Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно!
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!

Десятка черных дыр, таинственно излучать энергию в одном направлении

Десятка черных дыр, таинственно излучать энергию в одном направлении
Черные дыры выбрасывают в пространство мощные потоки энергии, которые на сотни световых лет от дыры могут погубить все живое...
Что-то странное происходит в далеких уголках нашей Вселенной, иногда астрономы находят просто уникальные вещи. Около десятка сверхмассивные черных дыр излучают огромные струи энергии в одном и том же направлении. Это может быть просто космические соответствия, но астрономы подозревают, что за феноменом стоят более масштабные силы.
Супермасивните черные дыры, которые присутствуют в центре почти каждой галактики, периодически прорываются заряженной плазмой в межгалактическое пространство. Наша собственная "черная дыра", например – Лебедь A, иногда поглощает близлежащие звезды и заливает Млечный путь рентгеновским излучением от катаклизма.
Эти извержения озадачивают астрономов, но считается, что они являются отдельными событиями и не связанных между собой. Исследование 64 галактик, однако, показывает странное согласования в энергетических струях, которые супермасивните черные дыры излучают. Они находятся на расстоянии около 100 миллионов световых лет друг от друга. Аналогичные модели не должно существовать, если она не управляется еще более крупной структурой, или силой во Вселенной.
Это и предположил Руси Тейлор, ведущий автор исследования по этому вопросу, статья опубликована в Monthly Notices of the Royal Astronomical Society.
Ученый считает, что извержений это следуют в конкретные складки пространства, в которых материя расположена в космических масштабах. Если это предположение окажется правдой, это будет объяснить, как Вселенная приобрела свою нынешнюю структуру.
Не все согласны с идеей Тейлора, конечно же есть и такие кто против. Некоторые астрономы считают, что число исследованных галактик слишком мала, чтобы вытащить ценное заключение, и что эта модель может быть следствием простой случайности. Предположение, однако,побудило необходимый интерес, и в будущем могут быть сделаны дополнительные исследования большего числа галактик и черных дыр. Если опять все подтвердится, то человечество окажется на пороге грандиозного открытия.

Квазары и Черные дыры Супер Красиво

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

???????????? ????? ??????????

Русский космос


Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека? Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека? Те звезды, которые мы сейчас наблюдаем на ночном небе светят не один миллион лет как минимум, за этот промежуток времени звезды значительно удалились от места своего рождения. Сам этот поход, это перемещение ученые называ... (2018-09-19)
Ученые считают, что на периферии спиральных галактик  есть много черных дыр Ученые считают, что на периферии спиральных галактик есть много черных дыр На периферии спиральных галактик так много черных дыр, что они там значительно чаще сталкиваются чем в центральных областях. К такому выводу пришли ученые из Рочестерского технологического института. Теперь новая теори... (2018-07-31)
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом В прошлом, в далеком прошлом уже наша галактика Млечный путь уже сталкивалась с массивными звездными системами. Было это примерно 9 миллиардов лет назад, именно примерно на таком промежутке назад в прошлое и произошло гра... (2018-07-10)
Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры Ученые наблюдали длительное время за большой черной дырой и зафиксировали рядом с ней три объекта, возможно это облака газа, но ведут они себя не обычно, они скорее походят на звезды, чем на те же облака раскаленного газ... (2018-06-21)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика