Марсианские пауки
Неравномерное вращение Венеры
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно!
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды
Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена

Пятничная «кровавая Луна» стала самой продолжительной за последнее столетие

Пятничная «кровавая Луна» стала самой продолжительной за последнее столетие
В пятницу ночью 27 июля на ночном небе можно было наблюдать самое продолжительное лунное затмение
Кроваво красная Луна бывает лишь в случае, когда попадает наш спутник в тень Земли. В минувшую пятницу Луна прошла как раз по центру земной тени, такое бывает крайне редко. Кстати, и Марс в это время нас удивил своей яркостью. Он как раз на ночном небе был под кроваво красной луной в 6 градусах. Марс находится сейчас в ближайшей к Земле точке, и именно по этой причине он такой яркий на ночном небе. Ближайшее противостояние Марса наблюдалось 15 лет назад. Многие брали в руки фотоаппараты и делали снимки на память, такую красивую Луну с Марсом в одной упряжке увидеть мало кто сможет в ближайшие тысячи лет, событие такого масштаба бывают крайне редко.
В районе Малая Вергунка на улице Клары Цеткин в своем огороде любитель звезд Володя наблюдал за редким явлением в обычные очки, которые по случаю с большой скидкой купил в местной оптике. Странно, но до этого дня Володя думал, что Марс и Юпитер это просто выдумка ученых, типа лохов ищут и пытаются народу впарить сливу. Но как оказывается Володя сейчас в восторге от увиденного, он теперь точно знает, что Марс есть и Юпитер есть и можно теперь тыкать в небо пальчиком и на полном серьезе утверждать, что где то там в небе над Малой Вергункой есть ковш Малой Медведицы и Луна уже не так страшна, как в сказках Гоголя. Теперь благодаря Володе, который живет на ул. Клары Цеткин в Луганске, вся округа знает, что Марс реален и он находится рядом с Луной в 6 градусах ниже. Марс можно увидеть даже без обычный очков, вот такой он яркий и так четко просматривается в небе Луганщины.
Наверное, если бы Вова читал книги, а не постигал жизнь среди уличной шпаны, он наверное знал бы, что полное Лунное затмение возникает тогда когда в одну линию становятся Земля, Луна и Солнце. Луна должна еще и спрятаться в тень Земли. Земная атмосфера задерживает голубой спектр от солнечного света, и те лучики, которые все же попадают на поверхность Луны засвечивают ее кроваво красным цветом. Вот такая вот новость из глубинки:)Теперь наверное даже Володя станет увлекаться наукой и уже рассказы Гоголя и кошмары по ночам не будут так напрягать как было ранее. Как все же хорошо, что есть интернет и есть возможность посмотреть новости про космос, какой ни какой а позитив.

Лунное затмение 27 июля 2018 года

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Пятничная «кровавая Луна» стала самой продолжительной за последнее столетие Пятничная «кровавая Луна» стала самой продолжительной за последнее столетие Кроваво красная Луна бывает лишь в случае, когда попадает наш спутник в тень Земли. В минувшую пятницу Луна прошла как раз по центру земной тени, такое бывает крайне редко. Кстати, и Марс в это время нас удивил своей яр... (2018-07-31)
Когда в 2015 году можно будет наблюдать лунные затмения? Точный календарь! Когда в 2015 году можно будет наблюдать лунные затмения? Точный календарь! 2015 год для многих жителей планеты Земля очень плодовит на сенсации, катаклизмы и природные явления. В этом году было полное солнечное затмение, одно из интереснейших природных явлений о котором многие сотни лет человек ... (2015-03-31)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика