Ученые замерили скорость вращения  диска вокруг черной дыры и сильно удивились
Пролетающий мимо  Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги  вулканической активности
На математической модели ученые показали, как может  активность звезд влиять на темную материю
США отправили в космос  новый спутник  GPS
Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету
Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции
 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно
Что можно увидеть на полюсах Солнца, фото фантазия художника
Астрономы поймали очень мощный одинокий импульс от массивного пульсара
Ученые считают, что в будущем для космонавтов анабиз в процессе полетов будет привычным делом
Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки  ученых, которые  ищут сенсации*
Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами

Спутник «Хитоми» (ASTRO-H) приказал долго жить и развалился

 Спутник «Хитоми» (ASTRO-H) приказал долго жить и развалился
ASTRO-H - хорошо стартовал, но плохо кончил:)
17 февраля 2016 года японские инженеры запустили на орбиту спутник «Хитоми» (ASTRO-H), это астрономический прибор, который должен был позволить ученым в рентгеновском диапазоне видеть гораздо дальше, чем возможно. Запуск успешно прошел с японского космического старта «Танэгасима».
Почти месяц ученые настраивали оборудование и связь с спутников, 26 марта должна была начаться основная работа, но увы, как сообщили в ЦУП JAXA, спутник отказывается выходить на связь. На следующий день ученые из США на орбите насчитали несколько новых обломков, возможно это и есть обломки японского спутника.
Если верить специалистам, которые собирали аппарат, то скорее всего на спутнике произошло короткое замыкание по какой то причине и солнечные панели повредились. Возможно аппарат все же не развалился, а летает, но немного на иной орбите. Заданная орбита для «Хитоми»— 580 км от Земли, но сейчас его там нет.
Японские специалисты создали просто уникальный космический комплекс, который позволил бы наблюдать с орбиты за черными дырами большой массы. Про черные дыры ни чего нового за последние годы не удалось узнать, так что на такой современный прибор возлагались большие задачи.
Есть ли темная материя или ее нет это вопрос спорный, но японские ученые настойчиво ее ищут и этот прибор должен был и в этом направлении работать, но увы, уже отработал.
Ранее японские и американские специалисты разработали ASTRO-H, это обойма из разных телескопов. Большой, 2.7 донны, его тубус 14 метров. В дополнение спутник был оснащен специальными датчиками, которые должны были регистрировать магнитное возмущение от далеких объектов. До лета японский спутник должен был еще работать в тестовом режиме, а уже потом работать по научным проектам. На данное время спутник явно не рабочий и миссия провалена.

ASTRO-H/H-IIA F30

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


У Солнца есть  пылевые кольца У Солнца есть пылевые кольца Наверное все большое и грандиозное во внутренней части Солнечной системы уже давно изучили, открытие грандиозного масштаба в этой части известного космоса делают не так часто, но в это раз и тут удалось ученым себя обскак... (2019-03-28)
Ученые гадают, что из себя  представляет объект 2010 KQ Ученые гадают, что из себя представляет объект 2010 KQ Объект 2010 KQ нашелся в далеком космосе в мае 2010 года, первое изучение объекта показало его как минимум странную орбиту, она похожа на орбиту Земли, астероид так же или почти так же как и Земля вращается вокруг Солнца... (2019-02-05)
Пролетающий мимо  Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги  вулканической активности Пролетающий мимо Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги вулканической активности Спутник Ио, который является частью большой семьи Юпитерианских Лун, как оказался усеян кратерами в которых наблюдается активная вулканическая деятельность. В семнадцатый раз по орбите вокруг Юпитера пролетал аппарат НА... (2019-01-07)
На математической модели ученые показали, как может  активность звезд влиять на темную материю На математической модели ученые показали, как может активность звезд влиять на темную материю Наверное все знают, что звезды бывают горячие и не очень, те что горячие живут не так долго относительно тех, которые по сути могут тлеть миллиарды лет. Ученые решили изучить влияние и тех и других на темную материю. Как ... (2019-01-06)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика