Как называется самая  древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378
К Земле летит  удивительная по цвету комета — 46P/Виртанена.
На Марсе вполне  могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения
Космический телескоп «Кеплер» - скорее мертв, чем реально жив
Ученые считают, что звездообразование в  большинстве из известных галактик почему то снижается, можно сказать, что  даже прекращается
Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:)
Какой процент скандия в разных типах звездного вещества?
Ученые решили пересмотреть  космологические теории
Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека?
Китай отправит двух роботов для изучения Луны
В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны
 Идут строительные работы в проекте  Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку.

3д картинка, как поедает черная дыра межзвездный газ в галактике - медузе?

3д картинка, как поедает черная дыра межзвездный газ в галактике - медузе?
Черная дыра — объект, который не увидеть просто так, его можно обнаружить и по его поведению прорисовать саму систему. Так и поступили ученые создав 3д модель в которой черная дыра поедает газовое облако.
Группа итальянских специалистов по исследованию черных дыр для последнего своего исследования использовала инструмент MUSE (Multi-Unit Spectroscopic Explorer), он установлен на довольно крупном телескопе в обсерватории ESO в Чили. Специалисты наблюдали за процессом вытекания межзвездного газа из галактики. Телескоп VLT в Паранальской обсерватории, как раз то что нужно для такого рода наблюдений. Ученые изучали галактики-медузы, они так называются лишь потому, что у них есть шлейфы из звезд, которые тянутся на сотни тысяч световых лет от основного звездного облака.
Ученые длительное время изучают сам процесс появления столь длинных верениц звезд из основной области галактики, сам процесс уже окрестили как приливное обдирание (ram-pressure stripping). Получается так, что галактики-медузы падают куда то в бездну на встречу большому и плотному облаку межзвездного газа, у которого к тому же и температура довольно высокая. Газ этот встречаясь с галактикой начинает выдувать из нее все что можно и по ходу так же корректирует силы взаимодействия звезд. Получается так, что из центральной области галактики газ вытесняется в шлейфы и там уплотняясь позволяет зарождаться новым звездам.
Ученые изучили уже 7 подобных галактик и выяснили, что у шести из них в центральной области есть очень большая черная дыра, которая так же поглощает межзвездный газ с огромной силой. То бишь получается, что встречный газ еще и разгоняется силами притяжения самой черной дыры. Ученые зафиксировали в данном случае двойной эффект, эффект притяжения газа черной дырой и эффект приливного обдирания. Ученые считают, что не весь газ из центральной области выдувается в рукава, часть газа все же идет на питание массивной черной дыры в центре галактики-медуза. Так, по крайней мере считают ученые из Астрономической обсерватории Падуи в Италии. Ученые наблюдают за черными дырами уже не один десяток лет, но пока что не сильно понимают причины активности и не активности черных дыр. В одних галактиках черные дыры ведут активный образ жизни, а в других как бы спят. Черные дыры как оказывается есть в центральных областях большинства галактик, но лишь единицы в данное время растут и наращивают свою массу.
Ученые из Италии нашли ранее не известный способ подпитки черных дыр и изучили принцип движения газа в непосредственной близости к черной дыре. Теперь ученые записали еще одну главу в книге о взаимодействии галактик и черных дыр. Постигать тайны далеких галактик наука сложная, но все возможно, ведь изучать объект находясь на удалении всегда проще чем находиться в нем или на нем. Нашу галактику изучать можно, но в общем объеме ее мы не можем оценить и увидеть, а далекие галактики все же можем и методом сравнений имеем возможность косвенно оценивать и свой собственный дом «Млечный путь».

3д модель системы JO194

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

??????? ???? ?? ????????? ???????? проект seti

Русский космос


На математической модели ученые показали, как может  активность звезд влиять на темную материю На математической модели ученые показали, как может активность звезд влиять на темную материю Наверное все знают, что звезды бывают горячие и не очень, те что горячие живут не так долго относительно тех, которые по сути могут тлеть миллиарды лет. Ученые решили изучить влияние и тех и других на темную материю. Как ... (2019-01-06)
Что можно увидеть на полюсах Солнца, фото фантазия художника Что можно увидеть на полюсах Солнца, фото фантазия художника К Солнцу уже не первый раз отправляют космические корабли, изучают нашу звезду уже длительный период времени, но как оказывается не знают толком пока что даже какая температура на поверхности и что можно увидеть на полю... (2018-12-04)
Ученые считают, что в будущем для космонавтов анабиз в процессе полетов будет привычным делом Ученые считают, что в будущем для космонавтов анабиз в процессе полетов будет привычным делом Если вы любите смотреть фантастику, то наверное заметили, что в любом фильме когда речь идет опутешествии на большие расстояния речь идет о анабиозе и он на столько привычен космонавтам, что даже не возникает вопроса, а п... (2018-11-25)
Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки  ученых, которые  ищут сенсации* Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки ученых, которые ищут сенсации* Квантовая теория сама по себе не слишком то дружит с проявлениями гравитации, но ученых это не заботит и они подружили эти два направления посредством некой теории струн. То что Вселенная как бы растягивается во все сто... (2018-11-08)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика