Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет?
Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается!
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
Загадочный сигнал от звезды  Росс 128, созвездие Дева
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Необычна воронка на поверхности Марса
Как погибнет Млечный Путь?
Можно ли устроить космический пожар?
Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов?

Астрономы обнаружили небольшую планету-карлик за Плутоном

Астрономы обнаружили небольшую планету-карлик за Плутоном
Приборы, которые ученые используют для наблюдения за далеким космосом постоянно совершенствуются и на данном этапе уже можно хорошо изучать то что находится за Плутоном в видимом диапазоне.
Малые планеты - Плутон, Ceres, и Eris, Макемаке и Хумеа вскоре может в этой компании планет карликов добавится еще одна не большая планетка. Команда астрономов обнаружила нового кандидата – это маленькая планета в поясе Койпера, от Солнца объект находится на удалении в 8,5 миллиардов километров. Официально новый объект обнаружили в 2014 году и по этой причине малая планеты названа UZ224, это так сказать одна и единственная причина, почему мы слышим только сейчас об этой планете, два года ученые таили молчание лишь потому, что искали подтверждение ее наличия используя иные объективные методы наблюдения.
Малая планета UZ224 имеет диаметр примерно 330 км,меньше даже чем Церера(590), которая официально самая маленькая планета-карлик. Планету карлик открыл Давид Гердес и на данное время идут бурные споры о том, как объект называть, толь планета, толь астероид. Последнее слово за Международным астрономическим союзом, именно те ученые, которые на своем консилиуме раньше времени Плутон перевели в разряд планет карликов.
Открытый объект удален просто на огромное расстояние от Солнца – она в проходит полный оборот вокруг Солнца аж за 1100 лет. Имея такие вот уникальные параметры планета и претендует на звание самой маленькой планетой-карликом в Солнечной системе, это открытие может быть очень важным для ученых. Планету нашли наверное чисто случайно, Давид Гердес дал задание своим студентам изучить снимки Dark Energy камеры и на фото как раз и нашелся ранее не определенный объект.
Dark Energy - это телескоп с мощной камерой, который с завидной регулярностью определенные сектора небесной сферы фотографирует с большим разрешением. Если что то на фото попало, то ученые сразу это «что то» находят и дают порядковый номер. Сейчас же Давид Гердес занят поиском планеты, которая возможно есть на орбите за Нептуном.

Dwarf Planet/Dwarf Planet Candidate 2014 UZ224

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

???????????? ???????? ???????? ?????????????? ??? ???

Русский космос


Новая версия по поводу строения темной материи Новая версия по поводу строения темной материи То что в космосе не все так однозначно знаю практически все, но не все могут себе позволить объяснение всего того что есть. Есть что то такое, чего мы ни как не можем увидеть, и это что то обладает огромной гравитацией.... (2017-11-01)
Есть такие планеты в далеком космосе, где на поверхности металл плавится! Есть такие планеты в далеком космосе, где на поверхности металл плавится! Миры есть разные, где тепло и уютно с позиции ощущений обычного человека, а где то жарко как в печи где плавят метал. Все это природное явление и все это может быть на планетах в разных звездных системах. Факторов, которы... (2017-08-15)
Ученые создают специальный космический микроскоп Ученые создают специальный космический микроскоп В одном из научных учреждений в Калифорнии, который по своим открытиям известен как «Калтек» идут разработки нового прибора. По принципу работы это микроскоп, но будет он предназначен для наблюдения за далеким космосом и ... (2017-08-10)
Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой Чтоб более наглядно было, нужно представить себе Юпитер — самую большую в Солнечной системе планету. Далее увеличить ее в диаметре в пять раз. Далее нужно представить рядом огромную звезду, которая может накалить атмосфер... (2017-08-08)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика