Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
Знания человечества будут отправлены на Луну
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)
Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия
 Темная материя – дело все-таки «темное»
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить

Солнечная активность на минимуме, а пятна все равно появляются

 Солнечная активность на минимуме, а пятна все равно появляются
Оказывается образование пятен на поверхности Солнца на прямую не связано с циклами активности на Солнце.
Недавно появившаяся на Солнце группа пятен разрослась до таких размеров, что их уже можно достаточно хорошо рассмотреть. По размерам пятно уже больше чем площадь Земли в поперечнике. Если есть желание посмотреть рост пятна в динамике, то смотрите анемированные фото сделанные на основе коллажа фотографий НАСА.
Ученые фиксируют некоторое все же снижение солнечных пятен на Солнце, видимо частично все связано с приближением состояния солнечной активности к своему минимуму, данный параметр циклично растет и понижается, минимум активности на Солнце должен будет фиксироваться в 2019–2020 годах.
Если активность Солнца падает, то пятен на поверхности должно тоже становиться меньше и они в размерах должны уменьшаться. Все по идее так, но вот недавно появилась новая группа пятен и ученые пока не могут понять с чем их появление связано. Это скорее всего какие то особые, ни с чем не связанные индивидуальные солнечные пятна, они то там то там без каких то намеков появляются и потом пропадают. Иногда на кромках пятен возникают солнечные бури, такое бывает даже когда фиксируется солнечный минимум в активности. В данном случае новое пятно AR2629  слишком мало в размерах, чтоб строить погоду на Солнце, но если оно по каким то причинам начнет расти, то возможно и быть буре, но об этом в будущем рассказе, пока же такого не наблюдается. На Солнце все относительно стабильно в канун 28 января, празднования Лунного Нового Года по Китайскому календарю.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


 Невероятная теория: темная материя частично заряжена Невероятная теория: темная материя частично заряжена Ученые про черную материю практически ни чего не знают, рассказывают про нее больше фантастику которая с реальностью ни чего общего не имеет. Некоторые ученые считают, что темная материя была всегда и даже на более ранней... (2018-06-05)
Куда же на Солнце спрятались все пятна? Куда же на Солнце спрятались все пятна? Наше Солнышко каждый раз нас жителей Земли удивляет своими подарками. Вот недавно ученые были приятно удивлены, на нашей звезде пропали все пятна:) Куда они делись? Просто затянулись и теперь их не видно. Если было бы не... (2018-01-21)
Ученые на Марсе нашли кое что интересное... Ученые на Марсе нашли кое что интересное... Ученые все плотнее и плотнее занимаются марсианской темой, кто то ищет воду, кто то ищет системы доставки астронавтов на планету, но самое наверное интересное кроется в плане «Была ли ранее жизнь на планете и если была, т... (2017-09-06)
3д картинка, как поедает черная дыра межзвездный газ в галактике - медузе? 3д картинка, как поедает черная дыра межзвездный газ в галактике - медузе? Группа итальянских специалистов по исследованию черных дыр для последнего своего исследования использовала инструмент MUSE (Multi-Unit Spectroscopic Explorer), он установлен на довольно крупном телескопе в обсерватории E... (2017-08-29)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика