НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне
SpaceX – что будет после Falcon Heavy?
Стартует новая система возврата астронавтов на поверхности земли (Россия)
Ученые обнаружили в далеком космосе нестандартное галактическое скопление
 Микробы в космосе будут питаться отходами жизнедеятельности астронавтов
Ученые раскопали кое что новое относительно атмосферы планет гигантов
Уже есть первые находки Мичиганского метеорита
Куда же на Солнце спрятались все пятна?
Ученые по случаю в далеком космосе нашли голубую комету
Наша Солнечная система когда то была в центре огромной звезды
Можно ли увидеть Меркурий глазами орбитальной станции*
Куда исчезают метеориты?

Микробы в космосе будут питаться отходами жизнедеятельности астронавтов

 Микробы в космосе будут питаться отходами жизнедеятельности астронавтов
На космических кораблях будущего можно будет использовать микробов в качестве утилизаторов мусора и отходов
Если правильно подойти к процессу переработки отходов в условиях космоса, то все отходы легко можно будет транспортировать в доходы. Если верить биологам, то вполне можно уже сейчас разработать любую бактерию, которая бы перерабатывала что угодно и вырабатывала что либо полезное. Есть бактерии, которые расщепляют радиоактивные элементы делая их безвредными для человека. Есть бактерии, которые расщепляют нефть и тем самым очищают поверхность океана где есть пятно с нефтяным загрязнением. Теперь дело за бактериями, которые в условиях космоса смогут отходы преобразовывать в доходы. На таком с первого взгляда отвратительном грунте, как человеческое говно, можно выращивать микрофлору, которую впоследствии использовать для питания как вкусную и полезную био массу.
Нечто подобное изучается в стенах Пенсильванского университета. Ученые берут разноплановое говно, а так же жидкие отходы из канализации и заполняют специальный реактор. В замкнутом тубусе длинной 1.2 метра идет реакция, там разные бактерии в изобилии поглощают каждый свое и вырабатывают разные газы и вещества. В результате протекания анаэробных процессов на выходе из реактора вы уже не увидите привычное по цвету и запаху говно, то что выходит из под «умелых рук» бактерий совершенно не похоже на отходы.
Перво наперво выделяется газ метан, его в свою очередь поедают бактерии любители этого продукта, бактерия Methylococcus capsulatus с этой ролью хорошо справляется, она состоит из 52% белка и 36% жира, все остальное вода. Если ее много развести, то такой био массой можно даже коров кормить и космонавтов потчевать:) В говне как правило заводятся бактерии не только полезные, но и вредные, так что ученые стараются раствор нечистот перевести в разряд щелочной среды и уже в такой среде выращивать полезные бактерии. Если получится, то так же разводить на говне при высокой температуре что то вкусное и полезное. Задумок много, а вот реализация пока проскальзывает на месте.
В последнем эксперименте в реакторе подняли уровень pH до 11 и как оказалось в такой среде не плохо с говном справляется бактерия Halomonas desiderata, а она состоит на 15% из белка и 7% жира и что характерно в таких условиях очень хорошо себя чувствует. Если же догнать температуру в реакторе с говном будущих астронавтов до 70 градусов, то большинство вредных патогенов сразу умрет, все умрут, но бактерия Thermus aquaticus будет жить и будет активно поглощать говно астронавтов. Эта бактерия на 61% состоит из белка и 16% жира. Если тема интересна, то можно с ней более подробно познакомиться в научном журнале Life Sciences in Space Research.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


 Микробы в космосе будут питаться отходами жизнедеятельности астронавтов Микробы в космосе будут питаться отходами жизнедеятельности астронавтов Если правильно подойти к процессу переработки отходов в условиях космоса, то все отходы легко можно будет транспортировать в доходы. Если верить биологам, то вполне можно уже сейчас разработать любую бактерию, которая бы ... (2018-01-30)
Конец света или армагедон, выживет ли кто либо? Прогнозы ученых... Конец света или армагедон, выживет ли кто либо? Прогнозы ученых... Ученые создали модель Земли в будущем, к чему приведет техногенная цивилизация и как все изменится вокруг? Примерно через 500 миллионов лет и без человеческого фактора все на планете и так вымрет, жить в катастрофических ... (2016-05-10)
А какую жизнь человечество ищет  на Марсе? А какую жизнь человечество ищет на Марсе? Вчера NASA объявило о первом непосредственном доказательстве наличия жидкой воды на Марсе и, таким образом, снова пытается разжечь огонь надежды среди ученых которые пытаются обнаружить жизнь на Красной планете. Прежде ч... (2015-10-01)
В ближайшее время ученые надеются найти  инопланетян, но будет ли эта находка в радость, вот в чем вопрос! В ближайшее время ученые надеются найти инопланетян, но будет ли эта находка в радость, вот в чем вопрос! Если верить тому, что НАСА выдвигает по поводу пришельцев, то оказывается уже ближайшие 10 лет наука должна найти пришельцев в ближайшем космосе. Так то оно так, скорее всего пришельцев уже давно нашли, утаивать сенсаци... (2015-04-10)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика