Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)
Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия
 Темная материя – дело все-таки «темное»
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы?
Некоторые ученые из Африки считают, что Нубира реальность!
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем
Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее!
Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы

Близкую к Земле экзопланету заподозрили в обитаемости

Близкую к Земле экзопланету заподозрили в обитаемости
Экзопланета Wolf 1061c возможно обитаема, а возможно и нет, а чтоб проверить гипотезу нужно преодолеть расстояние в 15 световых лет!
Пока трудно что то внятно сказать по поводу того, что мы одиноки во Вселенной. Вовсе нет, как мне кажется мы не только не одиноки, мы миллионная доля от вселенской популяции разумной жизни, а коль так, то самое время отдохнуть и посмотреть фильм Федора Бондарчука «Притяжение», фильм на мой взгляд очень даже интересный, ни чего подобного ранее не снимало российское кино, так что советую, а пока предоставлю вам информацию для мозгового штурма, базируется она на выкладках западных ученых, так что читайте и ищите себе ответ на вопрос «Одиноки ли мы во Вселенной?».
Над этим вопросом задумываются и кухарки и президенты, одним нужны технологии для управления миром, а другим просто хочется быть здоровыми и иметь все нужное в пешей доступности. Инопланетяне вполне бы могли решить эту проблему. Наверное именно по этот причине и ищут астрономы что либо подобное в далеком космосе, что то такое, что издали могло бы быть похоже на наш дом Земля. Ученые ищут такие миры, которые бы находились в «обитаемой зоне» у своих звезд. Там видимо и вода находится в жидком состоянии и какая то жизнь есть, может быть даже не одна, а целый букет.
Если же на такой плане вдруг будет еще и кислорода много и давление и сила тяжести привычная, то такую планету нужно сразу изучать и стремительно колонизировать, пока китайцы не узнали и не вывесили там свой флаг! Недавно появились данные по поводу новой экзопланеты в системе на удалении в 14 световых лет от нашей планеты. Если вам интересно подробнее почитать про это, то читайте статью в журнале Astrophysical Journal, называется статья Characterization of the Wolf 1061 Planetary System.
В общем из того, что я понял со своим школьным английским следует, что в поле зрения ученой толпы попала система Wolf 1061, в ней есть объект уж очень привлекательный. У звезды есть каменистая, примерно как Земля планета Wolf 1061c, она кстати находится в зоне обитания звезды. На эту самую удивительную звезду и на саму планету набросилась стая ученых, разобрали ее по спектральному анализу и уже у них есть довольно четкая информация по объекту. Пока трудно сказать, что нашли ученые, но ищут они явно не горячий Юпитер, а что то такое, что было бы похоже на нашу Землю по условиям обитания. Если есть на планете вода, а планета далеко от звезды, то на такой планет трудно будет жить, в ледяном мире мало что сможет нормально жить и развиваться, а в мире где вода как пар, тоже мало что сможет долго протянуть, эти два мира, две крайности, по серединке как раз и есть жизненно важное место для белковой жизни. Wolf 1061c в зоне жизни, но в той ее части, где вода скорее пар, чем жидкость, так что пока что трудно сказать что либо про этот объект. Возможно ученые нашли вторую Венеру с явно выраженным парниковым эффектом, а возможно что то более интересное.
Может быть было бы так, как считают ученые, но есть одно «но», планета Wolf 1061c имеет гораздо более высокую осевую скорость, так что там видимо не сможет быстро что то нагреться и остыть, все более или менее перемешено. В общем то как мне кажется, то планета возможно та, что нужно, но пока что даже 15 световых лет для человечества огромное расстояние, ведь мы уже 60 лет летаем на реактивной тяге и ни чего нового не придумали.....

Планета Wolf 1061c

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

https://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%3Bweb%3B%3B https://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%3Bweb%3B%3B

Русский космос


Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды Наверное понаблюдать за рождением далеких экзопланет занятие интересное, ученый мир что не день, то находит что то новое в этом направлении. Ученые так сказать косвенными методами опираясь на разные постулаты научились оп... (2018-06-21)
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд! Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд! Телескоп успешно вывели на орбиту и он уже даже прислал первые фотографии далеких звездных систем. В один кадр уместилось порядка 200 тыс звезд. Это вовсе не рабочий снимок, это всего лишь тестовое решение, которое было о... (2018-05-21)
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года? Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года? Вот и известно уже на все 100%, когда отправится к Марсу новая миссия НАСА с красочным названием «InSight». Старт наметился на 5 мая в 14:05 по московскому времени. Потянет в космос этот аппарат ракета Атлас V, с со стар... (2018-05-02)
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы? На сколь верно утверждение, что астероид Оумуамуа прилетел из иной звездной системы? Может быть это чудо прилетело к нам из далекой системы где одно солнце вращается вокруг иного. Не стоит отбрасывать гипотезу о том, что этот уникальный астероид мог прилететь к нам из бинарной системы. Ученые так думают л... (2018-03-24)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика