Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет?
Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается!
Загадочный сигнал от звезды  Росс 128, созвездие Дева
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Необычна воронка на поверхности Марса
Как погибнет Млечный Путь?
Можно ли устроить космический пожар?
Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов?

Спутник «Хитоми» (ASTRO-H) приказал долго жить и развалился

 Спутник «Хитоми» (ASTRO-H) приказал долго жить и развалился
ASTRO-H - хорошо стартовал, но плохо кончил:)
17 февраля 2016 года японские инженеры запустили на орбиту спутник «Хитоми» (ASTRO-H), это астрономический прибор, который должен был позволить ученым в рентгеновском диапазоне видеть гораздо дальше, чем возможно. Запуск успешно прошел с японского космического старта «Танэгасима».
Почти месяц ученые настраивали оборудование и связь с спутников, 26 марта должна была начаться основная работа, но увы, как сообщили в ЦУП JAXA, спутник отказывается выходить на связь. На следующий день ученые из США на орбите насчитали несколько новых обломков, возможно это и есть обломки японского спутника.
Если верить специалистам, которые собирали аппарат, то скорее всего на спутнике произошло короткое замыкание по какой то причине и солнечные панели повредились. Возможно аппарат все же не развалился, а летает, но немного на иной орбите. Заданная орбита для «Хитоми»— 580 км от Земли, но сейчас его там нет.
Японские специалисты создали просто уникальный космический комплекс, который позволил бы наблюдать с орбиты за черными дырами большой массы. Про черные дыры ни чего нового за последние годы не удалось узнать, так что на такой современный прибор возлагались большие задачи.
Есть ли темная материя или ее нет это вопрос спорный, но японские ученые настойчиво ее ищут и этот прибор должен был и в этом направлении работать, но увы, уже отработал.
Ранее японские и американские специалисты разработали ASTRO-H, это обойма из разных телескопов. Большой, 2.7 донны, его тубус 14 метров. В дополнение спутник был оснащен специальными датчиками, которые должны были регистрировать магнитное возмущение от далеких объектов. До лета японский спутник должен был еще работать в тестовом режиме, а уже потом работать по научным проектам. На данное время спутник явно не рабочий и миссия провалена.

ASTRO-H/H-IIA F30

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Вам интересно, а вращается ли Луна? Вам интересно, а вращается ли Луна? Если вы наблюдали за Луной в обычный телескоп, то явно видели, что Луна ни когда не поворачивается к Земле своим боком, всегда только одна сторона, всегда один и тот же пейзаж и ни чего нового. Если мы на поверхности Земл... (2017-10-19)
«Орбитальный отражатель» засияет на земной орбите в 2018 году «Орбитальный отражатель» засияет на земной орбите в 2018 году В ближайшем космосе в скором времени соорудят огромный фонарь. Это будет арт реализация, на орбите установят специальный спутник с отражателями из фольги. Спутник очень легкий и сможет находиться на стационарной орбите ... (2017-10-02)
Вот и дождались, зонд Кассини скоро прекратит свое существование в  атмосфере Сатурна Вот и дождались, зонд Кассини скоро прекратит свое существование в атмосфере Сатурна Начало такому катастрофическому дефиле было положено еще на подлете к спутнику Сатурна Титану, после облета этого объекта дальше путь был так спроектирован, что зонд полетел во внутреннюю область между спутником и плането... (2017-09-15)
На Солнце повышенная активность На Солнце повышенная активность Ученые длительное время наблюдают за не большим скоплением пятен, называют их «группа AR2674», по площади эта группа пятен просто огромная. Пятна все большие, несколько из пятен по размерам больше чем наша Земля. Есть на ... (2017-09-07)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика