Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)

Вид на Диону и Тетис через фото камеру зонда Касcини

Вид на Диону и Тетис через фото камеру зонда Касcини
Новые фото больших спутников Диону и Тетис, их сделали в период пролета зонда на удалении в несколько миллионов км от экспозиции!
Зонд Касини пролетая мимо Юпитера сделал несколько качественных фото спутников планеты, к камеру объектива попали два крупных спутника Диона и Тетис. Название этил космических объектов происходят по аналогии с древнегреческими богинями. Если верить мифам, то Диона была дочь Тетис. Мать от дочки далеко не уходит, вот и вращаются два спутника практически рядом. Не случайно именно зонд Кассини сделал эти снимки, ведь его назвали в честь астронома Джованни Кассини, который в 1684 году обнаружил в далеком космосе два маленьких спутника, он их назвал Диона и Тетис. К тому же астроному повезло вдвойне, он еще и обнаружил два еще меньших спутника Япет и Рея. Он их назвал в честь короля Франции Людовика XIV. Те названия, что носят спутники на данное время придумал уже другой астроном, которому больше понравились свои названия. Этот астроном Джон Гершель, но не тот, с именем которого связывают название телескопа «Гершель», это как оказывается был его сын! Изменения внесли в 1847 году. Не стоит думать, что объекты не большие, они хоть и спутники у не большой планеты, но по размерам очень большие. Диона имеет диаметр 1123 метра, а Тетис 1062 метра. На маму и дочку не похоже вовсе, с большей вероятностью это сестры одногодки:) Образовались два спутника примерно в одну и ту эпоху из одного и того же материала. Диск сформировался вокруг Сатурна, постепенно уплотнялся и в результате родились два таких вот спутника. Кстати, у Сатурна и сейчас идет в одном из колец формирование спутника, его уже ученые на самой ранней стадии обнаружили.

Диону и Тетис

Диону и Тетис
Диону и Тетис
То что вы видите на снимках, это все уменьшенное изображение, которое прислал на Землю зонд Кассини. Пролетал он мимо в апреле 2015 года. Расстояние было большое, но качество картинки все довольно хорошее!
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео) SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA TESS (Видео) И так, в космос отправился очередной супер спутник НАСА создан он на Смену Кеплеру и будет в течении пару лет зондировать окружающий космос. Кстати, у России ни чего подобного пока нет, хотя хотелось бы видеть и русский т... (2018-04-24)
Скачать  самый качественный снимок лунной поверхности Скачать самый качественный снимок лунной поверхности Если вас интересует более качественная версия хорошего снимка Луны, ее видимой части, то в таком случае вы попали по адресу. Спутников своих мы не имеем, но тема космоса нам интересна, а по сему бороздя просторы сети нам ... (2017-11-23)
Вам интересно, а вращается ли Луна? Вам интересно, а вращается ли Луна? Если вы наблюдали за Луной в обычный телескоп, то явно видели, что Луна ни когда не поворачивается к Земле своим боком, всегда только одна сторона, всегда один и тот же пейзаж и ни чего нового. Если мы на поверхности Земл... (2017-10-19)
Ученые создают специальный космический микроскоп Ученые создают специальный космический микроскоп В одном из научных учреждений в Калифорнии, который по своим открытиям известен как «Калтек» идут разработки нового прибора. По принципу работы это микроскоп, но будет он предназначен для наблюдения за далеким космосом и ... (2017-08-10)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика