Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Необычна воронка на поверхности Марса
Как погибнет Млечный Путь?
Можно ли устроить космический пожар?
Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов?
Есть ли в ближайшем космосе на  орбите Земли радиационное облако?
Миссия NASA на Марс будет стоить 1 триллион долларов
Загадочное гамма излучение в центре галактики
Есть предположение, что Меркурий собирается покинуть Солнечную систему

Испания создает у себя марсианские условия!

Испания создает у себя марсианские условия!
Ученые из Испании вполне готовы создать условия как на Марсе в лабораторных условиях, для изучения красной планеты в дистанционном варианте.
Испанские ученые, которые работают при Мадридском астробиологическом центре, создали некую установку в экспериментальных целях. Это не просто ящик с трубками, это имитатор планет. В замкнутом пространстве вполне реально воссоздать любую климатическую среду.
Для начала ученым удалось создать условия примерно похожие на те , что имеют место на Марсе. В камере поддерживается и влажность и температура, выдерживается и радиационный фон. Освещенность и цикличность дня и ночи, просто один в один, как на Марсе.
Тем кто хотел бы более активно погрузиться в эту тему сообщаем, что статью на данную тему опубликовали в научном издании Review of Scientific Instruments.
Испания создает у себя марсианские условия!

Теперь используя такую вот мини лабораторию, ученые смогут получить данные по выживаемости в марсианских условиях некоторых микробов. Теперь не нужно уже посылать на Марс всякие зонды и не нужно тратить время и деньги, чтоб выяснить для себя вопрос? Выживет ли дизентерийная палочка в марсианских условиях. Длительные эксперименты так же смогут объяснить все что происходит сейчас на Марсе и чему пока не получилось дать ответа.
Испанские ученые работают в рамках будущей миссии на Марс, которую в пятый раз планируют отправить ученые из НАСА. Эта миссия стартует в 2020 году. Ученые из Испании не первый раз работают для НАСА ранее они разработали прибор для получения данных о погоде на Марсе и он на данное время работает на на марсоходе «Кьюриосити». Прибор REMS хорошо себя зарекомендовал во всех отношениях, работает уже с 2012 года стабильно, без всяких изменений. Есть одно «НО», прибор постоянно засыпает пыль и он с трудом справляется с работой. Эти трудности и натолкнули ученых на разработку данной «имитатора марсианских условий».
Если немного перестроить этот прибор, то можно на нем создать и условия близкие к Юпитерианским и Венерианским. Если такое потребуется в будущем, то ученые вполне смогут все реализовать в короткое время..
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

?????? ??????? ????????????????????? ???????? ??????? ??????? ????????????????????? ???????? ????????????????????? ???????? ????????? ?????? ??????? ??????? ?????? ??????? ????????????????????? ???????? ????????????????????? ????????

Русский космос


NASA выпустило игру с  марсианским вездеходом в главной роли NASA выпустило игру с марсианским вездеходом в главной роли Признайтесь, глубоко в душе вы космический робот, который смеется в лицо смерти на поверхности Марса, в то время как вы ищете скрытые залежи воды. Или что-то подобное. Всем снятся космические путешествия, а если каждый де... (2016-08-08)
У звезд тоже бывает атмосфера и иногда в ней даже бывает большой процент водяного пара.. У звезд тоже бывает атмосфера и иногда в ней даже бывает большой процент водяного пара.. В данной публикации идет речь о космическом страннике с богатой водяным паром атмосферой, подобные звезды впервые были найдены и записаны как открытие в 1995 году, по размерам это как бы звезда, а по некоторым параметрам ... (2016-07-10)
 Марс похож на Землю, даже больше, чем мы думали ране Марс похож на Землю, даже больше, чем мы думали ране Новые открытия от одного из марсианских вездеходов NASA показывают большое количество кислорода, который был в составе атмосферы древнего Марса. Оказывается, что Красная планета была еще более похожа на Землю, чем учен... (2016-06-30)
Когда то в далеком прошлом на Марсе был океан и размеры его были просто огромные. Когда то в далеком прошлом на Марсе был океан и размеры его были просто огромные. Когда-нибудь в далеком прошлом, северная часть поверхности красной планеты была покрыта мировым океаном из жидкой воды. Этот вывод следует после шести лет работы команды астрономов, которые с помощью "Очень Большого Тел... (2015-08-25)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика