Астронавт  Тим Пик, что до высадки на Марс осталось 20 лет
НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне
SpaceX – что будет после Falcon Heavy?
Стартует новая система возврата астронавтов на поверхности земли (Россия)
Ученые обнаружили в далеком космосе нестандартное галактическое скопление
 Микробы в космосе будут питаться отходами жизнедеятельности астронавтов
Ученые раскопали кое что новое относительно атмосферы планет гигантов
Уже есть первые находки Мичиганского метеорита
Куда же на Солнце спрятались все пятна?
Ученые по случаю в далеком космосе нашли голубую комету
Наша Солнечная система когда то была в центре огромной звезды
Можно ли увидеть Меркурий глазами орбитальной станции*

Тыльная сторона кометы 67P / Чурюмова — Герасименко

Тыльная сторона кометы  67P / Чурюмова — Герасименко
Ученые получили фото тыльной стороны кометы 67P / Чурюмова — Герасименко
В сети появилось уже много снимков кометы 67P / Чурюмова — Герасименко их прислал и зонд «Розетте» и зонд «Фивы», миру увидел кометы с одной стороны, а теперь вот новые снимки есть, это фото тыльной стороны кометы. Сделать фото в хорошем качестве удалось благодаря смене угла освещения. Как раз в нужном месте в нужное время при нужном ракурсе оказался зонд «Розетта», ему удалось сделать всего 4 качественных снимка поверхности. Событие имело место быть 16 января 2015 года. От самой Розетты и до поверхности в момент съемки была дистанция в 28.4 км. Если есть особое желание посмотреть на темную поверхность «глазами» фотокамер Розетты, то на сайте НАСА они есть в количестве 4 штук. Некоторые области тыльной стороны кометы уже даже назвали, есть там уже впадина «Имхотеп». Комета в тыльной части не однородна, есть там и канавы и плато и возвышенности. По снимку видно, что это огромный комок застывшей лавы, который был когда то выброшен в открытый космос и застыл. На фото можно заметить нечто серебристое в одной из областей фотографии, это потоки газа, которые вырываются на поверхность от нагрева. Есть на поверхности и просто камень, он очень большой и лежит на поверхности. Его прозвали «Хеопс». Его размеры 45 на 25 метров. Названия объектам давали согласно сходствам с Египетскими сооружениями. Структура этих валунов пока тайна для ученых, из какого они материала тоже загадка, которую возможно скоро разгадают. Есть еще такая загадка, почему у некоторых объектов на поверхности есть и гладкие, ровные грани и есть шероховатые??? Еще в течении ближайших шести месяцев Розетта будет все в лучшеи качестве изучать кометы и присылать ученым фотографии, а потом комета начнет удаляться пройдя свой перигелий.

67P / Чурюмова — Герасименко

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций На орбите Красной планеты находится зонд ExoMars, он уже практически готов к поиску на поверхности планеты метана и разноплановых газов, которые могут быть произведены разумной или биологической живностью. Зонд год тор... (2018-04-19)
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия Крупный астероид 2018 GE3 пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия Астероид получил названием 2018 GE3 и по размерам довольно крупное, хотя не критическое тело, по оценкам астрономов диаметром эта глыба примерно 92 метра, может быть даже и больше, но не на много. Пролетел этот небесный ... (2018-04-18)
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем Планеты у звезды TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем Звезда TRAPPIST-1 большой не является, это по сути обычная карликовая звезда, до нее от Земли 49 световых лет. Хотя звезда и не большая, она все же имеет аж 7 планет, которые по размерам примерно как наша планета или око... (2018-03-22)
Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее! Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее! Венера находится не так далеко от Земли, она практически соседка, все что ученые знают про Венеру это то, что это враждебный для белковой жизни мир. На поверхности с большой вероятности жизни нет, хотя и тут можно так же ... (2018-03-20)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика