Астрономы поймали очень мощный одинокий импульс от массивного пульсара
Ученые считают, что в будущем для космонавтов анабиз в процессе полетов будет привычным делом
Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки  ученых, которые  ищут сенсации*
Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами
 Как называется самая  древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378
К Земле летит  удивительная по цвету комета — 46P/Виртанена.
На Марсе вполне  могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения
Космический телескоп «Кеплер» - скорее мертв, чем реально жив
Ученые считают, что звездообразование в  большинстве из известных галактик почему то снижается, можно сказать, что  даже прекращается
Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:)
Какой процент скандия в разных типах звездного вещества?
Ученые решили пересмотреть  космологические теории

Зонд Новые Горизонты сделал качественный снимок объекта Ultima Thule

Зонд Новые Горизонты  сделал качественный снимок  объекта  Ultima Thule
Зонд Новые горизонты продолжает бороздить просторы Солнечной системы и при этом радует нас интересными фотографиями в великолепном качестве.
В поясе Койпера находят все новые и новые объекты, этот район богат на всевозможные сюрпризы. В 2014 году в поясе нашли объект, который потом назвали 2014 MU69, недавно зонд Новые Горизонты сделал хороший снимок, на котором попал во всей красе этот уникальный объект. С каждым разом снимки все качественнее и информативнее, все видимо потому, что зонд Новые Горизонты постепенно приближается к поясу Койпера.
Зонд постепенно погружается в пояс и недавно пролетел мимо легендарного объекта Ultima Thule, на фото можно рассмотреть все до мельчайших подробностей. Объект Ultima Thule, не в самом поясе, а на краю Солнечной системы, а вот что там дальше в самом поясе одному Богу известно.
Снимок, который распространило в сети агентство НАСА, сделан с помощью фото камеры Multicolor Visible Imaging Camera (MVIC), у нее очень большой угол захвата. Эта фото камера идет как часть рабочего инструмента под названием Ralph. То что вы видите на фотографии это объект на удалении в 4200 километров, это была практически самая близкая точка между объектом и зондом, дальше по траектории зонд полетел в одну сторону а объект Ultima Thule в другую. Чтоб понять и вообразить каким на самом деле является объект Ultima Thule достаточно представить, что один пиксель на фото равен 135 метрам. В НАСА немного фотографию подправили и в результате получилось немного более четкое изображение со всеми тонкостями фактуры поверхности астероида.
Можно рассмотреть границу света и тени и немного мелких деталей на поверхности астероида. Видно, что на поверхности астероида много небольших ударных кратеров. Есть так же внушительный кратер, его диаметр примерно 7 км. Пока ученые точно не могут сказать кто сделал такие отметины на поверхности астероида? Возможно на первой версии фотографии объекта Ultima Thule есть еще какие то тонкости, но о их наличии на ретушированном фото ни чего не указывает. Я думаю, что в недалеком будущем в сети выложат еще более качественные снимки этого объекта. Хотелось бы понять, что это за темные пятнышки на дне большой воронки? Эти пятнышки как то странно расположены, как бы в углах виртуального квадрата. Что это? Вот такая вот интересная фотография пришла к нам из далекого уголка Солнечной системы и всех «поразила» своей информативностью.

New Horizons: «новогоднее рандеву» с объектом 2014 MU 69 Ultima Thule

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

???????????? ????? ??????????

Русский космос


Ученые гадают, что из себя  представляет объект 2010 KQ Ученые гадают, что из себя представляет объект 2010 KQ Объект 2010 KQ нашелся в далеком космосе в мае 2010 года, первое изучение объекта показало его как минимум странную орбиту, она похожа на орбиту Земли, астероид так же или почти так же как и Земля вращается вокруг Солнца... (2019-02-05)
Зонд Новые Горизонты  сделал качественный снимок  объекта  Ultima Thule Зонд Новые Горизонты сделал качественный снимок объекта Ultima Thule В поясе Койпера находят все новые и новые объекты, этот район богат на всевозможные сюрпризы. В 2014 году в поясе нашли объект, который потом назвали 2014 MU69, недавно зонд Новые Горизонты сделал хороший снимок, на кот... (2019-01-28)
Пролетающий мимо  Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги  вулканической активности Пролетающий мимо Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги вулканической активности Спутник Ио, который является частью большой семьи Юпитерианских Лун, как оказался усеян кратерами в которых наблюдается активная вулканическая деятельность. В семнадцатый раз по орбите вокруг Юпитера пролетал аппарат НА... (2019-01-07)
На математической модели ученые показали, как может  активность звезд влиять на темную материю На математической модели ученые показали, как может активность звезд влиять на темную материю Наверное все знают, что звезды бывают горячие и не очень, те что горячие живут не так долго относительно тех, которые по сути могут тлеть миллиарды лет. Ученые решили изучить влияние и тех и других на темную материю. Как ... (2019-01-06)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика