НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне
SpaceX – что будет после Falcon Heavy?
Стартует новая система возврата астронавтов на поверхности земли (Россия)
Ученые обнаружили в далеком космосе нестандартное галактическое скопление
 Микробы в космосе будут питаться отходами жизнедеятельности астронавтов
Ученые раскопали кое что новое относительно атмосферы планет гигантов
Уже есть первые находки Мичиганского метеорита
Куда же на Солнце спрятались все пятна?
Ученые по случаю в далеком космосе нашли голубую комету
Наша Солнечная система когда то была в центре огромной звезды
Можно ли увидеть Меркурий глазами орбитальной станции*
Куда исчезают метеориты?

В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!

В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Болгары наконец то удосужились запустить с помощью братьев по ЕС свой первый спутник:)
Болгария запустила первый в своей истории спутник. В конце июня 2017 года в космос полетел первый Болгарский спутник, ранее Болгария ни чего в космические дали не запускала, так как финансовое обеспечение не позволяло что либо существенное создавать на данном направлении. Болгария это аграрная и курортная страна и тот факт, что в космос полетел Болгарский спутник уже как минимум «нонсенс». Спутник назвали BulgariaSat-1, это по сути обычный ретранслятор входящего сигнала в широком диапазоне. На базе этого спутника можно построить зонтичную соту для сотовой связи над всей Болгарией или же транслировать ТВ и интернет подписчикам. Спутник будет транслировать сигнал не на одну Болгарию, сигнал будет хорошо покрывать юго-восток Европейского союза. Полетел спутник на борту американской ракеты Falcon 9, которую разработали в компании SpaceX. Если вам интересен момент запуска данного спутника, то в сети есть видео, которое мы вам добавим к новости ниже.
Судя по тому, что нет отрицательных новостей по поводу старта ракеты и вывода спутника силами компании SpaceX, то значит все прошло штатно и ни каких отклонений нет. Теперь спутник поставят на нужную орбиту и все будет работать как задумывалось. Спутник собирали не болгарские хлеборобы и виноградари, спутник собрала американская компания SSL, которая в свою очередь дала полную гарантию на использование данного аппарата в течении 20 лет эксплуатации. Спутник не большой по весу, поэтому для вывода его на орбиту потребовалась не сложная конструкция ракеты Falcon 9, ее нижняя ступень. То что летало уже в космос в январе слетало еще раз и при этом вполне успешно. Хотя многие переживали за правильное возвращение ступени, все прошло на радость как положено. Руководитель SpaceX не ожидал, что такой ценный объект как главная ступень ракеты Falcon 9 и в этот раз удастся сохранить, но увы, опасения не оправдались.

Старт BulgariaSat-1

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне Наверное только ленивые не хотят осваивать Луну, к нашему спутнику рвутся все страны Мира, все они хотели бы там построить свою лунную базу. Хотеть как говорится не вредно, вредно не хотеть. Китайцы видимо наступают всем ... (2018-02-16)
Ученые обнаружили в далеком космосе нестандартное галактическое скопление Ученые обнаружили в далеком космосе нестандартное галактическое скопление Ученые наблюдали далекую галактику Центавра А, это огромная по форме эллиптическая звездная система, до нее от Земли примерно 13 миллиардов световых лет, это очень и очень далекий от Земли объект. То что так далеко, то ка... (2018-02-02)
Скачать  самый качественный снимок лунной поверхности Скачать самый качественный снимок лунной поверхности Если вас интересует более качественная версия хорошего снимка Луны, ее видимой части, то в таком случае вы попали по адресу. Спутников своих мы не имеем, но тема космоса нам интересна, а по сему бороздя просторы сети нам ... (2017-11-23)
Вам интересно, а вращается ли Луна? Вам интересно, а вращается ли Луна? Если вы наблюдали за Луной в обычный телескоп, то явно видели, что Луна ни когда не поворачивается к Земле своим боком, всегда только одна сторона, всегда один и тот же пейзаж и ни чего нового. Если мы на поверхности Земл... (2017-10-19)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика