Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет?
Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается!
Загадочный сигнал от звезды  Росс 128, созвездие Дева
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Необычна воронка на поверхности Марса
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Как погибнет Млечный Путь?
Можно ли устроить космический пожар?
Есть ли в ближайшем космосе на  орбите Земли радиационное облако?
Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов?

Тыльная сторона кометы 67P / Чурюмова — Герасименко

Тыльная сторона кометы  67P / Чурюмова — Герасименко
Ученые получили фото тыльной стороны кометы 67P / Чурюмова — Герасименко
В сети появилось уже много снимков кометы 67P / Чурюмова — Герасименко их прислал и зонд «Розетте» и зонд «Фивы», миру увидел кометы с одной стороны, а теперь вот новые снимки есть, это фото тыльной стороны кометы. Сделать фото в хорошем качестве удалось благодаря смене угла освещения. Как раз в нужном месте в нужное время при нужном ракурсе оказался зонд «Розетта», ему удалось сделать всего 4 качественных снимка поверхности. Событие имело место быть 16 января 2015 года. От самой Розетты и до поверхности в момент съемки была дистанция в 28.4 км. Если есть особое желание посмотреть на темную поверхность «глазами» фотокамер Розетты, то на сайте НАСА они есть в количестве 4 штук. Некоторые области тыльной стороны кометы уже даже назвали, есть там уже впадина «Имхотеп». Комета в тыльной части не однородна, есть там и канавы и плато и возвышенности. По снимку видно, что это огромный комок застывшей лавы, который был когда то выброшен в открытый космос и застыл. На фото можно заметить нечто серебристое в одной из областей фотографии, это потоки газа, которые вырываются на поверхность от нагрева. Есть на поверхности и просто камень, он очень большой и лежит на поверхности. Его прозвали «Хеопс». Его размеры 45 на 25 метров. Названия объектам давали согласно сходствам с Египетскими сооружениями. Структура этих валунов пока тайна для ученых, из какого они материала тоже загадка, которую возможно скоро разгадают. Есть еще такая загадка, почему у некоторых объектов на поверхности есть и гладкие, ровные грани и есть шероховатые??? Еще в течении ближайших шести месяцев Розетта будет все в лучшеи качестве изучать кометы и присылать ученым фотографии, а потом комета начнет удаляться пройдя свой перигелий.

67P / Чурюмова — Герасименко

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Вам интересно, а вращается ли Луна? Вам интересно, а вращается ли Луна? Если вы наблюдали за Луной в обычный телескоп, то явно видели, что Луна ни когда не поворачивается к Земле своим боком, всегда только одна сторона, всегда один и тот же пейзаж и ни чего нового. Если мы на поверхности Земл... (2017-10-19)
«Орбитальный отражатель» засияет на земной орбите в 2018 году «Орбитальный отражатель» засияет на земной орбите в 2018 году В ближайшем космосе в скором времени соорудят огромный фонарь. Это будет арт реализация, на орбите установят специальный спутник с отражателями из фольги. Спутник очень легкий и сможет находиться на стационарной орбите ... (2017-10-02)
На Солнце повышенная активность На Солнце повышенная активность Ученые длительное время наблюдают за не большим скоплением пятен, называют их «группа AR2674», по площади эта группа пятен просто огромная. Пятна все большие, несколько из пятен по размерам больше чем наша Земля. Есть на ... (2017-09-07)
Ученые на Марсе нашли кое что интересное... Ученые на Марсе нашли кое что интересное... Ученые все плотнее и плотнее занимаются марсианской темой, кто то ищет воду, кто то ищет системы доставки астронавтов на планету, но самое наверное интересное кроется в плане «Была ли ранее жизнь на планете и если была, т... (2017-09-06)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика