Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Необычна воронка на поверхности Марса
Как погибнет Млечный Путь?
Можно ли устроить космический пожар?
Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов?
Есть ли в ближайшем космосе на  орбите Земли радиационное облако?
Миссия NASA на Марс будет стоить 1 триллион долларов
Загадочное гамма излучение в центре галактики
Есть предположение, что Меркурий собирается покинуть Солнечную систему

Вид на Диону и Тетис через фото камеру зонда Касcини

Вид на Диону и Тетис через фото камеру зонда Касcини
Новые фото больших спутников Диону и Тетис, их сделали в период пролета зонда на удалении в несколько миллионов км от экспозиции!
Зонд Касини пролетая мимо Юпитера сделал несколько качественных фото спутников планеты, к камеру объектива попали два крупных спутника Диона и Тетис. Название этил космических объектов происходят по аналогии с древнегреческими богинями. Если верить мифам, то Диона была дочь Тетис. Мать от дочки далеко не уходит, вот и вращаются два спутника практически рядом. Не случайно именно зонд Кассини сделал эти снимки, ведь его назвали в честь астронома Джованни Кассини, который в 1684 году обнаружил в далеком космосе два маленьких спутника, он их назвал Диона и Тетис. К тому же астроному повезло вдвойне, он еще и обнаружил два еще меньших спутника Япет и Рея. Он их назвал в честь короля Франции Людовика XIV. Те названия, что носят спутники на данное время придумал уже другой астроном, которому больше понравились свои названия. Этот астроном Джон Гершель, но не тот, с именем которого связывают название телескопа «Гершель», это как оказывается был его сын! Изменения внесли в 1847 году. Не стоит думать, что объекты не большие, они хоть и спутники у не большой планеты, но по размерам очень большие. Диона имеет диаметр 1123 метра, а Тетис 1062 метра. На маму и дочку не похоже вовсе, с большей вероятностью это сестры одногодки:) Образовались два спутника примерно в одну и ту эпоху из одного и того же материала. Диск сформировался вокруг Сатурна, постепенно уплотнялся и в результате родились два таких вот спутника. Кстати, у Сатурна и сейчас идет в одном из колец формирование спутника, его уже ученые на самой ранней стадии обнаружили.

Диону и Тетис

Диону и Тетис
Диону и Тетис
То что вы видите на снимках, это все уменьшенное изображение, которое прислал на Землю зонд Кассини. Пролетал он мимо в апреле 2015 года. Расстояние было большое, но качество картинки все довольно хорошее!
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

?????? ??????? ????????????????????? ???????? ??????? ??????? ????????????????????? ???????? ????????????????????? ???????? ????????? ?????? ??????? ??????? ?????? ??????? ????????????????????? ???????? ????????????????????? ????????

Русский космос


Ученые создают специальный космический микроскоп Ученые создают специальный космический микроскоп В одном из научных учреждений в Калифорнии, который по своим открытиям известен как «Калтек» идут разработки нового прибора. По принципу работы это микроскоп, но будет он предназначен для наблюдения за далеким космосом и ... (2017-08-10)
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века! В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века! Болгария запустила первый в своей истории спутник. В конце июня 2017 года в космос полетел первый Болгарский спутник, ранее Болгария ни чего в космические дали не запускала, так как финансовое обеспечение не позволяло что... (2017-06-29)
Найдено еще два новых спутника у Юпитера Найдено еще два новых спутника у Юпитера Астрономы используя мощные телескопы в пустыне Чили в 2016 году обнаружили у Юпитера спутник S/2016 J 1, а в 2017 году удалось обнаружить еще один спутник, ему дали название S/2017 J 1. В Чили много мощных телескопов, ... (2017-06-15)
Можно ли устроить космический пожар? Можно ли устроить космический пожар? Космический корабль НАСА «ЛЕБЕДЬ» еще в начале весны доставил на МКС расходные материалы, общим весом 3500 кг, 4 июня транспортный корабль отсоединился от американского модуля на МКС и спустя некоторое время, 11 июня сгор... (2017-06-12)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика