Ученые на Марсе нашли кое что интересное...
3д картинка, как поедает черная дыра межзвездный газ в галактике - медузе?
Луна горит желанием покинуть объятия Земли
HD 64315 - массивная множественная звездная система
Есть такие планеты в далеком космосе, где на поверхности металл плавится!
Ученые создают специальный космический микроскоп
Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет?
Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается!
Загадочный сигнал от звезды  Росс 128, созвездие Дева
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!

Экзопланета Gliese 832c

Экзопланета Gliese 832c
Очередная супер Земля Экзопланета Gliese 832c найдена на удалении в 16 световых лет от планеты Земля.
Астрономами была открыта планета подобной которой ранее не было известно. Ученые считают, что эта «Супер Земля» самое то, что мы привыкли называть Супер Землей. Все говорит про то, что на этой супер Земле возможна жизнь, но ответить точно есть или нет, не представляется пока возможным. Планета находится довольно далеко от наблюдателя и рассмотреть что либо в обычный телескоп будет очень трудно.
Экопланета Gliese 832c. Это планета на орбите звезды Gliese 832, которая по конструкции обычный красны карлик, до этой звездной системы нужно добираться на скорости света 16 лет, направление Созвездие Журавль.
Ученые обратили внимание на эту звезду еще в 2009 году и тогда на удаленной орбите у этой звезды ими была обнаружена большая газовая планета по типу Больших Юпитеров Gliese 832b. «Большой Юпитер» делает свой полный цикл по орбите за 9,4 года. Впоследствии астрономы решили рассмотреть звездную систему используя спектрографа UCLES и более мощные телескопы. Был кроме транзитного метода поиска применен еще метод лучевых скоростей, который позволяет искать разные планеты по Доплеровскому смещению в спектре источника при его движении. Когда объект по пути своего движения пересекается с иным меньшим объектом, то происходит изменение частоты и длинны волны. Используя такой вот не хитрый метод удалось вычислить еще одну меньшую по размерам планету Gliese 832c. Планета имеет каменистую структуру и по размерам больше нашей Земли в пять раз. Это не просто Земля, это огромная Земля, этот объект делает полный цикл по орбите за 36 дней. Звезда Gliese 832 не такая яркая как наше Солнце, она по активности всего 0,028 солнечной светимости, зона жизни в этой системе смещена в сторону звезды и очень основательно. Новая планета как раз попадает в эту зону жизни. Какова на ней температура? Возможны разные ответы, ведь планета с такой большой массой может удерживать более плотную атмосферу и там может проявляться в более активной форме парниковый эффект. По этой и иным причинам точности в определении температуры нет, даже предположить трудно. В случае если атмосфера кислотная, то это вполне похожий на Венеру мир, а может быть и все как на Земле, но сила притяжения в пять раз больше как максимум. Если и есть там живые существа, то они явно большие и очень сильные.

Экзопланета Gliese 832c

Экзо<strong>планета</strong> Gliese 832c
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Наша Солнечная система когда то была в центре огромной звезды Наша Солнечная система когда то была в центре огромной звезды Есть предположение, что все из чего создалось обитаемое пространство в нашей Солнечной системе было когда то частью звезды, которая потом взорвалась. Может быть и так было, а может быть это была вовсе не супер новая и она... (2018-01-03)
Можно ли увидеть Меркурий глазами орбитальной станции* Можно ли увидеть Меркурий глазами орбитальной станции* Все кто любит наблюдать за ночным небом вероятно не всегда смогут найти на небе Меркурий, но учитывая что покровительствует этой планете торговля, вероятно все же желание такое у каждого бизнесмена или стремящегося им ст... (2017-12-13)
Новая версия по поводу строения темной материи Новая версия по поводу строения темной материи То что в космосе не все так однозначно знаю практически все, но не все могут себе позволить объяснение всего того что есть. Есть что то такое, чего мы ни как не можем увидеть, и это что то обладает огромной гравитацией.... (2017-11-01)
Есть такие планеты в далеком космосе, где на поверхности металл плавится! Есть такие планеты в далеком космосе, где на поверхности металл плавится! Миры есть разные, где тепло и уютно с позиции ощущений обычного человека, а где то жарко как в печи где плавят метал. Все это природное явление и все это может быть на планетах в разных звездных системах. Факторов, которы... (2017-08-15)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика