Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы?
Некоторые ученые из Африки считают, что Нубира реальность!
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем
Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы
Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее!
НЛО летел рядом с гражданскими лайнерами
 В США стартовали испытания модуля InSight, который будет отправлен на Марс
Астронавт  Тим Пик, что до высадки на Марс осталось 20 лет
НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне
SpaceX – что будет после Falcon Heavy?
Стартует новая система возврата астронавтов на поверхности земли (Россия)

Фото дня: этот телескоп James Webb во всей своей золотой красоте

Фото дня: этот телескоп James Webb во всей своей золотой красоте
Ученые создали новый, самый сложный и большой телескоп для орбитального базирования
18 специально спроектированных зеркал, которые составляют основной отражательный элемент космического телескопа James Webb до недавнего времени были покрыты черным защитным слоем, в то время как инженеры монтировали дополнительные структуры. Вчера, первый раз завеса была снята, и мы получили возможность увидеть инструмент во всей его красе, поистине грандиозный по размерам аппарат. Это самый крупный космический телескоп, который человечество когда-либо строило, в настоящее время ученые заняты проведением тестов других систем аппарата.

Телескоп James Webb

Телескоп James Webb
Каждый сегмент зеркала имеет размеры как столик для кофе и вес от 20 килограммов. Очень тонкая золотая пленка покрывает зеркало, чтобы улучшить функциональность телескопа в инфракрасном диапазоне. В развернутом состоянии этот телескоп больше, чем любая ракета-носитель, которой мы располагаем в настоящее время, так что обе части основного зеркала складываются. За каждым сегментом закреплен точный мотор, управляя которым ученые будут настраивать телескоп на объекты, после того как он будет выведен на орбиту.
Запуск запланирован на 2018-го года, для пуска будет использовать ракету Ariane 5. Ракета хорошая, но уж очень не стабильная и вероятность того, что столь дорогое творение долетит до места своей дислокации не так велика.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


 Невероятная теория: темная материя частично заряжена Невероятная теория: темная материя частично заряжена Ученые про черную материю практически ни чего не знают, рассказывают про нее больше фантастику которая с реальностью ни чего общего не имеет. Некоторые ученые считают, что темная материя была всегда и даже на более ранней... (2018-06-05)
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны проекта SETI Недавно астрономы подтвердили свои догадки относительно астероида 2015 BZ509, он как оказывается действительно с большой долей вероятности прибыл к нам из иной звездной системы и движется теперь теперь отлично от всех п... (2018-06-04)
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд! Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд! Телескоп успешно вывели на орбиту и он уже даже прислал первые фотографии далеких звездных систем. В один кадр уместилось порядка 200 тыс звезд. Это вовсе не рабочий снимок, это всего лишь тестовое решение, которое было о... (2018-05-21)
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95 В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95 Наверное все уже знают, что в поясе Койпера ни чего интересного, кроме ледяных глыб нет. Как оказывается все не так уж прозаично, в этом ледяном мире есть кое что, что привлекло внимание ученых. Все дело в том, что там на... (2018-05-10)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика