275110<604800


Компания  SpaceX вполне сможет в 2024 году высадить астронавтов на Луну
Есть ли особенности при образовании планет в бинарных системах
Ученое сообщество не унимается, всех интересует, что может оказаться внутри лавовых труб на Луне?
Массивная черная дыра в система Cygnus X-1 (Лебедь X-1)
Астероид  Итокава  хранит много загадок
Комета по пути вокруг Солнца решила сделать паузу
Как велика  может быть черная дыра?
По версии ученых, Марс постепенно испаряется...
Интересно, как на Луну попала вода с Земли?
Что такое  йодный двигатель и каково его предназначение?
Чем интересен проект телескопа SphereX
На что стоит обратить внимание, если вы астроном — любитель!

Телескоп NESSI

Телескоп NESSI
NESSI - это специальный прибор для изучения атмосфер далеких планет транзитно-спектральным методом.
На Американском континенте успешно прошел пуско-наладочные испытания новый прибор для изучения далеких планет, планет за пределами нашей Солнечной системы. Прибор успешно изучили и вывели его на рабочий режим!
Первые тестовые испытания новый телескоп NESSI успешно прошел 3 апреля 2014 года. NESSI это не сам телескоп, это специальный прибор или оборудование, что астрономы установили на один из телескопов обсерватории Магдалена-Ридж, штат Нью-Мексико, США.
NESSI — это разработка для изучения свечения атмосферы на далеких планетах, используя данные, что будут получены применением данного прибора, ученые смогут в будущем дать больше ответов по пригодности или не пригодности, атмосферы любой изучаемой эксопланеты для жизни. Прибор будет работать на основе транзитного метода. Спектр излучения полученный от далекой звезды в момент прохождения между наблюдателем и объектом некой экзопланеты будут активно изучать. Этот метод «транзитной спектроскопии» позволит давать более точную оценку атмосферы любой из далеких планет. Можно будет с большой долей вероятности выявлять планеты с подходящей для жизни атмосферой.
Телескоп и прибор находятся на возвышенности, но и это не спасает от помех которые создает атмосфера Земли. Для того, чтоб помехи свести к минимуму, камера прибора имеет широкий угол захвата, после получения картинка фильтруется и очищается специальной программой. Большой угол захвата позволяет изучать сразу даже две или три звезды, если они уместились в угол обзора в пол полной Луны.
Первым объектом, который изучали была звезда Поллукс, она находится в созвездии Близнецов и Арктура. Более активно изучать звезду начнут летом, после того как все откалибруют и настроят.
На ближайшее время у астрономов для наблюдения имеется много подходящих планет, звезды в этих системах находятся очень близко, возможно даже в поясе жизни. Большинство планет это супер Земли, или раскаленные и большие как Юпитер островки суши в далеком темном космосе.
NESSI — не дает 100% ответа по вопросу состава атмосферы, но кое что в большей степени от уже изученного прояснить реально сможет.
Телескоп NESSI
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Венера русская планета, но так будет вероятно не всегда! Венера русская планета, но так будет вероятно не всегда! Ранее, точнее во времена СССР в сторону Венеры летало очень много русских аппаратов, планету так и называли «Русской планетой». Так видимо было раньше, сейчас уже нет СССР, а у русских нет денег на такие амбициозные проек... (2021-06-11)
По версии ученых, Марс постепенно испаряется... По версии ученых, Марс постепенно испаряется... Если в космос улетает огромное число молекул воды, то это как минимум означает, что на Марсе полно воды. Это очень даже хорошо для будущих марсианских миссий. Воды нашлось в тонкой марсианской атмосфере не так уж и много,... (2021-02-17)
Что такое  йодный двигатель и каково его предназначение? Что такое йодный двигатель и каково его предназначение? С каждым годом на орбите вокруг планеты все больше и больше мусора накапливается,год от года всевозможных техногенных объектов в ближайшем космосе становится больше. Проблема с каждым годом становится все острее и уже так... (2021-02-01)
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Если академики от науки не напутали чего в очередной раз, то наша планета выходит бороздит просторы космоса уже порядка четырех миллиардов лет. Как можно видеть, за столь внушительный период ни что грандиозное не уничт... (2020-08-21)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика