В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны
 Идут строительные работы в проекте  Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку.
Возле диска Красной Луны были замечены  подвижные яркие белые точки
На Марсе обнаружено озеро жидкой воды
Пятничная «кровавая Луна» стала самой продолжительной за последнее столетие
Ученые считают, что на периферии спиральных галактик  есть много черных дыр
Марс близко: пыльную бурю на другой планете можно увидеть невооруженным глазом
Марсианские пауки
Неравномерное вращение Венеры
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды

Россия успешно запустила новый тип ракеты с военными спутниками

Россия успешно запустила новый тип ракеты с военными спутниками
Россия успешно запустила новый тип ракеты с военными спутниками , обновленный Рокот выполнил свою миссию на 100% успешно
Россия успешно запустила новый тип ракеты с военными спутниками
Российская космическая отрасль переживает подъем, все развивается своим чередом в правильном направлении. Российские ракеты по прежнему самые лучшие и самые безаварийные.
Российские вооруженные силы 25 декабря на специальном космодроме Мин. Обороны запустили космический транспорт ракету «Рокот», которая была предварительно модернизирована. В ее составе имелся разгонный блок «Бриз-КМ» и несколько военных спутников для министерства обороны России. Пуск осуществлен специальным офицерским расчетом Министерства обороны страны, а все что полетело в космические дали было собрано в цехах отечественного оборонного комплекса.
Спутники были разработаны на предприятии ОАО «Информационные спутниковые системы им. академика М.Ф.Решетнева», все они выведены на нужную высоту и поставлены на нужной орбите. На данное время спутники уже подконтрольны наземному автоматизированному комплексу Минобороны Российской Федерации.
Ракеты класса Рокот и дополнением в виде разгонного блока «Бриз-КМ» созданы в России в центре имени М.В.Хруничева. РН. Эта ракета не столь дорога и не столь мощна как можно себе представить, но даже для такого класса космических извозчиков работы хватает, ведь она вполне может закинуть на орбиту объект массой 2 тонны, чего вполне хватает для того чтоб использоваться как средство доставки для среднего класса спутников.
Ракета Рокот последней серии несколько модернизирована, она в своем составе имеет три последовательно стартующих ступени. Две первые ступени собраны на тяговом блоке МБР РС-18Б, а вот третий блок это уже разработка «Бриз-КМ». «Бриз-КМ», это несколько уникальное постановочное оборудование, двигатель тут жидкостный и может многоразово стартовать в любой точке траектории. Эта способность «Бриз-КМ» используется при постановке спутников на свою орбиту любой сложности. Можно ставить сначала один спутник из контейнера, потом несколько менять направление и траекторию и ставить уже иной спутник. Система просто таки уникальна в своем роде. Точность выполнения работ очень высока, благодаря лазерному гироскопу и системе позиционирования российской сборки, аналогов которым пока даже в НАСА не придумали. Модуль так же может следовать за спутником порядка 7 часов на орбите и снабжать его питанием если на то будет необходимость.
За весь 2013 год в космические дали улетело успешно 4 ракеты класса «Рокот», все старты запланированы и успешно осуществлены. Осень на ракете этого класса в космос полетели 3 европейских спутника «Сварм», которые собрали и намерены использовать для зондирования Земли. Ракеты класса Рокот стоят на рабочем режиме с мая 2000 года, за 13 лет в космос улетело 17 ракет.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика