300286<604800


Компания  SpaceX вполне сможет в 2024 году высадить астронавтов на Луну
Есть ли особенности при образовании планет в бинарных системах
Ученое сообщество не унимается, всех интересует, что может оказаться внутри лавовых труб на Луне?
Массивная черная дыра в система Cygnus X-1 (Лебедь X-1)
Астероид  Итокава  хранит много загадок
Комета по пути вокруг Солнца решила сделать паузу
Как велика  может быть черная дыра?
По версии ученых, Марс постепенно испаряется...
Интересно, как на Луну попала вода с Земли?
Что такое  йодный двигатель и каково его предназначение?
Чем интересен проект телескопа SphereX
На что стоит обратить внимание, если вы астроном — любитель!

Вот чем становится звезда после взрыва «Сверхновой»

Вот чем становится звезда после взрыва «Сверхновой»
Спутник «Чандра» прислал фото взрыв G299
У астрономов на данное время есть очень большой спектр всевозможных систем мониторинга за околоземным пространством. Отчетливо видно как то что происходит на удалении в сотни миллионов км, так и то, что удалено на многие сотни и даже миллионы световых лет. Рентгеновский телескоп «Чандра» сделал много уникальных снимков сверхновых разрывов в нашей Вселенной. Последняя серия фотографий относится к облаку, которое образовалось давно и находится на удалении в 16 тыс. световых лет от наблюдателя с Земли. По форме облако напоминает красивое бесформенное образование, которое переливается всеми цветами радуги. По каталогу яркости это был взрыв G299 все что осталось от разлета массы звезды класса Ia, сообщает «РИА Новости». Ia, это белый карлик, он и причина взрыва. На момент, когда масса звезды становится большей чем 1.4 солнечной, происходит сильный взрыв. Ученые каждый год фиксируют взрывы и всплески в далеком космосе, там нет ни чего постоянного, там все движется и все перетекает из одного типа вещества в иное с выбросом или с поглощением энергии в огромных пропорциях.

Взрыв G299

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Галактика М82 изрыгивает прочь материю, куда то далеко в окружающий космос Галактика М82 изрыгивает прочь материю, куда то далеко в окружающий космос Галактика до которой лететь и лететь и если и пытаться долететь, то проще наверное это сделать во сне, а все потому лишь, что то что мы сейчас в самые мощные телескопы наблюдаем вырвалось из недр этого звёздного скопление... (2021-08-12)
Остаточное световое излучение выявило огромную черную дыру.. Остаточное световое излучение выявило огромную черную дыру.. Как оказывается черная дыра может скрываться не только за звездами, туманностями и где то в центре галактики, она еще может скрываться за потоком светового излучения, которое испускает в космос падающая на поверхность дыр... (2021-06-16)
Венера русская планета, но так будет вероятно не всегда! Венера русская планета, но так будет вероятно не всегда! Ранее, точнее во времена СССР в сторону Венеры летало очень много русских аппаратов, планету так и называли «Русской планетой». Так видимо было раньше, сейчас уже нет СССР, а у русских нет денег на такие амбициозные проек... (2021-06-11)
Комета по пути вокруг Солнца решила сделать паузу Комета по пути вокруг Солнца решила сделать паузу Ученые предполагали и ранее, что такое может быть, но не было реального подтверждения того, что такие объекты есть. Так было видимо в недалеком прошлом, на данное же время у ученого сообщества есть достаточно оснований,чт... (2021-03-10)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика