В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны
 Идут строительные работы в проекте  Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку.
Возле диска Красной Луны были замечены  подвижные яркие белые точки
На Марсе обнаружено озеро жидкой воды
Пятничная «кровавая Луна» стала самой продолжительной за последнее столетие
Ученые считают, что на периферии спиральных галактик  есть много черных дыр
Марс близко: пыльную бурю на другой планете можно увидеть невооруженным глазом
Марсианские пауки
Неравномерное вращение Венеры
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды

Может ли звезда убежать от Черной дыры?

Может ли звезда убежать от Черной дыры?
Оказывается Большая Черная дыра не часто поглощает звезды целиком, реже их просто надкусывает и оставляет жить дальше
Всюду пишут, что Черная дыра обладает большой гравитационной мощью, что если уж кто то и попадет в ее объятия, то вырваться из под горизонта событий не сможет. Может быть и да, а может быть и не всегда. Ученые обнаружили уникальный случай в видимой части Вселенной. Звезда не сдалась на милость большой Черной дыры и покинула ее «объятия».
Ученые видели как звезда, участь которой быть «съеденной» черной дырой, по каким то причинам избежала полного поглощения. Случай более чем уникален, ведь черная дыра относилась к классу Сверхмассивные Черные дыры. У звезды выхватили объем вещества равный Юпитеру и на этом все окончилось. Далее поглощение звезды прекратилось. Что послужило причиной остановки поглощения? Ученые пока не знают, есть только много догадок по данной теме и некоторые из них опубликованы на страницах журнала Королевского астрономического общества. Звезда находится на удалении от Земли в 650 миллионов световых лет, район Большой Медведицы. В момент когда на черную дыру упал большой плазмоид вещества, произошла мощная вспышка. Эту вспышку и увидели ученые. Некоторые ученые склонны думать, что не все звезды поглощаются БЧД (Большая Черная Дыра), многие поглощаются частично. Из анализа всех подобных наблюдений следует, что захват полностью звезд гравитацией БЧД крайне редкое явление, которое имеет место быть не чаще , чем раз в 10 — 100 тысяч лет.

Черные дыры

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки  ученых, которые  ищут сенсации* Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки ученых, которые ищут сенсации* Квантовая теория сама по себе не слишком то дружит с проявлениями гравитации, но ученых это не заботит и они подружили эти два направления посредством некой теории струн. То что Вселенная как бы растягивается во все сто... (2018-11-08)
 Как называется самая  древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378 Как называется самая древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378 Наверное все знают эту байку про то, что на начальном этапе реализации Вселенной был лишь один водород, а коль так, то звезда родившаяся в те далекие времена должна бы иметь минимальный процент вкрапления металлов, если ... (2018-11-05)
К Земле летит  удивительная по цвету комета — 46P/Виртанена. К Земле летит удивительная по цвету комета — 46P/Виртанена. Если оценивающим взором посмотреть на ночное небо, то при пристальном изучении можно обнаружить довольно яркое зеленое пятно, оно по размерам примерно как Юпитер и светится достаточно ярко. Это не стабильно висящая звезда... (2018-11-03)
На Марсе вполне  могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения На Марсе вполне могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения На поверхности Красной планеты в следствии изучения ее длительно с использованием посадочных модулей, было выявлено много углерода, который существует в разных видах соединений. Соединений разных довольно много и они м... (2018-11-02)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика