Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы?
Некоторые ученые из Африки считают, что Нубира реальность!
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем
Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы
Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее!
НЛО летел рядом с гражданскими лайнерами
 В США стартовали испытания модуля InSight, который будет отправлен на Марс
Астронавт  Тим Пик, что до высадки на Марс осталось 20 лет
НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне
SpaceX – что будет после Falcon Heavy?
Стартует новая система возврата астронавтов на поверхности земли (Россия)

Уникальный «Белый карлик»

Уникальный «Белый карлик»
Рядом с пульсаром PSR J2222-0137 недавно учеными был обнаружен уникальный белый карлик с очень низкой температурой.
Во Вселенной еще так много непознанного, так много всего такого, что бы можно было постигать долго и еще многие миллионы лет восторгаться своими открытиями и достижениями. Совсем недавно ученым удалось отыскать в далеком космосе белый карлик с поразительными данными, его температура наверное самая низкая из известных науке. Белый карлик и пульсар PSR J2222-0137 как бы образуют бинарную систему. В самой же звезде по предположениям ученых имеется просто огромный алмаз (кристаллический углерод) размер этого алмаза примерно с нашу большую планету Земля. По возрасту Белый карлик очень древняя звезда ему 11 миллиардов лет, чуть моложе нашей Вселенной. Науке известен тот факт, что звезды такого типа не существую так просто в таких условиях, у всех их не большая температура и световой поток от них не очень большой. Ученые с большим трудом находят такие объекты, потому как обнаружить их очень трудно обычными оптическими приборами. Американские ученые обнаружили объекты используя радиотелескоп Green Bank Telescope и Long Baseline Array на дистанции в 900 световых лет. Звезда очень далека, до нее очень далеко и рассмотреть ее удалось лишь косвенно, благодаря соседнему пульсару с его мощным выбросом радиоизлучения. Однозначно, белый карлик такого типа очень редкая находка. Его очень трудно было найти, но еще труднее изучать. Как считают ученые, у карлика удивительно низкая температура, ниже просто не фиксировали у подобных объектов до последнего времени. Белый карлик такой же как наше Солнце, но зато холоднее в 5000, на его поверхности всего 3000 градусов Кельвина, самый холодный из подобного класса звезд. Эта звезда очень своеобразна, в глубинах ее таится очень много кристаллического углерода, просто огромный по размерам природный алмаз размерами с среднюю планету...
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

https://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%3Bweb%3B%3B https://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%3Bweb%3B%3B

Русский космос


 Невероятная теория: темная материя частично заряжена Невероятная теория: темная материя частично заряжена Ученые про черную материю практически ни чего не знают, рассказывают про нее больше фантастику которая с реальностью ни чего общего не имеет. Некоторые ученые считают, что темная материя была всегда и даже на более ранней... (2018-06-05)
Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее! Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее! Венера находится не так далеко от Земли, она практически соседка, все что ученые знают про Венеру это то, что это враждебный для белковой жизни мир. На поверхности с большой вероятности жизни нет, хотя и тут можно так же ... (2018-03-20)
Куда же на Солнце спрятались все пятна? Куда же на Солнце спрятались все пятна? Наше Солнышко каждый раз нас жителей Земли удивляет своими подарками. Вот недавно ученые были приятно удивлены, на нашей звезде пропали все пятна:) Куда они делись? Просто затянулись и теперь их не видно. Если было бы не... (2018-01-21)
Ученые по случаю в далеком космосе нашли голубую комету Ученые по случаю в далеком космосе нашли голубую комету Нашлась столь странная комета за орбитой Марса, в журнале кометных тел она числится под номером C/2016 R2, астрономы ее называют немного привычней, комета PanSTARRS. Длительное наблюдение за кометой PanSTARRS выявило ст... (2018-01-11)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика