Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
Знания человечества будут отправлены на Луну
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)
Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия
 Темная материя – дело все-таки «темное»
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить

Россия готова строить базу на Луне

Россия готова строить базу на Луне
Возможно в ближайшем будущем Россия обзаведется базой на Луне, так по крайней мере считают в руководстве Роскосмоса.
Возможно в ближайшем будущем Россия обзаведется базой на Луне
Базз Олдрин — один из первых землян на Луне. © Neil Armstrong | NASA Фото. Базз Олдрин — один из первых землян на Луне. © Neil Armstrong | NASA.
Со слов руководителей Роскосмоса (Олег Остапенко) ведомство вполне серьезно рассматривает возможность создания на Луне исследовательской базы. На луне можно будет создать базу, на которую будут доставлять образцы грунта луноходы, а там все будут в лабораторных условиях исследовать на самом современном оборудовании. Главное наверное не что там будут делать, а то что в планах России все же есть желание исследовать Луну более детально.
Для того, чтоб изучать было удобно на постоянной основе нужно будет создавать на Луне базу, к которой как к МКС возможно будет посылать экспедиции. Россия не будет отставать ни от НАСА ни от Китая. НАСА в планах имеет до 2030 года покорение Марса, Луны и металлического астероида, финансово Роскосмос вполне может принять участие в этих экспедициях. Было бы не плохо, если бы все страны объединили свои ресурсы и создавали бы общую программу полетов куда угодно на земных кораблях. Проще и не так было бы накладно, если бы брались в проект наработки лучшие от каждой из стран участников. В таком бы случае миссии на далекие планеты обходились бы дешевле, и развитие шло бы гораздо активнее передает «РИА Новости». Для того чтоб оборудование произведенное в разных странах можно было стыковать как конструктор, нужно принять систему стандартов и главное дружественный интерфейс.
На данное время в Роскосмосе трудятся над очень мощной ракетой, когда все будет готово, то весь проект покажут военно промышленной комиссии при правительстве России. Когда будет проект реализован, то в космос одним заходом можно будет доставлять вагон грузов весом в 80 тонн. По планам ведомства в будущем эту ракету довести до уровня грузоподъемности в 160 тонн. Российские ракеты самые лучшие и на данное время, но при таких темпах развития равных просто не предвидится на ближайшие 100 лет. Лунная экспедиция это как раз большие грузы, и без ракет с грузоподъемностью в 140 тонн Луну покорять бессмысленно!
В Роскосмосе планируют к 2023 году отправить к Луне несколько исследовательских зондов. Начиная с 2016 года полетит проект «Луна-Глоб», в 2018 отправится проект «Луна-Орбитер», в  полетит 2019 — «Луна-Ресурс». Но это еще не все, до 2023 года на Луну Россия отправит пару луноходов которые обратно вернутся. Все что намечено сделать в будущем поможет создать на Луне полноценную исследовательскую базу.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года? Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года? Вот и известно уже на все 100%, когда отправится к Марсу новая миссия НАСА с красочным названием «InSight». Старт наметился на 5 мая в 14:05 по московскому времени. Потянет в космос этот аппарат ракета Атлас V, с со стар... (2018-05-02)
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы? На сколь верно утверждение, что астероид Оумуамуа прилетел из иной звездной системы? Может быть это чудо прилетело к нам из далекой системы где одно солнце вращается вокруг иного. Не стоит отбрасывать гипотезу о том, что этот уникальный астероид мог прилететь к нам из бинарной системы. Ученые так думают л... (2018-03-24)
Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы Не познав в полной мере земные океаны, не высадившись толком на Луне ученые НАСА отправляются на край Солнечной системы в третий раз в поисках очередных сокровищ:) Астрономы решили больше узнать об далеком объекте 2014 MU... (2018-03-20)
SpaceX – что будет после Falcon Heavy? SpaceX – что будет после Falcon Heavy? Илон Маск уже сконцентрировался на своей новой разработке,коллектив SpaceX трудится над созданием ракеты BFR, которая создается по идее с целью сделать путешествия межпланетного уровня реальностью. Несколько дней назад ... (2018-02-12)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика