Солнечная активность на минимуме, а пятна все равно появляются
На Меркурии все не так, все не привычно!
С помощью телескопа Хаббл ученые на большом удалении рассмотрели уникальное событие
В SpaceX решили отложить  очередной старт  на 14-е января
Миссия  Mars One откладывается...
Ученые считают, что на Марсе много замерзшей воды
На ранней стадии своего развития Луна имела на поверхности много воды
Можно ли подсчитать все галактики во Вселенной?
Скоро стартует осенний звездопад Леониды
Миссия «Кьюриосити» обнаружила на Марсе не большой метеоритах
Астрономы обнаружили небольшую планету-карлик за Плутоном
Программная ошибка является причиной аварии зонда Schiaparelli

Как смотрится на просторах Вселенной наша Земля с удаления в 6 миллиардов км?

  Как смотрится на просторах Вселенной наша Земля с удаления в 6 миллиардов км?
Ученые смогли увидеть Землю с дистанции в 6 миллиардов км глазами покидающего нашу Солнечную систему зонда Вояджер 1
Фото не такое четкое, как бы хотелось, но все же на нем можно рассмотреть одну яркую точку. Это и есть наша Земля, а фото было сделано с удаления в 6 миллиардов км от земной поверхности. Такое уникальное фото сделали ученые с помощью аппаратуры на покидающем Солнечную систему зонде Вояджер. То что мы имеем такое фото это уже достижение, так как в то время когда этот зонд стартовал с Земли электроника была еще не такой развитой как сейчас.
К о всему прочему и фото просто древнее, его сделал зонд 27 лет назад. Даже при таких параметрах фото, Земля смотрится так же красиво с неким голубым оттенком. Если высказаться как художник или поэт, то получится фраза похожая на ту что ниже.
Это не просто песчинка в кромешной тьме, то огромный мир в котором живут и умирают миллиарды умных и находчивых существ!
Зонд стартовал в далеком 1977 году, летел он исследовать сперва Сатурн, а потом Юпитер. Те параметры, что можно было дистанционно снять, зонд сделал на отлично. Далее зонд уже выполнял попутную миссию, его решили не останавливать и направили покорять самые дальние рубежи Солнечной системы.

Это Земля, но мы на ней так далеко...

Это Земля
«Вояджер-1» в феврале 1990 года достиг удаления в 6 миллиардов километров от Земли, 14 февраля была сделана эта уникальная фотография, ее назвали астрономы «Бледно-синяя точка». Зонд сделал фото всех планет, которые были как бы уже позади, все фотографии из этой серии ученые назвали семейный портрет, всего в этой серии 60 снимков.
На данное время «Бледно-синяя точка» все дальше от «Вояджера-1», аппарат так и летит от нас в темную даль. По данным ученых в 2012 году «Вояджер-1» перелетел границы Солнечной системы, сейчас он в пути по направлению к созвездию Жираф. До этого созвездия еще далеко, а сам зонд находится где то на удалении в 20 миллиардов км от Земли. Зонд «Вояджер-1» как визитная карточка для тех, кто его по случаю найдет в кромешной тьме космоса. На «Вояджер-1» есть специальное послание для пришельцев.

Вояджера-1

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика