Ученые на Марсе нашли кое что интересное...
3д картинка, как поедает черная дыра межзвездный газ в галактике - медузе?
Луна горит желанием покинуть объятия Земли
HD 64315 - массивная множественная звездная система
Есть такие планеты в далеком космосе, где на поверхности металл плавится!
Ученые создают специальный космический микроскоп
Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет?
Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается!
Загадочный сигнал от звезды  Росс 128, созвездие Дева
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!

Cassini снимал странные красные следы на луне Сатурна Тетис

Cassini снимал странные красные следы на  луне Сатурна Тетис
На фото с поверхности спутника Тетис видны какие то красные пятна! Интересно, что это?
Недавно полученное изображение спутника Тетис – одной из ледяных лун Сатурна – показало ученым необычные красные арки, которые простираются по поверхности космического тела. Вот объяснение из Jet Propulsion Lab НАСА: “Для изображения которое анализировали ученые пришлось снять объекты через различные спектральные фильтры и объединить полученные фотографии в единое целое, чтобы создать цветное изображение, которое показывает различия в цвете поверхности Тетис, которые не видны для человеческого глаза. Некоторые из этих красных арок были замечены ранее Cassini, который находится на орбите Сатурна с 2004-го года. Последняя фотография, сделанная в апреле этого года, показывает наличие их в северных регионах, там они освещены в необходимом ракурсе для того, чтобы их видеть хорошо“. „Красные арки действительно проявились, когда мы увидели новые изображения“, говорит Пол Шенк, ученый из миссии Cassini. “Удивительно, какой периметру занимают этих образования“. Происхождение и цвет этих дуг является загадкой для ученых до сих пор. Некоторые из возможных гипотез включают в себя примеси в ледяной поверхности, газовые карманы в недрах луны и трещины в поверхности. За исключением нескольких небольших кратера на луне Диона, подобные проявления не часто встречаются в системе Сатурна. Много подобных таинственных выбоин и гротов видно и на Европе, но там все это бесцветно белого цвета. „Красные дуги должны быть молодые, потому что проходят через более старые геологические разломы, возможно это ударные кратеры, но мы не знаем точно их возраст“, - говорит Пол Хелфенщайн из Университета Корнелл. «Если они просто тонкая пленка на льду Тетиса, то они в скором времени самоликвидируются и мы этого зафиксируем».
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Куда исчезают метеориты? Куда исчезают метеориты? Если верить всему тому, что нам с экранов сообщают астрономы с большим жизненным опытом, то выходит так, что на поверхность Земли каждую минуту падает много метеоритов, происходит практически реальная бомбардировка Земли... (2017-12-13)
Можно ли увидеть Меркурий глазами орбитальной станции* Можно ли увидеть Меркурий глазами орбитальной станции* Все кто любит наблюдать за ночным небом вероятно не всегда смогут найти на небе Меркурий, но учитывая что покровительствует этой планете торговля, вероятно все же желание такое у каждого бизнесмена или стремящегося им ст... (2017-12-13)
Минеральная карта Луны Минеральная карта Луны Если вы заинтересовались Луной, то мы вам советуем посмотреть на нее с двух точек, одна это совершенно серое тело, но с большим качеством или не большое по качеству изображение, но зато на нем видно где и в каком количест... (2017-11-24)
Скачать  самый качественный снимок лунной поверхности Скачать самый качественный снимок лунной поверхности Если вас интересует более качественная версия хорошего снимка Луны, ее видимой части, то в таком случае вы попали по адресу. Спутников своих мы не имеем, но тема космоса нам интересна, а по сему бороздя просторы сети нам ... (2017-11-23)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика