Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)

В НАСА планируют создать совершенно новый тип телескопа

В НАСА планируют создать совершенно новый тип телескопа
В США разрабатывают новый телескоп который будет чувствительнее чем «Хаббл» в 1000 раз!
Разработку курируют специалисты из Колорадского университета, пока что они подготовили выкладки и расчеты на бумаге и должны их будут утвердить в НАСА. Суть разработки в том, что полученный прибор в 1000 раз более мощный, чем даже всем известный «Хаббл». Для прибора уже придумали название, Арагоскоп» - скорее всего такое название увековечит ученого астронома из Франции Фрасуа Араго. Арагоскоп» - это орбитальный телескоп. Суть новаторского решения сводится к следующему. Перед приемным окуляром телескопа поставят непроницаемую ширму, ее диаметр будет 800 метров. Свет от далеких звезд будет проходя по окраине диска преломляться и сводиться в одну точку. Этот свет телескоп будет улавливать. Суть такова, что он будет иметь такую разрешающую способность, как если бы вы видели на удалении в 10 км обычный коробок спичек на столе. Телескоп можно будет направлять не только на звезды, но и на Землю и рассматривать все до мельчайших подробностей. Можно будет рассматривать такие мелкие предметы, о которых даже представить трудно. Если представить на минутку, что можно увидеть используя телескоп «Хаббл»? То в таком случае, ученые смогут даже поверхность открытых экзопланет рассматривать в хорошем увеличении. Возможно даже и живых существ можно будет рассмотреть.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Возле диска Красной Луны были замечены  подвижные яркие белые точки Возле диска Красной Луны были замечены подвижные яркие белые точки Многие астрономы и любители наблюдать за небесными объектами на прошлой неделе зафиксировали нечто необычное во время самого продолжительного затмения в столетие. Кроме того, что луна прошла через центр земной тени, так ... (2018-08-04)
Марсианские пауки Марсианские пауки Марс как бы очень далеко от Земли, он практически не отличим по своей яркости от звезды третьей величины на ночном небе, но даже такие скромные сияющие размеры не мешают на планету смотреть через окуляр самого мощного те... (2018-07-19)
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом В прошлом, в далеком прошлом уже наша галактика Млечный путь уже сталкивалась с массивными звездными системами. Было это примерно 9 миллиардов лет назад, именно примерно на таком промежутке назад в прошлое и произошло гра... (2018-07-10)
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет? Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет? Космический объект по форме напоминающий огурец по идее является по версии академиков астероидом из иной звездной системы, по крайней мере так считалось до последнего момента. Считалось, что Оумуамуа скорее гость в нашей... (2018-07-04)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика