Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)
Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия
 Темная материя – дело все-таки «темное»
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы?
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем

SN 2014J сверхновая класс Ia

 SN 2014J  сверхновая класс  Ia
SN 2014J - недавно обнаружили ученые из Англии, это сверхновая класса Ia
В галактике М82 взорвалась сверхновая SN 2014J
Ученые изучали скопление звезд M82 и по случаю прибор «Свифт» запечатлел момент взрыва сверхновой.
Многие средства массовой информации ранее писали про факт обнаружения очень яркой вспышки в галактике «Сигара». Сигара это как раз и есть галактика M82. Как только момент взрыва был зафиксирован многие десятки телескопов были повернуты сразу в направлении сверхновой. Фотографий много и все они разные. Сверхновая звезда это стадия эволюции, она не долго живет, но за это время все же умудрилась получить официальное имя в каталогах SN 2014J
В <strong>галактике</strong> М82 взорвалась сверхновая SN 2014J

Вот фото этой самой яркой вспышки в галактике «Сигара» (NASA/Swift/P. Brown, TAMU)


Такое вот уникальное фото получили благодаря работе очень современного рентгеновского телескопа «Свифт». Повернуть сразу не удалось телескоп, но на следующий день все же получился вот такой хороший снимок, супер новая в полном рассвете. Есть еще одна особенность данного фото, такую вот вспышку заметили слишком уж поздно, когда же стали изучать более ранние снимки, то пришли к выводу, что не внимательно смотрели и звезда стала набирать светимость за неделю до обнаружения.
Рассмотрел это уникальное событие ученый из Лондонского университета Стивен Дж. Фосси, ему то мы и должны быть благодарны, что всем удалось немного поглазеть на сверхновую в полном ее расцвете.
Если вы пожелаете найти это уникальное созвездие и саму сверхновую или место где она когда то была, то в каталогах ее описали как объект SN 2014J (PSN J09554214+6940260 - было временным). По светимости и по интенсивности ее относят к типу Ia. Объект расширяется со скоростью 20 тыс километров в секунду. В этом столетии ученым еще не удалось увидеть подобные объекты в такой близости от Земли. Увидеть саму вспышку в ее ярком виде не получится, потому как в самой галактике М82 полно пыли и газа.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом В прошлом, в далеком прошлом уже наша галактика Млечный путь уже сталкивалась с массивными звездными системами. Было это примерно 9 миллиардов лет назад, именно примерно на таком промежутке назад в прошлое и произошло гра... (2018-07-10)
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли Галактика MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли Кислород в определенных пропорциях влияет на окислительные процессы в тканях живых организмов и именно по этой причине ученые ищут в далеких и очень далеких галактиках нечто похожее на нашу. Если у нас в галактике есть... (2018-06-20)
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом! Современное представление о звездообразовании уже под вопросом! В научном журнале Nature недавно появилась интересная статья в которой ученые опубликовали свое исследование по огромной базе звезд. Изучались так же яркие вспышки на разной фазе звездообразования. Длительное наблюдение ... (2018-06-05)
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры Наверное уже ни кого не удивить тем, что в центре любой большой галактики есть что то массивное, что то такое вокруг чего все крутится. Это так сказать центр масс, в нем вся суть. В центральной области большинства галакти... (2018-04-27)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика