В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны
 Идут строительные работы в проекте  Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку.
Возле диска Красной Луны были замечены  подвижные яркие белые точки
На Марсе обнаружено озеро жидкой воды
Пятничная «кровавая Луна» стала самой продолжительной за последнее столетие
Ученые считают, что на периферии спиральных галактик  есть много черных дыр
Марс близко: пыльную бурю на другой планете можно увидеть невооруженным глазом
Марсианские пауки
Неравномерное вращение Венеры
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды

Россия готова строить базу на Луне

Россия готова строить базу на Луне
Возможно в ближайшем будущем Россия обзаведется базой на Луне, так по крайней мере считают в руководстве Роскосмоса.
Возможно в ближайшем будущем Россия обзаведется базой на Луне
Базз Олдрин — один из первых землян на Луне. © Neil Armstrong | NASA Фото. Базз Олдрин — один из первых землян на Луне. © Neil Armstrong | NASA.
Со слов руководителей Роскосмоса (Олег Остапенко) ведомство вполне серьезно рассматривает возможность создания на Луне исследовательской базы. На луне можно будет создать базу, на которую будут доставлять образцы грунта луноходы, а там все будут в лабораторных условиях исследовать на самом современном оборудовании. Главное наверное не что там будут делать, а то что в планах России все же есть желание исследовать Луну более детально.
Для того, чтоб изучать было удобно на постоянной основе нужно будет создавать на Луне базу, к которой как к МКС возможно будет посылать экспедиции. Россия не будет отставать ни от НАСА ни от Китая. НАСА в планах имеет до 2030 года покорение Марса, Луны и металлического астероида, финансово Роскосмос вполне может принять участие в этих экспедициях. Было бы не плохо, если бы все страны объединили свои ресурсы и создавали бы общую программу полетов куда угодно на земных кораблях. Проще и не так было бы накладно, если бы брались в проект наработки лучшие от каждой из стран участников. В таком бы случае миссии на далекие планеты обходились бы дешевле, и развитие шло бы гораздо активнее передает «РИА Новости». Для того чтоб оборудование произведенное в разных странах можно было стыковать как конструктор, нужно принять систему стандартов и главное дружественный интерфейс.
На данное время в Роскосмосе трудятся над очень мощной ракетой, когда все будет готово, то весь проект покажут военно промышленной комиссии при правительстве России. Когда будет проект реализован, то в космос одним заходом можно будет доставлять вагон грузов весом в 80 тонн. По планам ведомства в будущем эту ракету довести до уровня грузоподъемности в 160 тонн. Российские ракеты самые лучшие и на данное время, но при таких темпах развития равных просто не предвидится на ближайшие 100 лет. Лунная экспедиция это как раз большие грузы, и без ракет с грузоподъемностью в 140 тонн Луну покорять бессмысленно!
В Роскосмосе планируют к 2023 году отправить к Луне несколько исследовательских зондов. Начиная с 2016 года полетит проект «Луна-Глоб», в 2018 отправится проект «Луна-Орбитер», в  полетит 2019 — «Луна-Ресурс». Но это еще не все, до 2023 года на Луну Россия отправит пару луноходов которые обратно вернутся. Все что намечено сделать в будущем поможет создать на Луне полноценную исследовательскую базу.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами Если рассматривать возможности современной лазерной техники в качестве связующего звена нашей цивилизации с инопланетной, то мы уже без труда можем отправить лазерное сообщение на любую из планет в удалении до 20 тыс све... (2018-11-07)
Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:) Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:) У каждого пусть даже самого стабильно работающего космического зонда есть свой ресурс в работе, после окончания которого космический зонд нужно либо заправлять топливом, либо ремонтировать. Ни то ни другое реально сделать... (2018-10-13)
Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека? Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека? Те звезды, которые мы сейчас наблюдаем на ночном небе светят не один миллион лет как минимум, за этот промежуток времени звезды значительно удалились от места своего рождения. Сам этот поход, это перемещение ученые называ... (2018-09-19)
 Идут строительные работы в проекте  Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку. Идут строительные работы в проекте Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку. В Чили самые выгодные условия строительства и аренды приборов для наблюдения за ночным небом. Именно наверное по этой причине в Чили решили строить самый большой телескоп, проект Giant Magellan Telescope. Проект сложны... (2018-08-20)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика