Пыль которая образовалась в следствии взрыва сверхновой SN 1987А изучит аппарат SOFIA
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты...
У вас есть представление о том, что такое Черная дыра на самом деле?
Ученые гадают, что из себя  представляет объект 2010 KQ
Зонд Новые Горизонты  сделал качественный снимок  объекта  Ultima Thule
Новый инструмент анализа черной материи ни чего не выявил в далеком космосе
Ученые замерили скорость вращения  диска вокруг черной дыры и сильно удивились
Пролетающий мимо  Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги  вулканической активности
На математической модели ученые показали, как может  активность звезд влиять на темную материю
США отправили в космос  новый спутник  GPS
Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету
Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции

Вот чем становится звезда после взрыва «Сверхновой»

Вот чем становится звезда после взрыва «Сверхновой»
Спутник «Чандра» прислал фото взрыв G299
У астрономов на данное время есть очень большой спектр всевозможных систем мониторинга за околоземным пространством. Отчетливо видно как то что происходит на удалении в сотни миллионов км, так и то, что удалено на многие сотни и даже миллионы световых лет. Рентгеновский телескоп «Чандра» сделал много уникальных снимков сверхновых разрывов в нашей Вселенной. Последняя серия фотографий относится к облаку, которое образовалось давно и находится на удалении в 16 тыс. световых лет от наблюдателя с Земли. По форме облако напоминает красивое бесформенное образование, которое переливается всеми цветами радуги. По каталогу яркости это был взрыв G299 все что осталось от разлета массы звезды класса Ia, сообщает «РИА Новости». Ia, это белый карлик, он и причина взрыва. На момент, когда масса звезды становится большей чем 1.4 солнечной, происходит сильный взрыв. Ученые каждый год фиксируют взрывы и всплески в далеком космосе, там нет ни чего постоянного, там все движется и все перетекает из одного типа вещества в иное с выбросом или с поглощением энергии в огромных пропорциях.

Взрыв G299

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Астрономическая странность в созвездии Кассиопеи Астрономическая странность в созвездии Кассиопеи Если рассмотреть вариант при котором два белых карлика слились в одну систему, то как результат мы вскоре увидим грандиозный взрыв. После взрыва на том месте где две звезды существовали останется лишь туманность. Это ли... (2019-05-23)
Инженеры развивают технологии позволяющие рыть тоннели где угодно Инженеры развивают технологии позволяющие рыть тоннели где угодно Наверное, если бы астронавты и астрономы не были заинтересованы в том, чтоб строить базы на иных планетах, то не было бы такого ажиотажа вокруг технологий, которые позволяют рыть тоннели в толще прочного грунта. Пока так... (2019-05-15)
Ученые считают, что Плутон скорее планета, чем не планета Ученые считают, что Плутон скорее планета, чем не планета 29 апреля в последний раз разноплановые эксперты собирались в тесном кругу дабы решить судьбу Плутона. Ученый народ хотел бы определиться со статусом планеты, Плутон это все же планета или нет. Большая часть из всех прису... (2019-05-01)
Что окажется на фотографии, если снимать на телефон  обычную черную дыру? Что окажется на фотографии, если снимать на телефон обычную черную дыру? Что же в итоге получится на снимке, если вы попытаетесь сделать фото обычной в понимании физиков и астрономов «Черной дыры», наверное на снимке как минимум ни чего не будет, так как этот удивительный объект вообще не изл... (2019-04-24)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика