Ученые на Марсе нашли кое что интересное...
3д картинка, как поедает черная дыра межзвездный газ в галактике - медузе?
Луна горит желанием покинуть объятия Земли
HD 64315 - массивная множественная звездная система
Есть такие планеты в далеком космосе, где на поверхности металл плавится!
Ученые создают специальный космический микроскоп
Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет?
Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается!
Загадочный сигнал от звезды  Росс 128, созвездие Дева
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!

Уникальный «Белый карлик»

Уникальный «Белый карлик»
Рядом с пульсаром PSR J2222-0137 недавно учеными был обнаружен уникальный белый карлик с очень низкой температурой.
Во Вселенной еще так много непознанного, так много всего такого, что бы можно было постигать долго и еще многие миллионы лет восторгаться своими открытиями и достижениями. Совсем недавно ученым удалось отыскать в далеком космосе белый карлик с поразительными данными, его температура наверное самая низкая из известных науке. Белый карлик и пульсар PSR J2222-0137 как бы образуют бинарную систему. В самой же звезде по предположениям ученых имеется просто огромный алмаз (кристаллический углерод) размер этого алмаза примерно с нашу большую планету Земля. По возрасту Белый карлик очень древняя звезда ему 11 миллиардов лет, чуть моложе нашей Вселенной. Науке известен тот факт, что звезды такого типа не существую так просто в таких условиях, у всех их не большая температура и световой поток от них не очень большой. Ученые с большим трудом находят такие объекты, потому как обнаружить их очень трудно обычными оптическими приборами. Американские ученые обнаружили объекты используя радиотелескоп Green Bank Telescope и Long Baseline Array на дистанции в 900 световых лет. Звезда очень далека, до нее очень далеко и рассмотреть ее удалось лишь косвенно, благодаря соседнему пульсару с его мощным выбросом радиоизлучения. Однозначно, белый карлик такого типа очень редкая находка. Его очень трудно было найти, но еще труднее изучать. Как считают ученые, у карлика удивительно низкая температура, ниже просто не фиксировали у подобных объектов до последнего времени. Белый карлик такой же как наше Солнце, но зато холоднее в 5000, на его поверхности всего 3000 градусов Кельвина, самый холодный из подобного класса звезд. Эта звезда очень своеобразна, в глубинах ее таится очень много кристаллического углерода, просто огромный по размерам природный алмаз размерами с среднюю планету...
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Ученые по случаю в далеком космосе нашли голубую комету Ученые по случаю в далеком космосе нашли голубую комету Нашлась столь странная комета за орбитой Марса, в журнале кометных тел она числится под номером C/2016 R2, астрономы ее называют немного привычней, комета PanSTARRS. Длительное наблюдение за кометой PanSTARRS выявило ст... (2018-01-11)
Можно ли увидеть Меркурий глазами орбитальной станции* Можно ли увидеть Меркурий глазами орбитальной станции* Все кто любит наблюдать за ночным небом вероятно не всегда смогут найти на небе Меркурий, но учитывая что покровительствует этой планете торговля, вероятно все же желание такое у каждого бизнесмена или стремящегося им ст... (2017-12-13)
3д картинка, как поедает черная дыра межзвездный газ в галактике - медузе? 3д картинка, как поедает черная дыра межзвездный газ в галактике - медузе? Группа итальянских специалистов по исследованию черных дыр для последнего своего исследования использовала инструмент MUSE (Multi-Unit Spectroscopic Explorer), он установлен на довольно крупном телескопе в обсерватории E... (2017-08-29)
Есть такие планеты в далеком космосе, где на поверхности металл плавится! Есть такие планеты в далеком космосе, где на поверхности металл плавится! Миры есть разные, где тепло и уютно с позиции ощущений обычного человека, а где то жарко как в печи где плавят метал. Все это природное явление и все это может быть на планетах в разных звездных системах. Факторов, которы... (2017-08-15)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика