Ученые замерили скорость вращения  диска вокруг черной дыры и сильно удивились
Пролетающий мимо  Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги  вулканической активности
На математической модели ученые показали, как может  активность звезд влиять на темную материю
США отправили в космос  новый спутник  GPS
Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету
Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции
 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно
Что можно увидеть на полюсах Солнца, фото фантазия художника
Астрономы поймали очень мощный одинокий импульс от массивного пульсара
Ученые считают, что в будущем для космонавтов анабиз в процессе полетов будет привычным делом
Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки  ученых, которые  ищут сенсации*
Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами

Может ли звезда убежать от Черной дыры?

Может ли звезда убежать от Черной дыры?
Оказывается Большая Черная дыра не часто поглощает звезды целиком, реже их просто надкусывает и оставляет жить дальше
Всюду пишут, что Черная дыра обладает большой гравитационной мощью, что если уж кто то и попадет в ее объятия, то вырваться из под горизонта событий не сможет. Может быть и да, а может быть и не всегда. Ученые обнаружили уникальный случай в видимой части Вселенной. Звезда не сдалась на милость большой Черной дыры и покинула ее «объятия».
Ученые видели как звезда, участь которой быть «съеденной» черной дырой, по каким то причинам избежала полного поглощения. Случай более чем уникален, ведь черная дыра относилась к классу Сверхмассивные Черные дыры. У звезды выхватили объем вещества равный Юпитеру и на этом все окончилось. Далее поглощение звезды прекратилось. Что послужило причиной остановки поглощения? Ученые пока не знают, есть только много догадок по данной теме и некоторые из них опубликованы на страницах журнала Королевского астрономического общества. Звезда находится на удалении от Земли в 650 миллионов световых лет, район Большой Медведицы. В момент когда на черную дыру упал большой плазмоид вещества, произошла мощная вспышка. Эту вспышку и увидели ученые. Некоторые ученые склонны думать, что не все звезды поглощаются БЧД (Большая Черная Дыра), многие поглощаются частично. Из анализа всех подобных наблюдений следует, что захват полностью звезд гравитацией БЧД крайне редкое явление, которое имеет место быть не чаще , чем раз в 10 — 100 тысяч лет.

Черные дыры

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Какое у меркурия ядро? Какое у меркурия ядро? Наверное чтоб ответить на вопрос, какое ядро у Меркурия, нужно как минимум проникнуть в твердь Земную, потом в твердь Меркурия и как то что то сравнивать. Пока же ответ на данный вопрос больше похож на фантастику, но и ... (2019-04-22)
Звезды, которые мчатся по Вселенной, как будто бы они вылетели  из ствола  огромной пушки Звезды, которые мчатся по Вселенной, как будто бы они вылетели из ствола огромной пушки Даже в нашей галактике Млечный путь есть звезды, которые мчатся с такой скоростью, что скоро вообще покинут пределы нашей звездной системы. Эти звезды впервые были обнаружены в 2005 году. Ученые изучили большой кусок неба... (2019-03-25)
Как умирают звезды  солнечной массы? Очередная гипотеза.. Как умирают звезды солнечной массы? Очередная гипотеза.. Человечество существует и наблюдает за космосом сравнительно не долгий промежуток времени, за этот время многие звезды кажутся стабильными объектами. Ученые в этом не находят ни чего необычного и считают, что звезды больш... (2019-02-28)
Пыль которая образовалась в следствии взрыва сверхновой SN 1987А изучит аппарат SOFIA Пыль которая образовалась в следствии взрыва сверхновой SN 1987А изучит аппарат SOFIA Астрономы создали уникальный набор приборов для наблюдения за далекими мирами, и комплекс SOFIA одни из них. На данное время этот прибор наблюдает за остатками вещества, которое было выброшено далеко от места взрыва с... (2019-02-22)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика