Ученые на Марсе нашли кое что интересное...
3д картинка, как поедает черная дыра межзвездный газ в галактике - медузе?
Луна горит желанием покинуть объятия Земли
HD 64315 - массивная множественная звездная система
Есть такие планеты в далеком космосе, где на поверхности металл плавится!
Ученые создают специальный космический микроскоп
Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет?
Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается!
Загадочный сигнал от звезды  Росс 128, созвездие Дева
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!

Может ли звезда убежать от Черной дыры?

Может ли звезда убежать от Черной дыры?
Оказывается Большая Черная дыра не часто поглощает звезды целиком, реже их просто надкусывает и оставляет жить дальше
Всюду пишут, что Черная дыра обладает большой гравитационной мощью, что если уж кто то и попадет в ее объятия, то вырваться из под горизонта событий не сможет. Может быть и да, а может быть и не всегда. Ученые обнаружили уникальный случай в видимой части Вселенной. Звезда не сдалась на милость большой Черной дыры и покинула ее «объятия».
Ученые видели как звезда, участь которой быть «съеденной» черной дырой, по каким то причинам избежала полного поглощения. Случай более чем уникален, ведь черная дыра относилась к классу Сверхмассивные Черные дыры. У звезды выхватили объем вещества равный Юпитеру и на этом все окончилось. Далее поглощение звезды прекратилось. Что послужило причиной остановки поглощения? Ученые пока не знают, есть только много догадок по данной теме и некоторые из них опубликованы на страницах журнала Королевского астрономического общества. Звезда находится на удалении от Земли в 650 миллионов световых лет, район Большой Медведицы. В момент когда на черную дыру упал большой плазмоид вещества, произошла мощная вспышка. Эту вспышку и увидели ученые. Некоторые ученые склонны думать, что не все звезды поглощаются БЧД (Большая Черная Дыра), многие поглощаются частично. Из анализа всех подобных наблюдений следует, что захват полностью звезд гравитацией БЧД крайне редкое явление, которое имеет место быть не чаще , чем раз в 10 — 100 тысяч лет.

Черные дыры

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Наша Солнечная система когда то была в центре огромной звезды Наша Солнечная система когда то была в центре огромной звезды Есть предположение, что все из чего создалось обитаемое пространство в нашей Солнечной системе было когда то частью звезды, которая потом взорвалась. Может быть и так было, а может быть это была вовсе не супер новая и она... (2018-01-03)
Куда исчезают метеориты? Куда исчезают метеориты? Если верить всему тому, что нам с экранов сообщают астрономы с большим жизненным опытом, то выходит так, что на поверхность Земли каждую минуту падает много метеоритов, происходит практически реальная бомбардировка Земли... (2017-12-13)
Можно ли увидеть Меркурий глазами орбитальной станции* Можно ли увидеть Меркурий глазами орбитальной станции* Все кто любит наблюдать за ночным небом вероятно не всегда смогут найти на небе Меркурий, но учитывая что покровительствует этой планете торговля, вероятно все же желание такое у каждого бизнесмена или стремящегося им ст... (2017-12-13)
«Орбитальный отражатель» засияет на земной орбите в 2018 году «Орбитальный отражатель» засияет на земной орбите в 2018 году В ближайшем космосе в скором времени соорудят огромный фонарь. Это будет арт реализация, на орбите установят специальный спутник с отражателями из фольги. Спутник очень легкий и сможет находиться на стационарной орбите ... (2017-10-02)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика