Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет?
Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается!
Загадочный сигнал от звезды  Росс 128, созвездие Дева
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Необычна воронка на поверхности Марса
Как погибнет Млечный Путь?
Можно ли устроить космический пожар?
Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов?

Телескоп NESSI

Телескоп NESSI
NESSI - это специальный прибор для изучения атмосфер далеких планет транзитно-спектральным методом.
На Американском континенте успешно прошел пуско-наладочные испытания новый прибор для изучения далеких планет, планет за пределами нашей Солнечной системы. Прибор успешно изучили и вывели его на рабочий режим!
Первые тестовые испытания новый телескоп NESSI успешно прошел 3 апреля 2014 года. NESSI это не сам телескоп, это специальный прибор или оборудование, что астрономы установили на один из телескопов обсерватории Магдалена-Ридж, штат Нью-Мексико, США.
NESSI — это разработка для изучения свечения атмосферы на далеких планетах, используя данные, что будут получены применением данного прибора, ученые смогут в будущем дать больше ответов по пригодности или не пригодности, атмосферы любой изучаемой эксопланеты для жизни. Прибор будет работать на основе транзитного метода. Спектр излучения полученный от далекой звезды в момент прохождения между наблюдателем и объектом некой экзопланеты будут активно изучать. Этот метод «транзитной спектроскопии» позволит давать более точную оценку атмосферы любой из далеких планет. Можно будет с большой долей вероятности выявлять планеты с подходящей для жизни атмосферой.
Телескоп и прибор находятся на возвышенности, но и это не спасает от помех которые создает атмосфера Земли. Для того, чтоб помехи свести к минимуму, камера прибора имеет широкий угол захвата, после получения картинка фильтруется и очищается специальной программой. Большой угол захвата позволяет изучать сразу даже две или три звезды, если они уместились в угол обзора в пол полной Луны.
Первым объектом, который изучали была звезда Поллукс, она находится в созвездии Близнецов и Арктура. Более активно изучать звезду начнут летом, после того как все откалибруют и настроят.
На ближайшее время у астрономов для наблюдения имеется много подходящих планет, звезды в этих системах находятся очень близко, возможно даже в поясе жизни. Большинство планет это супер Земли, или раскаленные и большие как Юпитер островки суши в далеком темном космосе.
NESSI — не дает 100% ответа по вопросу состава атмосферы, но кое что в большей степени от уже изученного прояснить реально сможет.
Телескоп NESSI
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Есть такие планеты в далеком космосе, где на поверхности металл плавится! Есть такие планеты в далеком космосе, где на поверхности металл плавится! Миры есть разные, где тепло и уютно с позиции ощущений обычного человека, а где то жарко как в печи где плавят метал. Все это природное явление и все это может быть на планетах в разных звездных системах. Факторов, которы... (2017-08-15)
Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой Чтоб более наглядно было, нужно представить себе Юпитер — самую большую в Солнечной системе планету. Далее увеличить ее в диаметре в пять раз. Далее нужно представить рядом огромную звезду, которая может накалить атмосфер... (2017-08-08)
Можно ли устроить космический пожар? Можно ли устроить космический пожар? Космический корабль НАСА «ЛЕБЕДЬ» еще в начале весны доставил на МКС расходные материалы, общим весом 3500 кг, 4 июня транспортный корабль отсоединился от американского модуля на МКС и спустя некоторое время, 11 июня сгор... (2017-06-12)
Ученые решили исключить планету  Проксима b из списка претендентов на звание «Вторая Земля». Ученые решили исключить планету Проксима b из списка претендентов на звание «Вторая Земля». Ученые решили исключить планету Проксима b из списка претендентов на звание «Вторая Земля». После ряда наблюдений ученые пришли к выводу, что в принципе не может такого быть, что планета вращается возле красного карлика... (2017-02-16)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика