Скачать  самый качественный снимок лунной поверхности
Новая версия по поводу строения темной материи
Антиматерии как бы нет, но опыты с ней ученые все же проводят!
Вам интересно, а вращается ли Луна?
«Орбитальный отражатель» засияет на земной орбите в 2018 году
Вот и дождались, зонд Кассини скоро прекратит свое существование в  атмосфере Сатурна
На Солнце повышенная активность
Ученые на Марсе нашли кое что интересное...
3д картинка, как поедает черная дыра межзвездный газ в галактике - медузе?
Луна горит желанием покинуть объятия Земли
HD 64315 - массивная множественная звездная система
Есть такие планеты в далеком космосе, где на поверхности металл плавится!

Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается!

Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается!
Ученые нашли на большом удалении от Земли гигантское газовое скопление. Газ в нем имеет высокую температуру но по площади температура не однородная, что приводит к постоянному движению и смешиванию газа.
В Далеком космосе можно найти все что угодно, если на Земле это «что то » имеется в миниатюре, то с гарантией в 100% где то далеко далеко это самое явление имеет такие грандиозные масштабы, что трудно себе даже представить. Если у вас на столе стоит бутылка с водкой и там этиловый спирт в пропорции 40% от емкости, то где то на краю Вселенной есть целая туманность из молекул спирта, это просто огромное количество алкоголя, просто очень очень много. Если у нас в магазине алмаз размером с спичечный коробок стоит целое состояние, то есть планеты полностью из алмазов, так что не стоит удивляться тому, о чем мы вам расскажем ниже.
Астрономы используя телескоп обсерватории «Чандра», нашли в далеком космосе очередную уникальность, ни чего подобного ни кто даже не представлял в живую. На самом деле это огромный поток горячего газа, это огромная волна несется по скоплению Персея. По протяженности этот катаклизм имеет 200 световых лет, это практически как две наши галактики вместе взятые.
Гигантская волна раскаленного газа движется с огромной скоростью уже миллиарды лет. Началось это явление в то самое время когда не большая группа галактик попала под влияние созвездия Персей. Гравитационное взаимодействие породило грандиозный приток раскаленного газа, то что сейчас ученые наблюдают схоже с огромным раскаленным облаком газа, температура внутри порядка 10 миллионов градусов. Ученые так же выявили, что сама волна раскаленного газа по своей структуре не однородна. В центральной области есть большая пустота, что то подсказывает, что там есть не большая черная дыра. На периферии этого облака тоже все не равнозначно, контуры так же четкости не имеют, все расплывчато движется. На одной стороне бурлят два огромных вихря, в каждом разная температура газа, относительно холодная область с температурой 30 миллионов градусов, а на окраине все еще горячее в раза или даже три. Перепад температур является причиной такого огромного цунами, газ раскручивается до немыслимой скорости по спирали. Газ шел на периферию примерно 2.5 миллиарда лет, преодолел дистанцию в 500 тыс световых лет и на этой окраине образовал вот такое чудо природы.
Ученые считают, что эти волны чем то похожи на волны Кельвина-Гельмгольца, это явление как правило проявляется на стыке двух по плотности субстанций и разных скоростей. Что то похожее можно в миниатюре наблюдать на озере, когда по глади идут сильные волны от ветра.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


SpaceX – что будет после Falcon Heavy? SpaceX – что будет после Falcon Heavy? Илон Маск уже сконцентрировался на своей новой разработке,коллектив SpaceX трудится над созданием ракеты BFR, которая создается по идее с целью сделать путешествия межпланетного уровня реальностью. Несколько дней назад ... (2018-02-12)
Ученые по случаю в далеком космосе нашли голубую комету Ученые по случаю в далеком космосе нашли голубую комету Нашлась столь странная комета за орбитой Марса, в журнале кометных тел она числится под номером C/2016 R2, астрономы ее называют немного привычней, комета PanSTARRS. Длительное наблюдение за кометой PanSTARRS выявило ст... (2018-01-11)
Наша Солнечная система когда то была в центре огромной звезды Наша Солнечная система когда то была в центре огромной звезды Есть предположение, что все из чего создалось обитаемое пространство в нашей Солнечной системе было когда то частью звезды, которая потом взорвалась. Может быть и так было, а может быть это была вовсе не супер новая и она... (2018-01-03)
Вам интересно, а вращается ли Луна? Вам интересно, а вращается ли Луна? Если вы наблюдали за Луной в обычный телескоп, то явно видели, что Луна ни когда не поворачивается к Земле своим боком, всегда только одна сторона, всегда один и тот же пейзаж и ни чего нового. Если мы на поверхности Земл... (2017-10-19)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика