Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно!
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!

Дутые амбиции Илона Маска по колонизации Марса

Дутые амбиции Илона Маска по колонизации Марса
Хотеть колонизировать Марс это еще не значит что мочь, говорить о колонизации это еще не значит, что есть возможность осуществить данный замысел!
Все наверное не раз слышали посылы основателя компании «СпейсИкс» (SpaceX), по поводу того, что космос это не так сложно, что все в этой жизни возможно и.т.д.
Про то что говорит этот уважаемый директор компании говорят все кто играет на публику, на самом деле полететь на Марс можно было еще в середине прошлого века, но долететь туда пока что не получится и при настоящем развитии науки и техники.
Маск на днях на публику сказал, что уже есть в разработке системы многократного старта и что их можно уже использовать для того, чтоб долететь до Марса. Такое он сказал в Мексике на одном из научных форумов в городе Гваделахара.
По его мнению нечто подобное всего за 80 дней довезет на Марс 100 человек, со временем астронавты в пути будут все меньше и меньше времени. Этот же человек считает, что на Марс нужно отвезти примерно миллион человек, чтоб там могла быть полнофункциональная колония. На данное время такое реализовать трудно, а по мнению того же Маска ему потребуется как минимум 100 лет. Пока он мечтает, а летать будут его правнуки:)))
В 2022 году как раз в то время как в Пекине будет очередная олимпиада к Марсу отправится первый корабль «СпейсИкс», это так сказать согласно расписанию.
Наверное многие помнят фильм «Автостопом по Галактике», так вот Маск хотел бы первый корабль с колонизаторами к Марсу назвать именно так как назывался корабль в этом фильме - «Золотое сердце» (Heart of Gold).
Уже даже известно, что стартовать корабль будет с площадки номер 39 в Космическом центре Кеннеди НАСА. Первый корабль, который планируют использовать для полета к Марсу еще даже не построен, его будут еще строить и опробуют лишь через 4 года как минимум.
Для такой скорости как хочет получить на выходе Маск нужны особые двигатели, первый прототип - двигатель «Раптор», уже на испытательном стенде. Ракета должна получиться просто огромная, первая ступень только будет в высоту 122 метра.
В общем дальше можно цитировать успешного предпринимателя, но от этого ни чего в корне не изменится. То что Америка и ее НАСА хочет колонизировать Марс это уже всем известно, но что на самом деле будет и кто Марс первым застолбит покажет время. Пока же у американцев своих двигателей нет чтоб на орбиту грузы возить, что уж там говорить о дальних полетах..

Илон Маск о колонизации Марса

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны проекта SETI Недавно астрономы подтвердили свои догадки относительно астероида 2015 BZ509, он как оказывается действительно с большой долей вероятности прибыл к нам из иной звездной системы и движется теперь теперь отлично от всех п... (2018-06-04)
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем Планеты у звезды TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем Звезда TRAPPIST-1 большой не является, это по сути обычная карликовая звезда, до нее от Земли 49 световых лет. Хотя звезда и не большая, она все же имеет аж 7 планет, которые по размерам примерно как наша планета или око... (2018-03-22)
Вам интересно, а вращается ли Луна? Вам интересно, а вращается ли Луна? Если вы наблюдали за Луной в обычный телескоп, то явно видели, что Луна ни когда не поворачивается к Земле своим боком, всегда только одна сторона, всегда один и тот же пейзаж и ни чего нового. Если мы на поверхности Земл... (2017-10-19)
Можно ли устроить космический пожар? Можно ли устроить космический пожар? Космический корабль НАСА «ЛЕБЕДЬ» еще в начале весны доставил на МКС расходные материалы, общим весом 3500 кг, 4 июня транспортный корабль отсоединился от американского модуля на МКС и спустя некоторое время, 11 июня сгор... (2017-06-12)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика