402964<604800


Метеорит в котором в котором элементы неизвестной природы
Китайцы узрели на тыльной стороне Луны кое-что интересное
Связь через кротовую нору
Китайцы обстреляли Луну своим управляемым спутником
 Ученые считают, что темная материя возможно и дружелюбна к человечеству..
Что миссия Аполлон позабыла на поверхности Луны?
Archinaut - строительный робот для космоса
Земля вертится, а Вселенная вращается?
Стоит ли искать на Луне золото?
Астрономическая странность в созвездии Кассиопеи
Млечный Путь: комки темной материи? Или все там не так уж и однозначно!
Инженеры развивают технологии позволяющие рыть тоннели где угодно

Стоит ли искать на Луне золото?

Стоит ли искать на Луне золото?
Есть на Луне золото или его там нет и если есть, то когда начнется промышленная добыча металла?
Президент Америки недавно на весь Мир заявил, что Америка хочет вернуться на Луну и реализация задуманного пройдет в ближайшие пять лет. Для начала и старта в реализации планов было уже выделено из бюджета 1.6 миллиарда долларов. Кроме США к Луне устремили свой взор и другие страны. Европа собирается строить на поверхности Лунные деревни, Китай высадился на обратную сторону Луны, Россия думает как всех обогнать в Лунной гонке не взлетая с поверхности Земли. Все хотят явно вернуться на Луну, что же такое там интересное есть, коль все так туда стремятся?
Кстати, кое кто из ученого сообщества уже даже испугался рвения к Луне и планетам Солнечной системы со стороны человечества. Есть даже предложения не разрабатывать и не изучать все сразу, стоит оставить кое какие уголки нетронутыми. Нечто сродни великой золотой лихорадке стартует теперь уже в космических масштабах. Первые технологии по разработке полезных ископаемых в космосе с большой вероятностью будут опробованы именно на Луне. Луна по своей сути станет полигоном для апробации новых технологий.
Ученые подсчитали, что если человечество каждый год будет потреблять ресурсов на 3.5% больше относительно прошлого года, то всего лишь понадобится 400 лет, чтоб все что можно в приделах Солнечной системы человечество перекопало. Дальше космическая экономика в рамках Солнечной системы потерпит крах, если конечно же не создаст корабли и не сможет летать на соседние звездные системы. Для того, чтоб не остаться в Солнечной системе на бобах в будущем, ученые уже сейчас собираются в Солнечной системе создавать некие оазисы, куда летать буде запрещено с целью добычи полезных ископаемых. Это будут уголки дикой природы, этакий задел на будущее.
Луна ближе всего к Земле и ее ресурсы более интересны для жителей Земли.
Ресурсная база на Луне довольно приличная, Луна так же с научной точки зрения хороший плацдарм для полетов на другие планеты. На Луне в кратерах есть лед, вода будет ценным ресурсом на любой планете, это и кислород и полив растений и топливо для ракет. На Луну воду возить не придется, она там есть в кратерах на границе с темной стороной спутника. Ресурс этот на Луне не возобновится, если его использовать весь без остатка. Есть на Луне много титана и много полезных минералов. Если наладить промышленную разработку, то луна в ближайшем будущем окажется большим космическим карьером.
Ресурсы на Луне есть и о них уже всем известно, но для того, чтоб из добывать нужна энергия. Можно ее в небольших пропорциях брать от Солнца на поверхности спутника. Солнечные электростанции строить на Луне тоже не так просто, технологий пока таких практически нет, а мест для тех солнечных панелей, что есть на поверхности Луны не много. В день за 200 градусов жары, а ночью за 200 градусов холод, в таких условиях современные солнечные панели пока что не могут эффективно работать. Если же рассмотреть тот вариант, что солнечные панели все же создадут, то их следует разместить на полюсах в тех местах, где Солнце вообще ни когда не заходит. Такие солнечные станции будут поставлять на выработку энергию практически без перебоев.
С научной точки зрения Луна это уникальный плацдарм для будущих миссий по наблюдению за околоземным пространством, с тыльной стороны Луны можно будет без труда изучать даже очень далекие объекты в радиочастотном диапазоне. Помех от Земной электроники не будет, Луна как экран все поглощает.
Все как бы с добычей полезных ископаемых ясно, но есть еще некая не определенность с реализацией самой темы.
Нужно рассматривать и тот случай, когда на один и тот же участок поверхности Луны будут претендовать разные полюса силы. Пока что мы летаем в космос на конской тяге и кто либо претендовать на какой либо участок лунной поверхности просто не может. Все прописано в договоре о космосе, но ни кто не сможет в будущем сильного ограничить в желании все нарушить. Если какая либо держава создаст очень экономичные средства доставки на Луну и она будет монопольно этой темой владеть, то в таком случае ей будет легко застолбить место на спутнике и объявить эту территорию своей, и даже при случае возникновения претензий ее нужно будет оборонять. Военная техника так же идет в космос следом за техникой добычи полезных ископаемых.
В идеале, все что находится в ближайшем космосе должно принадлежать человечеству, но на деле все будет явно не так как в Саудовской Аравии, все будет принадлежать крупным монополиям, а крохи будут падать на стол остальной массы человечества. Будем надеяться на хорошее и верить в хорошее и тогда цивилизация пойдет по правильному пути.
Все о чем мы выше рассуждали в принципе реально, но если опираться на данные по космической отрасли, то выходит так что мировая космическая индустрия на данное время оценена в 360 миллиардов долларов и развивается примерно с увеличением на 5.6% ежегодно. Когда по прогнозам США, на Луне будут американцы, капитализация мировой космической отрасли достигнет уже суммы в 558 миллиардов. Если предположить, что рост этой отрасли так и будет с теми же показателями продолжаться ближайшие 222 года, то сектор подорожает в итоге примерно 22 200 раз. Это уже просто огромная индустрия и большая ее часть будет базироваться уже на на Земле, а в ближайшем космосе. Вот такое рисуется предсказание по освоению космоса на ближайшие пару веков, на самом же деле все может быть и иначе.

ЛУННАЯ ПРОГРАММА 2019

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Инженеры из НАСА разработали новый тип прочных и облегченных скафандров Инженеры из НАСА разработали новый тип прочных и облегченных скафандров Китайцы свои скафандры скопировали с тех в которые одеваются российские космонавты, в НАСА явно идут иным путем. Хочешь быть первым, хочешь быть лучшим в своем роде не копирую, а создавай свое и в таком случае ты будет я... (2019-10-16)
Скорость вращения Земли растет? Или падает? Скорость вращения Земли растет? Или падает? Наверное разогнать такое тело в космосе не так то и просто, и как то трудно представить, что Земля начнет вдруг по какой то нелепой причине убыстрять свое осевое вращение. Наверное скорее можно предположить замедление, ч... (2019-10-15)
Китайцы узрели на тыльной стороне Луны кое-что интересное Китайцы узрели на тыльной стороне Луны кое-что интересное Тыльная сторона Луны во многом отличается от видимой с Земли стороны, там и кратеров почти нет, да и температура не такая как на освещенной Солнцем стороне. По тыльной стороне Луны катается лунный модуль «Чанъэ-4» он пол... (2019-09-03)
Что миссия Аполлон позабыла на поверхности Луны? Что миссия Аполлон позабыла на поверхности Луны? Астронавты США находясь на Луне играли видимо в гольф, так как на поверхности нашего спутника кроме пакетов с мусором нашли еще три шарика для игры в гольф. Одно семейное фото, какую то крошечную статую и кучу разного на... (2019-07-26)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика