В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны
 Идут строительные работы в проекте  Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку.
Возле диска Красной Луны были замечены  подвижные яркие белые точки
На Марсе обнаружено озеро жидкой воды
Пятничная «кровавая Луна» стала самой продолжительной за последнее столетие
Ученые считают, что на периферии спиральных галактик  есть много черных дыр
Марс близко: пыльную бурю на другой планете можно увидеть невооруженным глазом
Марсианские пауки
Неравномерное вращение Венеры
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды

Спутник «Хитоми» (ASTRO-H) приказал долго жить и развалился

 Спутник «Хитоми» (ASTRO-H) приказал долго жить и развалился
ASTRO-H - хорошо стартовал, но плохо кончил:)
17 февраля 2016 года японские инженеры запустили на орбиту спутник «Хитоми» (ASTRO-H), это астрономический прибор, который должен был позволить ученым в рентгеновском диапазоне видеть гораздо дальше, чем возможно. Запуск успешно прошел с японского космического старта «Танэгасима».
Почти месяц ученые настраивали оборудование и связь с спутников, 26 марта должна была начаться основная работа, но увы, как сообщили в ЦУП JAXA, спутник отказывается выходить на связь. На следующий день ученые из США на орбите насчитали несколько новых обломков, возможно это и есть обломки японского спутника.
Если верить специалистам, которые собирали аппарат, то скорее всего на спутнике произошло короткое замыкание по какой то причине и солнечные панели повредились. Возможно аппарат все же не развалился, а летает, но немного на иной орбите. Заданная орбита для «Хитоми»— 580 км от Земли, но сейчас его там нет.
Японские специалисты создали просто уникальный космический комплекс, который позволил бы наблюдать с орбиты за черными дырами большой массы. Про черные дыры ни чего нового за последние годы не удалось узнать, так что на такой современный прибор возлагались большие задачи.
Есть ли темная материя или ее нет это вопрос спорный, но японские ученые настойчиво ее ищут и этот прибор должен был и в этом направлении работать, но увы, уже отработал.
Ранее японские и американские специалисты разработали ASTRO-H, это обойма из разных телескопов. Большой, 2.7 донны, его тубус 14 метров. В дополнение спутник был оснащен специальными датчиками, которые должны были регистрировать магнитное возмущение от далеких объектов. До лета японский спутник должен был еще работать в тестовом режиме, а уже потом работать по научным проектам. На данное время спутник явно не рабочий и миссия провалена.

ASTRO-H/H-IIA F30

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


На Марсе вполне  могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения На Марсе вполне могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения На поверхности Красной планеты в следствии изучения ее длительно с использованием посадочных модулей, было выявлено много углерода, который существует в разных видах соединений. Соединений разных довольно много и они м... (2018-11-02)
Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:) Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:) У каждого пусть даже самого стабильно работающего космического зонда есть свой ресурс в работе, после окончания которого космический зонд нужно либо заправлять топливом, либо ремонтировать. Ни то ни другое реально сделать... (2018-10-13)
Ученые решили пересмотреть  космологические теории Ученые решили пересмотреть космологические теории Наблюдения за далеким и ближним космосом выявили ряд уникальностей, которые уже трудно как то объяснить с позиции устоявшейся мысли. Ученые уже довольно много насчитали галактик, которые появились в результате якобы Бо... (2018-10-08)
Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека? Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека? Те звезды, которые мы сейчас наблюдаем на ночном небе светят не один миллион лет как минимум, за этот промежуток времени звезды значительно удалились от места своего рождения. Сам этот поход, это перемещение ученые называ... (2018-09-19)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика