НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне
SpaceX – что будет после Falcon Heavy?
Стартует новая система возврата астронавтов на поверхности земли (Россия)
Ученые обнаружили в далеком космосе нестандартное галактическое скопление
 Микробы в космосе будут питаться отходами жизнедеятельности астронавтов
Ученые раскопали кое что новое относительно атмосферы планет гигантов
Уже есть первые находки Мичиганского метеорита
Куда же на Солнце спрятались все пятна?
Ученые по случаю в далеком космосе нашли голубую комету
Наша Солнечная система когда то была в центре огромной звезды
Можно ли увидеть Меркурий глазами орбитальной станции*
Куда исчезают метеориты?

3д картинка, как поедает черная дыра межзвездный газ в галактике - медузе?

3д картинка, как поедает черная дыра межзвездный газ в галактике - медузе?
Черная дыра — объект, который не увидеть просто так, его можно обнаружить и по его поведению прорисовать саму систему. Так и поступили ученые создав 3д модель в которой черная дыра поедает газовое облако.
Группа итальянских специалистов по исследованию черных дыр для последнего своего исследования использовала инструмент MUSE (Multi-Unit Spectroscopic Explorer), он установлен на довольно крупном телескопе в обсерватории ESO в Чили. Специалисты наблюдали за процессом вытекания межзвездного газа из галактики. Телескоп VLT в Паранальской обсерватории, как раз то что нужно для такого рода наблюдений. Ученые изучали галактики-медузы, они так называются лишь потому, что у них есть шлейфы из звезд, которые тянутся на сотни тысяч световых лет от основного звездного облака.
Ученые длительное время изучают сам процесс появления столь длинных верениц звезд из основной области галактики, сам процесс уже окрестили как приливное обдирание (ram-pressure stripping). Получается так, что галактики-медузы падают куда то в бездну на встречу большому и плотному облаку межзвездного газа, у которого к тому же и температура довольно высокая. Газ этот встречаясь с галактикой начинает выдувать из нее все что можно и по ходу так же корректирует силы взаимодействия звезд. Получается так, что из центральной области галактики газ вытесняется в шлейфы и там уплотняясь позволяет зарождаться новым звездам.
Ученые изучили уже 7 подобных галактик и выяснили, что у шести из них в центральной области есть очень большая черная дыра, которая так же поглощает межзвездный газ с огромной силой. То бишь получается, что встречный газ еще и разгоняется силами притяжения самой черной дыры. Ученые зафиксировали в данном случае двойной эффект, эффект притяжения газа черной дырой и эффект приливного обдирания. Ученые считают, что не весь газ из центральной области выдувается в рукава, часть газа все же идет на питание массивной черной дыры в центре галактики-медуза. Так, по крайней мере считают ученые из Астрономической обсерватории Падуи в Италии. Ученые наблюдают за черными дырами уже не один десяток лет, но пока что не сильно понимают причины активности и не активности черных дыр. В одних галактиках черные дыры ведут активный образ жизни, а в других как бы спят. Черные дыры как оказывается есть в центральных областях большинства галактик, но лишь единицы в данное время растут и наращивают свою массу.
Ученые из Италии нашли ранее не известный способ подпитки черных дыр и изучили принцип движения газа в непосредственной близости к черной дыре. Теперь ученые записали еще одну главу в книге о взаимодействии галактик и черных дыр. Постигать тайны далеких галактик наука сложная, но все возможно, ведь изучать объект находясь на удалении всегда проще чем находиться в нем или на нем. Нашу галактику изучать можно, но в общем объеме ее мы не можем оценить и увидеть, а далекие галактики все же можем и методом сравнений имеем возможность косвенно оценивать и свой собственный дом «Млечный путь».

3д модель системы JO194

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Некоторые ученые из Африки считают, что Нубира реальность! Некоторые ученые из Африки считают, что Нубира реальность! Есть эти самые Анунаки или их нет науке это не известно, а то что пишут в шумерских глиняных табличках это еще не значит правда. Может быть ученые не верно читают таблички и Нубира это вовсе не планета, а что то проще и м... (2018-03-22)
Астронавт  Тим Пик, что до высадки на Марс осталось 20 лет Астронавт Тим Пик, что до высадки на Марс осталось 20 лет Все мечтают полететь на Марс, имеется в виду те, кто стоит у руля кормила власти, но не все получат то чего желают четко и точно по времени. Летим мы уже к Марсу давно, но денег постоянно не хватает или делаем отправляемы... (2018-02-26)
Куда же на Солнце спрятались все пятна? Куда же на Солнце спрятались все пятна? Наше Солнышко каждый раз нас жителей Земли удивляет своими подарками. Вот недавно ученые были приятно удивлены, на нашей звезде пропали все пятна:) Куда они делись? Просто затянулись и теперь их не видно. Если было бы не... (2018-01-21)
На Солнце повышенная активность На Солнце повышенная активность Ученые длительное время наблюдают за не большим скоплением пятен, называют их «группа AR2674», по площади эта группа пятен просто огромная. Пятна все большие, несколько из пятен по размерам больше чем наша Земля. Есть на ... (2017-09-07)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика