Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
Знания человечества будут отправлены на Луну
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)
Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия
 Темная материя – дело все-таки «темное»
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить

Астрономы обнаружили небольшую планету-карлик за Плутоном

Астрономы обнаружили небольшую планету-карлик за Плутоном
Приборы, которые ученые используют для наблюдения за далеким космосом постоянно совершенствуются и на данном этапе уже можно хорошо изучать то что находится за Плутоном в видимом диапазоне.
Малые планеты - Плутон, Ceres, и Eris, Макемаке и Хумеа вскоре может в этой компании планет карликов добавится еще одна не большая планетка. Команда астрономов обнаружила нового кандидата – это маленькая планета в поясе Койпера, от Солнца объект находится на удалении в 8,5 миллиардов километров. Официально новый объект обнаружили в 2014 году и по этой причине малая планеты названа UZ224, это так сказать одна и единственная причина, почему мы слышим только сейчас об этой планете, два года ученые таили молчание лишь потому, что искали подтверждение ее наличия используя иные объективные методы наблюдения.
Малая планета UZ224 имеет диаметр примерно 330 км,меньше даже чем Церера(590), которая официально самая маленькая планета-карлик. Планету карлик открыл Давид Гердес и на данное время идут бурные споры о том, как объект называть, толь планета, толь астероид. Последнее слово за Международным астрономическим союзом, именно те ученые, которые на своем консилиуме раньше времени Плутон перевели в разряд планет карликов.
Открытый объект удален просто на огромное расстояние от Солнца – она в проходит полный оборот вокруг Солнца аж за 1100 лет. Имея такие вот уникальные параметры планета и претендует на звание самой маленькой планетой-карликом в Солнечной системе, это открытие может быть очень важным для ученых. Планету нашли наверное чисто случайно, Давид Гердес дал задание своим студентам изучить снимки Dark Energy камеры и на фото как раз и нашелся ранее не определенный объект.
Dark Energy - это телескоп с мощной камерой, который с завидной регулярностью определенные сектора небесной сферы фотографирует с большим разрешением. Если что то на фото попало, то ученые сразу это «что то» находят и дают порядковый номер. Сейчас же Давид Гердес занят поиском планеты, которая возможно есть на орбите за Нептуном.

Dwarf Planet/Dwarf Planet Candidate 2014 UZ224

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Марсианские пауки Марсианские пауки Марс как бы очень далеко от Земли, он практически не отличим по своей яркости от звезды третьей величины на ночном небе, но даже такие скромные сияющие размеры не мешают на планету смотреть через окуляр самого мощного те... (2018-07-19)
Неравномерное вращение Венеры Неравномерное вращение Венеры Венера по праву считается русской планетой, ведь ее СССР лучше всех изучил и туда было послано несколько успешных миссий. Изучили многое, но понять саму природу явлений происходящих на Венере так и не удалось и по сей де... (2018-07-11)
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды Наверное понаблюдать за рождением далеких экзопланет занятие интересное, ученый мир что не день, то находит что то новое в этом направлении. Ученые так сказать косвенными методами опираясь на разные постулаты научились оп... (2018-06-21)
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд! Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд! Телескоп успешно вывели на орбиту и он уже даже прислал первые фотографии далеких звездных систем. В один кадр уместилось порядка 200 тыс звезд. Это вовсе не рабочий снимок, это всего лишь тестовое решение, которое было о... (2018-05-21)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика