«Орбитальный отражатель» засияет на земной орбите в 2018 году
Вот и дождались, зонд Кассини скоро прекратит свое существование в  атмосфере Сатурна
На Солнце повышенная активность
Ученые на Марсе нашли кое что интересное...
3д картинка, как поедает черная дыра межзвездный газ в галактике - медузе?
Луна горит желанием покинуть объятия Земли
HD 64315 - массивная множественная звездная система
Есть такие планеты в далеком космосе, где на поверхности металл плавится!
Ученые создают специальный космический микроскоп
Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет?
Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается!

Десятка черных дыр, таинственно излучать энергию в одном направлении

Десятка черных дыр, таинственно излучать энергию в одном направлении
Черные дыры выбрасывают в пространство мощные потоки энергии, которые на сотни световых лет от дыры могут погубить все живое...
Что-то странное происходит в далеких уголках нашей Вселенной, иногда астрономы находят просто уникальные вещи. Около десятка сверхмассивные черных дыр излучают огромные струи энергии в одном и том же направлении. Это может быть просто космические соответствия, но астрономы подозревают, что за феноменом стоят более масштабные силы.
Супермасивните черные дыры, которые присутствуют в центре почти каждой галактики, периодически прорываются заряженной плазмой в межгалактическое пространство. Наша собственная "черная дыра", например – Лебедь A, иногда поглощает близлежащие звезды и заливает Млечный путь рентгеновским излучением от катаклизма.
Эти извержения озадачивают астрономов, но считается, что они являются отдельными событиями и не связанных между собой. Исследование 64 галактик, однако, показывает странное согласования в энергетических струях, которые супермасивните черные дыры излучают. Они находятся на расстоянии около 100 миллионов световых лет друг от друга. Аналогичные модели не должно существовать, если она не управляется еще более крупной структурой, или силой во Вселенной.
Это и предположил Руси Тейлор, ведущий автор исследования по этому вопросу, статья опубликована в Monthly Notices of the Royal Astronomical Society.
Ученый считает, что извержений это следуют в конкретные складки пространства, в которых материя расположена в космических масштабах. Если это предположение окажется правдой, это будет объяснить, как Вселенная приобрела свою нынешнюю структуру.
Не все согласны с идеей Тейлора, конечно же есть и такие кто против. Некоторые астрономы считают, что число исследованных галактик слишком мала, чтобы вытащить ценное заключение, и что эта модель может быть следствием простой случайности. Предположение, однако,побудило необходимый интерес, и в будущем могут быть сделаны дополнительные исследования большего числа галактик и черных дыр. Если опять все подтвердится, то человечество окажется на пороге грандиозного открытия.

Квазары и Черные дыры Супер Красиво

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Куда же на Солнце спрятались все пятна? Куда же на Солнце спрятались все пятна? Наше Солнышко каждый раз нас жителей Земли удивляет своими подарками. Вот недавно ученые были приятно удивлены, на нашей звезде пропали все пятна:) Куда они делись? Просто затянулись и теперь их не видно. Если было бы не... (2018-01-21)
Наша Солнечная система когда то была в центре огромной звезды Наша Солнечная система когда то была в центре огромной звезды Есть предположение, что все из чего создалось обитаемое пространство в нашей Солнечной системе было когда то частью звезды, которая потом взорвалась. Может быть и так было, а может быть это была вовсе не супер новая и она... (2018-01-03)
Новая версия по поводу строения темной материи Новая версия по поводу строения темной материи То что в космосе не все так однозначно знаю практически все, но не все могут себе позволить объяснение всего того что есть. Есть что то такое, чего мы ни как не можем увидеть, и это что то обладает огромной гравитацией.... (2017-11-01)
3д картинка, как поедает черная дыра межзвездный газ в галактике - медузе? 3д картинка, как поедает черная дыра межзвездный газ в галактике - медузе? Группа итальянских специалистов по исследованию черных дыр для последнего своего исследования использовала инструмент MUSE (Multi-Unit Spectroscopic Explorer), он установлен на довольно крупном телескопе в обсерватории E... (2017-08-29)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика