67727<604800


Компания  SpaceX вполне сможет в 2024 году высадить астронавтов на Луну
Есть ли особенности при образовании планет в бинарных системах
Ученое сообщество не унимается, всех интересует, что может оказаться внутри лавовых труб на Луне?
Массивная черная дыра в система Cygnus X-1 (Лебедь X-1)
Астероид  Итокава  хранит много загадок
Комета по пути вокруг Солнца решила сделать паузу
Как велика  может быть черная дыра?
По версии ученых, Марс постепенно испаряется...
Интересно, как на Луну попала вода с Земли?
Что такое  йодный двигатель и каково его предназначение?
Чем интересен проект телескопа SphereX
На что стоит обратить внимание, если вы астроном — любитель!

Карл Саган не мог бы себе представить, что в космосе можно летать под парусом

Карл Саган не мог бы себе представить, что в космосе можно летать под парусом
На старте новая веха в освоении космоса, использовать будут в качестве двигателя солнечный парус
Легендарный астроном Карл Саган много лет назад наверное не мог бы и представить такую вот идею космического корабля, который как бы свет использует и для движения и для питания бортовой аппаратуры, чтобы улавливать свет и использовать его для питания соорудили огромный парус. Десятилетия спустя, этот проект вот-вот состоится. Планетарное Сообщество, которое основано самим Саганом, запланировало первый тестовый полет. Аппарат похож на большой парус, солнечный космический корабль под названием lightsail стартовал 20 мая. Тестовый полет покажет, будет ли достаточно такого большого паруса, чтоб разогнать корабль используя лишь открытие русского ученого Лебедева. Высота, на которой это произойдет, не является достаточной для того, чтобы эффективно использовать солнечный свет для питания, но этот опыт пробьет дорогу впереди к более серьезные испытания – испытания в реальной обстановке пройдут в апреле 2016-года. Это совсем не первый подобный космический аппарат. Японский зонд IKAROS сделал тестовый полет в июле 2010-года, а NASA запустило собственную версию спустя несколько месяцев. Тем не менее, lightsail может быть краеугольным камнем для будущих космических полетов, особенно после того, как большинство заказов НАСА последнее время уходит в сторону частных компаний. Вся программа lightsail стоит всего 4,5 млн. долларов (что просто капля в море по сравнению с бюджетами NASA в сотни миллиардов). Подобные корабли не полагаются в полете на дорогое и тяжелое топливо, что делает их очень привлекательными для более скромных компаний, которые хотят закрепиться в космическом пространстве.

СОЛНЕЧНЫЙ ПАРУС

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Archinaut - строительный робот для космоса Archinaut - строительный робот для космоса Американские разработчики в сфере роботизированных систем однозначно впереди планеты всей, тут даже обсуждать нечего. Китайцы со своими безделушками где то позади, а там и весь остальной мир. Если и случается, что то гран... (2019-07-15)
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года? Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года? Вот и известно уже на все 100%, когда отправится к Марсу новая миссия НАСА с красочным названием «InSight». Старт наметился на 5 мая в 14:05 по московскому времени. Потянет в космос этот аппарат ракета Атлас V, с со стар... (2018-05-02)
 Микробы в космосе будут питаться отходами жизнедеятельности астронавтов Микробы в космосе будут питаться отходами жизнедеятельности астронавтов Если правильно подойти к процессу переработки отходов в условиях космоса, то все отходы легко можно будет транспортировать в доходы. Если верить биологам, то вполне можно уже сейчас разработать любую бактерию, которая бы ... (2018-01-30)
Картофель не самый лучший выбор для марсианского питания Картофель не самый лучший выбор для марсианского питания Фильм „Марсианин“ смог сделать картофель космическим героем, хотя его выращивание в условиях космоса было совсем не простым делом. Однако, если будет действительно возможность выжить на другой планете автономно, есть и... (2016-02-22)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика