Загадочный сигнал от звезды  Росс 128, созвездие Дева
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Необычна воронка на поверхности Марса
Как погибнет Млечный Путь?
Можно ли устроить космический пожар?
Есть ли в ближайшем космосе на  орбите Земли радиационное облако?
Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов?
Миссия NASA на Марс будет стоить 1 триллион долларов
Есть предположение, что Меркурий собирается покинуть Солнечную систему

Аппарат IRIS отправился в космос

Аппарат IRIS отправился в космос
Аппарат IRIS отправился в космос
Аппарат IRIS отправился в космос Инженеры из НАСА планируют запуск уникальной миссии IRIS. Космический корабль стартует с космодрома на военной базе ВВС Ванденберг. Аппарат вывели на высоту 660 км над Землей, в будущем такая вот лаборатория должна будет заниматься исследованием Солнца, его самой горячей части «Короны». Солнечная корона это уникальное место или скорее часть Солнца, по толщине чуть более 7000 км, но по температуре гораздо выше, чем на поверхности самого Солнца. От куда такие показатели температуры ученые сказать затрудняются, пока лишь по поводу уникального разогрева строятся только догадки, температура «Короны» около 1 миллиона градусов..
Именно с целью хоть как то выяснить от куда такая температура и создали проект IRIS или Interface Region Imaging Spectrograph, возможно удастся получить данные которые прольют свет на ситуацию и расставят все по своим местам.
Ученые долго думали и пытались создать устройство. которое будет наблюдать за регионом о котором ходит много легенд и за которым так трудно вести наблюдение.
Главная задача, которую хотят решить ученые это «Как появился этот слой?», а уже потом попытаться понять «Как корона так стабильно существует? От куда она берет энергию?». Начнут с детального изучения короны, пытаясь заглянуть в ее внутренние слои. Аппарат будет делать качественные снимки короны специальной камерой. потом будет их посылать на наземную службу, где собственно их разложат по спектрам и будут как бы изучать феномен короны послойно. Телескоп IRIS или Interface Region Imaging Spectrograph, имеет довольно мощное сканирующее оборудование, которое позволит рассмотреть с орбитального положения объект в короне солнца размерами до 222 км в поперечнике.
IRIS или Interface Region Imaging Spectrograph, очень мал по размерам, вес его всего 200 км, все это один единственный телескоп, который будет изучать солнце в «уфо» области. У телескопа сравнительно малое зеркало, всего 20 см, но учитывая, что работать аппарат будет на орбите, то качество картинки в любом случае будет в разы выше, чем в любом месте на Земле. Хотя и зеркало мало, его коэффициент усиления будет раза в три выше от аналогов наземного базирования, которые пока, что могут четко прорисовать контуры объектов более чем 900 метров в диаметре.
IRIS или Interface Region Imaging Spectrograph, будет изучать всего лишь тонкую часть поверхности Солнца, она всего по толщине от диаметра светила меньше чем 1%. Пока что с температурой в короне можно сравнить возможно лишь температуру которая в центре самого Солнца, в его ядре. Пока что аппарат летит к цели, потом его будут три месяца колеровать, и уже примерно в конце лета появятся первые четкие снимки короны
Запуск спутника планировали еще в среду, но по каким то техническим причинам запуск скорректировали на эту пятницу. Журналисты пишут и говорят, что дело связано с питающим напряжением стартового комплекса.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Австралия решилась строить  новый телескоп! Австралия решилась строить новый телескоп! Ученые из Австралии решили присоединиться к космической гонке и внести свою посильную лепту в освоение околоземного пространства. Из бюджета выделено 13 миллионов австралийских долларов на постройку нового типа телескопа,... (2014-04-22)
Аппарат IRIS отправился в космос Аппарат IRIS отправился в космос Аппарат IRIS отправился в космос Инженеры из НАСА планируют запуск уникальной миссии IRIS. Космический корабль стартует с космодрома на военной базе ВВС Ванденберг. Аппарат вывели на высоту 660 км над Землей, в будущ... (2013-06-26)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика