Ученые создают специальный космический микроскоп
Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет?
Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается!
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
Загадочный сигнал от звезды  Росс 128, созвездие Дева
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Необычна воронка на поверхности Марса
Как погибнет Млечный Путь?
Можно ли устроить космический пожар?

Дутые амбиции Илона Маска по колонизации Марса

Дутые амбиции Илона Маска по колонизации Марса
Хотеть колонизировать Марс это еще не значит что мочь, говорить о колонизации это еще не значит, что есть возможность осуществить данный замысел!
Все наверное не раз слышали посылы основателя компании «СпейсИкс» (SpaceX), по поводу того, что космос это не так сложно, что все в этой жизни возможно и.т.д.
Про то что говорит этот уважаемый директор компании говорят все кто играет на публику, на самом деле полететь на Марс можно было еще в середине прошлого века, но долететь туда пока что не получится и при настоящем развитии науки и техники.
Маск на днях на публику сказал, что уже есть в разработке системы многократного старта и что их можно уже использовать для того, чтоб долететь до Марса. Такое он сказал в Мексике на одном из научных форумов в городе Гваделахара.
По его мнению нечто подобное всего за 80 дней довезет на Марс 100 человек, со временем астронавты в пути будут все меньше и меньше времени. Этот же человек считает, что на Марс нужно отвезти примерно миллион человек, чтоб там могла быть полнофункциональная колония. На данное время такое реализовать трудно, а по мнению того же Маска ему потребуется как минимум 100 лет. Пока он мечтает, а летать будут его правнуки:)))
В 2022 году как раз в то время как в Пекине будет очередная олимпиада к Марсу отправится первый корабль «СпейсИкс», это так сказать согласно расписанию.
Наверное многие помнят фильм «Автостопом по Галактике», так вот Маск хотел бы первый корабль с колонизаторами к Марсу назвать именно так как назывался корабль в этом фильме - «Золотое сердце» (Heart of Gold).
Уже даже известно, что стартовать корабль будет с площадки номер 39 в Космическом центре Кеннеди НАСА. Первый корабль, который планируют использовать для полета к Марсу еще даже не построен, его будут еще строить и опробуют лишь через 4 года как минимум.
Для такой скорости как хочет получить на выходе Маск нужны особые двигатели, первый прототип - двигатель «Раптор», уже на испытательном стенде. Ракета должна получиться просто огромная, первая ступень только будет в высоту 122 метра.
В общем дальше можно цитировать успешного предпринимателя, но от этого ни чего в корне не изменится. То что Америка и ее НАСА хочет колонизировать Марс это уже всем известно, но что на самом деле будет и кто Марс первым застолбит покажет время. Пока же у американцев своих двигателей нет чтоб на орбиту грузы возить, что уж там говорить о дальних полетах..

Илон Маск о колонизации Марса

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

доисторический жираф

Русский космос


Вам интересно, а вращается ли Луна? Вам интересно, а вращается ли Луна? Если вы наблюдали за Луной в обычный телескоп, то явно видели, что Луна ни когда не поворачивается к Земле своим боком, всегда только одна сторона, всегда один и тот же пейзаж и ни чего нового. Если мы на поверхности Земл... (2017-10-19)
Можно ли устроить космический пожар? Можно ли устроить космический пожар? Космический корабль НАСА «ЛЕБЕДЬ» еще в начале весны доставил на МКС расходные материалы, общим весом 3500 кг, 4 июня транспортный корабль отсоединился от американского модуля на МКС и спустя некоторое время, 11 июня сгор... (2017-06-12)
Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов? Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов? Если верить тому, что пишет американская пресса, то вполне реально использовать ракеты для того, чтоб ваш прах болтался в космосе не один десяток лет. Такую новость недавно обнародовали специалисты американской компании E... (2017-05-30)
Миссия NASA на Марс будет стоить 1 триллион долларов Миссия NASA на Марс будет стоить 1 триллион долларов Специалисты по финансированию Лунной программы НАСА подсчитали и видимо прослезились, ведь миссия на Марс обойдется налогоплательщикам в кругленькую сумму, эта затея ни в какие сравнения даже с лунной программой не идет.... (2017-05-16)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика