Ученые на Марсе нашли кое что интересное...
3д картинка, как поедает черная дыра межзвездный газ в галактике - медузе?
Луна горит желанием покинуть объятия Земли
HD 64315 - массивная множественная звездная система
Есть такие планеты в далеком космосе, где на поверхности металл плавится!
Ученые создают специальный космический микроскоп
Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет?
Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается!
Загадочный сигнал от звезды  Росс 128, созвездие Дева
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!

Этот удивительный Юпитер - HD 80606b

Этот удивительный Юпитер -  HD 80606b
Планета HD 80606b похожа на наш Юпитер, но только очень сильно горячая и имеет эллиптическую орбиту
В далеком космосе великое множество планет, многие из которых по типу похожи на нашу Землю, именно среди них и ищут ученые похожие и подходящие для проживания. Поиски ведутся активно с того самого момента, как на орбите заработали современные обсерватории. На данное время активно используется в этом направлении телескоп «Спитцер», именно с его помощью последнее время находят все больше и больше далеких миров. Жаль, но среди них нет ни чего похожего на наш «Голубой мир — Земля», чаще попадаются большие и тяжелые планеты, видимо потому, что на большом удалении их проще найти.
Недавно ученые используя тот же «Спитцер» нашли планету похожую на Юпитер (HD 80606b), что самое наверное интересное, так это то что орбита у этой планеты вытянута, почти как у комет, которые залетают к нам из пояса Койпера или из глубин космоса. На такой планете ни чего выжить в принципе не сможет, так как планета пролетая близко от своей звезды практически разогревается до красна, а потом всего за 22 часа или даже за 12, а может быть и еще за более короткое время остывает до минусовых температур.
Пока такая планета это единичный, уникальный случай, HD 80606b сильно разогревшись похожа на наш Юпитер, но красноватого цвета, ученые такие большие и горячие планеты называют разогретыми Юпитерами.
При всем желании космонавты пока что не смогут добраться известными нам путями к этой планете, до нее лететь и лететь, дистанция 190 световых лет. Планета ко всем прелестям, что есть еще и имеет очень малую скорость осевого вращения, сутки там 90 наших часов. Основное время своего пути по орбите планета HD 80606b удалена от Звезды, а потом резко разворачивается и пролетает возле звезды очень близко всего за 20 часов. Возможно планета когда то станет на ровную орбиту, но это по оценкам ученых не произойдет ранее чем через 10 миллиардов лет.
Планету которых орбита как эллипс уже известно много, недавно найдена подобная на удалении в 117 световых лет, ее порядковый номер HD 20782.

HD 20782

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Наша Солнечная система когда то была в центре огромной звезды Наша Солнечная система когда то была в центре огромной звезды Есть предположение, что все из чего создалось обитаемое пространство в нашей Солнечной системе было когда то частью звезды, которая потом взорвалась. Может быть и так было, а может быть это была вовсе не супер новая и она... (2018-01-03)
Можно ли увидеть Меркурий глазами орбитальной станции* Можно ли увидеть Меркурий глазами орбитальной станции* Все кто любит наблюдать за ночным небом вероятно не всегда смогут найти на небе Меркурий, но учитывая что покровительствует этой планете торговля, вероятно все же желание такое у каждого бизнесмена или стремящегося им ст... (2017-12-13)
Новая версия по поводу строения темной материи Новая версия по поводу строения темной материи То что в космосе не все так однозначно знаю практически все, но не все могут себе позволить объяснение всего того что есть. Есть что то такое, чего мы ни как не можем увидеть, и это что то обладает огромной гравитацией.... (2017-11-01)
Есть такие планеты в далеком космосе, где на поверхности металл плавится! Есть такие планеты в далеком космосе, где на поверхности металл плавится! Миры есть разные, где тепло и уютно с позиции ощущений обычного человека, а где то жарко как в печи где плавят метал. Все это природное явление и все это может быть на планетах в разных звездных системах. Факторов, которы... (2017-08-15)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика