Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)
Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия
 Темная материя – дело все-таки «темное»
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы?
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем

Фото огромного кратера на поверхности спутника Сатурна Тетис

Фото огромного кратера на  поверхности спутника Сатурна  Тетис
На самом близком к Сатурну спутнике Тетис обнаружен кратер диаметром в 450 км
Космический аппарат Кассини продолжает бороздить просторы Вселенной и радовать астрономов все новыми качественными снимками далеких планет и спутников. В этот раз астрономы получили снимок большого кратера на поверхности спутника Тетис. (Тетис — спутник планеты Сатурн. Это самый близко расположенный спутник планеты. Его впервые нашел на небе астроном Джованни Кассини в 1684 году. ). Смотрите не совсем четкое изображение, но вполне достаточное. чтоб увидеть масштабы кратера на таком малом объекте, как спутник Тетис. Фотографию в НАСА получили еще в начале весны, а лишь сейчас решили опубликовать. Все дело в том, что материала так много, обработка его занимает много времени и видимо лишь сейчас ученые наткнулись на этот снимок. Фоторгафия была сделана с удаления в 300 тыс км от поверхности. Полученное фото имеет в одном пикселе порядка двух км поверхности. Ученые делали фото в разных диапазонах, применялись разные специальные фильтры, потом фото наложили и получилось вот такое не реалистичное, но вполне информативное изображение части поверхности маленького спутника. Где то на ранней истории Тетиса произошло грандиозное столкновение, которое едва не разрушило спутник. Кратер получился от удара в диаметре 450 км, что почти 18% от всей поверхности спутника. Спутник имеет диаметр 1062 км, видимо в него врезался объект, который был разов в десять меньше по диаметру. Теперь после столкновения спутник находится на орбите, что удалена на 294 км от поверхности Сатурна, а до столкновения все видимо было совершенно по иному.

Кратер Одисей на спутнике Тетис

 Кратер Одисей на спутнике Тетис
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Неравномерное вращение Венеры Неравномерное вращение Венеры Венера по праву считается русской планетой, ведь ее СССР лучше всех изучил и туда было послано несколько успешных миссий. Изучили многое, но понять саму природу явлений происходящих на Венере так и не удалось и по сей де... (2018-07-11)
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет? Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет? Космический объект по форме напоминающий огурец по идее является по версии академиков астероидом из иной звездной системы, по крайней мере так считалось до последнего момента. Считалось, что Оумуамуа скорее гость в нашей... (2018-07-04)
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды Наверное понаблюдать за рождением далеких экзопланет занятие интересное, ученый мир что не день, то находит что то новое в этом направлении. Ученые так сказать косвенными методами опираясь на разные постулаты научились оп... (2018-06-21)
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95 В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95 Наверное все уже знают, что в поясе Койпера ни чего интересного, кроме ледяных глыб нет. Как оказывается все не так уж прозаично, в этом ледяном мире есть кое что, что привлекло внимание ученых. Все дело в том, что там на... (2018-05-10)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика