Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно!
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95

SN 2014J сверхновая класс Ia

 SN 2014J  сверхновая класс  Ia
SN 2014J - недавно обнаружили ученые из Англии, это сверхновая класса Ia
В галактике М82 взорвалась сверхновая SN 2014J
Ученые изучали скопление звезд M82 и по случаю прибор «Свифт» запечатлел момент взрыва сверхновой.
Многие средства массовой информации ранее писали про факт обнаружения очень яркой вспышки в галактике «Сигара». Сигара это как раз и есть галактика M82. Как только момент взрыва был зафиксирован многие десятки телескопов были повернуты сразу в направлении сверхновой. Фотографий много и все они разные. Сверхновая звезда это стадия эволюции, она не долго живет, но за это время все же умудрилась получить официальное имя в каталогах SN 2014J
В <strong>галактике</strong> М82 взорвалась сверхновая SN 2014J

Вот фото этой самой яркой вспышки в галактике «Сигара» (NASA/Swift/P. Brown, TAMU)


Такое вот уникальное фото получили благодаря работе очень современного рентгеновского телескопа «Свифт». Повернуть сразу не удалось телескоп, но на следующий день все же получился вот такой хороший снимок, супер новая в полном рассвете. Есть еще одна особенность данного фото, такую вот вспышку заметили слишком уж поздно, когда же стали изучать более ранние снимки, то пришли к выводу, что не внимательно смотрели и звезда стала набирать светимость за неделю до обнаружения.
Рассмотрел это уникальное событие ученый из Лондонского университета Стивен Дж. Фосси, ему то мы и должны быть благодарны, что всем удалось немного поглазеть на сверхновую в полном ее расцвете.
Если вы пожелаете найти это уникальное созвездие и саму сверхновую или место где она когда то была, то в каталогах ее описали как объект SN 2014J (PSN J09554214+6940260 - было временным). По светимости и по интенсивности ее относят к типу Ia. Объект расширяется со скоростью 20 тыс километров в секунду. В этом столетии ученым еще не удалось увидеть подобные объекты в такой близости от Земли. Увидеть саму вспышку в ее ярком виде не получится, потому как в самой галактике М82 полно пыли и газа.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом В прошлом, в далеком прошлом уже наша галактика Млечный путь уже сталкивалась с массивными звездными системами. Было это примерно 9 миллиардов лет назад, именно примерно на таком промежутке назад в прошлое и произошло гра... (2018-07-10)
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли Галактика MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли Кислород в определенных пропорциях влияет на окислительные процессы в тканях живых организмов и именно по этой причине ученые ищут в далеких и очень далеких галактиках нечто похожее на нашу. Если у нас в галактике есть... (2018-06-20)
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом! Современное представление о звездообразовании уже под вопросом! В научном журнале Nature недавно появилась интересная статья в которой ученые опубликовали свое исследование по огромной базе звезд. Изучались так же яркие вспышки на разной фазе звездообразования. Длительное наблюдение ... (2018-06-05)
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры Наверное уже ни кого не удивить тем, что в центре любой большой галактики есть что то массивное, что то такое вокруг чего все крутится. Это так сказать центр масс, в нем вся суть. В центральной области большинства галакти... (2018-04-27)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика