Загадочный сигнал от звезды  Росс 128, созвездие Дева
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Необычна воронка на поверхности Марса
Как погибнет Млечный Путь?
Можно ли устроить космический пожар?
Есть ли в ближайшем космосе на  орбите Земли радиационное облако?
Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов?
Миссия NASA на Марс будет стоить 1 триллион долларов
Есть предположение, что Меркурий собирается покинуть Солнечную систему

В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!

В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Болгары наконец то удосужились запустить с помощью братьев по ЕС свой первый спутник:)
Болгария запустила первый в своей истории спутник. В конце июня 2017 года в космос полетел первый Болгарский спутник, ранее Болгария ни чего в космические дали не запускала, так как финансовое обеспечение не позволяло что либо существенное создавать на данном направлении. Болгария это аграрная и курортная страна и тот факт, что в космос полетел Болгарский спутник уже как минимум «нонсенс». Спутник назвали BulgariaSat-1, это по сути обычный ретранслятор входящего сигнала в широком диапазоне. На базе этого спутника можно построить зонтичную соту для сотовой связи над всей Болгарией или же транслировать ТВ и интернет подписчикам. Спутник будет транслировать сигнал не на одну Болгарию, сигнал будет хорошо покрывать юго-восток Европейского союза. Полетел спутник на борту американской ракеты Falcon 9, которую разработали в компании SpaceX. Если вам интересен момент запуска данного спутника, то в сети есть видео, которое мы вам добавим к новости ниже.
Судя по тому, что нет отрицательных новостей по поводу старта ракеты и вывода спутника силами компании SpaceX, то значит все прошло штатно и ни каких отклонений нет. Теперь спутник поставят на нужную орбиту и все будет работать как задумывалось. Спутник собирали не болгарские хлеборобы и виноградари, спутник собрала американская компания SSL, которая в свою очередь дала полную гарантию на использование данного аппарата в течении 20 лет эксплуатации. Спутник не большой по весу, поэтому для вывода его на орбиту потребовалась не сложная конструкция ракеты Falcon 9, ее нижняя ступень. То что летало уже в космос в январе слетало еще раз и при этом вполне успешно. Хотя многие переживали за правильное возвращение ступени, все прошло на радость как положено. Руководитель SpaceX не ожидал, что такой ценный объект как главная ступень ракеты Falcon 9 и в этот раз удастся сохранить, но увы, опасения не оправдались.

Старт BulgariaSat-1

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


«Орбитальный отражатель» засияет на земной орбите в 2018 году «Орбитальный отражатель» засияет на земной орбите в 2018 году В ближайшем космосе в скором времени соорудят огромный фонарь. Это будет арт реализация, на орбите установят специальный спутник с отражателями из фольги. Спутник очень легкий и сможет находиться на стационарной орбите ... (2017-10-02)
Вот и дождались, зонд Кассини скоро прекратит свое существование в  атмосфере Сатурна Вот и дождались, зонд Кассини скоро прекратит свое существование в атмосфере Сатурна Начало такому катастрофическому дефиле было положено еще на подлете к спутнику Сатурна Титану, после облета этого объекта дальше путь был так спроектирован, что зонд полетел во внутреннюю область между спутником и плането... (2017-09-15)
На Солнце повышенная активность На Солнце повышенная активность Ученые длительное время наблюдают за не большим скоплением пятен, называют их «группа AR2674», по площади эта группа пятен просто огромная. Пятна все большие, несколько из пятен по размерам больше чем наша Земля. Есть на ... (2017-09-07)
Луна горит желанием покинуть объятия Земли Луна горит желанием покинуть объятия Земли Все изучают в той или иной степени взаимодействие небесных тел. Ньютон много уделял притяжению своего времени и на каком то этапе этой работы появился научный труд «Математические начала натуральной философии». Его изу... (2017-08-28)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика