Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)

Экзопланета Gliese 832c

Экзопланета Gliese 832c
Очередная супер Земля Экзопланета Gliese 832c найдена на удалении в 16 световых лет от планеты Земля.
Астрономами была открыта планета подобной которой ранее не было известно. Ученые считают, что эта «Супер Земля» самое то, что мы привыкли называть Супер Землей. Все говорит про то, что на этой супер Земле возможна жизнь, но ответить точно есть или нет, не представляется пока возможным. Планета находится довольно далеко от наблюдателя и рассмотреть что либо в обычный телескоп будет очень трудно.
Экопланета Gliese 832c. Это планета на орбите звезды Gliese 832, которая по конструкции обычный красны карлик, до этой звездной системы нужно добираться на скорости света 16 лет, направление Созвездие Журавль.
Ученые обратили внимание на эту звезду еще в 2009 году и тогда на удаленной орбите у этой звезды ими была обнаружена большая газовая планета по типу Больших Юпитеров Gliese 832b. «Большой Юпитер» делает свой полный цикл по орбите за 9,4 года. Впоследствии астрономы решили рассмотреть звездную систему используя спектрографа UCLES и более мощные телескопы. Был кроме транзитного метода поиска применен еще метод лучевых скоростей, который позволяет искать разные планеты по Доплеровскому смещению в спектре источника при его движении. Когда объект по пути своего движения пересекается с иным меньшим объектом, то происходит изменение частоты и длинны волны. Используя такой вот не хитрый метод удалось вычислить еще одну меньшую по размерам планету Gliese 832c. Планета имеет каменистую структуру и по размерам больше нашей Земли в пять раз. Это не просто Земля, это огромная Земля, этот объект делает полный цикл по орбите за 36 дней. Звезда Gliese 832 не такая яркая как наше Солнце, она по активности всего 0,028 солнечной светимости, зона жизни в этой системе смещена в сторону звезды и очень основательно. Новая планета как раз попадает в эту зону жизни. Какова на ней температура? Возможны разные ответы, ведь планета с такой большой массой может удерживать более плотную атмосферу и там может проявляться в более активной форме парниковый эффект. По этой и иным причинам точности в определении температуры нет, даже предположить трудно. В случае если атмосфера кислотная, то это вполне похожий на Венеру мир, а может быть и все как на Земле, но сила притяжения в пять раз больше как максимум. Если и есть там живые существа, то они явно большие и очень сильные.

Экзопланета Gliese 832c

Экзо<strong>планета</strong> Gliese 832c
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Марсианские пауки Марсианские пауки Марс как бы очень далеко от Земли, он практически не отличим по своей яркости от звезды третьей величины на ночном небе, но даже такие скромные сияющие размеры не мешают на планету смотреть через окуляр самого мощного те... (2018-07-19)
Неравномерное вращение Венеры Неравномерное вращение Венеры Венера по праву считается русской планетой, ведь ее СССР лучше всех изучил и туда было послано несколько успешных миссий. Изучили многое, но понять саму природу явлений происходящих на Венере так и не удалось и по сей де... (2018-07-11)
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды Наверное понаблюдать за рождением далеких экзопланет занятие интересное, ученый мир что не день, то находит что то новое в этом направлении. Ученые так сказать косвенными методами опираясь на разные постулаты научились оп... (2018-06-21)
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд! Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд! Телескоп успешно вывели на орбиту и он уже даже прислал первые фотографии далеких звездных систем. В один кадр уместилось порядка 200 тыс звезд. Это вовсе не рабочий снимок, это всего лишь тестовое решение, которое было о... (2018-05-21)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика