Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы?
Некоторые ученые из Африки считают, что Нубира реальность!
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем
Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы
Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее!
НЛО летел рядом с гражданскими лайнерами
 В США стартовали испытания модуля InSight, который будет отправлен на Марс
Астронавт  Тим Пик, что до высадки на Марс осталось 20 лет
НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне
SpaceX – что будет после Falcon Heavy?
Стартует новая система возврата астронавтов на поверхности земли (Россия)

NASA: На Марсе есть вода в жидком состоянии

NASA: На Марсе есть вода в жидком состоянии
Американцы ищут каждый год на Марсе воду и каждый год сообщают что нашли:)) Шутники однако!
Темные и узкие полоски покрывают холмы на Марсе каждый теплый сезон. Эти своеобразные вены исчезают, когда условия на планете становятся более холодными и сырыми. Долгое время ученые знали, что странные наросты на самом деле соленый водный раствор, который твердеет в течение зимы, и тает весной. Так как эти каналы имеют ширину только пять метров, имеющиеся инструменты были не в состоянии получить достаточно хорошие данные, чтобы проанализировать состав странных образований. Теперь исследователи нашли способ понять, из чего сделаны каналы, используя данные орбитального зонда NASA «Mars Reconnaissance Orbiter» (MRO). Обычно спектрометр MRO не может обрабатывать объекты, меньше, чем 18 метров в размере, но ученые разработали метод, чтобы извлечь информацию из каждого отдельного пикселя. Результаты исследования были опубликованы сегодня в издании «Nature Geoscience». Ученые обнаружили много гидратированных солей в районах с наметившимися каналами – это соли, связанные с водными молекулами, вероятно, оставшихся от мореный жидкости в более ранней истории Марса. Это открытие очень сильно поддерживает гипотеза соленых ручьев на Марсе – или, говоря другими словами – вода в жидком состоянии, хотя и сезонно. Это замечательные новости для всех, кто верит, что на Красной планете что то все же живет и развивается. В НАСА не были уверены, откуда приходит вода каждую весну – одно из возможных объяснений является то, что соли могут поглощать влагу из окружающей атмосферы и таким образом влага накапливается в грунтах. Другая гипотеза предполагает, что вода может поступать от таяния весной ледяных шапок на Марсе. Вода очень соленая – должно быть, чтобы оставаться жидкой при температуре минус 20 градусов по Цельсию. Тем не менее, даже на Земле есть довольно много микроорганизмов, которые любят сильно насыщенных солями растворов, так и марсианского потоки возможно кишат живыми бактериями, или даже заселены простыми одноклеточными организмами.
На Марсе все что то ищут, всех объединяет желание найти там воду. Фактически в грунтах ее там просто валом, но толком по данной теме еще ни кто ни разу не высказался. Все тыкают пальцем в карту Марса и утверждают, что там есть вода, но проходит еще год и опять к Красной планете стартует очередная миссия с поиском воды:)) Не кажется ли вам что что то тут не чисто. Что то явно скрывают, потому как не реально так долго утверждать что есть вода и так же активно опять ее искать. Явно летают на Марс не за водой и ее поисками, а за чем то третьим, о чем нам знать не положено:))
К сожалению, в составе этих соленых вод ученые обнаружили много магния перхлорат магния, хлорат натрия и перхлорат, которые являются сильными окислителями и имеют тенденцию поражать органических соединений или влиять на их составные части. Наличие жидкой воды на Марсе, приносит не только надежду на обнаружение жизни, но очень поможет в будущих пилотируемых миссиях на планете. Извлечения водорода и кислорода, соленую воду будет гораздо более просто использовать и она не дорого будет стоить при выпаривании ее на солнце из соединений в почве, которая также содержат водные молекулы.

Вода на Марсе

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны проекта SETI Недавно астрономы подтвердили свои догадки относительно астероида 2015 BZ509, он как оказывается действительно с большой долей вероятности прибыл к нам из иной звездной системы и движется теперь теперь отлично от всех п... (2018-06-04)
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем Планеты у звезды TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем Звезда TRAPPIST-1 большой не является, это по сути обычная карликовая звезда, до нее от Земли 49 световых лет. Хотя звезда и не большая, она все же имеет аж 7 планет, которые по размерам примерно как наша планета или око... (2018-03-22)
Астронавт  Тим Пик, что до высадки на Марс осталось 20 лет Астронавт Тим Пик, что до высадки на Марс осталось 20 лет Все мечтают полететь на Марс, имеется в виду те, кто стоит у руля кормила власти, но не все получат то чего желают четко и точно по времени. Летим мы уже к Марсу давно, но денег постоянно не хватает или делаем отправляемы... (2018-02-26)
Можно ли увидеть Меркурий глазами орбитальной станции* Можно ли увидеть Меркурий глазами орбитальной станции* Все кто любит наблюдать за ночным небом вероятно не всегда смогут найти на небе Меркурий, но учитывая что покровительствует этой планете торговля, вероятно все же желание такое у каждого бизнесмена или стремящегося им ст... (2017-12-13)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика