Как называется самая  древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378
К Земле летит  удивительная по цвету комета — 46P/Виртанена.
На Марсе вполне  могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения
Космический телескоп «Кеплер» - скорее мертв, чем реально жив
Ученые считают, что звездообразование в  большинстве из известных галактик почему то снижается, можно сказать, что  даже прекращается
Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:)
Какой процент скандия в разных типах звездного вещества?
Ученые решили пересмотреть  космологические теории
Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека?
Китай отправит двух роботов для изучения Луны
В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны
 Идут строительные работы в проекте  Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку.

Ученые считают, что звездообразование в большинстве из известных галактик почему то снижается, можно сказать, что даже прекращается

Ученые считают, что звездообразование в  большинстве из известных галактик почему то снижается, можно сказать, что  даже прекращается
Ученые выяснили, почему в галактиках прекращается звездообразование, звезд как оказывается рождается все меньше и меньше. Ученый мир активно изучает эту тему.
Галактик в видимой части Вселенной великое множество, но скоплений галактик где то в одном отдельном кластере не так уж и много, в таких скоплений удобно наблюдать сразу за сотнями галактик не перестраивая телескоп. Ученые как на ладони видят сразу триллионы разных звезд. Между делом виден и разноплановый космический мусор, межзвездный газ и что то такое, что как бы влияет гравитационно, но ни как не определяется иными визуальными способами.
Наблюдения такая интересная тенденция, если галактика попадается или идет в скопление галактик, то в ней как правило звезды активно рождаться уже не станут, звездообразование в такой галактике идет на нет. Так бы и ни кто не думал бы о таком феномене, если бы не ряд ученых во главе с Райаном Фольцем (Ryan Foltz). Тут же сразу масса доводов и разных гипотез родилось в научном мире, все кто со степенью, все решили вставить свои пять копеек в развитие темы. Одни к примеру считают, что облака холодного газа, которые в изобилии находятся в одиноких галактика как правило являются топливом и материалом для новых звезд. Но когда галактика стремится к огромному скоплению галактик, то они просто выдувают этот газ из галактики. Причин которые проявляются именно так, что холодный газ выдувается как минимум две. Это и потоки более горячего газа из скопления и разноплановое излучение большой силы, которое ионизирует газ и отталкивает его за пределы галактик. Наверное любому школьнику понятно, если есть топливо для образования звезд, то и звезды образуются как не крути, но если топливо сдули, то что тут может образоваться то???
Звездообразование так же может прекратиться и в случае, если на падающую галактику вдруг по каким то причинам прекращается подача холодного газа, а таких причин так же может быть довольно много, от локальных, до глобального характера. Правда сам процесс замедления звездообразования во втором случае на много более замедленный во времени и его ученые даже окрестили «Удушающий процесс». Но вот недавно еще и третью версию ученый мир родил. Бывает и такое, что в галактике образуется много голубых звезд, которые сами выталкивают холодный газ из галактики, тем самым препятствуя образованию новых звезд в центральной области и в ближайшем окружении. Такой процесс очень скоротечный, стоит загореться нескольким голубым звездам, как в округе за считанные столетия ни какого холодного газа уже не будет, он просто улетит и будет выдут далеко ионизирующим излучением этих ярких и горячих голубых звезд.
Интересно в этой теме изучить работу ученого Райана Фольца, который со своей командой сам этот феномен «Прекращение звездообразования» хорошо на данное время изучил. Ученые использовали в своих выводах данные от системы обзора неба под названием Spitzer Adaptation of the Red-sequence Cluster Survey (SpARCS). Вышло так, что рождаться звезды в разных галактиках прекращают на разных этапах развития звездной системы. Все опять таки относительно, но привязано к общей временной линии развития Вселенной. Пики прекращения звездообразования на временной линии от 0 и до 13 миллиардов лет находятся на отметке 1,3 миллиарда лет, 5 миллиардов лет, 6 миллиардов лет. В общем простой анализ и ни чего более, о самой причине такого феномена и эта группа ученый толком не сказал. Будем ждать их просветления, а всем кто интересуется этой темой, это исследование опубликовано в журнале Astrophysical Journal.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Ученые замерили скорость вращения  диска вокруг черной дыры и сильно удивились Ученые замерили скорость вращения диска вокруг черной дыры и сильно удивились То что прежде чем упасть на поверхность черной дыры как правило сильно раскручивается и эту скорость ученые решили измерить у одной подозрительной темной дыры. Это была не просто темная дыра, а какой то огромный космичес... (2019-01-11)
На математической модели ученые показали, как может  активность звезд влиять на темную материю На математической модели ученые показали, как может активность звезд влиять на темную материю Наверное все знают, что звезды бывают горячие и не очень, те что горячие живут не так долго относительно тех, которые по сути могут тлеть миллиарды лет. Ученые решили изучить влияние и тех и других на темную материю. Как ... (2019-01-06)
 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно НЛО летают, все их видят, но ответственные за все ведомства не видят ни чего сверх того, что ожидают, а коль так, то видимо контакт с пришельцами уже давно совершился и сейчас все уже идет по накатанным и ни кого не уди... (2018-12-06)
 Как называется самая  древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378 Как называется самая древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378 Наверное все знают эту байку про то, что на начальном этапе реализации Вселенной был лишь один водород, а коль так, то звезда родившаяся в те далекие времена должна бы иметь минимальный процент вкрапления металлов, если ... (2018-11-05)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика