Как называется самая  древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378
К Земле летит  удивительная по цвету комета — 46P/Виртанена.
На Марсе вполне  могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения
Космический телескоп «Кеплер» - скорее мертв, чем реально жив
Ученые считают, что звездообразование в  большинстве из известных галактик почему то снижается, можно сказать, что  даже прекращается
Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:)
Какой процент скандия в разных типах звездного вещества?
Ученые решили пересмотреть  космологические теории
Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека?
Китай отправит двух роботов для изучения Луны
В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны
 Идут строительные работы в проекте  Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку.

Телескоп NESSI

Телескоп NESSI
NESSI - это специальный прибор для изучения атмосфер далеких планет транзитно-спектральным методом.
На Американском континенте успешно прошел пуско-наладочные испытания новый прибор для изучения далеких планет, планет за пределами нашей Солнечной системы. Прибор успешно изучили и вывели его на рабочий режим!
Первые тестовые испытания новый телескоп NESSI успешно прошел 3 апреля 2014 года. NESSI это не сам телескоп, это специальный прибор или оборудование, что астрономы установили на один из телескопов обсерватории Магдалена-Ридж, штат Нью-Мексико, США.
NESSI — это разработка для изучения свечения атмосферы на далеких планетах, используя данные, что будут получены применением данного прибора, ученые смогут в будущем дать больше ответов по пригодности или не пригодности, атмосферы любой изучаемой эксопланеты для жизни. Прибор будет работать на основе транзитного метода. Спектр излучения полученный от далекой звезды в момент прохождения между наблюдателем и объектом некой экзопланеты будут активно изучать. Этот метод «транзитной спектроскопии» позволит давать более точную оценку атмосферы любой из далеких планет. Можно будет с большой долей вероятности выявлять планеты с подходящей для жизни атмосферой.
Телескоп и прибор находятся на возвышенности, но и это не спасает от помех которые создает атмосфера Земли. Для того, чтоб помехи свести к минимуму, камера прибора имеет широкий угол захвата, после получения картинка фильтруется и очищается специальной программой. Большой угол захвата позволяет изучать сразу даже две или три звезды, если они уместились в угол обзора в пол полной Луны.
Первым объектом, который изучали была звезда Поллукс, она находится в созвездии Близнецов и Арктура. Более активно изучать звезду начнут летом, после того как все откалибруют и настроят.
На ближайшее время у астрономов для наблюдения имеется много подходящих планет, звезды в этих системах находятся очень близко, возможно даже в поясе жизни. Большинство планет это супер Земли, или раскаленные и большие как Юпитер островки суши в далеком темном космосе.
NESSI — не дает 100% ответа по вопросу состава атмосферы, но кое что в большей степени от уже изученного прояснить реально сможет.
Телескоп NESSI
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Что можно увидеть на полюсах Солнца, фото фантазия художника Что можно увидеть на полюсах Солнца, фото фантазия художника К Солнцу уже не первый раз отправляют космические корабли, изучают нашу звезду уже длительный период времени, но как оказывается не знают толком пока что даже какая температура на поверхности и что можно увидеть на полю... (2018-12-04)
Неравномерное вращение Венеры Неравномерное вращение Венеры Венера по праву считается русской планетой, ведь ее СССР лучше всех изучил и туда было послано несколько успешных миссий. Изучили многое, но понять саму природу явлений происходящих на Венере так и не удалось и по сей де... (2018-07-11)
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем Планеты у звезды TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем Звезда TRAPPIST-1 большой не является, это по сути обычная карликовая звезда, до нее от Земли 49 световых лет. Хотя звезда и не большая, она все же имеет аж 7 планет, которые по размерам примерно как наша планета или око... (2018-03-22)
Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее! Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее! Венера находится не так далеко от Земли, она практически соседка, все что ученые знают про Венеру это то, что это враждебный для белковой жизни мир. На поверхности с большой вероятности жизни нет, хотя и тут можно так же ... (2018-03-20)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика