408196<604800


Астрономический календарь на октябрь 2020 года
Илон Маск и его кантора  SpaceX всех уделали…
По новой версии, в звездах, в их средине может существовать разумная жизнь
Астрономический календарь на сентябрь 2020 года
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты...
Астрономы нашли неожиданные молекулы в атмосфере далекой экзопланеты...
"Хаббл" Наблюдает Динамику Хаотического Процесса Образования Звезд
Образцы Астероида Ryugu Должны Прибывает На Землю На 6 Декабря
Космический телескоп Джеймс Уэбб Имеет Релиз Отложен еще раз, И Находится На 31 Октября 2021
Первый пилотируемый и исторический капсульный экипаж Dragon Endeavour SpaceX Deve Voltar для Terra Em 2 августа 2020 г.
Старт Rover пока что Отложен до 30 Июля 2020 года
Астрономы нашли несколько галактик, которые в разные времена стали частью Млечного пути

Ученые считают, что звездообразование в большинстве из известных галактик почему то снижается, можно сказать, что даже прекращается

Ученые считают, что звездообразование в  большинстве из известных галактик почему то снижается, можно сказать, что  даже прекращается
Ученые выяснили, почему в галактиках прекращается звездообразование, звезд как оказывается рождается все меньше и меньше. Ученый мир активно изучает эту тему.
Галактик в видимой части Вселенной великое множество, но скоплений галактик где то в одном отдельном кластере не так уж и много, в таких скоплений удобно наблюдать сразу за сотнями галактик не перестраивая телескоп. Ученые как на ладони видят сразу триллионы разных звезд. Между делом виден и разноплановый космический мусор, межзвездный газ и что то такое, что как бы влияет гравитационно, но ни как не определяется иными визуальными способами.
Наблюдения такая интересная тенденция, если галактика попадается или идет в скопление галактик, то в ней как правило звезды активно рождаться уже не станут, звездообразование в такой галактике идет на нет. Так бы и ни кто не думал бы о таком феномене, если бы не ряд ученых во главе с Райаном Фольцем (Ryan Foltz). Тут же сразу масса доводов и разных гипотез родилось в научном мире, все кто со степенью, все решили вставить свои пять копеек в развитие темы. Одни к примеру считают, что облака холодного газа, которые в изобилии находятся в одиноких галактика как правило являются топливом и материалом для новых звезд. Но когда галактика стремится к огромному скоплению галактик, то они просто выдувают этот газ из галактики. Причин которые проявляются именно так, что холодный газ выдувается как минимум две. Это и потоки более горячего газа из скопления и разноплановое излучение большой силы, которое ионизирует газ и отталкивает его за пределы галактик. Наверное любому школьнику понятно, если есть топливо для образования звезд, то и звезды образуются как не крути, но если топливо сдули, то что тут может образоваться то???
Звездообразование так же может прекратиться и в случае, если на падающую галактику вдруг по каким то причинам прекращается подача холодного газа, а таких причин так же может быть довольно много, от локальных, до глобального характера. Правда сам процесс замедления звездообразования во втором случае на много более замедленный во времени и его ученые даже окрестили «Удушающий процесс». Но вот недавно еще и третью версию ученый мир родил. Бывает и такое, что в галактике образуется много голубых звезд, которые сами выталкивают холодный газ из галактики, тем самым препятствуя образованию новых звезд в центральной области и в ближайшем окружении. Такой процесс очень скоротечный, стоит загореться нескольким голубым звездам, как в округе за считанные столетия ни какого холодного газа уже не будет, он просто улетит и будет выдут далеко ионизирующим излучением этих ярких и горячих голубых звезд.
Интересно в этой теме изучить работу ученого Райана Фольца, который со своей командой сам этот феномен «Прекращение звездообразования» хорошо на данное время изучил. Ученые использовали в своих выводах данные от системы обзора неба под названием Spitzer Adaptation of the Red-sequence Cluster Survey (SpARCS). Вышло так, что рождаться звезды в разных галактиках прекращают на разных этапах развития звездной системы. Все опять таки относительно, но привязано к общей временной линии развития Вселенной. Пики прекращения звездообразования на временной линии от 0 и до 13 миллиардов лет находятся на отметке 1,3 миллиарда лет, 5 миллиардов лет, 6 миллиардов лет. В общем простой анализ и ни чего более, о самой причине такого феномена и эта группа ученый толком не сказал. Будем ждать их просветления, а всем кто интересуется этой темой, это исследование опубликовано в журнале Astrophysical Journal.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Чем интересен проект телескопа SphereX Чем интересен проект телескопа SphereX Многие знающиеся на космических технологиях уже давно утверждают, что телескоп SphereX НАСА это что то совершенно новое в плане устройств орбитального и космического наблюдения. Более полное название космического телеско... (2021-01-14)
Астрономы нашли неожиданные молекулы в атмосфере далекой экзопланеты... Астрономы нашли неожиданные молекулы в атмосфере далекой экзопланеты... Астрономы нашли подпись оксид алюминия AlO, в спектре экзопланет WASP-43b. Это удивительно!... (2020-08-21)
"Хаббл" Наблюдает Динамику Хаотического Процесса Образования Звезд "Хаббл" Наблюдает Динамику Хаотического Процесса Образования Звезд Астрономы в мощный телескоп заметили движение газа молекулярной турбулентности (лучи-фиолетовые, наблюдаемые на изображении выше), упав в дсп, и образуя плотные ядра, которые в конце всего процесса будут создавать отдел... (2020-08-20)
Галактика NGC5907 И Таинственной Галактики Карлик, Которую Она Уничтожила Галактика NGC5907 И Таинственной Галактики Карлик, Которую Она Уничтожила Изображение выше показывает, галактику, известную как объект NGC 5907. Изображение галактики отображается в виде удлиненной линии звезд, между которыми полно пыли, все данные и полученные характеристики дают ученым возмо... (2020-07-08)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика