Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Необычна воронка на поверхности Марса
Как погибнет Млечный Путь?
Можно ли устроить космический пожар?
Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов?
Есть ли в ближайшем космосе на  орбите Земли радиационное облако?
Миссия NASA на Марс будет стоить 1 триллион долларов
Загадочное гамма излучение в центре галактики
Есть предположение, что Меркурий собирается покинуть Солнечную систему

Cassini снимал странные красные следы на луне Сатурна Тетис

Cassini снимал странные красные следы на  луне Сатурна Тетис
На фото с поверхности спутника Тетис видны какие то красные пятна! Интересно, что это?
Недавно полученное изображение спутника Тетис – одной из ледяных лун Сатурна – показало ученым необычные красные арки, которые простираются по поверхности космического тела. Вот объяснение из Jet Propulsion Lab НАСА: “Для изображения которое анализировали ученые пришлось снять объекты через различные спектральные фильтры и объединить полученные фотографии в единое целое, чтобы создать цветное изображение, которое показывает различия в цвете поверхности Тетис, которые не видны для человеческого глаза. Некоторые из этих красных арок были замечены ранее Cassini, который находится на орбите Сатурна с 2004-го года. Последняя фотография, сделанная в апреле этого года, показывает наличие их в северных регионах, там они освещены в необходимом ракурсе для того, чтобы их видеть хорошо“. „Красные арки действительно проявились, когда мы увидели новые изображения“, говорит Пол Шенк, ученый из миссии Cassini. “Удивительно, какой периметру занимают этих образования“. Происхождение и цвет этих дуг является загадкой для ученых до сих пор. Некоторые из возможных гипотез включают в себя примеси в ледяной поверхности, газовые карманы в недрах луны и трещины в поверхности. За исключением нескольких небольших кратера на луне Диона, подобные проявления не часто встречаются в системе Сатурна. Много подобных таинственных выбоин и гротов видно и на Европе, но там все это бесцветно белого цвета. „Красные дуги должны быть молодые, потому что проходят через более старые геологические разломы, возможно это ударные кратеры, но мы не знаем точно их возраст“, - говорит Пол Хелфенщайн из Университета Корнелл. «Если они просто тонкая пленка на льду Тетиса, то они в скором времени самоликвидируются и мы этого зафиксируем».
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

?????? ??????? ????????????????????? ???????? ??????? ??????? ????????????????????? ???????? ????????????????????? ???????? ????????? ?????? ??????? ??????? ?????? ??????? ????????????????????? ???????? ????????????????????? ????????

Русский космос


На Солнце повышенная активность На Солнце повышенная активность Ученые длительное время наблюдают за не большим скоплением пятен, называют их «группа AR2674», по площади эта группа пятен просто огромная. Пятна все большие, несколько из пятен по размерам больше чем наша Земля. Есть на ... (2017-09-07)
Ученые на Марсе нашли кое что интересное... Ученые на Марсе нашли кое что интересное... Ученые все плотнее и плотнее занимаются марсианской темой, кто то ищет воду, кто то ищет системы доставки астронавтов на планету, но самое наверное интересное кроется в плане «Была ли ранее жизнь на планете и если была, т... (2017-09-06)
Есть такие планеты в далеком космосе, где на поверхности металл плавится! Есть такие планеты в далеком космосе, где на поверхности металл плавится! Миры есть разные, где тепло и уютно с позиции ощущений обычного человека, а где то жарко как в печи где плавят метал. Все это природное явление и все это может быть на планетах в разных звездных системах. Факторов, которы... (2017-08-15)
Необычна воронка на поверхности Марса Необычна воронка на поверхности Марса Фотография как минимум уникальность, от куда такое могло появиться на Марсе одному богу известно. Не вероятно, но смотрится все как на огромном срезе Российского сыра с дырочками. Куда не ткни свой палец, всюду дыры. Все ... (2017-06-15)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика