Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)

Осуществлена попытка добычи полезных ископаемых на поверхности астероидов

Осуществлена попытка добычи полезных ископаемых на поверхности астероидов
Ученые активно ищут возможность добывать в открытом космосе полезные ископаемые, вот уже запущен первый проект!
На планете Земля мало газа и угля, скоро кончится нефть, золота вообще сущие крохи, а уран приходится собирать по крупицам. Пока жить можно, но что же будет в будущем, как быть в условиях дефицита полезных ископаемых? Решение есть, но оно пока трудно реализуемое, все потому что к примеру за углеводородами нужно лететь на Юпитер, а за чем то еще порой еще дальше. Космические технологии только начинают развиваться и пройдет еще не одно столетие прежде чем в космос полетят рудные компании. Возможно так и будет, а возможно все пройдет по пути прогресса гораздо быстрее. Уже есть опыт, он хоть и не самый успешный, но есть. Одна из горнорудных компаний в частном порядке решила развивать технологии по добыче полезных ископаемых на астероидах. Компания названа «Планетные ресурсы» и уже не только разработала, но отправила в космос свой первый зонд. Запуск произвели с борта космической станции МКС. В данном случае отрабатывали технологии по добыче разных минералов, все остальное уже довольно развито. Зонд Arkyd-3 Reflight (A3R) на борт МКС доставили транспортным грузовым кораблем, доставку осуществила компания «Спейс Икс» используя не самую надежную ракету «Фалькон−9», это счастье, что зонд все же долетел до МКС, а не сгорел вместе с ракетой в плотных слоях атмосферы, как многие другие ранее. В середине июля аппарат выбросили с станции МКС и он отправился в свое 90 дневное автономное плавание в открытом космосе для тестирования всех систем зонда и систему связи с центром управления. После отработки первого опытного образца будут собирать новую версию Arkyd-6 (A6), на этом аппарате протестируют несколько иные технические решения, которые в будущем понадобятся для добычи полезных ископаемых в космосе. Когда же все будет отработано, компания отправит в космос зонд, который сможет добывать на астероидах и кометах обычную питьевую воду. Вода это и водород и кислород, если рассматривать длительные миссии в условиях открытого космоса, то пополнение запасов питьевой воды можно делать по пути следования и не вести ее в полном объеме с собой с с Земли. В будущем ученые надеются, что запуская такие зонды с Марса, можно будет доставлять колонистам воду, которую потом можно будет использовать как источник энергии расщепляя ее на кислород и водород.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне Наверное только ленивые не хотят осваивать Луну, к нашему спутнику рвутся все страны Мира, все они хотели бы там построить свою лунную базу. Хотеть как говорится не вредно, вредно не хотеть. Китайцы видимо наступают всем ... (2018-02-16)
На сколько с позиции ученых труден путь к Марсу? На сколько с позиции ученых труден путь к Марсу? Давайте порассуждаем на тему, так ли уж безопасно слетать на Марс и обратно? Путь не близкий и опасный, вокруг вакуум и море астероидов и комет, реальное космическое ДТП вполне может приключиться за 9 месяцев полета в лю... (2017-03-11)
Близкую к Земле экзопланету заподозрили в обитаемости Близкую к Земле экзопланету заподозрили в обитаемости Пока трудно что то внятно сказать по поводу того, что мы одиноки во Вселенной. Вовсе нет, как мне кажется мы не только не одиноки, мы миллионная доля от вселенской популяции разумной жизни, а коль так, то самое время отд... (2017-01-27)
Миссия  Mars One откладывается... Миссия Mars One откладывается... Прошло пол века или даже больше с того самого момента, как в космос полетела первая ракета Королева, времени прошло много, но принцип полетов так и не изменился, космонавты так и летают в космос на том же принципе, что и ... (2016-12-10)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика