49696<604800


Земля вертится, а Вселенная вращается?
Стоит ли искать на Луне золото?
Астрономическая странность в созвездии Кассиопеи
Млечный Путь: комки темной материи? Или все там не так уж и однозначно!
Инженеры развивают технологии позволяющие рыть тоннели где угодно
Выходит что темная материя все же реально ест, попытки  доказать что ее нет, пока что не имеют научного успеха
Ученые считают, что Плутон скорее планета, чем не планета
Что окажется на фотографии, если снимать на телефон  обычную черную дыру?
Какое у меркурия ядро?
У Солнца есть  пылевые кольца
Звезды, которые мчатся по Вселенной, как будто бы они вылетели  из ствола  огромной пушки
Boeing   наметил первый испытательный полет корабля CST-100 Starline на август

У Солнца есть пылевые кольца

У Солнца есть  пылевые кольца
Обнаружены гигантские пылевые кольца вокруг Солнца из которых в будущем возможно соберутся некие более крупные фрагменты
Наверное все большое и грандиозное во внутренней части Солнечной системы уже давно изучили, открытие грандиозного масштаба в этой части известного космоса делают не так часто, но в это раз и тут удалось ученым себя обскакать, ими обнаружены гигантские пылевые диски. О том, что астрономы нашли во внутренней области нашей Солнечной системы сообщает в одной из статей научный журнал Astrophysical Journa. В частности ученые рассказывают об огромных пылевых кольцах, которые на данное время существуют на орбите Венеры и Меркурия. Пыли на орбите Венеры так много, что можно даже представить, что там где то может быть даже есть и не большие астероиды. О том, что нечто подобное вращается на орбите Венеры на данное время ни кто не знал.
На орбите Земли пылевое кольцо так же есть, о нем известно уже не одно десятилетие, пыль в это кольцо в основном попадает с астероидного кольца, которое расположено между Марсом и Юпитером. Астероиды в этом кольце хаотично движутся и часто сталкиваются, в итоге иногда вылетают за пределы своего пояса и попадают в более ближние к звезде области Солнечной системы.
Сила гравитации звезды и планет создает условия при котором пыль формирует некие кольца вокруг центра масс. Некоторые ученые вариант при котором собирается пыль на орбите Земли и Венеры сравнивают с сбором пыли в квартире в углах и возле плинтусов, там где меньше влияния, там пыль и скапливается. Хотя пыли в межпланетных кольцах в значительной степени меньше, чем в углах квартиры, если соизмеримо считать с объемами Солнечной системы и вашего дома. По своей сути пыли в межпланетных кольцах не на много больше, чем где то в ином месте космоса, хотя на какой то процент пыли все же больше чем всюду. Пыли не так много, но ее все же в мощный телескоп видно.
Меркурий находится слишком близко к Солнцу, Солнечный ветер в этой части системы дует в значительной степени сильнее и он по идее должен был бы разогнать всю пыль, но как оказывается у Меркурия так же есть пылевое кольцо, которое накапливается уже не один миллион лет. Наверное не стоит удивляться тому, что есть пылевые кольца у планет, ведь даже у спутников больших планет есть свои луны и пылевые кольца. Ганимед и Титан имеют по две достаточно крупные луны. Все это наверное уже не важно, важно то, что у Венеры и Земли и Меркурия есть свои пылевые кольца и ученые Гильермо Стенборг и Рассел Говард из Военно-Морской исследовательской лаборатории в США это доказали.
Далее ученые в своей работе показывают, как Солнце и магнитные силы разгоняют пыль от Солнца, но когда стали изучать Меркурий, то оказалось, что все тут не так однозначно. Хотя Меркурий и близко к Солнцу и казалось бы на него влияет самый сильный солнечный ветер, у него все равно есть пылевое кольцо. Даже стоит добавит, что пыль не уменьшается в объемах, а еще и накапливается. Кольцо по плотности пыли на 5% более плотное, чем окружающее Солнце пространство. Плотность кольца высчитали по степени отраженного светового потока. Получилось так, что кольцо имеет ширину 15 миллионов км, и в этом пылевом кольце летает горячий Меркурий. В том районе где летает Венера плотность пылевого кольца еще на 10% больше. Кольцо из пыли у Венеры немного иное, но оно есть и оно более плотное, чем у Меркурия. Кольцо очень большое, астрономы так же считают, что кольцо очень большое, но если бы можно было всю пыль из него сжать, то получился бы плотный астероид с диаметром в 3 км.
От куда же набрался материал в таком объеме на орбите Венеры?
Последние данные по этому кольцу описаны в научном журнале Astrophysical Journal. Ученые пытались выяснить от куда эта пыль взялась и ответ получить оказалось не так уж и просто. Вероятно пыль которая появилась на орбите Земли имеет несколько иную природу, чем та пыль которая вращается на орбите Венеры. Общего у них видимо не так уж и много.
Для того, чтоб разобраться в источниках космической пыли, ученые построили математическую модель и проанализировали разные варианты появления космической пыли на орбите Венеры и Марса. Рассматривались варианты и астероидного происхождения и кометного. Но как оказалось ни один из вариантов не вписывается в теорию распределения пыли. Долго думали и в результате пришли к поразительному выводу, свалили все на астероиды, которые летают на орбитах очень близких к Венере. Если рассматривать вариант, когда по венерианской орбите опережая или догоняя движется группа астероидов, то всю пыль на орбите русской планеты можно списывать именно на них. От куда же астероиды появились на орбите Венеры? Вероятно они тут всегда были и вращаются они тут как минимум не один миллиард лет. Теперь у ученых есть иная задача, хотят они теперь обнаружить на орбите Венеры эти уникальные астероиды, от которых столько пыли по всей Венерианской орбите и именно их видимо сейчас усиленно ищут.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Что можно найти за орбитой  Плутоно? Что можно найти за орбитой Плутоно? Что же нам известно про Плутон? Еще каких то пару лет он был планетой, а теперь стал чем то недоразвитым и все потому, что кому то так захотелось. Все наверное так произошло после того как где то за орбитой Плутона нашли ... (2019-10-18)
Астероид   C/2019 Q4 (Борисова) или объект не «Огурец» Астероид C/2019 Q4 (Борисова) или объект не «Огурец» Сейчас ученый мир прильнул к телескопам и рассматривает объект C/2019 Q4 (Борисова), который на большой скорости летит через Солнечную систему. Интерес ко всему тому, что залетает к нам из других звездных систем очевиден,... (2019-10-04)
Метеорит в котором в котором элементы неизвестной природы Метеорит в котором в котором элементы неизвестной природы ИСТОРИЯ имеет давние корни, все началось с нескольких метеоритов, которые упали в Австралии возле городка Веддерберн. Длительное изучение этих небесных камней натолкнуло ученых на мысль, что эти метеориты не совсем пр... (2019-09-09)
Земля вертится, а Вселенная вращается? Земля вертится, а Вселенная вращается? Что можно увидеть в небе? Где то далеко далекий космос, немного поближе туманности и звезды, еще ближе кое что интересное и чем ближе к наблюдателю, тем интересного больше. Находясь на поверхности планеты уже сейчас можно... (2019-07-13)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика