Как называется самая  древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378
К Земле летит  удивительная по цвету комета — 46P/Виртанена.
На Марсе вполне  могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения
Космический телескоп «Кеплер» - скорее мертв, чем реально жив
Ученые считают, что звездообразование в  большинстве из известных галактик почему то снижается, можно сказать, что  даже прекращается
Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:)
Какой процент скандия в разных типах звездного вещества?
Ученые решили пересмотреть  космологические теории
Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека?
Китай отправит двух роботов для изучения Луны
В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны
 Идут строительные работы в проекте  Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку.

Тыльная сторона кометы 67P / Чурюмова — Герасименко

Тыльная сторона кометы  67P / Чурюмова — Герасименко
Ученые получили фото тыльной стороны кометы 67P / Чурюмова — Герасименко
В сети появилось уже много снимков кометы 67P / Чурюмова — Герасименко их прислал и зонд «Розетте» и зонд «Фивы», миру увидел кометы с одной стороны, а теперь вот новые снимки есть, это фото тыльной стороны кометы. Сделать фото в хорошем качестве удалось благодаря смене угла освещения. Как раз в нужном месте в нужное время при нужном ракурсе оказался зонд «Розетта», ему удалось сделать всего 4 качественных снимка поверхности. Событие имело место быть 16 января 2015 года. От самой Розетты и до поверхности в момент съемки была дистанция в 28.4 км. Если есть особое желание посмотреть на темную поверхность «глазами» фотокамер Розетты, то на сайте НАСА они есть в количестве 4 штук. Некоторые области тыльной стороны кометы уже даже назвали, есть там уже впадина «Имхотеп». Комета в тыльной части не однородна, есть там и канавы и плато и возвышенности. По снимку видно, что это огромный комок застывшей лавы, который был когда то выброшен в открытый космос и застыл. На фото можно заметить нечто серебристое в одной из областей фотографии, это потоки газа, которые вырываются на поверхность от нагрева. Есть на поверхности и просто камень, он очень большой и лежит на поверхности. Его прозвали «Хеопс». Его размеры 45 на 25 метров. Названия объектам давали согласно сходствам с Египетскими сооружениями. Структура этих валунов пока тайна для ученых, из какого они материала тоже загадка, которую возможно скоро разгадают. Есть еще такая загадка, почему у некоторых объектов на поверхности есть и гладкие, ровные грани и есть шероховатые??? Еще в течении ближайших шести месяцев Розетта будет все в лучшеи качестве изучать кометы и присылать ученым фотографии, а потом комета начнет удаляться пройдя свой перигелий.

67P / Чурюмова — Герасименко

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Пролетающий мимо  Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги  вулканической активности Пролетающий мимо Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги вулканической активности Спутник Ио, который является частью большой семьи Юпитерианских Лун, как оказался усеян кратерами в которых наблюдается активная вулканическая деятельность. В семнадцатый раз по орбите вокруг Юпитера пролетал аппарат НА... (2019-01-07)
На математической модели ученые показали, как может  активность звезд влиять на темную материю На математической модели ученые показали, как может активность звезд влиять на темную материю Наверное все знают, что звезды бывают горячие и не очень, те что горячие живут не так долго относительно тех, которые по сути могут тлеть миллиарды лет. Ученые решили изучить влияние и тех и других на темную материю. Как ... (2019-01-06)
Что можно увидеть на полюсах Солнца, фото фантазия художника Что можно увидеть на полюсах Солнца, фото фантазия художника К Солнцу уже не первый раз отправляют космические корабли, изучают нашу звезду уже длительный период времени, но как оказывается не знают толком пока что даже какая температура на поверхности и что можно увидеть на полю... (2018-12-04)
Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами Если рассматривать возможности современной лазерной техники в качестве связующего звена нашей цивилизации с инопланетной, то мы уже без труда можем отправить лазерное сообщение на любую из планет в удалении до 20 тыс све... (2018-11-07)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика