344491<604800


Луна Юпитера, где может жить это спутник Европа!
Работа мечты. В постели в течение месяца ЕКА ищет добровольцев!
SpaceX, обратный отсчет до реализации пилотируемого полета самериканской земли
Луна, полная геологическая карта
Инопланетяне, в нашей галактике могут быть еще 36 разумных цивилизаций
Звезда, танцующая вокруг черной дыры
Приходит аромат, который пахнет космическим пространством, Eau de Space
Черная дыра, которая производит энергию
Астероид размером с пирамиду Гизы скользит вдоль Земли
Parker Solar Probe, миссия НАСА, чтобы раскрыть секреты Солнца
Вот рождение планеты: телескоп видит спираль газа и пыли
Окружающее нас пространство не совсем такое, как кажется!

У Солнца есть пылевые кольца

У Солнца есть  пылевые кольца
Обнаружены гигантские пылевые кольца вокруг Солнца из которых в будущем возможно соберутся некие более крупные фрагменты
Наверное все большое и грандиозное во внутренней части Солнечной системы уже давно изучили, открытие грандиозного масштаба в этой части известного космоса делают не так часто, но в это раз и тут удалось ученым себя обскакать, ими обнаружены гигантские пылевые диски. О том, что астрономы нашли во внутренней области нашей Солнечной системы сообщает в одной из статей научный журнал Astrophysical Journa. В частности ученые рассказывают об огромных пылевых кольцах, которые на данное время существуют на орбите Венеры и Меркурия. Пыли на орбите Венеры так много, что можно даже представить, что там где то может быть даже есть и не большие астероиды. О том, что нечто подобное вращается на орбите Венеры на данное время ни кто не знал.
На орбите Земли пылевое кольцо так же есть, о нем известно уже не одно десятилетие, пыль в это кольцо в основном попадает с астероидного кольца, которое расположено между Марсом и Юпитером. Астероиды в этом кольце хаотично движутся и часто сталкиваются, в итоге иногда вылетают за пределы своего пояса и попадают в более ближние к звезде области Солнечной системы.
Сила гравитации звезды и планет создает условия при котором пыль формирует некие кольца вокруг центра масс. Некоторые ученые вариант при котором собирается пыль на орбите Земли и Венеры сравнивают с сбором пыли в квартире в углах и возле плинтусов, там где меньше влияния, там пыль и скапливается. Хотя пыли в межпланетных кольцах в значительной степени меньше, чем в углах квартиры, если соизмеримо считать с объемами Солнечной системы и вашего дома. По своей сути пыли в межпланетных кольцах не на много больше, чем где то в ином месте космоса, хотя на какой то процент пыли все же больше чем всюду. Пыли не так много, но ее все же в мощный телескоп видно.
Меркурий находится слишком близко к Солнцу, Солнечный ветер в этой части системы дует в значительной степени сильнее и он по идее должен был бы разогнать всю пыль, но как оказывается у Меркурия так же есть пылевое кольцо, которое накапливается уже не один миллион лет. Наверное не стоит удивляться тому, что есть пылевые кольца у планет, ведь даже у спутников больших планет есть свои луны и пылевые кольца. Ганимед и Титан имеют по две достаточно крупные луны. Все это наверное уже не важно, важно то, что у Венеры и Земли и Меркурия есть свои пылевые кольца и ученые Гильермо Стенборг и Рассел Говард из Военно-Морской исследовательской лаборатории в США это доказали.
Далее ученые в своей работе показывают, как Солнце и магнитные силы разгоняют пыль от Солнца, но когда стали изучать Меркурий, то оказалось, что все тут не так однозначно. Хотя Меркурий и близко к Солнцу и казалось бы на него влияет самый сильный солнечный ветер, у него все равно есть пылевое кольцо. Даже стоит добавит, что пыль не уменьшается в объемах, а еще и накапливается. Кольцо по плотности пыли на 5% более плотное, чем окружающее Солнце пространство. Плотность кольца высчитали по степени отраженного светового потока. Получилось так, что кольцо имеет ширину 15 миллионов км, и в этом пылевом кольце летает горячий Меркурий. В том районе где летает Венера плотность пылевого кольца еще на 10% больше. Кольцо из пыли у Венеры немного иное, но оно есть и оно более плотное, чем у Меркурия. Кольцо очень большое, астрономы так же считают, что кольцо очень большое, но если бы можно было всю пыль из него сжать, то получился бы плотный астероид с диаметром в 3 км.
От куда же набрался материал в таком объеме на орбите Венеры?
Последние данные по этому кольцу описаны в научном журнале Astrophysical Journal. Ученые пытались выяснить от куда эта пыль взялась и ответ получить оказалось не так уж и просто. Вероятно пыль которая появилась на орбите Земли имеет несколько иную природу, чем та пыль которая вращается на орбите Венеры. Общего у них видимо не так уж и много.
Для того, чтоб разобраться в источниках космической пыли, ученые построили математическую модель и проанализировали разные варианты появления космической пыли на орбите Венеры и Марса. Рассматривались варианты и астероидного происхождения и кометного. Но как оказалось ни один из вариантов не вписывается в теорию распределения пыли. Долго думали и в результате пришли к поразительному выводу, свалили все на астероиды, которые летают на орбитах очень близких к Венере. Если рассматривать вариант, когда по венерианской орбите опережая или догоняя движется группа астероидов, то всю пыль на орбите русской планеты можно списывать именно на них. От куда же астероиды появились на орбите Венеры? Вероятно они тут всегда были и вращаются они тут как минимум не один миллиард лет. Теперь у ученых есть иная задача, хотят они теперь обнаружить на орбите Венеры эти уникальные астероиды, от которых столько пыли по всей Венерианской орбите и именно их видимо сейчас усиленно ищут.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


"Хаббл" Наблюдает Динамику Хаотического Процесса Образования Звезд "Хаббл" Наблюдает Динамику Хаотического Процесса Образования Звезд Астрономы в мощный телескоп заметили движение газа молекулярной турбулентности (лучи-фиолетовые, наблюдаемые на изображении выше), упав в дсп, и образуя плотные ядра, которые в конце всего процесса будут создавать отде... (2020-07-08)
В день 4 Июля 1997 года спускаемый Аппарат " Pathfinder и Rover Sojourner прилетел к   Марсу В день 4 Июля 1997 года спускаемый Аппарат " Pathfinder и Rover Sojourner прилетел к Марсу После того, как автостопом с миссей Mars Pathfinder, маленький вездеход Sojourner прибыл на Красную Планету 4 июля 1997 года прошла целая эпоха. Миссия была разработана, чтобы продемонстрировать эффективный метод, позволя... (2020-07-08)
Старт Rover пока что Отложен до 30 Июля 2020 года Старт Rover пока что Отложен до 30 Июля 2020 года Технические проблемы с ракетой Atlas 5, которая будет в ближайшее время отправлять rover НАСА на Марс, вынудили только что отложить запуск миссии, старт перенесли на срок не ранее 30 июля 2020 году, что является довольн... (2020-07-08)
Гигантская планета, которая не должна существовать, и самый мощный взрыв сверхновой Гигантская планета, которая не должна существовать, и самый мощный взрыв сверхновой Астрономы обнаружили остаточное ядро экзопланеты с плотностью в 40 раз больше, чем у Земли, впервые бросив взгляд в сердце газовых гигантов, таких как Юпитер и Сатурн. Принято считать, что в центре таких планет находится ... (2020-07-07)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика