Пыль которая образовалась в следствии взрыва сверхновой SN 1987А изучит аппарат SOFIA
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты...
У вас есть представление о том, что такое Черная дыра на самом деле?
Ученые гадают, что из себя  представляет объект 2010 KQ
Зонд Новые Горизонты  сделал качественный снимок  объекта  Ultima Thule
Новый инструмент анализа черной материи ни чего не выявил в далеком космосе
Ученые замерили скорость вращения  диска вокруг черной дыры и сильно удивились
Пролетающий мимо  Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги  вулканической активности
На математической модели ученые показали, как может  активность звезд влиять на темную материю
США отправили в космос  новый спутник  GPS
Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету
Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции

Близкую к Земле экзопланету заподозрили в обитаемости

Близкую к Земле экзопланету заподозрили в обитаемости
Экзопланета Wolf 1061c возможно обитаема, а возможно и нет, а чтоб проверить гипотезу нужно преодолеть расстояние в 15 световых лет!
Пока трудно что то внятно сказать по поводу того, что мы одиноки во Вселенной. Вовсе нет, как мне кажется мы не только не одиноки, мы миллионная доля от вселенской популяции разумной жизни, а коль так, то самое время отдохнуть и посмотреть фильм Федора Бондарчука «Притяжение», фильм на мой взгляд очень даже интересный, ни чего подобного ранее не снимало российское кино, так что советую, а пока предоставлю вам информацию для мозгового штурма, базируется она на выкладках западных ученых, так что читайте и ищите себе ответ на вопрос «Одиноки ли мы во Вселенной?».
Над этим вопросом задумываются и кухарки и президенты, одним нужны технологии для управления миром, а другим просто хочется быть здоровыми и иметь все нужное в пешей доступности. Инопланетяне вполне бы могли решить эту проблему. Наверное именно по этот причине и ищут астрономы что либо подобное в далеком космосе, что то такое, что издали могло бы быть похоже на наш дом Земля. Ученые ищут такие миры, которые бы находились в «обитаемой зоне» у своих звезд. Там видимо и вода находится в жидком состоянии и какая то жизнь есть, может быть даже не одна, а целый букет.
Если же на такой плане вдруг будет еще и кислорода много и давление и сила тяжести привычная, то такую планету нужно сразу изучать и стремительно колонизировать, пока китайцы не узнали и не вывесили там свой флаг! Недавно появились данные по поводу новой экзопланеты в системе на удалении в 14 световых лет от нашей планеты. Если вам интересно подробнее почитать про это, то читайте статью в журнале Astrophysical Journal, называется статья Characterization of the Wolf 1061 Planetary System.
В общем из того, что я понял со своим школьным английским следует, что в поле зрения ученой толпы попала система Wolf 1061, в ней есть объект уж очень привлекательный. У звезды есть каменистая, примерно как Земля планета Wolf 1061c, она кстати находится в зоне обитания звезды. На эту самую удивительную звезду и на саму планету набросилась стая ученых, разобрали ее по спектральному анализу и уже у них есть довольно четкая информация по объекту. Пока трудно сказать, что нашли ученые, но ищут они явно не горячий Юпитер, а что то такое, что было бы похоже на нашу Землю по условиям обитания. Если есть на планете вода, а планета далеко от звезды, то на такой планет трудно будет жить, в ледяном мире мало что сможет нормально жить и развиваться, а в мире где вода как пар, тоже мало что сможет долго протянуть, эти два мира, две крайности, по серединке как раз и есть жизненно важное место для белковой жизни. Wolf 1061c в зоне жизни, но в той ее части, где вода скорее пар, чем жидкость, так что пока что трудно сказать что либо про этот объект. Возможно ученые нашли вторую Венеру с явно выраженным парниковым эффектом, а возможно что то более интересное.
Может быть было бы так, как считают ученые, но есть одно «но», планета Wolf 1061c имеет гораздо более высокую осевую скорость, так что там видимо не сможет быстро что то нагреться и остыть, все более или менее перемешено. В общем то как мне кажется, то планета возможно та, что нужно, но пока что даже 15 световых лет для человечества огромное расстояние, ведь мы уже 60 лет летаем на реактивной тяге и ни чего нового не придумали.....

Планета Wolf 1061c

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Инженеры развивают технологии позволяющие рыть тоннели где угодно Инженеры развивают технологии позволяющие рыть тоннели где угодно Наверное, если бы астронавты и астрономы не были заинтересованы в том, чтоб строить базы на иных планетах, то не было бы такого ажиотажа вокруг технологий, которые позволяют рыть тоннели в толще прочного грунта. Пока так... (2019-05-15)
Ученые считают, что Плутон скорее планета, чем не планета Ученые считают, что Плутон скорее планета, чем не планета 29 апреля в последний раз разноплановые эксперты собирались в тесном кругу дабы решить судьбу Плутона. Ученый народ хотел бы определиться со статусом планеты, Плутон это все же планета или нет. Большая часть из всех прису... (2019-05-01)
Какое у меркурия ядро? Какое у меркурия ядро? Наверное чтоб ответить на вопрос, какое ядро у Меркурия, нужно как минимум проникнуть в твердь Земную, потом в твердь Меркурия и как то что то сравнивать. Пока же ответ на данный вопрос больше похож на фантастику, но и ... (2019-04-22)
В  нашей галактике  примерно 50 миллиардов брошенных планет, планет, которые существуют без своих звезд В нашей галактике примерно 50 миллиардов брошенных планет, планет, которые существуют без своих звезд Планеты, которые сами по себе блуждают в космосе астрономы называют одинокими странниками, таких одиночек в нашей галактике по версии американских астрономов примерно 50 миллиардов. Эти планеты по какой то причине были в... (2019-03-13)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика