Пыль которая образовалась в следствии взрыва сверхновой SN 1987А изучит аппарат SOFIA
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты...
У вас есть представление о том, что такое Черная дыра на самом деле?
Ученые гадают, что из себя  представляет объект 2010 KQ
Зонд Новые Горизонты  сделал качественный снимок  объекта  Ultima Thule
Новый инструмент анализа черной материи ни чего не выявил в далеком космосе
Ученые замерили скорость вращения  диска вокруг черной дыры и сильно удивились
Пролетающий мимо  Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги  вулканической активности
На математической модели ученые показали, как может  активность звезд влиять на темную материю
США отправили в космос  новый спутник  GPS
Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету
Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции

Уникальный «Белый карлик»

Уникальный «Белый карлик»
Рядом с пульсаром PSR J2222-0137 недавно учеными был обнаружен уникальный белый карлик с очень низкой температурой.
Во Вселенной еще так много непознанного, так много всего такого, что бы можно было постигать долго и еще многие миллионы лет восторгаться своими открытиями и достижениями. Совсем недавно ученым удалось отыскать в далеком космосе белый карлик с поразительными данными, его температура наверное самая низкая из известных науке. Белый карлик и пульсар PSR J2222-0137 как бы образуют бинарную систему. В самой же звезде по предположениям ученых имеется просто огромный алмаз (кристаллический углерод) размер этого алмаза примерно с нашу большую планету Земля. По возрасту Белый карлик очень древняя звезда ему 11 миллиардов лет, чуть моложе нашей Вселенной. Науке известен тот факт, что звезды такого типа не существую так просто в таких условиях, у всех их не большая температура и световой поток от них не очень большой. Ученые с большим трудом находят такие объекты, потому как обнаружить их очень трудно обычными оптическими приборами. Американские ученые обнаружили объекты используя радиотелескоп Green Bank Telescope и Long Baseline Array на дистанции в 900 световых лет. Звезда очень далека, до нее очень далеко и рассмотреть ее удалось лишь косвенно, благодаря соседнему пульсару с его мощным выбросом радиоизлучения. Однозначно, белый карлик такого типа очень редкая находка. Его очень трудно было найти, но еще труднее изучать. Как считают ученые, у карлика удивительно низкая температура, ниже просто не фиксировали у подобных объектов до последнего времени. Белый карлик такой же как наше Солнце, но зато холоднее в 5000, на его поверхности всего 3000 градусов Кельвина, самый холодный из подобного класса звезд. Эта звезда очень своеобразна, в глубинах ее таится очень много кристаллического углерода, просто огромный по размерам природный алмаз размерами с среднюю планету...
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Если академики от науки не напутали чего в очередной раз, то наша планета выходит бороздит просторы космоса уже порядка четырех миллиардов лет. Как можно видеть, за столь внушительный период ни что грандиозное не уничт... (2019-02-19)
Что можно увидеть на полюсах Солнца, фото фантазия художника Что можно увидеть на полюсах Солнца, фото фантазия художника К Солнцу уже не первый раз отправляют космические корабли, изучают нашу звезду уже длительный период времени, но как оказывается не знают толком пока что даже какая температура на поверхности и что можно увидеть на полю... (2018-12-04)
Ученые считают, что в будущем для космонавтов анабиз в процессе полетов будет привычным делом Ученые считают, что в будущем для космонавтов анабиз в процессе полетов будет привычным делом Если вы любите смотреть фантастику, то наверное заметили, что в любом фильме когда речь идет опутешествии на большие расстояния речь идет о анабиозе и он на столько привычен космонавтам, что даже не возникает вопроса, а п... (2018-11-25)
Какой процент скандия в разных типах звездного вещества? Какой процент скандия в разных типах звездного вещества? Ранее, ученые в центральной части Млечного пути выявили некую аномалию. Как смотрели и куда и что использовали для анализа уже мало кого интересует, но тот факт, что все теперь думают, что в центральной области Млечного... (2018-10-12)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика