Пыль которая образовалась в следствии взрыва сверхновой SN 1987А изучит аппарат SOFIA
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты...
У вас есть представление о том, что такое Черная дыра на самом деле?
Ученые гадают, что из себя  представляет объект 2010 KQ
Зонд Новые Горизонты  сделал качественный снимок  объекта  Ultima Thule
Новый инструмент анализа черной материи ни чего не выявил в далеком космосе
Ученые замерили скорость вращения  диска вокруг черной дыры и сильно удивились
Пролетающий мимо  Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги  вулканической активности
На математической модели ученые показали, как может  активность звезд влиять на темную материю
США отправили в космос  новый спутник  GPS
Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету
Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции

В НАСА планируют создать совершенно новый тип телескопа

В НАСА планируют создать совершенно новый тип телескопа
В США разрабатывают новый телескоп который будет чувствительнее чем «Хаббл» в 1000 раз!
Разработку курируют специалисты из Колорадского университета, пока что они подготовили выкладки и расчеты на бумаге и должны их будут утвердить в НАСА. Суть разработки в том, что полученный прибор в 1000 раз более мощный, чем даже всем известный «Хаббл». Для прибора уже придумали название, Арагоскоп» - скорее всего такое название увековечит ученого астронома из Франции Фрасуа Араго. Арагоскоп» - это орбитальный телескоп. Суть новаторского решения сводится к следующему. Перед приемным окуляром телескопа поставят непроницаемую ширму, ее диаметр будет 800 метров. Свет от далеких звезд будет проходя по окраине диска преломляться и сводиться в одну точку. Этот свет телескоп будет улавливать. Суть такова, что он будет иметь такую разрешающую способность, как если бы вы видели на удалении в 10 км обычный коробок спичек на столе. Телескоп можно будет направлять не только на звезды, но и на Землю и рассматривать все до мельчайших подробностей. Можно будет рассматривать такие мелкие предметы, о которых даже представить трудно. Если представить на минутку, что можно увидеть используя телескоп «Хаббл»? То в таком случае, ученые смогут даже поверхность открытых экзопланет рассматривать в хорошем увеличении. Возможно даже и живых существ можно будет рассмотреть.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Астрономическая странность в созвездии Кассиопеи Астрономическая странность в созвездии Кассиопеи Если рассмотреть вариант при котором два белых карлика слились в одну систему, то как результат мы вскоре увидим грандиозный взрыв. После взрыва на том месте где две звезды существовали останется лишь туманность. Это ли... (2019-05-23)
Что окажется на фотографии, если снимать на телефон  обычную черную дыру? Что окажется на фотографии, если снимать на телефон обычную черную дыру? Что же в итоге получится на снимке, если вы попытаетесь сделать фото обычной в понимании физиков и астрономов «Черной дыры», наверное на снимке как минимум ни чего не будет, так как этот удивительный объект вообще не изл... (2019-04-24)
У Солнца есть  пылевые кольца У Солнца есть пылевые кольца Наверное все большое и грандиозное во внутренней части Солнечной системы уже давно изучили, открытие грандиозного масштаба в этой части известного космоса делают не так часто, но в это раз и тут удалось ученым себя обскак... (2019-03-28)
Звезды, которые мчатся по Вселенной, как будто бы они вылетели  из ствола  огромной пушки Звезды, которые мчатся по Вселенной, как будто бы они вылетели из ствола огромной пушки Даже в нашей галактике Млечный путь есть звезды, которые мчатся с такой скоростью, что скоро вообще покинут пределы нашей звездной системы. Эти звезды впервые были обнаружены в 2005 году. Ученые изучили большой кусок неба... (2019-03-25)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика