Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет?
Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается!
Загадочный сигнал от звезды  Росс 128, созвездие Дева
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Необычна воронка на поверхности Марса
Как погибнет Млечный Путь?
Можно ли устроить космический пожар?
Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов?

3д картинка, как поедает черная дыра межзвездный газ в галактике - медузе?

3д картинка, как поедает черная дыра межзвездный газ в галактике - медузе?
Черная дыра — объект, который не увидеть просто так, его можно обнаружить и по его поведению прорисовать саму систему. Так и поступили ученые создав 3д модель в которой черная дыра поедает газовое облако.
Группа итальянских специалистов по исследованию черных дыр для последнего своего исследования использовала инструмент MUSE (Multi-Unit Spectroscopic Explorer), он установлен на довольно крупном телескопе в обсерватории ESO в Чили. Специалисты наблюдали за процессом вытекания межзвездного газа из галактики. Телескоп VLT в Паранальской обсерватории, как раз то что нужно для такого рода наблюдений. Ученые изучали галактики-медузы, они так называются лишь потому, что у них есть шлейфы из звезд, которые тянутся на сотни тысяч световых лет от основного звездного облака.
Ученые длительное время изучают сам процесс появления столь длинных верениц звезд из основной области галактики, сам процесс уже окрестили как приливное обдирание (ram-pressure stripping). Получается так, что галактики-медузы падают куда то в бездну на встречу большому и плотному облаку межзвездного газа, у которого к тому же и температура довольно высокая. Газ этот встречаясь с галактикой начинает выдувать из нее все что можно и по ходу так же корректирует силы взаимодействия звезд. Получается так, что из центральной области галактики газ вытесняется в шлейфы и там уплотняясь позволяет зарождаться новым звездам.
Ученые изучили уже 7 подобных галактик и выяснили, что у шести из них в центральной области есть очень большая черная дыра, которая так же поглощает межзвездный газ с огромной силой. То бишь получается, что встречный газ еще и разгоняется силами притяжения самой черной дыры. Ученые зафиксировали в данном случае двойной эффект, эффект притяжения газа черной дырой и эффект приливного обдирания. Ученые считают, что не весь газ из центральной области выдувается в рукава, часть газа все же идет на питание массивной черной дыры в центре галактики-медуза. Так, по крайней мере считают ученые из Астрономической обсерватории Падуи в Италии. Ученые наблюдают за черными дырами уже не один десяток лет, но пока что не сильно понимают причины активности и не активности черных дыр. В одних галактиках черные дыры ведут активный образ жизни, а в других как бы спят. Черные дыры как оказывается есть в центральных областях большинства галактик, но лишь единицы в данное время растут и наращивают свою массу.
Ученые из Италии нашли ранее не известный способ подпитки черных дыр и изучили принцип движения газа в непосредственной близости к черной дыре. Теперь ученые записали еще одну главу в книге о взаимодействии галактик и черных дыр. Постигать тайны далеких галактик наука сложная, но все возможно, ведь изучать объект находясь на удалении всегда проще чем находиться в нем или на нем. Нашу галактику изучать можно, но в общем объеме ее мы не можем оценить и увидеть, а далекие галактики все же можем и методом сравнений имеем возможность косвенно оценивать и свой собственный дом «Млечный путь».

3д модель системы JO194

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

???????????? ????? ??????????

Русский космос


На Солнце повышенная активность На Солнце повышенная активность Ученые длительное время наблюдают за не большим скоплением пятен, называют их «группа AR2674», по площади эта группа пятен просто огромная. Пятна все большие, несколько из пятен по размерам больше чем наша Земля. Есть на ... (2017-09-07)
3д картинка, как поедает черная дыра межзвездный газ в галактике - медузе? 3д картинка, как поедает черная дыра межзвездный газ в галактике - медузе? Группа итальянских специалистов по исследованию черных дыр для последнего своего исследования использовала инструмент MUSE (Multi-Unit Spectroscopic Explorer), он установлен на довольно крупном телескопе в обсерватории E... (2017-08-29)
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет? Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет? Выходит так, что астрономы ране не правильно оценивали масштабы кометной угрозы благодаря тому, что ошибочно подсчитали сами долгопериодические кометы в ближайшем космосе. Последние изыскания говорят в пользу того, комет ... (2017-08-02)
Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается! Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается! В Далеком космосе можно найти все что угодно, если на Земле это «что то » имеется в миниатюре, то с гарантией в 100% где то далеко далеко это самое явление имеет такие грандиозные масштабы, что трудно себе даже представит... (2017-07-28)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика