Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет?
Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается!
Загадочный сигнал от звезды  Росс 128, созвездие Дева
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Необычна воронка на поверхности Марса
Как погибнет Млечный Путь?
Можно ли устроить космический пожар?
Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов?

Карл Саган не мог бы себе представить, что в космосе можно летать под парусом

Карл Саган не мог бы себе представить, что в космосе можно летать под парусом
На старте новая веха в освоении космоса, использовать будут в качестве двигателя солнечный парус
Легендарный астроном Карл Саган много лет назад наверное не мог бы и представить такую вот идею космического корабля, который как бы свет использует и для движения и для питания бортовой аппаратуры, чтобы улавливать свет и использовать его для питания соорудили огромный парус. Десятилетия спустя, этот проект вот-вот состоится. Планетарное Сообщество, которое основано самим Саганом, запланировало первый тестовый полет. Аппарат похож на большой парус, солнечный космический корабль под названием LightSail стартовал 20 мая. Тестовый полет покажет, будет ли достаточно такого большого паруса, чтоб разогнать корабль используя лишь открытие русского ученого Лебедева. Высота, на которой это произойдет, не является достаточной для того, чтобы эффективно использовать солнечный свет для питания, но этот опыт пробьет дорогу впереди к более серьезные испытания – испытания в реальной обстановке пройдут в апреле 2016-года. Это совсем не первый подобный космический аппарат. Японский зонд IKAROS сделал тестовый полет в июле 2010-года, а NASA запустило собственную версию спустя несколько месяцев. Тем не менее, LightSail может быть краеугольным камнем для будущих космических полетов, особенно после того, как большинство заказов НАСА последнее время уходит в сторону частных компаний. Вся программа LightSail стоит всего 4,5 млн. долларов (что просто капля в море по сравнению с бюджетами NASA в сотни миллиардов). Подобные корабли не полагаются в полете на дорогое и тяжелое топливо, что делает их очень привлекательными для более скромных компаний, которые хотят закрепиться в космическом пространстве.

СОЛНЕЧНЫЙ ПАРУС

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

???????????? ????? ??????????

Русский космос


Картофель не самый лучший выбор для марсианского питания Картофель не самый лучший выбор для марсианского питания Фильм „Марсианин“ смог сделать картофель космическим героем, хотя его выращивание в условиях космоса было совсем не простым делом. Однако, если будет действительно возможность выжить на другой планете автономно, есть и... (2016-02-22)
Межпланетные станции, которые не могут вернуться на Землю Межпланетные станции, которые не могут вернуться на Землю Несколько дней назад спускаемый аппарат Филы, который провел последние 7 месяцев в режиме ожидания на поверхности кометы Чурюмова-Герасименко, вышел из летаргии и уже готов наблюдать за приближением кометы к Солнцу. По... (2015-06-20)
Карл Саган не мог бы себе представить, что в космосе можно летать под парусом Карл Саган не мог бы себе представить, что в космосе можно летать под парусом Легендарный астроном Карл Саган много лет назад наверное не мог бы и представить такую вот идею космического корабля, который как бы свет использует и для движения и для питания бортовой аппаратуры, чтобы улавливать с... (2015-05-29)
 Готовится к старту Прогресс М-25М Готовится к старту Прогресс М-25М Росскосмос не останавливается на достигнутом, строятся новые ракеты, планируются новые пуски спутников, все идет по плану!... (2015-02-13)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика