни как не видать. Выходит так, что в обычной галактике темной материи в разы больше чем видимой материи. Темная материя как желе в котором звезды и созвездия как вкрапления. Лежат в желе и ни куда не могут двинутся, если конечно пинка хорошего не получат.
Вернемся к тому самому периоду, когда эту темную материю решили вдруг открыть. Было дело в 2011 году примерно. Тогда проект DAMA/LIBRA отрабатывал базу полученной информации. Данных в глубокой итальянской шахте собралось много. Шахта называется Гран-Сассо, там на глубине в темноте под толстым слоем породы установили детекторы. В итоге, ни каких следов темной материи так и не нашлось, практически доказано обратное. Далее еще интереснее, ученые полностью отвергли ранее выдвинутое учеными из Италии, что якобы темная материя есть и ее обнаружили косвенно в 2011 году. Запихнув детекторы в шахту, ученые надеялись, что на них поймается темная материя как раз пока Земля будет лететь в космическом пространстве. В итоге как бы должно выходить так, что датчики будут срабатывать лишь по тому выверенному закону, который описывает распределение темной материи в галактиках. Нечто подобное в рамках проекта DAMA/LIBRA, уловили, но ни кто потом ни чего подобного не смог повторить, а коль так, то выходит так, что выводы скорее «сказочно правдивы», нежели сказочно реалистичны на самом деле. Ученые из проекта COSINE-100 повторили те же эксперименты, что и ученые DAMA/LIBRA 20 лет назад и ни каких сезонных изменений в засветке не обнаружили. Скорее всего проект DAMA/LIBRA наделал ошибок и выдал желаемое за действительность.
Хотя все в один голос сейчас утверждают, что темной материи нет, но все же все так однозначно, уж очень хочется эту темную материю все же найти и всем доказать обратное. Проект подобный DAMA/LIBRA создали корейцы и назвали его COSINE-100. Он стартовал в 2000 году, он как раз и должен был проверить выводы итальянских ученых. Теперь вот вторая версия этого проекта опять тратит деньги корейских налогоплательщиков и пытается что то опять перепроверить и выявить. Вот и вторая версия COSINE-100 тоже кое что нашла и тоже что то вычисляет. И что самое интересное, признаков темной материи опять нет. Так, что ее скорее нет, чем она все же есть...
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Гигантская планета, которая не должна существовать, и самый мощный взрыв сверхновой Гигантская планета, которая не должна существовать, и самый мощный взрыв сверхновой Астрономы обнаружили остаточное ядро экзопланеты с плотностью в 40 раз больше, чем у Земли, впервые бросив взгляд в сердце газовых гигантов, таких как Юпитер и Сатурн. Принято считать, что в центре таких планет находится ... (2020-07-07)
Темная материя между массивных галактик Темная материя между массивных галактик Последние данные сообщают нам, что в видимой Вселенной примерно 85% это что то такое, что имеет гравитацию, но не имеет ничего привычного и осязаемого. Коль нет, то и решили назвать эту странную субстанцию просто «Темная... (2020-03-25)
Расширяется Вселенная или не расширяется* Расширяется Вселенная или не расширяется* Последняя версия строения Вселенной гласит о том, что ближняя Вселенная находится внутри большого пузыря, который имеет в диаметре примерно 250 миллионов световых лет. Это на столь большое образование, что трудно даже ... (2020-03-12)
Телескоп Euclid поможет выяснить, как выглядит темная материя Телескоп Euclid поможет выяснить, как выглядит темная материя Видимо у ученых полный ступор, они не могут объяснить элементарных вещей опираясь на современные законы физики. Каждый раз когда ученый мир начинает что то доказывать, всегда появляется скелет в шкафу на которого ставят в... (2020-02-27)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика