Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Необычна воронка на поверхности Марса
Как погибнет Млечный Путь?
Можно ли устроить космический пожар?
Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов?
Есть ли в ближайшем космосе на  орбите Земли радиационное облако?
Миссия NASA на Марс будет стоить 1 триллион долларов
Загадочное гамма излучение в центре галактики
Есть предположение, что Меркурий собирается покинуть Солнечную систему

Россия готова строить базу на Луне

Россия готова строить базу на Луне
Возможно в ближайшем будущем Россия обзаведется базой на Луне, так по крайней мере считают в руководстве Роскосмоса.
Возможно в ближайшем будущем Россия обзаведется базой на Луне
Базз Олдрин — один из первых землян на Луне. © Neil Armstrong | NASA Фото. Базз Олдрин — один из первых землян на Луне. © Neil Armstrong | NASA.
Со слов руководителей Роскосмоса (Олег Остапенко) ведомство вполне серьезно рассматривает возможность создания на Луне исследовательской базы. На луне можно будет создать базу, на которую будут доставлять образцы грунта луноходы, а там все будут в лабораторных условиях исследовать на самом современном оборудовании. Главное наверное не что там будут делать, а то что в планах России все же есть желание исследовать Луну более детально.
Для того, чтоб изучать было удобно на постоянной основе нужно будет создавать на Луне базу, к которой как к МКС возможно будет посылать экспедиции. Россия не будет отставать ни от НАСА ни от Китая. НАСА в планах имеет до 2030 года покорение Марса, Луны и металлического астероида, финансово Роскосмос вполне может принять участие в этих экспедициях. Было бы не плохо, если бы все страны объединили свои ресурсы и создавали бы общую программу полетов куда угодно на земных кораблях. Проще и не так было бы накладно, если бы брались в проект наработки лучшие от каждой из стран участников. В таком бы случае миссии на далекие планеты обходились бы дешевле, и развитие шло бы гораздо активнее передает «РИА Новости». Для того чтоб оборудование произведенное в разных странах можно было стыковать как конструктор, нужно принять систему стандартов и главное дружественный интерфейс.
На данное время в Роскосмосе трудятся над очень мощной ракетой, когда все будет готово, то весь проект покажут военно промышленной комиссии при правительстве России. Когда будет проект реализован, то в космос одним заходом можно будет доставлять вагон грузов весом в 80 тонн. По планам ведомства в будущем эту ракету довести до уровня грузоподъемности в 160 тонн. Российские ракеты самые лучшие и на данное время, но при таких темпах развития равных просто не предвидится на ближайшие 100 лет. Лунная экспедиция это как раз большие грузы, и без ракет с грузоподъемностью в 140 тонн Луну покорять бессмысленно!
В Роскосмосе планируют к 2023 году отправить к Луне несколько исследовательских зондов. Начиная с 2016 года полетит проект «Луна-Глоб», в 2018 отправится проект «Луна-Орбитер», в  полетит 2019 — «Луна-Ресурс». Но это еще не все, до 2023 года на Луну Россия отправит пару луноходов которые обратно вернутся. Все что намечено сделать в будущем поможет создать на Луне полноценную исследовательскую базу.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

?????? ??????? ????????????????????? ???????? ??????? ??????? ????????????????????? ???????? ????????????????????? ???????? ????????? ?????? ??????? ??????? ?????? ??????? ????????????????????? ???????? ????????????????????? ????????

Русский космос


Вот и дождались, зонд Кассини скоро прекратит свое существование в  атмосфере Сатурна Вот и дождались, зонд Кассини скоро прекратит свое существование в атмосфере Сатурна Начало такому катастрофическому дефиле было положено еще на подлете к спутнику Сатурна Титану, после облета этого объекта дальше путь был так спроектирован, что зонд полетел во внутреннюю область между спутником и плането... (2017-09-15)
Новая технология позволяет видеть Черные дыры Новая технология позволяет видеть Черные дыры Если рассуждать здраво, как физик, который опирается на известные науке законы, то созданное искусственно понятие «Черные дыры» в природе существовать не может. В природе не может, а вот в умах академиков живет и развивае... (2017-03-31)
 Солнечная активность на минимуме, а пятна все равно появляются Солнечная активность на минимуме, а пятна все равно появляются Недавно появившаяся на Солнце группа пятен разрослась до таких размеров, что их уже можно достаточно хорошо рассмотреть. По размерам пятно уже больше чем площадь Земли в поперечнике. Если есть желание посмотреть рост пятн... (2017-01-27)
Ученые считают, что на Марсе много замерзшей воды Ученые считают, что на Марсе много замерзшей воды До этого момента ученые считали, что самые большие залежи льда на Марсе находятся на полюсах планеты. Теперь, исследователи использовали радар который имеется у орбитального аппарата MRO, и обнаружили, что в бассейне У... (2016-12-06)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика