Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно!
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!

Этот удивительный Юпитер - HD 80606b

Этот удивительный Юпитер -  HD 80606b
Планета HD 80606b похожа на наш Юпитер, но только очень сильно горячая и имеет эллиптическую орбиту
В далеком космосе великое множество планет, многие из которых по типу похожи на нашу Землю, именно среди них и ищут ученые похожие и подходящие для проживания. Поиски ведутся активно с того самого момента, как на орбите заработали современные обсерватории. На данное время активно используется в этом направлении телескоп «Спитцер», именно с его помощью последнее время находят все больше и больше далеких миров. Жаль, но среди них нет ни чего похожего на наш «Голубой мир — Земля», чаще попадаются большие и тяжелые планеты, видимо потому, что на большом удалении их проще найти.
Недавно ученые используя тот же «Спитцер» нашли планету похожую на Юпитер (HD 80606b), что самое наверное интересное, так это то что орбита у этой планеты вытянута, почти как у комет, которые залетают к нам из пояса Койпера или из глубин космоса. На такой планете ни чего выжить в принципе не сможет, так как планета пролетая близко от своей звезды практически разогревается до красна, а потом всего за 22 часа или даже за 12, а может быть и еще за более короткое время остывает до минусовых температур.
Пока такая планета это единичный, уникальный случай, HD 80606b сильно разогревшись похожа на наш Юпитер, но красноватого цвета, ученые такие большие и горячие планеты называют разогретыми Юпитерами.
При всем желании космонавты пока что не смогут добраться известными нам путями к этой планете, до нее лететь и лететь, дистанция 190 световых лет. Планета ко всем прелестям, что есть еще и имеет очень малую скорость осевого вращения, сутки там 90 наших часов. Основное время своего пути по орбите планета HD 80606b удалена от Звезды, а потом резко разворачивается и пролетает возле звезды очень близко всего за 20 часов. Возможно планета когда то станет на ровную орбиту, но это по оценкам ученых не произойдет ранее чем через 10 миллиардов лет.
Планету которых орбита как эллипс уже известно много, недавно найдена подобная на удалении в 117 световых лет, ее порядковый номер HD 20782.

HD 20782

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

???????????? ????? ??????????

Русский космос


Марсианские пауки Марсианские пауки Марс как бы очень далеко от Земли, он практически не отличим по своей яркости от звезды третьей величины на ночном небе, но даже такие скромные сияющие размеры не мешают на планету смотреть через окуляр самого мощного те... (2018-07-19)
Неравномерное вращение Венеры Неравномерное вращение Венеры Венера по праву считается русской планетой, ведь ее СССР лучше всех изучил и туда было послано несколько успешных миссий. Изучили многое, но понять саму природу явлений происходящих на Венере так и не удалось и по сей де... (2018-07-11)
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды Наверное понаблюдать за рождением далеких экзопланет занятие интересное, ученый мир что не день, то находит что то новое в этом направлении. Ученые так сказать косвенными методами опираясь на разные постулаты научились оп... (2018-06-21)
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд! Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд! Телескоп успешно вывели на орбиту и он уже даже прислал первые фотографии далеких звездных систем. В один кадр уместилось порядка 200 тыс звезд. Это вовсе не рабочий снимок, это всего лишь тестовое решение, которое было о... (2018-05-21)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика