Какой процент скандия в разных типах звездного вещества?
Ученые решили пересмотреть  космологические теории
Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека?
Китай отправит двух роботов для изучения Луны
В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны
 Идут строительные работы в проекте  Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку.
Возле диска Красной Луны были замечены  подвижные яркие белые точки
На Марсе обнаружено озеро жидкой воды
Ученые считают, что на периферии спиральных галактик  есть много черных дыр
Пятничная «кровавая Луна» стала самой продолжительной за последнее столетие
Марс близко: пыльную бурю на другой планете можно увидеть невооруженным глазом
Марсианские пауки

Осуществлена попытка добычи полезных ископаемых на поверхности астероидов

Осуществлена попытка добычи полезных ископаемых на поверхности астероидов
Ученые активно ищут возможность добывать в открытом космосе полезные ископаемые, вот уже запущен первый проект!
На планете Земля мало газа и угля, скоро кончится нефть, золота вообще сущие крохи, а уран приходится собирать по крупицам. Пока жить можно, но что же будет в будущем, как быть в условиях дефицита полезных ископаемых? Решение есть, но оно пока трудно реализуемое, все потому что к примеру за углеводородами нужно лететь на Юпитер, а за чем то еще порой еще дальше. Космические технологии только начинают развиваться и пройдет еще не одно столетие прежде чем в космос полетят рудные компании. Возможно так и будет, а возможно все пройдет по пути прогресса гораздо быстрее. Уже есть опыт, он хоть и не самый успешный, но есть. Одна из горнорудных компаний в частном порядке решила развивать технологии по добыче полезных ископаемых на астероидах. Компания названа «Планетные ресурсы» и уже не только разработала, но отправила в космос свой первый зонд. Запуск произвели с борта космической станции МКС. В данном случае отрабатывали технологии по добыче разных минералов, все остальное уже довольно развито. Зонд Arkyd-3 Reflight (A3R) на борт МКС доставили транспортным грузовым кораблем, доставку осуществила компания «Спейс Икс» используя не самую надежную ракету «Фалькон−9», это счастье, что зонд все же долетел до МКС, а не сгорел вместе с ракетой в плотных слоях атмосферы, как многие другие ранее. В середине июля аппарат выбросили с станции МКС и он отправился в свое 90 дневное автономное плавание в открытом космосе для тестирования всех систем зонда и систему связи с центром управления. После отработки первого опытного образца будут собирать новую версию Arkyd-6 (A6), на этом аппарате протестируют несколько иные технические решения, которые в будущем понадобятся для добычи полезных ископаемых в космосе. Когда же все будет отработано, компания отправит в космос зонд, который сможет добывать на астероидах и кометах обычную питьевую воду. Вода это и водород и кислород, если рассматривать длительные миссии в условиях открытого космоса, то пополнение запасов питьевой воды можно делать по пути следования и не вести ее в полном объеме с собой с с Земли. В будущем ученые надеются, что запуская такие зонды с Марса, можно будет доставлять колонистам воду, которую потом можно будет использовать как источник энергии расщепляя ее на кислород и водород.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно НЛО летают, все их видят, но ответственные за все ведомства не видят ни чего сверх того, что ожидают, а коль так, то видимо контакт с пришельцами уже давно совершился и сейчас все уже идет по накатанным и ни кого не уди... (2018-12-06)
Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами Если рассматривать возможности современной лазерной техники в качестве связующего звена нашей цивилизации с инопланетной, то мы уже без труда можем отправить лазерное сообщение на любую из планет в удалении до 20 тыс све... (2018-11-07)
НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне Наверное только ленивые не хотят осваивать Луну, к нашему спутнику рвутся все страны Мира, все они хотели бы там построить свою лунную базу. Хотеть как говорится не вредно, вредно не хотеть. Китайцы видимо наступают всем ... (2018-02-16)
Можно ли увидеть Меркурий глазами орбитальной станции* Можно ли увидеть Меркурий глазами орбитальной станции* Все кто любит наблюдать за ночным небом вероятно не всегда смогут найти на небе Меркурий, но учитывая что покровительствует этой планете торговля, вероятно все же желание такое у каждого бизнесмена или стремящегося им ст... (2017-12-13)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика