Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно!
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!

Спутник «Хитоми» (ASTRO-H) приказал долго жить и развалился

 Спутник «Хитоми» (ASTRO-H) приказал долго жить и развалился
ASTRO-H - хорошо стартовал, но плохо кончил:)
17 февраля 2016 года японские инженеры запустили на орбиту спутник «Хитоми» (ASTRO-H), это астрономический прибор, который должен был позволить ученым в рентгеновском диапазоне видеть гораздо дальше, чем возможно. Запуск успешно прошел с японского космического старта «Танэгасима».
Почти месяц ученые настраивали оборудование и связь с спутников, 26 марта должна была начаться основная работа, но увы, как сообщили в ЦУП JAXA, спутник отказывается выходить на связь. На следующий день ученые из США на орбите насчитали несколько новых обломков, возможно это и есть обломки японского спутника.
Если верить специалистам, которые собирали аппарат, то скорее всего на спутнике произошло короткое замыкание по какой то причине и солнечные панели повредились. Возможно аппарат все же не развалился, а летает, но немного на иной орбите. Заданная орбита для «Хитоми»— 580 км от Земли, но сейчас его там нет.
Японские специалисты создали просто уникальный космический комплекс, который позволил бы наблюдать с орбиты за черными дырами большой массы. Про черные дыры ни чего нового за последние годы не удалось узнать, так что на такой современный прибор возлагались большие задачи.
Есть ли темная материя или ее нет это вопрос спорный, но японские ученые настойчиво ее ищут и этот прибор должен был и в этом направлении работать, но увы, уже отработал.
Ранее японские и американские специалисты разработали ASTRO-H, это обойма из разных телескопов. Большой, 2.7 донны, его тубус 14 метров. В дополнение спутник был оснащен специальными датчиками, которые должны были регистрировать магнитное возмущение от далеких объектов. До лета японский спутник должен был еще работать в тестовом режиме, а уже потом работать по научным проектам. На данное время спутник явно не рабочий и миссия провалена.

ASTRO-H/H-IIA F30

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека? Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека? Те звезды, которые мы сейчас наблюдаем на ночном небе светят не один миллион лет как минимум, за этот промежуток времени звезды значительно удалились от места своего рождения. Сам этот поход, это перемещение ученые называ... (2018-09-19)
Китай отправит двух роботов для изучения Луны Китай отправит двух роботов для изучения Луны В свете последних указов Трампа китайцы более резво занялись подготовкой лунной миссии. Тот акт, что Китай все же не поспевает за Россией и США в космической гонке нужно признать и принять как должное, иного пути просто ... (2018-09-04)
В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны То что на Луне вода есть ни кто уже не спорит и не опровергает, все сейчас в один голос пытаются подтвердить данное утверждение на основе данных своих экспедиционных миссию. Луну в числе последних изучал космический зонд ... (2018-08-27)
Пятничная «кровавая Луна» стала самой продолжительной за последнее столетие Пятничная «кровавая Луна» стала самой продолжительной за последнее столетие Кроваво красная Луна бывает лишь в случае, когда попадает наш спутник в тень Земли. В минувшую пятницу Луна прошла как раз по центру земной тени, такое бывает крайне редко. Кстати, и Марс в это время нас удивил своей яр... (2018-07-31)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика