Ученые считают, что в будущем для космонавтов анабиз в процессе полетов будет привычным делом
Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки  ученых, которые  ищут сенсации*
Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами
 Как называется самая  древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378
К Земле летит  удивительная по цвету комета — 46P/Виртанена.
На Марсе вполне  могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения
Космический телескоп «Кеплер» - скорее мертв, чем реально жив
Ученые считают, что звездообразование в  большинстве из известных галактик почему то снижается, можно сказать, что  даже прекращается
Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:)
Какой процент скандия в разных типах звездного вещества?
Ученые решили пересмотреть  космологические теории
Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека?

Осуществлена попытка добычи полезных ископаемых на поверхности астероидов

Осуществлена попытка добычи полезных ископаемых на поверхности астероидов
Ученые активно ищут возможность добывать в открытом космосе полезные ископаемые, вот уже запущен первый проект!
На планете Земля мало газа и угля, скоро кончится нефть, золота вообще сущие крохи, а уран приходится собирать по крупицам. Пока жить можно, но что же будет в будущем, как быть в условиях дефицита полезных ископаемых? Решение есть, но оно пока трудно реализуемое, все потому что к примеру за углеводородами нужно лететь на Юпитер, а за чем то еще порой еще дальше. Космические технологии только начинают развиваться и пройдет еще не одно столетие прежде чем в космос полетят рудные компании. Возможно так и будет, а возможно все пройдет по пути прогресса гораздо быстрее. Уже есть опыт, он хоть и не самый успешный, но есть. Одна из горнорудных компаний в частном порядке решила развивать технологии по добыче полезных ископаемых на астероидах. Компания названа «Планетные ресурсы» и уже не только разработала, но отправила в космос свой первый зонд. Запуск произвели с борта космической станции МКС. В данном случае отрабатывали технологии по добыче разных минералов, все остальное уже довольно развито. Зонд Arkyd-3 Reflight (A3R) на борт МКС доставили транспортным грузовым кораблем, доставку осуществила компания «Спейс Икс» используя не самую надежную ракету «Фалькон−9», это счастье, что зонд все же долетел до МКС, а не сгорел вместе с ракетой в плотных слоях атмосферы, как многие другие ранее. В середине июля аппарат выбросили с станции МКС и он отправился в свое 90 дневное автономное плавание в открытом космосе для тестирования всех систем зонда и систему связи с центром управления. После отработки первого опытного образца будут собирать новую версию Arkyd-6 (A6), на этом аппарате протестируют несколько иные технические решения, которые в будущем понадобятся для добычи полезных ископаемых в космосе. Когда же все будет отработано, компания отправит в космос зонд, который сможет добывать на астероидах и кометах обычную питьевую воду. Вода это и водород и кислород, если рассматривать длительные миссии в условиях открытого космоса, то пополнение запасов питьевой воды можно делать по пути следования и не вести ее в полном объеме с собой с с Земли. В будущем ученые надеются, что запуская такие зонды с Марса, можно будет доставлять колонистам воду, которую потом можно будет использовать как источник энергии расщепляя ее на кислород и водород.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно НЛО летают, все их видят, но ответственные за все ведомства не видят ни чего сверх того, что ожидают, а коль так, то видимо контакт с пришельцами уже давно совершился и сейчас все уже идет по накатанным и ни кого не уди... (2018-12-06)
Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами Если рассматривать возможности современной лазерной техники в качестве связующего звена нашей цивилизации с инопланетной, то мы уже без труда можем отправить лазерное сообщение на любую из планет в удалении до 20 тыс све... (2018-11-07)
НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне Наверное только ленивые не хотят осваивать Луну, к нашему спутнику рвутся все страны Мира, все они хотели бы там построить свою лунную базу. Хотеть как говорится не вредно, вредно не хотеть. Китайцы видимо наступают всем ... (2018-02-16)
Можно ли увидеть Меркурий глазами орбитальной станции* Можно ли увидеть Меркурий глазами орбитальной станции* Все кто любит наблюдать за ночным небом вероятно не всегда смогут найти на небе Меркурий, но учитывая что покровительствует этой планете торговля, вероятно все же желание такое у каждого бизнесмена или стремящегося им ст... (2017-12-13)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика