Есть такие планеты в далеком космосе, где на поверхности металл плавится!
Ученые создают специальный космический микроскоп
Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет?
Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается!
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
Загадочный сигнал от звезды  Росс 128, созвездие Дева
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Необычна воронка на поверхности Марса
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Как погибнет Млечный Путь?

Тыльная сторона кометы 67P / Чурюмова — Герасименко

Тыльная сторона кометы  67P / Чурюмова — Герасименко
Ученые получили фото тыльной стороны кометы 67P / Чурюмова — Герасименко
В сети появилось уже много снимков кометы 67P / Чурюмова — Герасименко их прислал и зонд «Розетте» и зонд «Фивы», миру увидел кометы с одной стороны, а теперь вот новые снимки есть, это фото тыльной стороны кометы. Сделать фото в хорошем качестве удалось благодаря смене угла освещения. Как раз в нужном месте в нужное время при нужном ракурсе оказался зонд «Розетта», ему удалось сделать всего 4 качественных снимка поверхности. Событие имело место быть 16 января 2015 года. От самой Розетты и до поверхности в момент съемки была дистанция в 28.4 км. Если есть особое желание посмотреть на темную поверхность «глазами» фотокамер Розетты, то на сайте НАСА они есть в количестве 4 штук. Некоторые области тыльной стороны кометы уже даже назвали, есть там уже впадина «Имхотеп». Комета в тыльной части не однородна, есть там и канавы и плато и возвышенности. По снимку видно, что это огромный комок застывшей лавы, который был когда то выброшен в открытый космос и застыл. На фото можно заметить нечто серебристое в одной из областей фотографии, это потоки газа, которые вырываются на поверхность от нагрева. Есть на поверхности и просто камень, он очень большой и лежит на поверхности. Его прозвали «Хеопс». Его размеры 45 на 25 метров. Названия объектам давали согласно сходствам с Египетскими сооружениями. Структура этих валунов пока тайна для ученых, из какого они материала тоже загадка, которую возможно скоро разгадают. Есть еще такая загадка, почему у некоторых объектов на поверхности есть и гладкие, ровные грани и есть шероховатые??? Еще в течении ближайших шести месяцев Розетта будет все в лучшеи качестве изучать кометы и присылать ученым фотографии, а потом комета начнет удаляться пройдя свой перигелий.

67P / Чурюмова — Герасименко

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Минеральная карта Луны Минеральная карта Луны Если вы заинтересовались Луной, то мы вам советуем посмотреть на нее с двух точек, одна это совершенно серое тело, но с большим качеством или не большое по качеству изображение, но зато на нем видно где и в каком количест... (2017-11-24)
Скачать  самый качественный снимок лунной поверхности Скачать самый качественный снимок лунной поверхности Если вас интересует более качественная версия хорошего снимка Луны, ее видимой части, то в таком случае вы попали по адресу. Спутников своих мы не имеем, но тема космоса нам интересна, а по сему бороздя просторы сети нам ... (2017-11-23)
Вам интересно, а вращается ли Луна? Вам интересно, а вращается ли Луна? Если вы наблюдали за Луной в обычный телескоп, то явно видели, что Луна ни когда не поворачивается к Земле своим боком, всегда только одна сторона, всегда один и тот же пейзаж и ни чего нового. Если мы на поверхности Земл... (2017-10-19)
«Орбитальный отражатель» засияет на земной орбите в 2018 году «Орбитальный отражатель» засияет на земной орбите в 2018 году В ближайшем космосе в скором времени соорудят огромный фонарь. Это будет арт реализация, на орбите установят специальный спутник с отражателями из фольги. Спутник очень легкий и сможет находиться на стационарной орбите ... (2017-10-02)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика