Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)
Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия
 Темная материя – дело все-таки «темное»
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы?
Некоторые ученые из Африки считают, что Нубира реальность!
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем
Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее!
Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы

Россия успешно запустила новый тип ракеты с военными спутниками

Россия успешно запустила новый тип ракеты с военными спутниками
Россия успешно запустила новый тип ракеты с военными спутниками , обновленный Рокот выполнил свою миссию на 100% успешно
Россия успешно запустила новый тип ракеты с военными спутниками
Российская космическая отрасль переживает подъем, все развивается своим чередом в правильном направлении. Российские ракеты по прежнему самые лучшие и самые безаварийные.
Российские вооруженные силы 25 декабря на специальном космодроме Мин. Обороны запустили космический транспорт ракету «Рокот», которая была предварительно модернизирована. В ее составе имелся разгонный блок «Бриз-КМ» и несколько военных спутников для министерства обороны России. Пуск осуществлен специальным офицерским расчетом Министерства обороны страны, а все что полетело в космические дали было собрано в цехах отечественного оборонного комплекса.
Спутники были разработаны на предприятии ОАО «Информационные спутниковые системы им. академика М.Ф.Решетнева», все они выведены на нужную высоту и поставлены на нужной орбите. На данное время спутники уже подконтрольны наземному автоматизированному комплексу Минобороны Российской Федерации.
Ракеты класса Рокот и дополнением в виде разгонного блока «Бриз-КМ» созданы в России в центре имени М.В.Хруничева. РН. Эта ракета не столь дорога и не столь мощна как можно себе представить, но даже для такого класса космических извозчиков работы хватает, ведь она вполне может закинуть на орбиту объект массой 2 тонны, чего вполне хватает для того чтоб использоваться как средство доставки для среднего класса спутников.
Ракета Рокот последней серии несколько модернизирована, она в своем составе имеет три последовательно стартующих ступени. Две первые ступени собраны на тяговом блоке МБР РС-18Б, а вот третий блок это уже разработка «Бриз-КМ». «Бриз-КМ», это несколько уникальное постановочное оборудование, двигатель тут жидкостный и может многоразово стартовать в любой точке траектории. Эта способность «Бриз-КМ» используется при постановке спутников на свою орбиту любой сложности. Можно ставить сначала один спутник из контейнера, потом несколько менять направление и траекторию и ставить уже иной спутник. Система просто таки уникальна в своем роде. Точность выполнения работ очень высока, благодаря лазерному гироскопу и системе позиционирования российской сборки, аналогов которым пока даже в НАСА не придумали. Модуль так же может следовать за спутником порядка 7 часов на орбите и снабжать его питанием если на то будет необходимость.
За весь 2013 год в космические дали улетело успешно 4 ракеты класса «Рокот», все старты запланированы и успешно осуществлены. Осень на ракете этого класса в космос полетели 3 европейских спутника «Сварм», которые собрали и намерены использовать для зондирования Земли. Ракеты класса Рокот стоят на рабочем режиме с мая 2000 года, за 13 лет в космос улетело 17 ракет.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

https://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%3Bweb%3B%3B

Русский космос


SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика