Новый инструмент анализа черной материи ни чего не выявил в далеком космосе
Ученые замерили скорость вращения  диска вокруг черной дыры и сильно удивились
Пролетающий мимо  Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги  вулканической активности
На математической модели ученые показали, как может  активность звезд влиять на темную материю
США отправили в космос  новый спутник  GPS
Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету
Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции
 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно
Что можно увидеть на полюсах Солнца, фото фантазия художника
Астрономы поймали очень мощный одинокий импульс от массивного пульсара
Ученые считают, что в будущем для космонавтов анабиз в процессе полетов будет привычным делом
Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки  ученых, которые  ищут сенсации*

SN 2014J сверхновая класс Ia

 SN 2014J  сверхновая класс  Ia
SN 2014J - недавно обнаружили ученые из Англии, это сверхновая класса Ia
В галактике М82 взорвалась сверхновая SN 2014J
Ученые изучали скопление звезд M82 и по случаю прибор «Свифт» запечатлел момент взрыва сверхновой.
Многие средства массовой информации ранее писали про факт обнаружения очень яркой вспышки в галактике «Сигара». Сигара это как раз и есть галактика M82. Как только момент взрыва был зафиксирован многие десятки телескопов были повернуты сразу в направлении сверхновой. Фотографий много и все они разные. Сверхновая звезда это стадия эволюции, она не долго живет, но за это время все же умудрилась получить официальное имя в каталогах SN 2014J
В <strong>галактике</strong> М82 взорвалась сверхновая SN 2014J

Вот фото этой самой яркой вспышки в галактике «Сигара» (NASA/Swift/P. Brown, TAMU)


Такое вот уникальное фото получили благодаря работе очень современного рентгеновского телескопа «Свифт». Повернуть сразу не удалось телескоп, но на следующий день все же получился вот такой хороший снимок, супер новая в полном рассвете. Есть еще одна особенность данного фото, такую вот вспышку заметили слишком уж поздно, когда же стали изучать более ранние снимки, то пришли к выводу, что не внимательно смотрели и звезда стала набирать светимость за неделю до обнаружения.
Рассмотрел это уникальное событие ученый из Лондонского университета Стивен Дж. Фосси, ему то мы и должны быть благодарны, что всем удалось немного поглазеть на сверхновую в полном ее расцвете.
Если вы пожелаете найти это уникальное созвездие и саму сверхновую или место где она когда то была, то в каталогах ее описали как объект SN 2014J (PSN J09554214+6940260 - было временным). По светимости и по интенсивности ее относят к типу Ia. Объект расширяется со скоростью 20 тыс километров в секунду. В этом столетии ученым еще не удалось увидеть подобные объекты в такой близости от Земли. Увидеть саму вспышку в ее ярком виде не получится, потому как в самой галактике М82 полно пыли и газа.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Что окажется на фотографии, если снимать на телефон  обычную черную дыру? Что окажется на фотографии, если снимать на телефон обычную черную дыру? Что же в итоге получится на снимке, если вы попытаетесь сделать фото обычной в понимании физиков и астрономов «Черной дыры», наверное на снимке как минимум ни чего не будет, так как этот удивительный объект вообще не изл... (2019-04-24)
Звезды, которые мчатся по Вселенной, как будто бы они вылетели  из ствола  огромной пушки Звезды, которые мчатся по Вселенной, как будто бы они вылетели из ствола огромной пушки Даже в нашей галактике Млечный путь есть звезды, которые мчатся с такой скоростью, что скоро вообще покинут пределы нашей звездной системы. Эти звезды впервые были обнаружены в 2005 году. Ученые изучили большой кусок неба... (2019-03-25)
В  нашей галактике  примерно 50 миллиардов брошенных планет, планет, которые существуют без своих звезд В нашей галактике примерно 50 миллиардов брошенных планет, планет, которые существуют без своих звезд Планеты, которые сами по себе блуждают в космосе астрономы называют одинокими странниками, таких одиночек в нашей галактике по версии американских астрономов примерно 50 миллиардов. Эти планеты по какой то причине были в... (2019-03-13)
Новый инструмент анализа черной материи ни чего не выявил в далеком космосе Новый инструмент анализа черной материи ни чего не выявил в далеком космосе Есть темная материя или ее нет науке это точно не известно. Можно гадать, указывая пальцем в небо и так и не увидеть желаемого, хотя потом всем рассказывать иное, а именно то, что проект по поиску черной материи успеше... (2019-01-26)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика