Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
Знания человечества будут отправлены на Луну
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)
Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия
 Темная материя – дело все-таки «темное»
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить

Может ли звезда убежать от Черной дыры?

Может ли звезда убежать от Черной дыры?
Оказывается Большая Черная дыра не часто поглощает звезды целиком, реже их просто надкусывает и оставляет жить дальше
Всюду пишут, что Черная дыра обладает большой гравитационной мощью, что если уж кто то и попадет в ее объятия, то вырваться из под горизонта событий не сможет. Может быть и да, а может быть и не всегда. Ученые обнаружили уникальный случай в видимой части Вселенной. Звезда не сдалась на милость большой Черной дыры и покинула ее «объятия».
Ученые видели как звезда, участь которой быть «съеденной» черной дырой, по каким то причинам избежала полного поглощения. Случай более чем уникален, ведь черная дыра относилась к классу Сверхмассивные Черные дыры. У звезды выхватили объем вещества равный Юпитеру и на этом все окончилось. Далее поглощение звезды прекратилось. Что послужило причиной остановки поглощения? Ученые пока не знают, есть только много догадок по данной теме и некоторые из них опубликованы на страницах журнала Королевского астрономического общества. Звезда находится на удалении от Земли в 650 миллионов световых лет, район Большой Медведицы. В момент когда на черную дыру упал большой плазмоид вещества, произошла мощная вспышка. Эту вспышку и увидели ученые. Некоторые ученые склонны думать, что не все звезды поглощаются БЧД (Большая Черная Дыра), многие поглощаются частично. Из анализа всех подобных наблюдений следует, что захват полностью звезд гравитацией БЧД крайне редкое явление, которое имеет место быть не чаще , чем раз в 10 — 100 тысяч лет.

Черные дыры

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Неравномерное вращение Венеры Неравномерное вращение Венеры Венера по праву считается русской планетой, ведь ее СССР лучше всех изучил и туда было послано несколько успешных миссий. Изучили многое, но понять саму природу явлений происходящих на Венере так и не удалось и по сей де... (2018-07-11)
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом В прошлом, в далеком прошлом уже наша галактика Млечный путь уже сталкивалась с массивными звездными системами. Было это примерно 9 миллиардов лет назад, именно примерно на таком промежутке назад в прошлое и произошло гра... (2018-07-10)
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно! Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно! Астероиды летают в далеком космосе разные, одни большие, другие маленькие, но есть и очень большие. Если даже удается такой огромный астероид увидеть заранее, то в случае с фатальной траекторией земной мир летит в тар тар... (2018-06-21)
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое? Метео физики засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое? Что то явно в мире не так, что то произошло не то, пишут про НЛО все больше, снимают про НЛО все больше, даже передачи про НЛО на ведущих каналах появляется чаще стали. Что это такое? Человечество готовят к встрече с иноп... (2018-06-21)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика