Марсианские пауки
Неравномерное вращение Венеры
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно!
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды
Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена

Уникальный «Белый карлик»

Уникальный «Белый карлик»
Рядом с пульсаром PSR J2222-0137 недавно учеными был обнаружен уникальный белый карлик с очень низкой температурой.
Во Вселенной еще так много непознанного, так много всего такого, что бы можно было постигать долго и еще многие миллионы лет восторгаться своими открытиями и достижениями. Совсем недавно ученым удалось отыскать в далеком космосе белый карлик с поразительными данными, его температура наверное самая низкая из известных науке. Белый карлик и пульсар PSR J2222-0137 как бы образуют бинарную систему. В самой же звезде по предположениям ученых имеется просто огромный алмаз (кристаллический углерод) размер этого алмаза примерно с нашу большую планету Земля. По возрасту Белый карлик очень древняя звезда ему 11 миллиардов лет, чуть моложе нашей Вселенной. Науке известен тот факт, что звезды такого типа не существую так просто в таких условиях, у всех их не большая температура и световой поток от них не очень большой. Ученые с большим трудом находят такие объекты, потому как обнаружить их очень трудно обычными оптическими приборами. Американские ученые обнаружили объекты используя радиотелескоп Green Bank Telescope и Long Baseline Array на дистанции в 900 световых лет. Звезда очень далека, до нее очень далеко и рассмотреть ее удалось лишь косвенно, благодаря соседнему пульсару с его мощным выбросом радиоизлучения. Однозначно, белый карлик такого типа очень редкая находка. Его очень трудно было найти, но еще труднее изучать. Как считают ученые, у карлика удивительно низкая температура, ниже просто не фиксировали у подобных объектов до последнего времени. Белый карлик такой же как наше Солнце, но зато холоднее в 5000, на его поверхности всего 3000 градусов Кельвина, самый холодный из подобного класса звезд. Эта звезда очень своеобразна, в глубинах ее таится очень много кристаллического углерода, просто огромный по размерам природный алмаз размерами с среднюю планету...
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

????????? ??????? Z-Payment

Русский космос


Какой процент скандия в разных типах звездного вещества? Какой процент скандия в разных типах звездного вещества? Ранее, ученые в центральной части Млечного пути выявили некую аномалию. Как смотрели и куда и что использовали для анализа уже мало кого интересует, но тот факт, что все теперь думают, что в центральной области Млечного... (2018-10-12)
В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны То что на Луне вода есть ни кто уже не спорит и не опровергает, все сейчас в один голос пытаются подтвердить данное утверждение на основе данных своих экспедиционных миссию. Луну в числе последних изучал космический зонд ... (2018-08-27)
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена Невероятная теория: темная материя частично заряжена Ученые про черную материю практически ни чего не знают, рассказывают про нее больше фантастику которая с реальностью ни чего общего не имеет. Некоторые ученые считают, что темная материя была всегда и даже на более ранней... (2018-06-05)
Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее! Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее! Венера находится не так далеко от Земли, она практически соседка, все что ученые знают про Венеру это то, что это враждебный для белковой жизни мир. На поверхности с большой вероятности жизни нет, хотя и тут можно так же ... (2018-03-20)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика