Астронавт  Тим Пик, что до высадки на Марс осталось 20 лет
НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне
SpaceX – что будет после Falcon Heavy?
Стартует новая система возврата астронавтов на поверхности земли (Россия)
Ученые обнаружили в далеком космосе нестандартное галактическое скопление
 Микробы в космосе будут питаться отходами жизнедеятельности астронавтов
Ученые раскопали кое что новое относительно атмосферы планет гигантов
Уже есть первые находки Мичиганского метеорита
Куда же на Солнце спрятались все пятна?
Ученые по случаю в далеком космосе нашли голубую комету
Наша Солнечная система когда то была в центре огромной звезды
Можно ли увидеть Меркурий глазами орбитальной станции*

Фото огромного кратера на поверхности спутника Сатурна Тетис

Фото огромного кратера на  поверхности спутника Сатурна  Тетис
На самом близком к Сатурну спутнике Тетис обнаружен кратер диаметром в 450 км
Космический аппарат Кассини продолжает бороздить просторы Вселенной и радовать астрономов все новыми качественными снимками далеких планет и спутников. В этот раз астрономы получили снимок большого кратера на поверхности спутника Тетис. (Тетис — спутник планеты Сатурн. Это самый близко расположенный спутник планеты. Его впервые нашел на небе астроном Джованни Кассини в 1684 году. ). Смотрите не совсем четкое изображение, но вполне достаточное. чтоб увидеть масштабы кратера на таком малом объекте, как спутник Тетис. Фотографию в НАСА получили еще в начале весны, а лишь сейчас решили опубликовать. Все дело в том, что материала так много, обработка его занимает много времени и видимо лишь сейчас ученые наткнулись на этот снимок. Фоторгафия была сделана с удаления в 300 тыс км от поверхности. Полученное фото имеет в одном пикселе порядка двух км поверхности. Ученые делали фото в разных диапазонах, применялись разные специальные фильтры, потом фото наложили и получилось вот такое не реалистичное, но вполне информативное изображение части поверхности маленького спутника. Где то на ранней истории Тетиса произошло грандиозное столкновение, которое едва не разрушило спутник. Кратер получился от удара в диаметре 450 км, что почти 18% от всей поверхности спутника. Спутник имеет диаметр 1062 км, видимо в него врезался объект, который был разов в десять меньше по диаметру. Теперь после столкновения спутник находится на орбите, что удалена на 294 км от поверхности Сатурна, а до столкновения все видимо было совершенно по иному.

Кратер Одисей на спутнике Тетис

 Кратер Одисей на спутнике Тетис
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

??????????????

Русский космос


Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций На орбите Красной планеты находится зонд ExoMars, он уже практически готов к поиску на поверхности планеты метана и разноплановых газов, которые могут быть произведены разумной или биологической живностью. Зонд год тор... (2018-04-19)
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия Крупный астероид 2018 GE3 пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия Астероид получил названием 2018 GE3 и по размерам довольно крупное, хотя не критическое тело, по оценкам астрономов диаметром эта глыба примерно 92 метра, может быть даже и больше, но не на много. Пролетел этот небесный ... (2018-04-18)
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем Планеты у звезды TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем Звезда TRAPPIST-1 большой не является, это по сути обычная карликовая звезда, до нее от Земли 49 световых лет. Хотя звезда и не большая, она все же имеет аж 7 планет, которые по размерам примерно как наша планета или око... (2018-03-22)
Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее! Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее! Венера находится не так далеко от Земли, она практически соседка, все что ученые знают про Венеру это то, что это враждебный для белковой жизни мир. На поверхности с большой вероятности жизни нет, хотя и тут можно так же ... (2018-03-20)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика