Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы?
Некоторые ученые из Африки считают, что Нубира реальность!
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем
Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы
Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее!
НЛО летел рядом с гражданскими лайнерами
 В США стартовали испытания модуля InSight, который будет отправлен на Марс
Астронавт  Тим Пик, что до высадки на Марс осталось 20 лет
НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне
SpaceX – что будет после Falcon Heavy?
Стартует новая система возврата астронавтов на поверхности земли (Россия)

Спутник «Хитоми» (ASTRO-H) приказал долго жить и развалился

 Спутник «Хитоми» (ASTRO-H) приказал долго жить и развалился
ASTRO-H - хорошо стартовал, но плохо кончил:)
17 февраля 2016 года японские инженеры запустили на орбиту спутник «Хитоми» (ASTRO-H), это астрономический прибор, который должен был позволить ученым в рентгеновском диапазоне видеть гораздо дальше, чем возможно. Запуск успешно прошел с японского космического старта «Танэгасима».
Почти месяц ученые настраивали оборудование и связь с спутников, 26 марта должна была начаться основная работа, но увы, как сообщили в ЦУП JAXA, спутник отказывается выходить на связь. На следующий день ученые из США на орбите насчитали несколько новых обломков, возможно это и есть обломки японского спутника.
Если верить специалистам, которые собирали аппарат, то скорее всего на спутнике произошло короткое замыкание по какой то причине и солнечные панели повредились. Возможно аппарат все же не развалился, а летает, но немного на иной орбите. Заданная орбита для «Хитоми»— 580 км от Земли, но сейчас его там нет.
Японские специалисты создали просто уникальный космический комплекс, который позволил бы наблюдать с орбиты за черными дырами большой массы. Про черные дыры ни чего нового за последние годы не удалось узнать, так что на такой современный прибор возлагались большие задачи.
Есть ли темная материя или ее нет это вопрос спорный, но японские ученые настойчиво ее ищут и этот прибор должен был и в этом направлении работать, но увы, уже отработал.
Ранее японские и американские специалисты разработали ASTRO-H, это обойма из разных телескопов. Большой, 2.7 донны, его тубус 14 метров. В дополнение спутник был оснащен специальными датчиками, которые должны были регистрировать магнитное возмущение от далеких объектов. До лета японский спутник должен был еще работать в тестовом режиме, а уже потом работать по научным проектам. На данное время спутник явно не рабочий и миссия провалена.

ASTRO-H/H-IIA F30

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд! Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд! Телескоп успешно вывели на орбиту и он уже даже прислал первые фотографии далеких звездных систем. В один кадр уместилось порядка 200 тыс звезд. Это вовсе не рабочий снимок, это всего лишь тестовое решение, которое было о... (2018-05-21)
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года? Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года? Вот и известно уже на все 100%, когда отправится к Марсу новая миссия НАСА с красочным названием «InSight». Старт наметился на 5 мая в 14:05 по московскому времени. Потянет в космос этот аппарат ракета Атлас V, с со стар... (2018-05-02)
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео) SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA TESS (Видео) И так, в космос отправился очередной супер спутник НАСА создан он на Смену Кеплеру и будет в течении пару лет зондировать окружающий космос. Кстати, у России ни чего подобного пока нет, хотя хотелось бы видеть и русский т... (2018-04-24)
НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне Наверное только ленивые не хотят осваивать Луну, к нашему спутнику рвутся все страны Мира, все они хотели бы там построить свою лунную базу. Хотеть как говорится не вредно, вредно не хотеть. Китайцы видимо наступают всем ... (2018-02-16)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика