Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету
Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции
 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно
Что можно увидеть на полюсах Солнца, фото фантазия художника
Астрономы поймали очень мощный одинокий импульс от массивного пульсара
Ученые считают, что в будущем для космонавтов анабиз в процессе полетов будет привычным делом
Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки  ученых, которые  ищут сенсации*
Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами
 Как называется самая  древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378
К Земле летит  удивительная по цвету комета — 46P/Виртанена.
На Марсе вполне  могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения
Космический телескоп «Кеплер» - скорее мертв, чем реально жив

Астрономы обнаружили небольшую планету-карлик за Плутоном

Астрономы обнаружили небольшую планету-карлик за Плутоном
Приборы, которые ученые используют для наблюдения за далеким космосом постоянно совершенствуются и на данном этапе уже можно хорошо изучать то что находится за Плутоном в видимом диапазоне.
Малые планеты - Плутон, Ceres, и Eris, Макемаке и Хумеа вскоре может в этой компании планет карликов добавится еще одна не большая планетка. Команда астрономов обнаружила нового кандидата – это маленькая планета в поясе Койпера, от Солнца объект находится на удалении в 8,5 миллиардов километров. Официально новый объект обнаружили в 2014 году и по этой причине малая планеты названа UZ224, это так сказать одна и единственная причина, почему мы слышим только сейчас об этой планете, два года ученые таили молчание лишь потому, что искали подтверждение ее наличия используя иные объективные методы наблюдения.
Малая планета UZ224 имеет диаметр примерно 330 км,меньше даже чем Церера(590), которая официально самая маленькая планета-карлик. Планету карлик открыл Давид Гердес и на данное время идут бурные споры о том, как объект называть, толь планета, толь астероид. Последнее слово за Международным астрономическим союзом, именно те ученые, которые на своем консилиуме раньше времени Плутон перевели в разряд планет карликов.
Открытый объект удален просто на огромное расстояние от Солнца – она в проходит полный оборот вокруг Солнца аж за 1100 лет. Имея такие вот уникальные параметры планета и претендует на звание самой маленькой планетой-карликом в Солнечной системе, это открытие может быть очень важным для ученых. Планету нашли наверное чисто случайно, Давид Гердес дал задание своим студентам изучить снимки Dark Energy камеры и на фото как раз и нашелся ранее не определенный объект.
Dark Energy - это телескоп с мощной камерой, который с завидной регулярностью определенные сектора небесной сферы фотографирует с большим разрешением. Если что то на фото попало, то ученые сразу это «что то» находят и дают порядковый номер. Сейчас же Давид Гердес занят поиском планеты, которая возможно есть на орбите за Нептуном.

Dwarf Planet/Dwarf Planet Candidate 2014 UZ224

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


В  нашей галактике  примерно 50 миллиардов брошенных планет, планет, которые существуют без своих звезд В нашей галактике примерно 50 миллиардов брошенных планет, планет, которые существуют без своих звезд Планеты, которые сами по себе блуждают в космосе астрономы называют одинокими странниками, таких одиночек в нашей галактике по версии американских астрономов примерно 50 миллиардов. Эти планеты по какой то причине были в... (2019-03-13)
Как умирают звезды  солнечной массы? Очередная гипотеза.. Как умирают звезды солнечной массы? Очередная гипотеза.. Человечество существует и наблюдает за космосом сравнительно не долгий промежуток времени, за этот время многие звезды кажутся стабильными объектами. Ученые в этом не находят ни чего необычного и считают, что звезды больш... (2019-02-28)
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Если академики от науки не напутали чего в очередной раз, то наша планета выходит бороздит просторы космоса уже порядка четырех миллиардов лет. Как можно видеть, за столь внушительный период ни что грандиозное не уничт... (2019-02-19)
Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету За Плутоном в Солнечной системе еще можно как оказывается найти много чего интересного:)) Недавно в сети интернет промелькнула новость по поводу того, что астрономы по случаю нашли в поясе астероидов позади Плутона нечто ... (2018-12-18)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика