Как умирают звезды  солнечной массы? Очередная гипотеза..
Пыль которая образовалась в следствии взрыва сверхновой SN 1987А изучит аппарат SOFIA
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты...
У вас есть представление о том, что такое Черная дыра на самом деле?
Ученые гадают, что из себя  представляет объект 2010 KQ
Зонд Новые Горизонты  сделал качественный снимок  объекта  Ultima Thule
Новый инструмент анализа черной материи ни чего не выявил в далеком космосе
Ученые замерили скорость вращения  диска вокруг черной дыры и сильно удивились
Пролетающий мимо  Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги  вулканической активности
На математической модели ученые показали, как может  активность звезд влиять на темную материю
США отправили в космос  новый спутник  GPS
Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету

Cassini снимал странные красные следы на луне Сатурна Тетис

Cassini снимал странные красные следы на  луне Сатурна Тетис
На фото с поверхности спутника Тетис видны какие то красные пятна! Интересно, что это?
Недавно полученное изображение спутника Тетис – одной из ледяных лун Сатурна – показало ученым необычные красные арки, которые простираются по поверхности космического тела. Вот объяснение из Jet Propulsion Lab НАСА: “Для изображения которое анализировали ученые пришлось снять объекты через различные спектральные фильтры и объединить полученные фотографии в единое целое, чтобы создать цветное изображение, которое показывает различия в цвете поверхности Тетис, которые не видны для человеческого глаза. Некоторые из этих красных арок были замечены ранее Cassini, который находится на орбите Сатурна с 2004-го года. Последняя фотография, сделанная в апреле этого года, показывает наличие их в северных регионах, там они освещены в необходимом ракурсе для того, чтобы их видеть хорошо“. „Красные арки действительно проявились, когда мы увидели новые изображения“, говорит Пол Шенк, ученый из миссии Cassini. “Удивительно, какой периметру занимают этих образования“. Происхождение и цвет этих дуг является загадкой для ученых до сих пор. Некоторые из возможных гипотез включают в себя примеси в ледяной поверхности, газовые карманы в недрах луны и трещины в поверхности. За исключением нескольких небольших кратера на луне Диона, подобные проявления не часто встречаются в системе Сатурна. Много подобных таинственных выбоин и гротов видно и на Европе, но там все это бесцветно белого цвета. „Красные дуги должны быть молодые, потому что проходят через более старые геологические разломы, возможно это ударные кратеры, но мы не знаем точно их возраст“, - говорит Пол Хелфенщайн из Университета Корнелл. «Если они просто тонкая пленка на льду Тетиса, то они в скором времени самоликвидируются и мы этого зафиксируем».
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Стоит ли искать на Луне золото? Стоит ли искать на Луне золото? Президент Америки недавно на весь Мир заявил, что Америка хочет вернуться на Луну и реализация задуманного пройдет в ближайшие пять лет. Для начала и старта в реализации планов было уже выделено из бюджета 1.6 миллиар... (2019-05-29)
Как умирают звезды  солнечной массы? Очередная гипотеза.. Как умирают звезды солнечной массы? Очередная гипотеза.. Человечество существует и наблюдает за космосом сравнительно не долгий промежуток времени, за этот время многие звезды кажутся стабильными объектами. Ученые в этом не находят ни чего необычного и считают, что звезды больш... (2019-02-28)
Пыль которая образовалась в следствии взрыва сверхновой SN 1987А изучит аппарат SOFIA Пыль которая образовалась в следствии взрыва сверхновой SN 1987А изучит аппарат SOFIA Астрономы создали уникальный набор приборов для наблюдения за далекими мирами, и комплекс SOFIA одни из них. На данное время этот прибор наблюдает за остатками вещества, которое было выброшено далеко от места взрыва с... (2019-02-22)
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Если академики от науки не напутали чего в очередной раз, то наша планета выходит бороздит просторы космоса уже порядка четырех миллиардов лет. Как можно видеть, за столь внушительный период ни что грандиозное не уничт... (2019-02-19)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика