288904<604800


Выходит что темная материя все же реально ест, попытки  доказать что ее нет, пока что не имеют научного успеха
Ученые считают, что Плутон скорее планета, чем не планета
Что окажется на фотографии, если снимать на телефон  обычную черную дыру?
Какое у меркурия ядро?
У Солнца есть  пылевые кольца
Звезды, которые мчатся по Вселенной, как будто бы они вылетели  из ствола  огромной пушки
Boeing   наметил первый испытательный полет корабля CST-100 Starline на август
В  нашей галактике  примерно 50 миллиардов брошенных планет, планет, которые существуют без своих звезд
Как умирают звезды  солнечной массы? Очередная гипотеза..
Пыль которая образовалась в следствии взрыва сверхновой SN 1987А изучит аппарат SOFIA
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты...
У вас есть представление о том, что такое Черная дыра на самом деле?

Связь через кротовую нору

Связь через кротовую нору
Если удастся послать какую либо информацию в кротовую нору, то по версии ученых эта затея приведет к испарению самой черной дыры
Не стоит думать, что коль есть кротовая нора, то можно через нее слать тонны информации собеседнику на другом конце Вселенной. Все не так прозаично как кажется. Ученые считают, что если и будет рабочая система, которая позволит слать данные через кротовую нору, то она не позволит передачу большого объема данных, так как в таком случае вероятность того, что черная дыра разрушится возрастает. Пока что физики строя и изучая разные математические модели пришли к выводу, что кротовые норы могут соединять не только части нашей Вселенной, но и выходить за пределы разумного. Через такие кротовые норы можно будет в принципе посылать сигналы на ту сторону. Но модель будет стабильной лишь в том случае, когда потоки данных не столь велики, в противном случае система переходит в разряд не стабильных структур. Выводы таковы, что за один сеанс через черную дыру можно будет прокачать не более двух кубитов квантовой информации. Таково мнение специалистов из Витватерсрандского университета, ЮАР. Что бы не попало в чрево черной дыры, все попадает в ее центральную область, это точка с огромной плотностью. Все что туда попадает уже не возвращается в прежнее состояние. Но если предположить, что есть две черные дыры и между ними есть некий мостик взаимодействия (кротовая нора), а информацию в чрево черной дыры послана под правильным углом, то есть вероятность, что она не попадет в центральную область и пролетит дальше минуя черную дыру и возможно вылетит, если повезет где то в другом мире. Ученые из ЮАР изучая данную тему пришли к выводу, что послать безболезненно можно не более нескольких битов информации. Более ранние исследования говорили об обратном. Вышло даже так, в результате посылка какой то информации через кротовую нору, эта информация может изменять саму черную дыру. По расчетам вышло так, что с каждым новым посылом информации отправляющая ее черная дыра в массе растет, а принимающая теряет около 30% массы. Если продолжать посылать информацию, то в итоге принимающая черная дыра просто испарится, а кротовая нора как такова исчезнет. Более подробно о такой гипотезе описано на страницах в научном журнале Journal of High Energy Physics.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Связь через кротовую нору Связь через кротовую нору Не стоит думать, что коль есть кротовая нора, то можно через нее слать тонны информации собеседнику на другом конце Вселенной. Все не так прозаично как кажется. Ученые считают, что если и будет рабочая система, которая ... (2019-08-28)
Какое у меркурия ядро? Какое у меркурия ядро? Наверное чтоб ответить на вопрос, какое ядро у Меркурия, нужно как минимум проникнуть в твердь Земную, потом в твердь Меркурия и как то что то сравнивать. Пока же ответ на данный вопрос больше похож на фантастику, но и ... (2019-04-22)
Пыль которая образовалась в следствии взрыва сверхновой SN 1987А изучит аппарат SOFIA Пыль которая образовалась в следствии взрыва сверхновой SN 1987А изучит аппарат SOFIA Астрономы создали уникальный набор приборов для наблюдения за далекими мирами, и комплекс SOFIA одни из них. На данное время этот прибор наблюдает за остатками вещества, которое было выброшено далеко от места взрыва с... (2019-02-22)
Новый инструмент анализа черной материи ни чего не выявил в далеком космосе Новый инструмент анализа черной материи ни чего не выявил в далеком космосе Есть темная материя или ее нет науке это точно не известно. Можно гадать, указывая пальцем в небо и так и не увидеть желаемого, хотя потом всем рассказывать иное, а именно то, что проект по поиску черной материи успеше... (2019-01-26)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика