Новый инструмент анализа черной материи ни чего не выявил в далеком космосе
Ученые замерили скорость вращения  диска вокруг черной дыры и сильно удивились
Пролетающий мимо  Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги  вулканической активности
На математической модели ученые показали, как может  активность звезд влиять на темную материю
США отправили в космос  новый спутник  GPS
Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету
Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции
 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно
Что можно увидеть на полюсах Солнца, фото фантазия художника
Астрономы поймали очень мощный одинокий импульс от массивного пульсара
Ученые считают, что в будущем для космонавтов анабиз в процессе полетов будет привычным делом
Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки  ученых, которые  ищут сенсации*

Астрономы нашли экзопланету с периодом вращения вокруг звезды всего за 24 часа

Астрономы нашли экзопланету с периодом вращения вокруг звезды всего за 24 часа
Эта уникальная планета находится так близко к своей звезде, что ее год равен нашим суткам.
Чем больше астрономы вглядываются в далекий космос, тем больше возникает вопросов и больше интересов. То там то там находят что то такое, о существовании подобного представить даже трудно. Уже ни кого не удивить облаками спирта или планетами на которых углеводороды в озерах, это уже как бы обыденность! Ученые уже не смотрят так пристально на то, что уже есть, смотрят туда где есть что то такое, чего ранее не было описано или замечено.
Недавно астрономы используя телескоп Кеплер нашли в созвездии Лебедя уникальную экзопланету, она столь близка к своей звезде, что вращается на большой скорости и полный оборот делает всего за земные сутки. Уникальность! Планета по каталогам числится как объект  Kepler-80. Более подробно об этом объекте можно прочитать в научном журнале Astrophysical Journal.
Полететь и посмотреть все своими глазами человечество сможет еще не скоро, до созвездия нужно лететь 1100 световых лет, что даже в обозримом будущем не реально быстро для современных космических кораблей.
Ученые пока восторгаются объектом дистанционно, Kepler-80 вращается вокруг красного карлика KIC 4852528. Планет у звезды много, и все они вращаются с минимальным периодом в 1, 3, 4, 7 и 9 суток. Все планеты большие в размерах, 4 больше Земли, а самая тяжелая как оказывается ближе всего к своей звезде. Планета большая и горячая, ученые такие объекты называют «Горячий Юпитер». В нашей Солнечной системе все наоборот, тяжелые планеты дальше от звезды, а легкие ближе, что противоречит логике.
Парад планет в системе KIC 4852528 происходит с завидной регулярностью через каждые 27 дней. У нас на Земле такое бывает и называется парадом планет, событие красивое но достаточно редкое.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


 Темная материя – дело все-таки «темное» Темная материя – дело все-таки «темное» Если у ученого сообщества нет ни каких иных доказательств во взаимодействии с нашим миром кроме как гравитационного, то это непонятно что сразу окрестили «Темной материей». Возможно так было ранее, ведь более поздние набл... (2018-04-10)
Астрономы нашли экзопланету с периодом вращения вокруг звезды всего за 24 часа Астрономы нашли экзопланету с периодом вращения вокруг звезды всего за 24 часа Чем больше астрономы вглядываются в далекий космос, тем больше возникает вопросов и больше интересов. То там то там находят что то такое, о существовании подобного представить даже трудно. Уже ни кого не удивить облаками ... (2016-07-29)
Где в нашей Галактике скрываются инопланетяне? Где в нашей Галактике скрываются инопланетяне? Есть или нет во вселенной инопланетяне это уже наверное ни кто не обсуждает. Конечно же есть и возможно живут так же близко как мы и муравьи в лесу, только мы муравья видим, а он нас только чувствует и думает «кто же это ... (2016-04-21)
 Зонд  Akatsuki смог отправить первую детальную информацию с Венеры Зонд Akatsuki смог отправить первую детальную информацию с Венеры У Японского зонда «Akatsuki» были большие трудности при входе на орбиту вокруг Венеры, но усилиями ученых и инженеров, все вроде как бы легло на нужные рельсы. JAXA скор получить первые результаты научных экспериментов, ... (2016-04-19)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика