Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету
Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции
 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно
Что можно увидеть на полюсах Солнца, фото фантазия художника
Астрономы поймали очень мощный одинокий импульс от массивного пульсара
Ученые считают, что в будущем для космонавтов анабиз в процессе полетов будет привычным делом
Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки  ученых, которые  ищут сенсации*
Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами
 Как называется самая  древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378
К Земле летит  удивительная по цвету комета — 46P/Виртанена.
На Марсе вполне  могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения
Космический телескоп «Кеплер» - скорее мертв, чем реально жив

Этот удивительный Юпитер - HD 80606b

Этот удивительный Юпитер -  HD 80606b
Планета HD 80606b похожа на наш Юпитер, но только очень сильно горячая и имеет эллиптическую орбиту
В далеком космосе великое множество планет, многие из которых по типу похожи на нашу Землю, именно среди них и ищут ученые похожие и подходящие для проживания. Поиски ведутся активно с того самого момента, как на орбите заработали современные обсерватории. На данное время активно используется в этом направлении телескоп «Спитцер», именно с его помощью последнее время находят все больше и больше далеких миров. Жаль, но среди них нет ни чего похожего на наш «Голубой мир — Земля», чаще попадаются большие и тяжелые планеты, видимо потому, что на большом удалении их проще найти.
Недавно ученые используя тот же «Спитцер» нашли планету похожую на Юпитер (HD 80606b), что самое наверное интересное, так это то что орбита у этой планеты вытянута, почти как у комет, которые залетают к нам из пояса Койпера или из глубин космоса. На такой планете ни чего выжить в принципе не сможет, так как планета пролетая близко от своей звезды практически разогревается до красна, а потом всего за 22 часа или даже за 12, а может быть и еще за более короткое время остывает до минусовых температур.
Пока такая планета это единичный, уникальный случай, HD 80606b сильно разогревшись похожа на наш Юпитер, но красноватого цвета, ученые такие большие и горячие планеты называют разогретыми Юпитерами.
При всем желании космонавты пока что не смогут добраться известными нам путями к этой планете, до нее лететь и лететь, дистанция 190 световых лет. Планета ко всем прелестям, что есть еще и имеет очень малую скорость осевого вращения, сутки там 90 наших часов. Основное время своего пути по орбите планета HD 80606b удалена от Звезды, а потом резко разворачивается и пролетает возле звезды очень близко всего за 20 часов. Возможно планета когда то станет на ровную орбиту, но это по оценкам ученых не произойдет ранее чем через 10 миллиардов лет.
Планету которых орбита как эллипс уже известно много, недавно найдена подобная на удалении в 117 световых лет, ее порядковый номер HD 20782.

HD 20782

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


В  нашей галактике  примерно 50 миллиардов брошенных планет, планет, которые существуют без своих звезд В нашей галактике примерно 50 миллиардов брошенных планет, планет, которые существуют без своих звезд Планеты, которые сами по себе блуждают в космосе астрономы называют одинокими странниками, таких одиночек в нашей галактике по версии американских астрономов примерно 50 миллиардов. Эти планеты по какой то причине были в... (2019-03-13)
Как умирают звезды  солнечной массы? Очередная гипотеза.. Как умирают звезды солнечной массы? Очередная гипотеза.. Человечество существует и наблюдает за космосом сравнительно не долгий промежуток времени, за этот время многие звезды кажутся стабильными объектами. Ученые в этом не находят ни чего необычного и считают, что звезды больш... (2019-02-28)
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Если академики от науки не напутали чего в очередной раз, то наша планета выходит бороздит просторы космоса уже порядка четырех миллиардов лет. Как можно видеть, за столь внушительный период ни что грандиозное не уничт... (2019-02-19)
Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету За Плутоном в Солнечной системе еще можно как оказывается найти много чего интересного:)) Недавно в сети интернет промелькнула новость по поводу того, что астрономы по случаю нашли в поясе астероидов позади Плутона нечто ... (2018-12-18)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика