Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты...
У вас есть представление о том, что такое Черная дыра на самом деле?
Ученые гадают, что из себя  представляет объект 2010 KQ
Зонд Новые Горизонты  сделал качественный снимок  объекта  Ultima Thule
Новый инструмент анализа черной материи ни чего не выявил в далеком космосе
Ученые замерили скорость вращения  диска вокруг черной дыры и сильно удивились
Пролетающий мимо  Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги  вулканической активности
На математической модели ученые показали, как может  активность звезд влиять на темную материю
США отправили в космос  новый спутник  GPS
Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету
Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции
 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно

Астрономы поймали очень мощный одинокий импульс от массивного пульсара

Астрономы поймали очень мощный одинокий импульс от массивного пульсара
Что это? Версий много, от самой невообразимой в которой рассматривается возможность использования радио лазера на конденсате Бозе-Эйнштейна в вырожденном электронном газе нейтронной звезды.
В космосе много чего есть, что то ученые понимают, а что то вообще не могут притянуть за уши ни к одному уравнению или постулату. Вот недавно учеными был пойма одинокий, довольно мощный радио импульс от далекого пульсара. Такого проявления активности у подобного типа звезд ранее не наблюдалось. Сразу возник вопрос, что это? Не техногенное ли это действие?
Что то странное явно происходит с быстро вращающимся пульсаром PSR B1744−24A. Одиночный и очень мощный выброс энергии в радиочастотном диапазоне, это как бы что то такое о чем ранее ни кто не догадывался. Коль не понятно что это, то значит нужно больше внимания придавать изучению миллисекундных пульсаров и объектов подобного типа. Пока же больше в сети домыслов на этот счет, чем конкретики. Один из умных и талантливых ученых, не будем его рекламировать. Считает, что нет тут ничего интересного и необычного, вспышка радиочастотная ни что иное, а работа мощного радио лазера на конденсате Бозе-Эйнштейна в вырожденном электронном газе нейтронной звезды. Идея очень новаторская, мало кто ее правда поддерживает, но она есть и с каждым новым обсуждением приобретает все больше поклонников.
До объекта PSR B1744−24A порядка 19200 световых лет, находится пульсар в шаровом скоплении звезд Terzan 5, это объект двойной системы. С одной стороны вращается пульсар, а с другой стороны что то еще с не большой массой, порядка 1/10 массы Солнца. Пульсар вращается по своей оси очень быстро и всего за 11.5 секунд делает полный оборот вокруг своей оси.
Длительное наблюдение за этим пульсаром показало его поразительную активность и резкие спады в мощности излучения. Пульсар PSR B1744−24A выдает импульсы по мощности примерно такие же как и подобные звезды, но в 40 раз как минимум мощнее.
Интересный однако объект и им по праву заинтересовались ученые, группу возглавляет Anna Bilous из Амстердамского университета. Группа уже достаточно хорошо изучила эти загадочные импульсы большой мощности. Изучили большой архив наблюдений с помощью мощного, 100 метрового телескопа Byrd Green Bank Telescope (GBT). Импульсы были хорошо изучены, но объяснить их интенсивность так просто не получилось. Просто констатировали факт наличия гигантских радио импульсов. По базе излучений нашлось и совпадение в излучении, пульсар PSR B1957+20. Излучение от этого объекта ученые изучили уже довольно хорошо и опираясь на прошлый опыт решили выдвинуть идею того, что и в случае с PSR B1744−24A происходит процесс линзирования, что то похожее на фокусировку выброса. Выходит сам пульсар работает штатно, но к нему прикрутила природа еще мощную систему линзирования, на выходе получился огромный природный лазер. Хотя все может быть и по иному, определить точно причину столь мощных вспышек на таком удалении очень уж не простая задача.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Астрономы поймали очень мощный одинокий импульс от массивного пульсара Астрономы поймали очень мощный одинокий импульс от массивного пульсара В космосе много чего есть, что то ученые понимают, а что то вообще не могут притянуть за уши ни к одному уравнению или постулату. Вот недавно учеными был пойма одинокий, довольно мощный радио импульс от далекого пульсара.... (2018-11-27)
Загадочное гамма излучение в центре галактики Загадочное гамма излучение в центре галактики Если подсчитать видимые глазу источники света в нашей галактике, то можно с относительно невысокой погрешностью подсчитать, суммарный световой поток от всех звезд. Но на самом деле все куда более непонятно, на бумаге пол... (2017-05-12)
Фото — рождение яркой звезды  в облаке Орион-B Фото — рождение яркой звезды в облаке Орион-B Многие у кого нет своего телескопа наверное мечтают увидеть, как рождаются звезды, как они погибают, что такое туманность, как она красива, если в ней находится яркая водородная звезда. Космос очень интересное явление во ... (2015-10-03)
В спиральной галактике  NGC 3021 в  1995 году зафиксировали вспышку сверхновой SN 1995al В спиральной галактике NGC 3021 в 1995 году зафиксировали вспышку сверхновой SN 1995al Ученые по максимуму используют мощности спутника «Хаббл», в данной публикации мы прилагаем последнее фото сделанной этой космической обсерватории в Созвездии Малый Лев. В объектив телескопа попала знаменитая спиральная... (2015-04-03)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика