354923<604800


Компания  SpaceX вполне сможет в 2024 году высадить астронавтов на Луну
Есть ли особенности при образовании планет в бинарных системах
Ученое сообщество не унимается, всех интересует, что может оказаться внутри лавовых труб на Луне?
Массивная черная дыра в система Cygnus X-1 (Лебедь X-1)
Астероид  Итокава  хранит много загадок
Комета по пути вокруг Солнца решила сделать паузу
Как велика  может быть черная дыра?
По версии ученых, Марс постепенно испаряется...
Интересно, как на Луну попала вода с Земли?
Что такое  йодный двигатель и каково его предназначение?
Чем интересен проект телескопа SphereX
На что стоит обратить внимание, если вы астроном — любитель!

Осуществлена попытка добычи полезных ископаемых на поверхности астероидов

Осуществлена попытка добычи полезных ископаемых на поверхности астероидов
Ученые активно ищут возможность добывать в открытом космосе полезные ископаемые, вот уже запущен первый проект!
На планете Земля мало газа и угля, скоро кончится нефть, золота вообще сущие крохи, а уран приходится собирать по крупицам. Пока жить можно, но что же будет в будущем, как быть в условиях дефицита полезных ископаемых? Решение есть, но оно пока трудно реализуемое, все потому что к примеру за углеводородами нужно лететь на Юпитер, а за чем то еще порой еще дальше. Космические технологии только начинают развиваться и пройдет еще не одно столетие прежде чем в космос полетят рудные компании. Возможно так и будет, а возможно все пройдет по пути прогресса гораздо быстрее. Уже есть опыт, он хоть и не самый успешный, но есть. Одна из горнорудных компаний в частном порядке решила развивать технологии по добыче полезных ископаемых на астероидах. Компания названа «Планетные ресурсы» и уже не только разработала, но отправила в космос свой первый зонд. Запуск произвели с борта космической станции МКС. В данном случае отрабатывали технологии по добыче разных минералов, все остальное уже довольно развито. Зонд Arkyd-3 Reflight (A3R) на борт МКС доставили транспортным грузовым кораблем, доставку осуществила компания «Спейс Икс» используя не самую надежную ракету «Фалькон−9», это счастье, что зонд все же долетел до МКС, а не сгорел вместе с ракетой в плотных слоях атмосферы, как многие другие ранее. В середине июля аппарат выбросили с станции МКС и он отправился в свое 90 дневное автономное плавание в открытом космосе для тестирования всех систем зонда и систему связи с центром управления. После отработки первого опытного образца будут собирать новую версию Arkyd-6 (A6), на этом аппарате протестируют несколько иные технические решения, которые в будущем понадобятся для добычи полезных ископаемых в космосе. Когда же все будет отработано, компания отправит в космос зонд, который сможет добывать на астероидах и кометах обычную питьевую воду. Вода это и водород и кислород, если рассматривать длительные миссии в условиях открытого космоса, то пополнение запасов питьевой воды можно делать по пути следования и не вести ее в полном объеме с собой с с Земли. В будущем ученые надеются, что запуская такие зонды с Марса, можно будет доставлять колонистам воду, которую потом можно будет использовать как источник энергии расщепляя ее на кислород и водород.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Ученые считают, что на Марсе жить просто невозможно! Ученые считают, что на Марсе жить просто невозможно! Некоторые горе ученые считают, что на Марсе жить невозможно. Может дело не в самих условиях Марса, а в чем то ином? К примеру, космоса нет (Академик Тюняев такое с экрана вещает, а он парень не глупый, 28 книг издал и ра... (2020-02-04)
Archinaut - строительный робот для космоса Archinaut - строительный робот для космоса Американские разработчики в сфере роботизированных систем однозначно впереди планеты всей, тут даже обсуждать нечего. Китайцы со своими безделушками где то позади, а там и весь остальной мир. Если и случается, что то гран... (2019-07-15)
Стоит ли искать на Луне золото? Стоит ли искать на Луне золото? Президент Америки недавно на весь Мир заявил, что Америка хочет вернуться на Луну и реализация задуманного пройдет в ближайшие пять лет. Для начала и старта в реализации планов было уже выделено из бюджета 1.6 миллиар... (2019-05-29)
Инженеры развивают технологии позволяющие рыть тоннели где угодно Инженеры развивают технологии позволяющие рыть тоннели где угодно Наверное, если бы астронавты и астрономы не были заинтересованы в том, чтоб строить базы на иных планетах, то не было бы такого ажиотажа вокруг технологий, которые позволяют рыть тоннели в толще прочного грунта. Пока так... (2019-05-15)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика