116547<604800


Компания  SpaceX вполне сможет в 2024 году высадить астронавтов на Луну
Есть ли особенности при образовании планет в бинарных системах
Ученое сообщество не унимается, всех интересует, что может оказаться внутри лавовых труб на Луне?
Массивная черная дыра в система Cygnus X-1 (Лебедь X-1)
Астероид  Итокава  хранит много загадок
Комета по пути вокруг Солнца решила сделать паузу
Как велика  может быть черная дыра?
По версии ученых, Марс постепенно испаряется...
Интересно, как на Луну попала вода с Земли?
Что такое  йодный двигатель и каково его предназначение?
Чем интересен проект телескопа SphereX
На что стоит обратить внимание, если вы астроном — любитель!

Астрономы нашли несколько галактик, которые в разные времена стали частью Млечного пути

Астрономы нашли несколько галактик, которые в разные времена стали частью Млечного пути
Группа звезд, расположенных в нескольких тысячах световых лет, похоже, движется на приличной скорости вокруг Млечного пути, но как то не перекликается с структурой нашей галактики.
Группа звезд, расположенных в нескольких тысячах световых лет, похоже, движется на приличной скорости вокруг Млечного пути, но как то не перекликается с структурой нашей галактики. Команда ученых, которая сделала это открытие, считает, что этот поток звезда были частью галактики, которая в далеком прошлом столкнулась с галактикой Млечный путь. Поток звезд, и сама галактика, оригинальны, назвали их Nyx, в честь греческой богини ночи. Чтобы отследить движение потока звезд, команда у ченых применила сложные алгоритмы, к известным картам звездного неба,которую создали с помощью аппаратуры Gaia от ESA, эта база данных содержит информацию о положении и скорости около 1 млрд звезд. Затем они использовали специально написанное на питоне программное обеспечение, чтобы обнаружить связанные группы звезд, и в итоге нашли 232 связи, это звезды, которые когда то были вместе. Столкновение двух галактики нарушило хлибкое гравитационное равновесие и некоторые звезды потерядли на всегда свою пару. Одни замедлились, другие ускорились и в итоге все разлетелись по разным углам.
Однако, стоит заметить, что звезды в потоке Nyx, движутся слишком медленно, чтобы их определить просто как некое звездное скоплениее в рамках галактики. Данные полученные аналитическим путем дают понять, что эта скорость вовсе не была противоестественной, и вероятно, что эти все отдельно летящие друг от друга на большом удалении звезды, когда то были одним и единым звездным обраазованием.
Обединив все полученные результаты с моделями, ученые пришли к выводу, что группа звезд Nyx, когда то давно была не чем иным, кроме как обычной галактикой, но малого размера, процесс поглощения произошел примерно около 1 млрд лет назад. Анализ всех данных показывает, что вторая, парная группа, известная как Nyx-2 реально может существовать. Команда ученых планирует больше уделить внимания исследованию этой группы звезд и анализу их химического состава, чтобы выяснить, есть ли совпадения с другими звездами, которые сформировались у другой карликовой галактики. В то время как есть много неопределенностей относительно природы Nyx, это все же не единственная и даже не первая карликовая галактика с которой Млечный путь столкнулся. Только миссия Gaia уже показал четкие доказательства двух других участников космического ДТП. Есть также признаки будущих слияний в состав галактики Млечный путь. Большая галактика Андромеда с огромной скоростью летит в нашу сторону и через многие миллионы лет столкновения будет уже не избежать.

Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!


<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Галактика М82 изрыгивает прочь материю, куда то далеко в окружающий космос Галактика М82 изрыгивает прочь материю, куда то далеко в окружающий космос Галактика до которой лететь и лететь и если и пытаться долететь, то проще наверное это сделать во сне, а все потому лишь, что то что мы сейчас в самые мощные телескопы наблюдаем вырвалось из недр этого звёздного скопление... (2021-08-12)
Слишком четкое  изображение галактики Андромеда Слишком четкое изображение галактики Андромеда На острове Сардиния расположен мощный европейский телескоп, этот радиоастрономический прибор построили около городка Сан-Базилио. Астрономы длительное время наблюдают за этой далекой галактикой, и есть уже очень даже то... (2021-08-04)
Галактика NGC 4680 в объективе телескопа “Хаббл” Галактика NGC 4680 в объективе телескопа “Хаббл” Телескоп не так давно, чтоб уже позабыть, был создан при совместном финансировании НАСА и ЕКА. Не давно это устаревшее порядком «орбитальное чудо» сделало снимок далекой галактики NGC 4680. NGC 4680 по космическим меркам ... (2021-06-23)
Остаточное световое излучение выявило огромную черную дыру.. Остаточное световое излучение выявило огромную черную дыру.. Как оказывается черная дыра может скрываться не только за звездами, туманностями и где то в центре галактики, она еще может скрываться за потоком светового излучения, которое испускает в космос падающая на поверхность дыр... (2021-06-16)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика