414745<604800


В день 4 Июля 1997 года спускаемый Аппарат " Pathfinder и Rover Sojourner прилетел к   Марсу
Астрономы нашли несколько галактик, которые в разные времена стали частью Млечного пути
Исследователи Создают Оборудование, Которое Имитирует взрыв Сверхновой
Галактика NGC5907 И Таинственной Галактики Карлик, Которую Она Уничтожила
Старт Rover пока что Отложен до 30 Июля 2020 года
NGC 2275 – Спиральная Галактика Floculenta
Красивая Галактика с перемычкой NGC 7513
Чистое пространство, приходит "космический мусорщик", который удаляет мусор
Астероид размером с пирамиду Гизы скользит вдоль Земли
Черная дыра среднего размера, обнаруженная в то самое время, когда глотала очередную звезду
Окружающее нас пространство не совсем такое, как кажется!
Вот рождение планеты: телескоп видит спираль газа и пыли

Астрономы нашли несколько галактик, которые в разные времена стали частью Млечного пути

Астрономы нашли несколько галактик, которые в разные времена стали частью Млечного пути
Группа звезд, расположенных в нескольких тысячах световых лет, похоже, движется на приличной скорости вокруг Млечного пути, но как то не перекликается с структурой нашей галактики.
Группа звезд, расположенных в нескольких тысячах световых лет, похоже, движется на приличной скорости вокруг Млечного пути, но как то не перекликается с структурой нашей галактики. Команда ученых, которая сделала это открытие, считает, что этот поток звезда были частью галактики, которая в далеком прошлом столкнулась с галактикой Млечный путь. Поток звезд, и сама галактика, оригинальны, назвали их Nyx, в честь греческой богини ночи. Чтобы отследить движение потока звезд, команда у ченых применила сложные алгоритмы, к известным картам звездного неба,которую создали с помощью аппаратуры Gaia от ESA, эта база данных содержит информацию о положении и скорости около 1 млрд звезд. Затем они использовали специально написанное на питоне программное обеспечение, чтобы обнаружить связанные группы звезд, и в итоге нашли 232 связи, это звезды, которые когда то были вместе. Столкновение двух галактики нарушило хлибкое гравитационное равновесие и некоторые звезды потерядли на всегда свою пару. Одни замедлились, другие ускорились и в итоге все разлетелись по разным углам.
Однако, стоит заметить, что звезды в потоке Nyx, движутся слишком медленно, чтобы их определить просто как некое звездное скоплениее в рамках галактики. Данные полученные аналитическим путем дают понять, что эта скорость вовсе не была противоестественной, и вероятно, что эти все отдельно летящие друг от друга на большом удалении звезды, когда то были одним и единым звездным обраазованием.
Обединив все полученные результаты с моделями, ученые пришли к выводу, что группа звезд Nyx, когда то давно была не чем иным, кроме как обычной галактикой, но малого размера, процесс поглощения произошел примерно около 1 млрд лет назад. Анализ всех данных показывает, что вторая, парная группа, известная как Nyx-2 реально может существовать. Команда ученых планирует больше уделить внимания исследованию этой группы звезд и анализу их химического состава, чтобы выяснить, есть ли совпадения с другими звездами, которые сформировались у другой карликовой галактики. В то время как есть много неопределенностей относительно природы Nyx, это все же не единственная и даже не первая карликовая галактика с которой Млечный путь столкнулся. Только миссия Gaia уже показал четкие доказательства двух других участников космического ДТП. Есть также признаки будущих слияний в состав галактики Млечный путь. Большая галактика Андромеда с огромной скоростью летит в нашу сторону и через многие миллионы лет столкновения будет уже не избежать.

Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!


<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Галактика NGC5907 И Таинственной Галактики Карлик, Которую Она Уничтожила Галактика NGC5907 И Таинственной Галактики Карлик, Которую Она Уничтожила Изображение выше показывает, галактику, известную как объект NGC 5907. Изображение галактики отображается в виде удлиненной линии звезд, между которыми полно пыли, все данные и полученные характеристики дают ученым возмо... (2020-07-08)
NGC 2275 – Спиральная Галактика Floculenta NGC 2275 – Спиральная Галактика Floculenta Спиральный узор далекой спиральной галактики с подачи телескопа Хаббла НАСА/ЕКА многих порадовал, на этом изображении, чтчо не самого хорошего качества, но все же..., видать всю красоту этого грандиозного объекта. Галакт... (2020-07-08)
Астрономы нашли несколько галактик, которые в разные времена стали частью Млечного пути Астрономы нашли несколько галактик, которые в разные времена стали частью Млечного пути Группа звезд, расположенных в нескольких тысячах световых лет, похоже, движется на приличной скорости вокруг Млечного пути, но как то не перекликается с структурой нашей галактики. Команда ученых, которая сделала это отк... (2020-07-08)
Красивая Галактика с перемычкой NGC 7513 Красивая Галактика с перемычкой NGC 7513 Изображение выше сделан с помощью Телескопа "Хаббл", показана галактика NGC 7513, галактика с перемычкой. Эта галактика находится примерно в 60 миллионов световых лет от Земли в созвездии Sculptor, созвездие, которое по... (2020-07-08)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика