Марсианские пауки
Неравномерное вращение Венеры
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно!
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды
Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена

Cassini снимал странные красные следы на луне Сатурна Тетис

Cassini снимал странные красные следы на  луне Сатурна Тетис
На фото с поверхности спутника Тетис видны какие то красные пятна! Интересно, что это?
Недавно полученное изображение спутника Тетис – одной из ледяных лун Сатурна – показало ученым необычные красные арки, которые простираются по поверхности космического тела. Вот объяснение из Jet Propulsion Lab НАСА: “Для изображения которое анализировали ученые пришлось снять объекты через различные спектральные фильтры и объединить полученные фотографии в единое целое, чтобы создать цветное изображение, которое показывает различия в цвете поверхности Тетис, которые не видны для человеческого глаза. Некоторые из этих красных арок были замечены ранее Cassini, который находится на орбите Сатурна с 2004-го года. Последняя фотография, сделанная в апреле этого года, показывает наличие их в северных регионах, там они освещены в необходимом ракурсе для того, чтобы их видеть хорошо“. „Красные арки действительно проявились, когда мы увидели новые изображения“, говорит Пол Шенк, ученый из миссии Cassini. “Удивительно, какой периметру занимают этих образования“. Происхождение и цвет этих дуг является загадкой для ученых до сих пор. Некоторые из возможных гипотез включают в себя примеси в ледяной поверхности, газовые карманы в недрах луны и трещины в поверхности. За исключением нескольких небольших кратера на луне Диона, подобные проявления не часто встречаются в системе Сатурна. Много подобных таинственных выбоин и гротов видно и на Европе, но там все это бесцветно белого цвета. „Красные дуги должны быть молодые, потому что проходят через более старые геологические разломы, возможно это ударные кратеры, но мы не знаем точно их возраст“, - говорит Пол Хелфенщайн из Университета Корнелл. «Если они просто тонкая пленка на льду Тетиса, то они в скором времени самоликвидируются и мы этого зафиксируем».
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны То что на Луне вода есть ни кто уже не спорит и не опровергает, все сейчас в один голос пытаются подтвердить данное утверждение на основе данных своих экспедиционных миссию. Луну в числе последних изучал космический зонд ... (2018-08-27)
Возле диска Красной Луны были замечены  подвижные яркие белые точки Возле диска Красной Луны были замечены подвижные яркие белые точки Многие астрономы и любители наблюдать за небесными объектами на прошлой неделе зафиксировали нечто необычное во время самого продолжительного затмения в столетие. Кроме того, что луна прошла через центр земной тени, так ... (2018-08-04)
На Марсе обнаружено озеро жидкой воды На Марсе обнаружено озеро жидкой воды На орбите Марса длительное время работает зонд «Марс-экспресс», в его распоряжении имеется специальный радар MARSIS, который позволил ученым думать, что они нашли на поверхности Марса не большое озеро жидкой воды. Озеро... (2018-08-03)
Марсианские пауки Марсианские пауки Марс как бы очень далеко от Земли, он практически не отличим по своей яркости от звезды третьей величины на ночном небе, но даже такие скромные сияющие размеры не мешают на планету смотреть через окуляр самого мощного те... (2018-07-19)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика