Ученые замерили скорость вращения  диска вокруг черной дыры и сильно удивились
Пролетающий мимо  Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги  вулканической активности
На математической модели ученые показали, как может  активность звезд влиять на темную материю
США отправили в космос  новый спутник  GPS
Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету
Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции
 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно
Что можно увидеть на полюсах Солнца, фото фантазия художника
Астрономы поймали очень мощный одинокий импульс от массивного пульсара
Ученые считают, что в будущем для космонавтов анабиз в процессе полетов будет привычным делом
Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки  ученых, которые  ищут сенсации*
Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами

Фото дня: Туманность Вуаль в глазах "Хаббла"

  Фото дня: Туманность Вуаль в глазах "Хаббла"
На фото видно все то, что осталось от взрыва сверхновой много тысяч лет назад!
Орбитальный телескоп Хаббл работает на орбите уже не первый месяц, он там так прижился, что в пору считать его космическим странником. Все самые интересные фотографии которые последнее время проявились в сети, все когда то были сделаны камерами телескопа Хаббл. Что лучше всего получается на фото, если сделано оно с помощью телескопа Хаббла? Конечно же планетарные туманности. Они как раз лучше всего получаются и красиво смотрятся на снимках в любом ракурсе. Если вы мечтаете иметь на рабочем столе своего компьютера красивые фото обои, то лучше всего для этого использовать ракурсы, которые попали в объектив телескопа Хаббл. В случае, если вы забыли, спешим вам вспомнить о чудесах, которые находятся в космическом Пространстве. Видите разноцветный цилиндр из газа и пыли на фото? Это туманность Вуаль – остатки сверхновой, которая взорвалась примерно по времени от 5000 до 8000 лет назад. Конечно, изображение дело не совсем точно, но космический телескоп "Хаббл" все же постарался и получилось довольно не плохо. На данном фото вы увидите гораздо больше, чем можно себе представить. Как оказывается это фото сделано камерой Хаббла, у нее довольно интересная особенность, она имеет шесть зрительных диапазонов, есть возможность работы со снимками на должном уровне. Камера на телескопе работает с 2009 года. То что на фото темного цвета, это более старые зоны, а то что посветлее, то районы где звезд много и газ ионизирован.

Туманность Вуаль

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Какое у меркурия ядро? Какое у меркурия ядро? Наверное чтоб ответить на вопрос, какое ядро у Меркурия, нужно как минимум проникнуть в твердь Земную, потом в твердь Меркурия и как то что то сравнивать. Пока же ответ на данный вопрос больше похож на фантастику, но и ... (2019-04-22)
У Солнца есть  пылевые кольца У Солнца есть пылевые кольца Наверное все большое и грандиозное во внутренней части Солнечной системы уже давно изучили, открытие грандиозного масштаба в этой части известного космоса делают не так часто, но в это раз и тут удалось ученым себя обскак... (2019-03-28)
Звезды, которые мчатся по Вселенной, как будто бы они вылетели  из ствола  огромной пушки Звезды, которые мчатся по Вселенной, как будто бы они вылетели из ствола огромной пушки Даже в нашей галактике Млечный путь есть звезды, которые мчатся с такой скоростью, что скоро вообще покинут пределы нашей звездной системы. Эти звезды впервые были обнаружены в 2005 году. Ученые изучили большой кусок неба... (2019-03-25)
Boeing   наметил первый испытательный полет корабля CST-100 Starline на август  Boeing наметил первый испытательный полет корабля CST-100 Starline на август В СМИ во всю пишут, что у компании Боинг настали не лучшие времена, самолеты падают, а космические корабли не взлетают. На самом то деле все не так уж и ужасно. Самолеты летают и будут летать, а неумелые пилоты как были ... (2019-03-23)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика