Какой процент скандия в разных типах звездного вещества?
Ученые решили пересмотреть  космологические теории
Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека?
Китай отправит двух роботов для изучения Луны
В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны
 Идут строительные работы в проекте  Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку.
Возле диска Красной Луны были замечены  подвижные яркие белые точки
На Марсе обнаружено озеро жидкой воды
Ученые считают, что на периферии спиральных галактик  есть много черных дыр
Пятничная «кровавая Луна» стала самой продолжительной за последнее столетие
Марс близко: пыльную бурю на другой планете можно увидеть невооруженным глазом
Марсианские пауки

Космическая программа России на июнь 2014 года

Космическая программа России на июнь 2014 года
На июнь 2014 года у Росскосмоса большая рабочая программа!
Россия активно развивает космическое направление, в программе по развитию космической отрасли задействованы все имеющиеся аэродромы. В середине лета с «Байконура» на орбиту планируют вывести несколько спутников, будут и российские спутники и зарубежные. Хронология пусков такая.
28 июня используя современную ракету класса «Союз-2» выведут спутник «Метеор-М» № 2. Совместно с крупным аппаратом в космос отправят не большую разработку от НПО им. Лавочкина, малый космический аппарат будет изучать природу электрических разрядов в верхних слоях атмосферы.
Еще будет запущен спутник DX1, от компании «Даурия Аэроспейс». Это уникальный аппарат с приемником сигналов АИС, этот спутник будет мониторить положение судов в мировом океане. Ранее подобных аппаратов вне имелось у России, на базе функционала АИС-сигналов можно управлять даже судами в автоматическом режиме.
Что касается зарубежных спутников, то их тоже много и все они разного предназначения.
1.TechDemoSat-1 (Великобритания)
2.SkySat-2 (США)
3.AISSAT-2 (Норвегия)
4.UKube-1 (Великобритания)
Первый их английских спутников призван мониторить поверхность мирового океана, так же спутник будет изучать влияние космической радиации на промышленную электронику и технику. Американский спутник -камера SkySat-2 будет собирать широкий спектр данных и будет так же иметь систему передачи всех данных в пакетном режиме на станцию слежения. Фото камера позволит делать снимки очень высокого разрешения в формате HD.
Второй спутник Великобритании будет изучать околоземное пространство, главная задача понять как влияют все процессы на работу оборудования. Так же на борту будет модуль FunCube, он будет больше данных давать школьникам о космосе в целом, фото, видео и.т.д. Норвегия так же отправляет свой спутник в космос , но не большой, его вес 7кг, но и этого хватит, чтоб следить за судами у берегов Норвегии.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


На Марсе вполне  могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения На Марсе вполне могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения На поверхности Красной планеты в следствии изучения ее длительно с использованием посадочных модулей, было выявлено много углерода, который существует в разных видах соединений. Соединений разных довольно много и они м... (2018-11-02)
Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:) Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:) У каждого пусть даже самого стабильно работающего космического зонда есть свой ресурс в работе, после окончания которого космический зонд нужно либо заправлять топливом, либо ремонтировать. Ни то ни другое реально сделать... (2018-10-13)
Ученые решили пересмотреть  космологические теории Ученые решили пересмотреть космологические теории Наблюдения за далеким и ближним космосом выявили ряд уникальностей, которые уже трудно как то объяснить с позиции устоявшейся мысли. Ученые уже довольно много насчитали галактик, которые появились в результате якобы Бо... (2018-10-08)
Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека? Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека? Те звезды, которые мы сейчас наблюдаем на ночном небе светят не один миллион лет как минимум, за этот промежуток времени звезды значительно удалились от места своего рождения. Сам этот поход, это перемещение ученые называ... (2018-09-19)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика