Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Необычна воронка на поверхности Марса
Как погибнет Млечный Путь?
Можно ли устроить космический пожар?
Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов?
Есть ли в ближайшем космосе на  орбите Земли радиационное облако?
Миссия NASA на Марс будет стоить 1 триллион долларов
Загадочное гамма излучение в центре галактики
Есть предположение, что Меркурий собирается покинуть Солнечную систему

Фото огромного кратера на поверхности спутника Сатурна Тетис

Фото огромного кратера на  поверхности спутника Сатурна  Тетис
На самом близком к Сатурну спутнике Тетис обнаружен кратер диаметром в 450 км
Космический аппарат Кассини продолжает бороздить просторы Вселенной и радовать астрономов все новыми качественными снимками далеких планет и спутников. В этот раз астрономы получили снимок большого кратера на поверхности спутника Тетис. (Тетис — спутник планеты Сатурн. Это самый близко расположенный спутник планеты. Его впервые нашел на небе астроном Джованни Кассини в 1684 году. ). Смотрите не совсем четкое изображение, но вполне достаточное. чтоб увидеть масштабы кратера на таком малом объекте, как спутник Тетис. Фотографию в НАСА получили еще в начале весны, а лишь сейчас решили опубликовать. Все дело в том, что материала так много, обработка его занимает много времени и видимо лишь сейчас ученые наткнулись на этот снимок. Фоторгафия была сделана с удаления в 300 тыс км от поверхности. Полученное фото имеет в одном пикселе порядка двух км поверхности. Ученые делали фото в разных диапазонах, применялись разные специальные фильтры, потом фото наложили и получилось вот такое не реалистичное, но вполне информативное изображение части поверхности маленького спутника. Где то на ранней истории Тетиса произошло грандиозное столкновение, которое едва не разрушило спутник. Кратер получился от удара в диаметре 450 км, что почти 18% от всей поверхности спутника. Спутник имеет диаметр 1062 км, видимо в него врезался объект, который был разов в десять меньше по диаметру. Теперь после столкновения спутник находится на орбите, что удалена на 294 км от поверхности Сатурна, а до столкновения все видимо было совершенно по иному.

Кратер Одисей на спутнике Тетис

 Кратер Одисей на спутнике Тетис
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

?????? ??????? ????????????????????? ???????? ??????? ??????? ????????????????????? ???????? ????????????????????? ???????? ????????? ?????? ??????? ??????? ?????? ??????? ????????????????????? ???????? ????????????????????? ????????

Русский космос


На Солнце повышенная активность На Солнце повышенная активность Ученые длительное время наблюдают за не большим скоплением пятен, называют их «группа AR2674», по площади эта группа пятен просто огромная. Пятна все большие, несколько из пятен по размерам больше чем наша Земля. Есть на ... (2017-09-07)
Ученые на Марсе нашли кое что интересное... Ученые на Марсе нашли кое что интересное... Ученые все плотнее и плотнее занимаются марсианской темой, кто то ищет воду, кто то ищет системы доставки астронавтов на планету, но самое наверное интересное кроется в плане «Была ли ранее жизнь на планете и если была, т... (2017-09-06)
Есть такие планеты в далеком космосе, где на поверхности металл плавится! Есть такие планеты в далеком космосе, где на поверхности металл плавится! Миры есть разные, где тепло и уютно с позиции ощущений обычного человека, а где то жарко как в печи где плавят метал. Все это природное явление и все это может быть на планетах в разных звездных системах. Факторов, которы... (2017-08-15)
Необычна воронка на поверхности Марса Необычна воронка на поверхности Марса Фотография как минимум уникальность, от куда такое могло появиться на Марсе одному богу известно. Не вероятно, но смотрится все как на огромном срезе Российского сыра с дырочками. Куда не ткни свой палец, всюду дыры. Все ... (2017-06-15)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика