Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет?
Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается!
Загадочный сигнал от звезды  Росс 128, созвездие Дева
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Необычна воронка на поверхности Марса
Как погибнет Млечный Путь?
Можно ли устроить космический пожар?
Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов?

Вот чем становится звезда после взрыва «Сверхновой»

Вот чем становится звезда после взрыва «Сверхновой»
Спутник «Чандра» прислал фото взрыв G299
У астрономов на данное время есть очень большой спектр всевозможных систем мониторинга за околоземным пространством. Отчетливо видно как то что происходит на удалении в сотни миллионов км, так и то, что удалено на многие сотни и даже миллионы световых лет. Рентгеновский телескоп «Чандра» сделал много уникальных снимков сверхновых разрывов в нашей Вселенной. Последняя серия фотографий относится к облаку, которое образовалось давно и находится на удалении в 16 тыс. световых лет от наблюдателя с Земли. По форме облако напоминает красивое бесформенное образование, которое переливается всеми цветами радуги. По каталогу яркости это был взрыв G299 все что осталось от разлета массы звезды класса Ia, сообщает «РИА Новости». Ia, это белый карлик, он и причина взрыва. На момент, когда масса звезды становится большей чем 1.4 солнечной, происходит сильный взрыв. Ученые каждый год фиксируют взрывы и всплески в далеком космосе, там нет ни чего постоянного, там все движется и все перетекает из одного типа вещества в иное с выбросом или с поглощением энергии в огромных пропорциях.

Взрыв G299

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Антиматерии как бы нет, но опыты с ней ученые все же проводят! Антиматерии как бы нет, но опыты с ней ученые все же проводят! В Европе в центре ЦЕРН сперва искали частицу Бога, потом пытались измерить скорость света, а теперь вот решили точно, точно замерять магнитный момент антипротона. После того, как измерили, то в целом оказались в ступоре,... (2017-10-20)
Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой Чтоб более наглядно было, нужно представить себе Юпитер — самую большую в Солнечной системе планету. Далее увеличить ее в диаметре в пять раз. Далее нужно представить рядом огромную звезду, которая может накалить атмосфер... (2017-08-08)
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет? Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет? Выходит так, что астрономы ране не правильно оценивали масштабы кометной угрозы благодаря тому, что ошибочно подсчитали сами долгопериодические кометы в ближайшем космосе. Последние изыскания говорят в пользу того, комет ... (2017-08-02)
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века! В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века! Болгария запустила первый в своей истории спутник. В конце июня 2017 года в космос полетел первый Болгарский спутник, ранее Болгария ни чего в космические дали не запускала, так как финансовое обеспечение не позволяло что... (2017-06-29)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика