В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны
 Идут строительные работы в проекте  Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку.
Возле диска Красной Луны были замечены  подвижные яркие белые точки
На Марсе обнаружено озеро жидкой воды
Пятничная «кровавая Луна» стала самой продолжительной за последнее столетие
Ученые считают, что на периферии спиральных галактик  есть много черных дыр
Марс близко: пыльную бурю на другой планете можно увидеть невооруженным глазом
Марсианские пауки
Неравномерное вращение Венеры
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды

SN 2014J сверхновая класс Ia

 SN 2014J  сверхновая класс  Ia
SN 2014J - недавно обнаружили ученые из Англии, это сверхновая класса Ia
В галактике М82 взорвалась сверхновая SN 2014J
Ученые изучали скопление звезд M82 и по случаю прибор «Свифт» запечатлел момент взрыва сверхновой.
Многие средства массовой информации ранее писали про факт обнаружения очень яркой вспышки в галактике «Сигара». Сигара это как раз и есть галактика M82. Как только момент взрыва был зафиксирован многие десятки телескопов были повернуты сразу в направлении сверхновой. Фотографий много и все они разные. Сверхновая звезда это стадия эволюции, она не долго живет, но за это время все же умудрилась получить официальное имя в каталогах SN 2014J
В <strong>галактике</strong> М82 взорвалась сверхновая SN 2014J

Вот фото этой самой яркой вспышки в галактике «Сигара» (NASA/Swift/P. Brown, TAMU)


Такое вот уникальное фото получили благодаря работе очень современного рентгеновского телескопа «Свифт». Повернуть сразу не удалось телескоп, но на следующий день все же получился вот такой хороший снимок, супер новая в полном рассвете. Есть еще одна особенность данного фото, такую вот вспышку заметили слишком уж поздно, когда же стали изучать более ранние снимки, то пришли к выводу, что не внимательно смотрели и звезда стала набирать светимость за неделю до обнаружения.
Рассмотрел это уникальное событие ученый из Лондонского университета Стивен Дж. Фосси, ему то мы и должны быть благодарны, что всем удалось немного поглазеть на сверхновую в полном ее расцвете.
Если вы пожелаете найти это уникальное созвездие и саму сверхновую или место где она когда то была, то в каталогах ее описали как объект SN 2014J (PSN J09554214+6940260 - было временным). По светимости и по интенсивности ее относят к типу Ia. Объект расширяется со скоростью 20 тыс километров в секунду. В этом столетии ученым еще не удалось увидеть подобные объекты в такой близости от Земли. Увидеть саму вспышку в ее ярком виде не получится, потому как в самой галактике М82 полно пыли и газа.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


 Как называется самая  древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378 Как называется самая древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378 Наверное все знают эту байку про то, что на начальном этапе реализации Вселенной был лишь один водород, а коль так, то звезда родившаяся в те далекие времена должна бы иметь минимальный процент вкрапления металлов, если ... (2018-11-05)
Ученые считают, что звездообразование в  большинстве из известных галактик почему то снижается, можно сказать, что  даже прекращается Ученые считают, что звездообразование в большинстве из известных галактик почему то снижается, можно сказать, что даже прекращается Галактик в видимой части Вселенной великое множество, но скоплений галактик где то в одном отдельном кластере не так уж и много, в таких скоплений удобно наблюдать сразу за сотнями галактик не перестраивая телескоп. Учен... (2018-10-28)
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом В прошлом, в далеком прошлом уже наша галактика Млечный путь уже сталкивалась с массивными звездными системами. Было это примерно 9 миллиардов лет назад, именно примерно на таком промежутке назад в прошлое и произошло гра... (2018-07-10)
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли Галактика MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли Кислород в определенных пропорциях влияет на окислительные процессы в тканях живых организмов и именно по этой причине ученые ищут в далеких и очень далеких галактиках нечто похожее на нашу. Если у нас в галактике есть... (2018-06-20)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика