Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет?
Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается!
Загадочный сигнал от звезды  Росс 128, созвездие Дева
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Необычна воронка на поверхности Марса
Как погибнет Млечный Путь?
Можно ли устроить космический пожар?
Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов?

Россия готова строить базу на Луне

Россия готова строить базу на Луне
Возможно в ближайшем будущем Россия обзаведется базой на Луне, так по крайней мере считают в руководстве Роскосмоса.
Возможно в ближайшем будущем Россия обзаведется базой на Луне
Базз Олдрин — один из первых землян на Луне. © Neil Armstrong | NASA Фото. Базз Олдрин — один из первых землян на Луне. © Neil Armstrong | NASA.
Со слов руководителей Роскосмоса (Олег Остапенко) ведомство вполне серьезно рассматривает возможность создания на Луне исследовательской базы. На луне можно будет создать базу, на которую будут доставлять образцы грунта луноходы, а там все будут в лабораторных условиях исследовать на самом современном оборудовании. Главное наверное не что там будут делать, а то что в планах России все же есть желание исследовать Луну более детально.
Для того, чтоб изучать было удобно на постоянной основе нужно будет создавать на Луне базу, к которой как к МКС возможно будет посылать экспедиции. Россия не будет отставать ни от НАСА ни от Китая. НАСА в планах имеет до 2030 года покорение Марса, Луны и металлического астероида, финансово Роскосмос вполне может принять участие в этих экспедициях. Было бы не плохо, если бы все страны объединили свои ресурсы и создавали бы общую программу полетов куда угодно на земных кораблях. Проще и не так было бы накладно, если бы брались в проект наработки лучшие от каждой из стран участников. В таком бы случае миссии на далекие планеты обходились бы дешевле, и развитие шло бы гораздо активнее передает «РИА Новости». Для того чтоб оборудование произведенное в разных странах можно было стыковать как конструктор, нужно принять систему стандартов и главное дружественный интерфейс.
На данное время в Роскосмосе трудятся над очень мощной ракетой, когда все будет готово, то весь проект покажут военно промышленной комиссии при правительстве России. Когда будет проект реализован, то в космос одним заходом можно будет доставлять вагон грузов весом в 80 тонн. По планам ведомства в будущем эту ракету довести до уровня грузоподъемности в 160 тонн. Российские ракеты самые лучшие и на данное время, но при таких темпах развития равных просто не предвидится на ближайшие 100 лет. Лунная экспедиция это как раз большие грузы, и без ракет с грузоподъемностью в 140 тонн Луну покорять бессмысленно!
В Роскосмосе планируют к 2023 году отправить к Луне несколько исследовательских зондов. Начиная с 2016 года полетит проект «Луна-Глоб», в 2018 отправится проект «Луна-Орбитер», в  полетит 2019 — «Луна-Ресурс». Но это еще не все, до 2023 года на Луну Россия отправит пару луноходов которые обратно вернутся. Все что намечено сделать в будущем поможет создать на Луне полноценную исследовательскую базу.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

???????????? ????? ??????????

Русский космос


«Орбитальный отражатель» засияет на земной орбите в 2018 году «Орбитальный отражатель» засияет на земной орбите в 2018 году В ближайшем космосе в скором времени соорудят огромный фонарь. Это будет арт реализация, на орбите установят специальный спутник с отражателями из фольги. Спутник очень легкий и сможет находиться на стационарной орбите ... (2017-10-02)
Вот и дождались, зонд Кассини скоро прекратит свое существование в  атмосфере Сатурна Вот и дождались, зонд Кассини скоро прекратит свое существование в атмосфере Сатурна Начало такому катастрофическому дефиле было положено еще на подлете к спутнику Сатурна Титану, после облета этого объекта дальше путь был так спроектирован, что зонд полетел во внутреннюю область между спутником и плането... (2017-09-15)
Новая технология позволяет видеть Черные дыры Новая технология позволяет видеть Черные дыры Если рассуждать здраво, как физик, который опирается на известные науке законы, то созданное искусственно понятие «Черные дыры» в природе существовать не может. В природе не может, а вот в умах академиков живет и развивае... (2017-03-31)
 Солнечная активность на минимуме, а пятна все равно появляются Солнечная активность на минимуме, а пятна все равно появляются Недавно появившаяся на Солнце группа пятен разрослась до таких размеров, что их уже можно достаточно хорошо рассмотреть. По размерам пятно уже больше чем площадь Земли в поперечнике. Если есть желание посмотреть рост пятн... (2017-01-27)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика