Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)
Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия
 Темная материя – дело все-таки «темное»
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы?
Некоторые ученые из Африки считают, что Нубира реальность!
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем
Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее!
Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы

Микробы в космосе будут питаться отходами жизнедеятельности астронавтов

 Микробы в космосе будут питаться отходами жизнедеятельности астронавтов
На космических кораблях будущего можно будет использовать микробов в качестве утилизаторов мусора и отходов
Если правильно подойти к процессу переработки отходов в условиях космоса, то все отходы легко можно будет транспортировать в доходы. Если верить биологам, то вполне можно уже сейчас разработать любую бактерию, которая бы перерабатывала что угодно и вырабатывала что либо полезное. Есть бактерии, которые расщепляют радиоактивные элементы делая их безвредными для человека. Есть бактерии, которые расщепляют нефть и тем самым очищают поверхность океана где есть пятно с нефтяным загрязнением. Теперь дело за бактериями, которые в условиях космоса смогут отходы преобразовывать в доходы. На таком с первого взгляда отвратительном грунте, как человеческое говно, можно выращивать микрофлору, которую впоследствии использовать для питания как вкусную и полезную био массу.
Нечто подобное изучается в стенах Пенсильванского университета. Ученые берут разноплановое говно, а так же жидкие отходы из канализации и заполняют специальный реактор. В замкнутом тубусе длинной 1.2 метра идет реакция, там разные бактерии в изобилии поглощают каждый свое и вырабатывают разные газы и вещества. В результате протекания анаэробных процессов на выходе из реактора вы уже не увидите привычное по цвету и запаху говно, то что выходит из под «умелых рук» бактерий совершенно не похоже на отходы.
Перво наперво выделяется газ метан, его в свою очередь поедают бактерии любители этого продукта, бактерия Methylococcus capsulatus с этой ролью хорошо справляется, она состоит из 52% белка и 36% жира, все остальное вода. Если ее много развести, то такой био массой можно даже коров кормить и космонавтов потчевать:) В говне как правило заводятся бактерии не только полезные, но и вредные, так что ученые стараются раствор нечистот перевести в разряд щелочной среды и уже в такой среде выращивать полезные бактерии. Если получится, то так же разводить на говне при высокой температуре что то вкусное и полезное. Задумок много, а вот реализация пока проскальзывает на месте.
В последнем эксперименте в реакторе подняли уровень pH до 11 и как оказалось в такой среде не плохо с говном справляется бактерия Halomonas desiderata, а она состоит на 15% из белка и 7% жира и что характерно в таких условиях очень хорошо себя чувствует. Если же догнать температуру в реакторе с говном будущих астронавтов до 70 градусов, то большинство вредных патогенов сразу умрет, все умрут, но бактерия Thermus aquaticus будет жить и будет активно поглощать говно астронавтов. Эта бактерия на 61% состоит из белка и 16% жира. Если тема интересна, то можно с ней более подробно познакомиться в научном журнале Life Sciences in Space Research.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

https://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%3Bweb%3B%3B https://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%3Bweb%3B%3B

Русский космос


 Микробы в космосе будут питаться отходами жизнедеятельности астронавтов Микробы в космосе будут питаться отходами жизнедеятельности астронавтов Если правильно подойти к процессу переработки отходов в условиях космоса, то все отходы легко можно будет транспортировать в доходы. Если верить биологам, то вполне можно уже сейчас разработать любую бактерию, которая бы ... (2018-01-30)
Конец света или армагедон, выживет ли кто либо? Прогнозы ученых... Конец света или армагедон, выживет ли кто либо? Прогнозы ученых... Ученые создали модель Земли в будущем, к чему приведет техногенная цивилизация и как все изменится вокруг? Примерно через 500 миллионов лет и без человеческого фактора все на планете и так вымрет, жить в катастрофических ... (2016-05-10)
А какую жизнь человечество ищет  на Марсе? А какую жизнь человечество ищет на Марсе? Вчера NASA объявило о первом непосредственном доказательстве наличия жидкой воды на Марсе и, таким образом, снова пытается разжечь огонь надежды среди ученых которые пытаются обнаружить жизнь на Красной планете. Прежде ч... (2015-10-01)
В ближайшее время ученые надеются найти  инопланетян, но будет ли эта находка в радость, вот в чем вопрос! В ближайшее время ученые надеются найти инопланетян, но будет ли эта находка в радость, вот в чем вопрос! Если верить тому, что НАСА выдвигает по поводу пришельцев, то оказывается уже ближайшие 10 лет наука должна найти пришельцев в ближайшем космосе. Так то оно так, скорее всего пришельцев уже давно нашли, утаивать сенсаци... (2015-04-10)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика